Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#3651 2020-03-09 05:16:25

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Просто ответственность прорезалась. Не эбола это и близко. По сравнению с мерс тоже хуйня.
Но оно не нужно, поэтому и борются, потому что прививки, которой можно было бы штатно буднично закрыть вопрос - пока нет.

Ответственность, лол. Все проще и циничнее: эта штука действительно очень заразная, причем без симптомов, так что явно разойдется широко. А вероятность умереть выше всего у пожилых людей мужского пола, они часто погибают  даже при оперативном и качественном лечении.
А теперь смотрим, к какой группе относится большинство влиятельных политиков и чиновников в мире.

#3652 2020-03-09 09:22:30

Анон

Анон пишет:

Эх, вот и я заболевать начинаю. Понятно, что простыл скорее всего да и только, но всё равно стрёмно на всеобщей волне

Бро)
Стрём усугубляет то, что приходится контактировать с кучей людей, которые в свою очередь контактируют с кучей людей.
Правда у меня эта джигурда больше недели уже, и я знаю, где её сподобилась подцепить.

#3653 2020-03-09 09:23:08

Анон

Анон пишет:

А не приняли бы меры - орали бы еще больше "власти скрывают".

У меня щас родня истерит и требует по всем каналам заявлений от МЧС и президента  насчет дальнейших мер -"вон, в Италии же карантин! Нам тоже срочно надо крутые меры!" "А ничо, что в Италии ситуация немножко другая?" "Так а у нас, может, тоже все плохо, но скрывают !"

#3654 2020-03-09 10:12:04

Анон

Анон пишет:

А вероятность умереть выше всего у пожилых людей мужского пола, они часто погибают  даже при оперативном и качественном лечении.
А теперь смотрим, к какой группе относится большинство влиятельных политиков и чиновников в мире.

Анон, тут уже писали, проблема в том, что если она ебнет в том же масштабе как в Ухани, то наша система здравоохранения просто схлопнется, и народ будет дохнуть тупо от недостатка медпомощи, и не только тот, которому за шестьдесят. У нас и так в сезон гриппа стабильно нехватка вентиляторов, даже не учитывая того, что больного пневмонией, по-хорошему, не на каждый сажать можно. Тут задача не столько совсем избежать заражения, сколько сбавить темп, чтобы медицина не захлебнулась

#3655 2020-03-09 10:13:03

Анон

Анон пишет:

я, аноны, в понедельник не пошёл на работу, потому что горло заболело, а тут вроде как именно этот симптом-то и отменили

Ну, анончик, больным на работу в любом случае ходить не дело, не обязательно для этого короной болеть

#3656 2020-03-09 10:21:50

Анон

Анон пишет:

то наша система здравоохранения просто схлопнется

Но пневмония же не такое уж часто осложнение? С теми цифрами, что я вижу в статистике, вполне должны справиться, особенно если на фоне повышенного внимания дополнительные ресурсы выделят.

#3657 2020-03-09 10:42:51

Анон

Анон пишет:

Анон, тут уже писали, проблема в том, что если она ебнет в том же масштабе как в Ухани, то наша система здравоохранения просто схлопнется, и народ будет дохнуть тупо от недостатка медпомощи, и не только тот, которому за шестьдесят. У нас и так в сезон гриппа стабильно нехватка вентиляторов, даже не учитывая того, что больного пневмонией, по-хорошему, не на каждый сажать можно. Тут задача не столько совсем избежать заражения, сколько сбавить темп, чтобы медицина не захлебнулась

Я просто повторю:

Насрать им, сколько простых людей умрет. Они начали шевелиться с карантином и прочим, когда поняли что в случае широкого распространения болячки в безопасности не останутся.

Но пневмония же не такое уж часто осложнение?

Ты в целом, или про корону? Если второе, то согласно отчетам ВОЗ - в 20% случаев требуется стационар, как раз из-за пневмонии.

#3658 2020-03-09 11:18:22

Анон

Анон пишет:

Насрать им, сколько простых людей умрет.

Ну да, ведь политикам так легко и удобно, когда у них в стране эпидемия и народ помирает :facepalm:
Откуда вы такие лезете, блять? Никому не всралось управлять государством, в котором масштабная эпидемия тяжелой и заразной болезни. Поэтому проще минимизировать риски, чтобы потом разгребать последствия.

