Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, а что вообще происходит?
В ТЦ работал только Магнит и аптека, сегодня смотрю - магазин вет.товаров открыли. На рынке раньше работали только продуктовые ларьки, сегодня: косметический, газетный и посудный открыты. Открыто отделение Связного и два офиса микрозаймов. И это я только до Магнита через рынок прогулялся.
Какие-то послабления пошли, которые я профукал, или народ просто обнаглел?
Прессе разрешили. В косметике могут продавать мыло))
Сочувствую, анон. Может подыскать вариант подешевле
Тогда придётся нарушить самоизоляцию, выйти из дома, ездить везде и смотреть хаты, а я вот чувствую себя неважно. Кто-то после меня поручень потрогает невнимательный - и я буду виновата, по сути, потому что вылезла и поперлась везде шастать, пусть и в маске( Просто надеюсь, что все это закончится раньше.
Значит, где-то все-таки довольно много людей теряет доходы.
По опросу на работу в неделю выходных выходило 64%, сейчас будет больше, но все-равно много.
Список компаний что получат господдержку https://primpress.ru/article/52374
Тут кто-то упомянул про хостелы. Не арендосрача ради, но, как по мне, это те еще рассадники заражения. Их не запрещали? А отели и гостиницы?
А кому они нужны когда нет перемещения между городами?
Анон пишет:Анон-бариста не работает. Мама анона воспитатель в саду не работает. Отец анона токарь не работает (но скорее из-за запрета передвижения на личном авто, или маман уговорила дома сидеть). Сестра анона офик, тут понятно всё. Парень анона делает табуретки мебель на заказ, сейчас доделывает текущие заказы, на которые есть материалы. Его мама продаван в магазине обуви, не работает. Его сестра и её жених в МФЦ занимаются загранпаспортами, не работают.
Вот это на фоне квартиросрача интересная инфа. Значит, где-то все-таки довольно много людей теряет доходы. Это Москва? Прост у нас некоторые озвученные профессии сейчас уже пошли на работу.
Кубань. Вроде, пока только у нас карантин и нельзя на личном авто.
Сестра в Москве, вроде съехала со съёма к подруге в область, та работает в интернет-магазине и хоть покормит.
Мама получает з/п, но я так понял, что только голый оклад. Ребята из МФЦ тоже что-то вроде получают, но я с ними близко не общаюсь.
Отредактировано (2020-04-06 16:13:26)
я все могу понять, но какой смысл для карантина запрет на личные авто?
Видимо, чтобы особо не перемещались на дальние расстояния и вместе с собой никого не перемещали))
Оффтоп-вопрос башкироанонам:
Тоже не понимаю с авто. Это ведь безопаснее, чем от.
Анон пишет:
С интересом наблюдаю в этой теме за анонами, усирающимися из-за налога на проценты с крупных вкладов, потом из-за аренды квартиры в долг. Причём это во времена, когда реально вопрос о том, чтобы люди на улицы не пошли.
Анон, ты тоже интересный. Всегда своя рубашка ближе к телу. Вот работает Маша, зарплату получила, а Петя лишился работы, коронавирус чтоб его. Маша должна с Петей поделиться или не должна?
Я пришёл вот здесь, когда собственники квартир внезапно начали сравнивать себя с людьми, которые могут выйти на улицы. То есть после Маши с Петей. Ну нельзя же сравнивать жопу с пальцем(
Тетя умерла. Не от короны, а от старости, но мать я никуда пускать не хочу, хотя она тут же встала в позицию "у меня лапки, пусть как-то само все образуется".
И очень теперь ссу сам разъезжать по моргам и кладбищам.((
Видимо, чтобы особо не перемещались на дальние расстояния и вместе с собой никого не перемещали))
Зато поезда, электрички и автобусы ходят. В них всяко меньше народа, чем в личном авто.
Вообще-то рантье с холиварки тут пишут, что кто снизил аренду, кто вообще в долг сдает за коммуналку. Но местные нищеброды возбудились из-за того, что квартировладельцы беспокоятся, что им долг не вернут или коммуналку платить не будут, если запретят выселять из съемных квартир
Ну а я не скину ни 10 процентов, ни пять, я и так дешево сдаю. Если человек после недели выходных не может платить, это не лучший вариант явно. Плюс сейчас у меня есть еще его залог за последний месяц, который покроет более-менее затраты, если что-то придется после квартиранта ремонтировать.
Оффтоп-вопрос башкироанонам:
▼Скрытый текст⬍
это какая-то передача, про ретро-музыку что ли
А мне интересно, в какой, сука, самоизоляции должны находиться люди, которые на улице живут.
Может впервые за десятилетия государство их заметит?
Да не, хуйня какая-то...
Тогда придётся нарушить самоизоляцию, выйти из дома, ездить везде и смотреть хаты
Это все-таки не настолько опасно для окружающих, чтобы рисковать вылететь на улицу. Тем более съездить придется в общей сложности столько же, сколько работающий человек за неделю наездит и так.
Тетя умерла. Не от короны, а от старости, но мать я никуда пускать не хочу, хотя она тут же встала в позицию "у меня лапки, пусть как-то само все образуется".
И очень теперь ссу сам разъезжать по моргам и кладбищам.((
Сука, вот это настоящая проблема. Анон, не переживай, если ты не в Нью-Йорке, морги и кладбища в любой точке СНГ еще не завалены трупами померших от эпидемии, подхватить что-то на месте ты не сможешь. Что касается переездов в транспорте, это тоже не так страшно. Я бы лучше подумал, все ли будет ок с оформлением бумажек, кто-то из всех этих госслужб может не работать или работать со скрипом.
Петербург отстает от Москвы на три недели [по росту числа заболевших коронавирусом], заявил на заседании малого правительства Петербурга губернатор Александр Беглов 6 апреля.
«Обстановка ухудшается с каждым днём, у нас есть немного времени чтоб подготовиться», — добавил он.
Умеет успокоить товарищ
Япония с 7 апреля введет режим ЧС
Но не везде, а в 7 городах и префектурах. Токио + 3 прилегающие префектуры, Осака + префектура с городом Кобе (по сути когломерат один), а также Фукуока.
Может впервые за десятилетия государство их заметит?
Департамент труда и социальной защиты населения Москвы начал дополнительную раздачу еды бездомным людям, получить ее можно ежедневно в пункте срочной социальной помощи Центра социальной адаптации имени Елизаветы Глинки, сообщается на сайте мэра Москвы.
Отмечается, что Центр социальной адаптации продолжает не только обеспечивать бездомных продуктами питания, но и принимает их на социальную адаптацию. Для этого в центре и его филиалах открыто 1084 места. Всем проживающим в полустационарных отделениях предложено не покидать их территорию до снятия ограничительных мер.
Треть промышленных предприятий Москвы сегодня возобновляют работу, сообщают власти. Там заняты 160 тыс человек.
Они же говорили про две недели разрыва передачи?? почему еще хотя бы неделю не посидеть?
Видимо, чтобы особо не перемещались на дальние расстояния
Но... для этого можно закрыть выезд для личных авто....
Но снизить стоимость хотя бы чуть-чуть на время всеобщего пиздеца, по-моему, можно попросить.
А у арендодателя нет пиздеца? Он в отдельном мире без ковида, скачка доллара и прочего дерьма живёт? Вот как раз не в ситуации всеобщей жопы дать скидку проще, чем когда доход так же просел и у арендодателя.
И он есть не только потому что вы такие классные и трудолюбивые. Есть классные и трудолюбивые без квартир. Есть ленивые и безработные с квартирами. И наоборот.
И? Все эти эмоциональные причитания никакой ценности не имеют. Есть услуга, которую оказывает клиентам-арендаторам арендодатель. Она стоит определенных денег. Он может сделать скидку на свои услуги, может не сделать. Может оказывать бесплатно, но точно не обязан, неважно классный или ленивый тот клиент. Может прекратить их оказывать и выселить клиента. Все это нормальные действия и причитать что прекращение оказания услуг внезапно негодный выбор вы арендодатель обязан продолжать оказывать их когда ему не платят или делать скидки.
почему еще хотя бы неделю не посидеть?
экономике конец. Большинство работодателей неспособно оплачивать такие простои, только разве что футболёрам.
Всем нелегко, но безквартирные достойны чтобы им бесплатно додали жильё, а "буржуи" подвинутся
Ну вот опять. Не бесплатно. Я, если что, не поддерживаю про «запретить выселять» и жить в долг, потому что после карантина внезапно моя зп не удвоится, чтобы я эти долги смогла отдать, как хватало чисто на жилье и еду, так и будет хватать только на это. Но снизить стоимость хотя бы чуть-чуть на время всеобщего пиздеца, по-моему, можно попросить. Мы вот и осмелились попросить, о ужас, наверное теперь наш арендодатель глубоко оскорблён и обижен. Просто реально вот, вам не понять, потому что у вас всегда есть тыл. И он есть не только потому что вы такие классные и трудолюбивые. Есть классные и трудолюбивые без квартир. Есть ленивые и безработные с квартирами. И наоборот. Но мы не живем в справедливом мире, чтобы вот так осуждать тех, кто просит помощи, типа он вообще бумажки перекладывал и подушки не накопил, ну и сам дурак.
Да к попросившим скидку и не было претензий. И к попросившим отсрочку. Про перекладывание бумажек тоже речи не шло. Срач начался с того, что депутатскую инициативу отнять у богатых немного менее бедных и отдать немного более бедным оценили как человечную и "собственники богатые, прижмутся, надо помочь". Вопросы, поможет ли милосердный анон ногоматери и поделится ли с ней последней куроногой, были проигнорированы.
Ну и да, какой тыл у условного собственника, если в его квартире кто-то бесплатно расположился? Ему это чем-то поможет оплатить свои продукты или свою квартплату? Вот его фактически этого тыла и предложили лишить. На который он или его родители/бабушки всю жизнь горбатились.
Что касается переездов в транспорте, это тоже не так страшно. Я бы лучше подумал, все ли будет ок с оформлением бумажек, кто-то из всех этих госслужб может не работать или работать со скрипом.
На кладбище и с него только на такси, придется ужать расходы, я и так не очень богат(. Завтра еду в морг, там должны рассказать, как и где справку о смерти оформлять, и гуп ритуал вроде работает, но вот просто... Вопрос "почему сейчас" так и долбится в мозгу по кругу. Хочу лечь и плакать(