Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Зарегистрирован первый российский экспресс-тест на коронавирус
https://tass.ru/obschestvo/8168985
В пресс-службе сообщили, что экспресс-тест уже поставляется в российские регионы. "В пятницу [3 апреля] экспресс-тест уехал в 16 первых регионов, он уезжает каждый день в новые области, к концу недели мы планируем в 80-90% регионов поставить", - сказал собеседник агентства.
Но с другой стороны, хоть коммуналку платит. Квартира хотя бы не в убыток. Новых жильцов ты теперь вряд ли найдешь.
Да почему вряд ли? Желающих снять квартиру всегда больше, чем квартир, да и сейчас никуда не делись люди у которых есть накопления и им все ещё нужны съемы.
Новое постановление от губернатора МО. 64 страницы!!!
А че там? в мособлштабе пока тишина.
Отредактировано (2020-04-06 14:33:52)
А че там? в мособлштабе пока тишина.
ГУБЕРНАТОР
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИПОСТАНОВЛЕНИЕ
04.04.2020 № 174-ПГ
г. Красногорск
О внесении изменений в постановление Губернатора Московской области
от 12.03.2020 № 108-ПГ «О введении в Московской области режима
повышенной готовности для органов управления и сил
Московской областной системы предупреждения и ликвидации
чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению
распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)
на территории Московской области»
Я пока на 10. Ни хуя нового. Написали, что всем по 3к бабла, кто на самоизоляции, а вот как его получить и какие нужны документы, не написали.
. Обязать:
1) граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра
(социальная дистанция), в том числе в общественных местах и общественном
транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров
и багажа легковым такси;
А дополнительные автобусы они пустить не хотят тогда?!
органы власти, организации и индивидуальных предпринимателей,
а также иных лиц, деятельность которых связана с совместным пребыванием
граждан, обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками)
социальной дистанции, в том числе путем нанесения специальной разметки
и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях,
строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории
(включая прилегающую территорию);
Кхе кхе.
Отредактировано (2020-04-06 14:36:48)
неа, только меня долбит инфой ладно, скажу что фейк. хотя кто мне поверит, если по телеку сказали
Про насильственное тестирование, похоже это выросло из этой новости о пилотном запуске платного тестирования на дому https://ria.ru/20200406/1569622220.html
и ниже там про фейки
В Барнауле какой-то пиздец, хуже рядом стоящего многомиллионника Новосибирска - уже 12 человек. Одна женщина в тяжелом состоянии, на ИВЛ.
https://ria.ru/20200406/1569619641.html
Анон пишет:Причём это во времена, когда реально вопрос о том, чтобы люди на улицы не пошли.
Херню не неси, пожалуйста. В моем миллионнике массовые проблемы только у продавцов из ТЦ и кафешек. Продуктовых и аптек больше всего, и в них люди отлично работают за те же деньги. Офисники или сидят на удаленке, или (если нужно в бумагах там копаться) поехали сегодня в почти пустой офис. Заводы и прочие госпредприятия уровня РЖД намерены оплатить людям две недели сидения дома, а дальше работать, т.е. они выходят в следующий понедельник. Это не считая того, что далеко не все до сидения дома доедали последний хуй без соли и не имели минимальных накоплений на пару месяцев аренды.
Я понимаю, что где-то людей уже уволили, а где-то отправили в БС без перспектив и они уже готовы к маю помереть с голоду. Но никто на улицы не пойдет, пока их не наберется хотя бы, ну не знаю, процентов двадцать от населения. А такого никогда не будет. Если мой крупный город уже начинает функционировать, посидев дома недельку, то мухосрани, где нет ни туристов, не больных, а только сельпо и градообразующее предприятие, тоже замечательно смогут функционировать, не помирая от эпидемии.
Дс-2, сотрудник банка, урезали зп до 2/3
Заводы и прочие госпредприятия уровня РЖД намерены оплатить людям две недели сидения дома
РЖД продолжает работать, вообще никакого сидения дома просто так нет и не будет, никаких "оплачиваемых двух недель", арбайтен.
Отредактировано (2020-04-06 14:39:30)
Написали, что всем по 3к бабла, кто на самоизоляции, а вот как его получить и какие нужны документы, не написали.
Это ж наверное для пенсионеров и хроников, как 4 тысячи в Москве было?
Екатеринбург / Свердловская область
Заместитель губернатора Павел Креков сообщает, что с завтрашнего дня вносятся изменения в порядок предоставления сведений из лабораторий.
Теперь можно будет руководствоваться сведениями, которые дает наша лаборатория. И не отправлять эти данные в новосибирский «Вектор».
Информация о числе заболевших теперь будет поступать значительно оперативнее.
Ой, а давайте все арендодатели рабочих/офисных помещений тоже не будут требовать оплаты счетов с неработающих организаций и магазинов, парикмахерских и т.п. или скостят их хотя бы наполовину? А хрен там.
Мои арендаторы сказали, что уходят. Магазинчик книг и газет. Я предлагаю им в два раза меньше платить за апрель-май-июнь, они сказали, будут думать. Походу, уйдут. Хорошо хоть за 1й квартал налоги заплатить успел...
Это ж наверное для пенсионеров и хроников, как 4 тысячи в Москве было?
Ни хуя не сказано. Цитирую:
Министерству социального развития Московской области:
обеспечить осуществление разовой адресной социальной помощи
гражданам, соблюдающим режим самоизоляции в соответствии с подпунктом 1
настоящего пункта:
в размере 1500 рублей - после начала режима самоизоляции;
в размере 1500 рублей - 14 апреля 2020 года;
обеспечить оперативное взаимодействие с гражданами, соблюдающими
режим самоизоляции в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта, в том
числе через «Горячую линию», указанную в подпункте 1 пункта 2 настоящего
постановления;
обеспечить оказание гражданам, соблюдающим режим самоизоляции
в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта, возможных мер адресной
социальной помощи, в том числе с учетом их запросов, поступающих на
«Горячую линию», указанную в подпункте 1 пункта 2 настоящего постановления;
приостановить на указанный период прием от граждан документов
и сведений, необходимых для предоставления мер социальной поддержки,
представляемых гражданами самостоятельно и которые не могут быть запрошены
в государственных органах, в органах местного самоуправления, организациях,
подведомственных указанным органам. При этом не прекращать предоставление
ранее назначенных мер социальной поддержки в связи с приостановлением
приема подтверждающих документов и сведений;
обеспечить выделение дополнительных телефонных номеров
для совершенствования работы «Горячей линии» по вопросам поддержки
отдельных уязвимых категорий граждан в связи со складывающейся
эпидемиологической ситуацией; 8совместно с Министерством здравоохранения Московской области
обеспечить в указанный период доставку гражданам, соблюдающим режим
самоизоляции в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта, лекарств,
обеспечение которыми осуществляется по рецептам врачей бесплатно либо
по льготным ценам, медицинских изделий, обеспечение которыми по рецептам
врачей осуществляется бесплатно;
обеспечить возможность использования автотранспортных средств
и обслуживающего их персонала, состоящих на балансе учреждений социального
обслуживания, подведомственных Министерству социального развития
Московской области, государственными медицинскими организациями
Московской области, осуществляющими выезды для оказания гражданам
медицинскими работниками скорой и других видов медицинской помощи;
Здесь вообще не сказано КТО и на основании ЧЕГО может получить эти 3 косаря.
Дс-2, сотрудник банка, урезали зп до 2/3
Если это оплата за сидение дома, то нормально же, не?
РЖД продолжает работать, вообще никакого сидения дома просто так нет и не будет, никаких "оплачиваемых двух недель", арбайтен.
Это смотря кто ты в РЖД, тот анон не уточнил, а зря. Я рждшник из офиса на югах РФ, мне оплачивают как раз две недели, правда, с урезанием, в итоге где-то 80% получаю. Машинисты, тетеньки на вокзалах и прочие работники ж/д, понятно, никуда не денутся.
Магазинчик книг и газет.
Книги, канцтовары, детский ассортимент (игры, игрушки, одежда), одежда-обувь вообще и интерьерное, как я понимаю, во всех близлежащих странах в наихудшем положении из реальной торговли.
Отредактировано (2020-04-06 14:44:20)
Это смотря кто ты в РЖД, тот анон не уточнил, а зря. Я рждшник из офиса на югах РФ, мне оплачивают как раз две недели, правда, с урезанием, в итоге где-то 80% получаю
Тебе оплачивают именно просто сидение дома? Не удаленку? У нас кого могли, услали на удаленку. Но это не просто сидение дома и не нерабочая неделя, как ты понимаешь. На РЖД нет никаких нерабочих недель, судя по рассылаемому приказу. Типа мы транспорт, нам не положены нерабочие недели. Не, ну на фоне увольнений в других конторах, пусть так... Я к тому, что нет никакой "просто так оплаты за две недели самоизоляции от великой и могучей РЖД". РЖД еще щас раздуплится и будем бс писать и при этом работать... Вот это будет очень поРЖДшному, да, это в РЖД любят и без всяких коронавирусов.
Отредактировано (2020-04-06 14:51:39)
Причём это во времена, когда реально вопрос о том, чтобы люди на улицы не пошли.
Ну пусть идут, это не моя проблема, а проблема Пу и компании.
Запретить курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных
аналогичных объектах в период повышенной готовности для органов управления
и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации
чрезвычайных ситуаций.
Кафе ж закрыли нахер.
Но это не просто сидение дома и не нерабочая неделя, как ты понимаешь.
У меня сестра на удаленке тратит времени на работу на несколько часов больше, чем рабочий день.
С интересом наблюдаю в этой теме за анонами, усирающимися из-за налога на проценты с крупных вкладов, потом из-за аренды квартиры в долг. Причём это во времена, когда реально вопрос о том, чтобы люди на улицы не пошли.
Анон, ты тоже интересный. Всегда своя рубашка ближе к телу. Вот работает Маша, зарплату получила, а Петя лишился работы, коронавирус чтоб его. Маша должна с Петей поделиться или не должна?
У меня сестра на удаленке тратит времени на работу на несколько часов больше, чем рабочий день
Так и я. Еще и совещания эти в дискордах и скайпах...
Мне тут утром статья про птц попалась конспирологическая, но если матчасть там правильная, то мы точно помрём от идиотизма
Вирус, идиотизм, нищета — богатый, богатый выбор
А кто-то реально не работает сейчас? Ну кроме салонов красоты, одежды и подобного.