#3659 2020-03-09 11:46:43

Анон

Анон пишет:

Просто ответственность прорезалась. Не эбола это и близко. По сравнению с мерс тоже хуйня.
Но оно не нужно, поэтому и борются, потому что прививки, которой можно было бы штатно буднично закрыть вопрос - пока нет.

Ответственность, лол. Все проще и циничнее: эта штука действительно очень заразная, причем без симптомов, так что явно разойдется широко. А вероятность умереть выше всего у пожилых людей мужского пола, они часто погибают  даже при оперативном и качественном лечении.

Ага, а управлять страной, полной больных и не могущих ничего делать, им норм и прельстиво :facepalm: все вместе, анон, а не только то что ты сказал.

#3660 2020-03-09 11:52:43

Анон

Я сейчас впервые позавидовал Северной Корее. Да, они пугающие и всратые, но походу останутся единственной страной без этой ебаной чумы...

#3661 2020-03-09 12:06:54

Анон

Меня пугает Италия. Почему у них такая высокая смертность? Это же не нищая страна третьего мира, у них нормальная система здравоохранения.

#3662 2020-03-09 12:10:57

Анон

Тоже хотел это же спросить про Италию. Даже в Иране,  под санкциями и гораздо беднее, процент смертности ниже.

#3663 2020-03-09 12:12:13

Анон

Анон пишет:

Меня пугает Италия. Почему у них такая высокая смертность? Это же не нищая страна третьего мира, у них нормальная система здравоохранения.

Как и во всякой другой нормальной европейской стране там высокий процент пожилых людей.

#3664 2020-03-09 12:13:53

Анон

Анон пишет:

Как и во всякой другой нормальной европейской стране там высокий процент пожилых людей.

А теперь посмотри статистику по другим европейским странам.

#3665 2020-03-09 12:14:51

Анон

Не знаю, что там в Италии со здравоохранением, но там глобальное распиздяйство и религиозность. Больной может откладывать до последнего визит к врачу, но зато тыщу раз сходит в церковь.
Ну и плюс южная страна, мало у кого организм сталкивался с подобными болячками.

#3666 2020-03-09 12:16:15

Анон

Анон пишет:

там глобальное распиздяйство и религиозность

Да, вот это.
Поэтому в России пиздеца стоит ждать ровно по той же причине, и проблемы с медициной тут будут уже не главной проблемой, когда население начнет лечиться мочой и молитвой.

Отредактировано (2020-03-09 12:16:46)

#3667 2020-03-09 12:16:21

Анон

Анон пишет:

распиздяйство и религиозность

И тут анон вспомнил, что через месяц с небольшим Пасха.
И все потащатся невзирая на вирус

#3668 2020-03-09 12:16:45

Анон

Анон пишет:

Возможно, число заболевших превысило потенциал страны по персоналу, койко-местам и инструментам для лечения осложнений. Медицина не резиновая.

#3669 2020-03-09 12:19:46

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс южная страна, мало у кого организм сталкивался с подобными болячками.

Так недавно как раз обсуждали, что это преимущество. Из-за особенностей иммунного ответа на ковид.

#3670 2020-03-09 12:21:40

Анон

Анон пишет:

По сравнению с Италией наши "все" - это полтора землекопа :lol:

#3671 2020-03-09 12:21:46

Анон

Анон пишет:

число заболевших превысило потенциал страны по персоналу,

7 тысяч на население 60 миллионов - это много? При этом большинство ведь и не нуждается в интенсивном лечении в стационаре.

#3672 2020-03-09 12:33:44

Анон

Анон пишет:

По сравнению с Италией наши "все" - это полтора землекопа

Не знаю за землекопов, но церквей понастроили у анона в городе везде, и на Пасху там реально на головах стоят

#3673 2020-03-09 12:35:47

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты реально что ли дома сидишь? Ни в кино, ни в торговый центр?

#3674 2020-03-09 12:36:58

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты реально что ли дома сидишь? Ни в кино, ни в торговый центр?

В кино не хожу сейчас. В торговых центрах у нас все-таки на головах не сидят. Ты видел церковь на Пасху?

#3675 2020-03-09 12:37:33

Анон

Анон пишет:

Стариков полно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума