Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Конечно, потом нужно будет выплатить. Хотя бы по частям, но выплатить обязательно.
В пятёрочке им разрешат брать продукты в долг?
Мне потом по судам за ними бегать, долги выбивать? Халяву у нас любят, а вот возвращать долги - как-то не очень.
Анон пишет:должна забесплатно давать жить в своей собственности?
Не забесплатно, а в долг. С той радости, что форс-мажор у всей страны, а толпы бездомных никому нахер не нужны.
Я больше скажу, в чрезвычайных ситуациях используют такую страшную вещь как "реквизиция". Пока до этого не дошло, но если надо будет, то проведут в любой стране.
Есть же вредные люди, которые скажут, о временно будешь платить 60%, а не 100%? Вали нахуй.
Я знаю такого мужика, у которого квартир пять и именно так он будет поступать
Но если принять закон, отношения между арендодателем и арендующим испортятся, и уже не факт, что через месяц этот мужик захочет, чтобы у него продолжал жить тот же, что жил месяц забесплатно. Или не потребует денег.
Отредактировано (2020-04-06 13:56:10)
Возможно, ему выгоднее, чтобы жилье пустое стояло.
Как арендодатель нескольких квартир и помещений: да, часто выгоднее. Особенно при условии, если в нем живут, но не платят или платят только коммуналку.
https://local.yandex.ru/moscow/tverskoy … _term=link
ну вот как пример поста в Яндекс-районе про выселение
Вообще личная собственность понятие относительное конечно, у нас уже практиковали все отнять и поделить. Но не думаю что так же будет и в этом случае, разве что ситуация риали будет как в заражении.
Анон пишет:Анон пишет:должна забесплатно давать жить в своей собственности?
Не забесплатно, а в долг. С той радости, что форс-мажор у всей страны, а толпы бездомных никому нахер не нужны.
Я больше скажу, в чрезвычайных ситуациях используют такую страшную вещь как "реквизиция". Пока до этого не дошло, но если надо будет, то проведут в любой стране.
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!
Ох уж эти мечты про "отнять и поделить"
Правительство ограничило продажу медицинских масок, респираторов, перчаток, марли
Продавать эти товары смогут компании с фармацевтической лицензией;
Анон из Одессы, где маски сейчас продаются разве что не в трамваях, и швейки с ателье перепрофилировались, и вместо одежды строчат маски, зато в аптеках их по-прежнему почти нет, знатно офигел.
Отредактировано (2020-04-06 14:07:27)
Чиво? Допустим, я, должна забесплатно давать жить в своей собственности? С какой радости?
В Германим официально принят закон, что до... августа, что ли (не помню точно, не интересовался подробностями), нельзя выгонять жильцов, если у них накапливается задолженность по арендным платежам. Задолженность съёмщик всё равно потом должен оплатить (как и в какие сроки хз, как я уже сказал, в подробности не вникал) + набежавшие проценты по договору
Реквизиция, анон, должна производиться с выплатой стоимости имущества, а не прост "ой ну у всех форс мажор".
Принести прикольную статью про оспу? Или побьют за офтоп?
Принеси, анон!
ну вот как пример поста в Яндекс-районе про выселение
Яндекс-район давно наводнили трололо со вбросами, так что доверия мало.
У нас еще до карантина какие-то мутные личности регулярно писали о перекладке плитки в местах, где плитка никогда не лежала
Хз, я бы смотрел, насколько адекватен человек, которому я в долг сдаю квартиру. Если вызывает сомнения и у него не пятеро по лавкам - мог бы и выгнать. Дело не только в возможных тасканиях по судам. Одно дело - просроченный месяц, его при желании можно компенсировать. Но если в перспективе не месяц долгов, возникает серьезный вопрос: с каких денег человек вернет просроченную аренду, раз в первый же месяц не может платить? Вот он вернулся на работу после карантина, на плечах условных три месяца аренды, а ему дырки затыкать с зарплаты не только по аренде ведь нужно. Дай боже чтобы эти три месяца выплатились в течение года. И вот здесь точно будет выгоднее пустить нового квартиросъмщика.
Ой, а давайте все арендодатели рабочих/офисных помещений тоже не будут требовать оплаты счетов с неработающих организаций и магазинов, парикмахерских и т.п. или скостят их хотя бы наполовину? А хрен там.
Но с другой стороны, хоть коммуналку платит. Квартира хотя бы не в убыток. Новых жильцов ты теперь вряд ли найдешь.
Ну почему. Сейчас начнут люди съезжать из дорогого жилья в центре, а тут как раз моя квартира в полтора раза дешевле.. Полчаса до метро и спальный район, зато вся инфраструктура есть и приличный ремонт. И лес рядом, он не парк, его не закроешь-)
Но она какбе намекает, что с нашим коронавирусом такое не прокатит
Спасибо.
Очень познавательно. Я даже захотел больше почитать про оспу.
Отредактировано (2020-04-06 14:08:55)
Анон из Одессы, где маски сейчас продаются разве что не в трамваях, и швейки с ателье перепрофилировались, и вместо одежды строчат маски, зато в аптеках их по-прежнему почти нет
У нас тоже швейная фабрика и практически все ателье маски и защитные костюмы для медиков шьют)
А в аптеках есть (не во всех, конечно), но дорого. В ателье заказать дешевле, там ещё и размер любой сделают, если надо.
Хз, я бы смотрел, насколько адекватен человек, которому я в долг сдаю квартиру. Если вызывает сомнения и у него не пятеро по лавкам - мог бы и выгнать. Дело не только в возможных тасканиях по судам. Одно дело - просроченный месяц, его при желании можно компенсировать. Но если в перспективе не месяц долгов, возникает серьезный вопрос: с каких денег человек вернет просроченную аренду, раз в первый же месяц не может платить? Вот он вернулся на работу после карантина, на плечах условных три месяца аренды, а ему дырки затыкать с зарплаты не только по аренде ведь нужно. Дай боже чтобы эти три месяца выплатились в течение года. И вот здесь точно будет выгоднее пустить нового квартиросъмщика.
Анончик, а откуда у нового жильца деньги на аренду, если он ровно в том же положении, что и старый?
аноны, а что за кипеш с тестированием? еще же не обязывают? меня родственница донимает смсками с утра, а я новости стараюсь не читать, уже и так давление подскочило
Анончик, а откуда у нового жильца деньги на аренду, если он ровно в том же положении, что и старый?
C чего бы это? Есть те, кому продолжают платить зарплату, есть те, у кого подушка хорошая, ну или там содержание какое.
Откуда такое предположение? Люди нихера не в одинаковых положениях сейчас.
Почему в том же? Большинство людей как работали, так и работают. Скорее, как правильно заметил анон, будут некоторые смотреть варианты съёма подешевле.
С интересом наблюдаю в этой теме за анонами, усирающимися из-за налога на проценты с крупных вкладов, потом из-за аренды квартиры в долг. Причём это во времена, когда реально вопрос о том, чтобы люди на улицы не пошли. Особенно радуют аноны, вопящие про то, что договоров на аренду нет, поэтому съёмщики могут наебать с возвратом долга расрас. А то, что эти владельцы сами в рот ебали налоги платить, им, видимо, заебок. Зато правительство ворует, даааа. Щас на меня ещё налетят доказывать, какие они бедные, а олигархи богатые, поэтому бедным можно, а богатым нет. Агада. Ещё и что-то про цивилизованные страны тм приплетают