Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#36701 2020-04-06 14:47:58

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

А кто-то реально не работает сейчас? Ну кроме салонов красоты, одежды и подобного.

Да, анонов муж неделю дома сидел. Сегодня побежал на работу пританцовывая. Но ему сказали разворачивать удалёнку. Маман тоже дома сидит. Знаю ещё пяток контор, которые всех разогнали.

#36702 2020-04-06 14:49:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тоже интересный. Всегда своя рубашка ближе к телу. Вот работает Маша, зарплату получила, а Петя лишился работы, коронавирус чтоб его. Маша должна с Петей поделиться или не должна?

Должна еще в квартиру его пустить пожить. Минет, так уж и быть, может не делать, буржуйка проклятая.

#36703 2020-04-06 14:49:26

Анон

Анон пишет:

Отчет с Украины, в которой с сегодняшнего дня запретили гулять по паркам и скверам без собаки.
У анона есть собака, но утром он с ней гулял во дворе. Еще у анона есть в недалекой доступности (5-7 минут) большой парк, анон в нем обычно бывает днем, если не с собакой, то с ноутом или ковриком для йоги. В любой день там много народу, парк большой, если не кучковаться на детских площадках, то можно дистанцироваться больше, чем на 3 метра в любое время. Еще вчера там были люди в количестве, но почти все по 1-2.
Сегодня анон офигел. Парк почти пуст!!! Никакой полиции или чего-то подобного. Редкие собачники, одна мама с коляской, одна с ребенком лет пяти. Редкие прохожие перебежками (потому что через парк самый короткий путь в другую часть района, иначе много обходить), два бегуна. Анон работал, просидел внутри парка больше часа, если за это время увидел издали десяток людей, то хорошо. Почти все в масках даже на улице.
А на улице + 14, на солнце еще выше, все зеленеет. Вот думаю: это такая высокая сознательность или все у моря. 
Одесса.
Справедливости ради надо сказать, что на улицах и во дворах многие скамейки заняты, чаще всего по 1 человеку или мамы с колясками.

анон с центральных укроебеней.
без масок только процента два бессмертных пони, остальные в них, чаще всего самодельных (даже дети лет трех). где-то у трети еще и перчатки.
в парке напротив дома тоже пусто кроме тех, кто идет через него, сокращая путь до атб. на улице возле небольших магазинов и почты очереди на расстоянии, ждут (пускают по несколько человек за раз). в аноновом дворе никого.

радует, конечно.

#36704 2020-04-06 14:50:44

Анон

Анон пишет:

аноны, вопящие про то, что договоров на аренду нет,

Я некропостер, но что не так с мозгами у анона, для которого просто высказывающие не нравящуюся ему точку зрения обязательно вопят?

#36705 2020-04-06 14:51:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это смотря кто ты в РЖД, тот анон не уточнил, а зря. Я рждшник из офиса на югах РФ, мне оплачивают как раз две недели, правда, с урезанием, в итоге где-то 80% получаю

Тебе оплачивают именно просто сидение дома? Не удаленку? У нас кого могли, услали на удаленку. Но это не просто сидение дома и не нерабочая неделя, как ты понимаешь. На РЖД нет никаких нерабочих недель, судя по рассылаемому приказу.

Меня тупо посадили дома, ага. Причина может крыться в том, что значительное количество людей из офисов РЖД собиралось работать весь март и апрель над очередным девятимайским проектом, все эти поезда Победы и так далее. С ними сейчас некоторые проблемы, особенно если ты не по линии полиграфии и верстки всяких буклетов, а должен был ездить с людьми тусить и договариваться. Кое-кто на удаленке, а вот я дома. Это же РЖД, они консервативные и медленные как танк, в непривычной ситуации не сориентировались быстро, так бы могли и переговоры через интернет устроить, и все остальное перекинуть на домашнюю работу.

#36706 2020-04-06 14:51:56

Анон

Анон пишет:

Причём это во времена, когда реально вопрос о том, чтобы люди на улицы не пошли.

А почему этот вопрос к другим точно таким же людям, а не к властям?

#36707 2020-04-06 14:52:03

Анон

Aнон-библиотекарь вроде как сидит дома до 30 апреля. И вроде как это оплатится. Не верю в такую милость от начальства, жду подляны  :smoke:
ДС-2.

#36708 2020-04-06 14:53:08

Анон

Анон пишет:

А кто-то реально не работает сейчас? Ну кроме салонов красоты, одежды и подобного.

Те, у кого не работают другие организации выше и ниже по цепочке. Поставщики, оптовики, производители импортеры-экспортеры во всех сферах. Те, у кого "срезали" количество работающих точек (банковская сфера, например). Много кто не работает, не только торговля.

#36709 2020-04-06 14:53:34

Анон

Анон пишет:

Ну пусть идут, это не моя проблема, а проблема Пу и компании.

:facepalm: Надеюсь, это просто не очень удачная шутейка.

#36710 2020-04-06 14:53:47

Анон

Анон пишет:

Кое-кто на удаленке, а вот я дома.

Везет. Я не удивлюсь, если в моем РЖД мы в итоге будем писать б/с и при этом все еще пахать, как не в себя...

#36711 2020-04-06 14:54:44

Анон

Анон пишет:

Aнон-библиотекарь вроде как сидит дома до 30 апреля. И вроде как это оплатится. Не верю в такую милость от начальства, жду подляны  :smoke:
ДС-2.

Архивариус из Сибири рапортует: ему оплачивают путинскую неделю в полном объеме, что с этой непонятно. Дальше будет зависеть от того, что произойдет на этой неделе.

#36712 2020-04-06 14:55:35

Анон

Анон пишет:

Маша должна с Петей поделиться или не должна?

Тут ты сравниваешь двух людей, допустим, с доходом в 40к, итого у Маши, если она не делится, дохода всего на 40к больше. А если делится, у обоих по 20, и никто из них свою аренду+еду не оплатит даже. А в ситуации с арендодателями у тебя есть тот же Петя, и белый человек с собственностью стоимостью в несколько, блять, миллионов, который тебе даже сраную скидку не сделает (у меня подруга, с которой снимаю, потеряла работу, и арендодатель даже 10% нам не скинул), а сдерет с тебя последние жалкие копейки. Нет, все хорошо, никто никому ничего не должен, родились бедными или не получили престижную работку - сосите хуй, у нас тут капитализм. Только лучше хотя бы не надо выть «а вы о нас пааадумали?», а то совсем мерзко. Не помогайте никому, но хотя бы сидите на своих миллионах молча.

Отредактировано (2020-04-06 14:56:19)

#36713 2020-04-06 14:56:25

Анон

Анон-секретарь/помощник из ДС сидит дома, пока что на 100% оплате, но переживает, как бы руководство не передумало. Ну если что, у меня 60 дней отпуска ещё есть.

Отредактировано (2020-04-06 14:56:50)

#36714 2020-04-06 14:56:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не поверишь, но я полностью поддерживаю мысль, что чьи-то финансовые затруднения это не проблема всех и каждого. Кому-то близки негры в Сомали, я их понимаю и уважаю, но мне вот не очень близки.

#36715 2020-04-06 14:56:47

Анон

Анон пишет:

Не помогайте никому, но хотя бы сидите на своих миллионах молча.

Эк тебя порвало.

#36716 2020-04-06 14:58:16

Анон

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Анализ на коронавирус COVID-19 будет оплачен из Фонда обязательно медицинского страхования, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

На заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом глава правительства подтвердил, что по программе ОМС будет оплачиваться и проведение лабораторных исследований на коронавирус.

#36717 2020-04-06 14:58:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон, я твердо уверен, что обеспечивать стабильность в стране - задача правительства страны, а не моя.

#36718 2020-04-06 14:59:11

Анон

Анон пишет:

А в ситуации с арендодателями у тебя есть тот же Петя, и белый человек с собственностью стоимостью в несколько, блять, миллионов, который тебе даже сраную скидку не сделает (у меня подруга, с которой снимаю, потеряла работу, и арендодатель даже 10% нам не скинул), а сдерет с тебя последние жалкие копейки.

O_o
как ему вот сейчас поможет тот акт, что его квартира стоит "несколько, блять, миллионов"? Он в магазине жрачку будет покупать за бумажки с надписью "а у меня квартира есть"? :facepalm:
У многих сдавальщиков сдача - это тоже основной доход. Некоторые даже ипотечные свои хаты сдают, пока живут у родителей, и из аренды ипотеку и оплачивают.

#36719 2020-04-06 15:00:10

Анон

Анон пишет:

Не помогайте никому, но хотя бы сидите на своих миллионах молча.

Вот это полыхнуло. Я, например, работал еще в вузе, а сразу после него пошел на две работы и сижу на двойной занятости по сей день, уже скоро двадцать лет, прикинь. Все ради приобретения собственности, ни на какие Бали никогда не ездил. Еще не хватало, чтобы мне указывали, молчать или не молчать в присутствии трепетных фиалок, которые всю жизнь перекладывают бумажки с девяти до шести, а потом ноют, что денег на аренду спустя месяц безработицы нет. Да, я тоже полыхнул.

Отредактировано (2020-04-06 15:00:58)

#36720 2020-04-06 15:00:26

Анон

Анон пишет:

А в ситуации с арендодателями у тебя есть тот же Петя, и белый человек с собственностью стоимостью в несколько, блять, миллионов, который тебе даже сраную скидку не сделает (у меня подруга, с которой снимаю, потеряла работу, и арендодатель даже 10% нам не скинул), а сдерет с тебя последние жалкие копейки. Нет, все хорошо, никто никому ничего не должен, родились бедными или не получили престижную работку - сосите хуй, у нас тут капитализм. Только лучше хотя бы не надо выть «а вы о нас пааадумали?», а то совсем мерзко. Не помогайте никому, но хотя бы сидите на своих миллионах молча.

Белый человек с миллионами свою квартиру заработал, а не размахивал лапками и не требовал предоставить ему недвижимость на основании лапок. Или унаследовал от родителей, которые заработали  =D А потомственные нищуки, конечно, тоже имеют право на жизнь, просто на жизнь вне чужой жилплощади.

#36721 2020-04-06 15:01:15

Анон

Господа рантье, вам ничего не угрожает, хорош плясать.  :lol:

#36722 2020-04-06 15:01:25

Анон

Анон пишет:

Не поверишь, но я полностью поддерживаю мысль, что чьи-то финансовые затруднения это не проблема всех и каждого.

Эту мысль я тоже поддерживаю, но при этом люди, оказавшиеся на улице, быстро станут проблемой в первую очередь для окружающих.

#36723 2020-04-06 15:01:32

Анон

Анон пишет:

Нет, все хорошо, никто никому ничего не должен, родились бедными или не получили престижную работку - сосите хуй, у нас тут капитализм. Только лучше хотя бы не надо выть «а вы о нас пааадумали?», а то совсем мерзко. Не помогайте никому, но хотя бы сидите на своих миллионах молча.

А вот и первый кандидат на разгром Пятерочки.  =D
Прикинь, как наживаются на тебе сраные капиталисты в супермаркетах и аптеках.  :lol:

#36724 2020-04-06 15:01:39

Анон

Анон пишет:

Вызвали на работу, гособоронзаказ блеать. Пришли, списков нет, коммуникации не работают. В соседних корпусах 4 с короновирусом уже. Заебись. Еще и ключи потерял пока за автобусом бежал.

Зеленоград.

Анончик, ты имешь в виду - 4 человека с подтвержденным диагнозом? А где ты работаешь?

#36725 2020-04-06 15:02:27

Анон

У анона тут недавно спрашивали, где иол он видел презрение арендодателей к арендаторам....

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума