Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#36626 2020-04-06 13:54:58

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Конечно, потом нужно будет выплатить. Хотя бы по частям, но выплатить обязательно.

В пятёрочке им разрешат брать продукты в долг?
Мне потом по судам за ними бегать, долги выбивать? Халяву у нас любят, а вот возвращать долги - как-то не очень.

#36627 2020-04-06 13:55:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

должна забесплатно давать жить в своей собственности?

Не забесплатно, а в долг. С той радости, что форс-мажор у всей страны, а толпы бездомных никому нахер не нужны.

Я больше скажу, в чрезвычайных ситуациях используют такую страшную вещь как "реквизиция". Пока до этого не дошло, но если надо будет, то проведут в любой стране.

#36628 2020-04-06 13:55:55

Анон

Анон пишет:

Есть же вредные люди, которые скажут, о временно будешь платить 60%, а не 100%? Вали нахуй.
Я знаю такого мужика, у которого квартир пять и именно так он будет поступать

Но если принять закон, отношения между арендодателем и арендующим испортятся, и уже не факт, что через месяц этот мужик захочет, чтобы у него продолжал жить тот же, что жил месяц забесплатно. Или не потребует денег.

Отредактировано (2020-04-06 13:56:10)

#36629 2020-04-06 13:56:06

Анон

Анон пишет:

Возможно, ему выгоднее, чтобы жилье пустое стояло.

Как арендодатель нескольких квартир и помещений: да, часто выгоднее. Особенно при условии, если в нем живут, но не платят или платят только коммуналку.

#36630 2020-04-06 13:56:46

Анон

Анон пишет:

то очень усилится контроль над людьми, беззаконие власти и тоталитарные черты во всем

Да-да, а еще нас всех чипируют в обязательном порядке =D

Анон пишет:

А, ты просто зелёное.

Нет, я просто очень люблю логику борцунов: что бы ни происходило - вы недовольны и знаете, как лучше.

#36631 2020-04-06 13:58:01

Анон

https://local.yandex.ru/moscow/tverskoy … _term=link
ну вот как пример поста в Яндекс-районе про выселение

#36632 2020-04-06 13:58:03

Анон

Вообще личная собственность понятие относительное конечно, у нас уже практиковали все отнять и поделить. Но не думаю что так же будет и в этом случае, разве что ситуация риали будет как в заражении.  :lol:

#36633 2020-04-06 13:58:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

должна забесплатно давать жить в своей собственности?

Не забесплатно, а в долг. С той радости, что форс-мажор у всей страны, а толпы бездомных никому нахер не нужны.

Я больше скажу, в чрезвычайных ситуациях используют такую страшную вещь как "реквизиция". Пока до этого не дошло, но если надо будет, то проведут в любой стране.

Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!  :lenin:

#36634 2020-04-06 13:58:50

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти мечты про "отнять и поделить"  :yeah:

#36635 2020-04-06 13:58:54

Анон

Анон пишет:

Правительство ограничило продажу медицинских масок, респираторов, перчаток, марли

Анон пишет:

Продавать эти товары смогут компании с фармацевтической лицензией;

Анон из Одессы, где маски сейчас продаются разве что не в трамваях, и швейки с ателье перепрофилировались, и вместо одежды строчат маски, зато в аптеках их по-прежнему почти нет, знатно офигел.

Отредактировано (2020-04-06 14:07:27)

#36636 2020-04-06 13:59:03

Анон

Анон пишет:

Чиво? Допустим, я, должна забесплатно давать жить в своей собственности? С какой радости?

В Германим официально принят закон, что до... августа, что ли (не помню точно, не интересовался подробностями), нельзя выгонять жильцов, если у них накапливается задолженность по арендным платежам. Задолженность съёмщик всё равно потом должен оплатить (как и в какие сроки хз, как я уже сказал, в подробности не вникал) + набежавшие проценты по договору

#36637 2020-04-06 13:59:25

Анон

Анон пишет:

Реквизиция, анон, должна производиться с выплатой стоимости имущества, а не прост "ой ну у всех форс мажор".

#36638 2020-04-06 14:02:12

Анон

Анон пишет:

Принести прикольную статью про оспу? Или побьют за офтоп?

Принеси, анон!

#36639 2020-04-06 14:02:15

Анон

Анон пишет:

ну вот как пример поста в Яндекс-районе про выселение

Яндекс-район давно наводнили трололо со вбросами, так что доверия мало.
У нас еще до карантина какие-то мутные личности регулярно писали о перекладке плитки в местах, где плитка никогда не лежала :facepalm:

#36640 2020-04-06 14:03:15

Анон

Хз, я бы смотрел, насколько адекватен человек, которому я в долг сдаю квартиру. Если вызывает сомнения и у него не пятеро по лавкам - мог бы и выгнать. Дело не только в возможных тасканиях по судам. Одно дело - просроченный месяц, его при желании можно компенсировать. Но если в перспективе не месяц долгов, возникает серьезный вопрос: с каких денег человек вернет просроченную аренду, раз в первый же месяц не может платить? Вот он вернулся на работу после карантина, на плечах условных три месяца аренды, а ему дырки затыкать с зарплаты не только по аренде ведь нужно. Дай боже чтобы эти три месяца выплатились в течение года. И вот здесь точно будет выгоднее пустить нового квартиросъмщика.

#36641 2020-04-06 14:06:00

Анон

Ой, а давайте все арендодатели рабочих/офисных помещений тоже не будут требовать оплаты счетов с неработающих организаций и магазинов, парикмахерских и т.п. или скостят их хотя бы наполовину? А хрен там.

#36642 2020-04-06 14:06:56

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны, хоть коммуналку платит. Квартира хотя бы не в убыток. Новых жильцов ты теперь вряд ли найдешь.

Ну почему. Сейчас начнут люди съезжать из дорогого жилья в центре, а тут как раз моя квартира в полтора раза дешевле.. Полчаса до метро и спальный район, зато вся инфраструктура есть и приличный ремонт. И лес рядом, он не парк, его не закроешь-)

#36643 2020-04-06 14:08:04

Анон

Анон пишет:

Но она какбе намекает, что с нашим коронавирусом такое не прокатит

Спасибо.
Очень познавательно. Я даже захотел больше почитать про оспу.

Отредактировано (2020-04-06 14:08:55)

#36644 2020-04-06 14:09:34

Анон

Анон пишет:

Анон из Одессы, где маски сейчас продаются разве что не в трамваях, и швейки с ателье перепрофилировались, и вместо одежды строчат маски, зато в аптеках их по-прежнему почти нет

У нас тоже швейная фабрика и практически все ателье маски и защитные костюмы для медиков шьют)
А в аптеках есть (не во всех, конечно), но дорого. В ателье заказать дешевле, там ещё и размер любой сделают, если надо.

#36645 2020-04-06 14:11:31

Анон

Анон пишет:

Хз, я бы смотрел, насколько адекватен человек, которому я в долг сдаю квартиру. Если вызывает сомнения и у него не пятеро по лавкам - мог бы и выгнать. Дело не только в возможных тасканиях по судам. Одно дело - просроченный месяц, его при желании можно компенсировать. Но если в перспективе не месяц долгов, возникает серьезный вопрос: с каких денег человек вернет просроченную аренду, раз в первый же месяц не может платить? Вот он вернулся на работу после карантина, на плечах условных три месяца аренды, а ему дырки затыкать с зарплаты не только по аренде ведь нужно. Дай боже чтобы эти три месяца выплатились в течение года. И вот здесь точно будет выгоднее пустить нового квартиросъмщика.

Анончик, а откуда у нового жильца деньги на аренду, если он ровно в том же положении, что и старый?

#36646 2020-04-06 14:11:57

Анон

аноны, а что за кипеш с тестированием? еще же не обязывают? меня родственница донимает смсками с утра, а я новости стараюсь не читать, уже и так давление подскочило :blabla:

#36647 2020-04-06 14:14:10

Анон

Анончик, а откуда у нового жильца деньги на аренду, если он ровно в том же положении, что и старый?

C чего бы это? Есть те, кому продолжают платить зарплату, есть те, у кого подушка хорошая, ну или там содержание какое.

#36648 2020-04-06 14:14:36

Анон

Анон пишет:

Откуда такое предположение? Люди нихера не в одинаковых положениях сейчас.

#36649 2020-04-06 14:14:52

Анон

Анон пишет:

Почему в том же? Большинство людей как работали, так и работают. Скорее, как правильно заметил анон, будут некоторые смотреть варианты съёма подешевле.

#36650 2020-04-06 14:15:17

Анон

С интересом наблюдаю в этой теме за анонами, усирающимися из-за налога на проценты с крупных вкладов, потом из-за аренды квартиры в долг. Причём это во времена, когда реально вопрос о том, чтобы люди на улицы не пошли. Особенно радуют аноны, вопящие про то, что договоров на аренду нет, поэтому съёмщики могут наебать с возвратом долга расрас. А то, что эти владельцы сами в рот ебали налоги платить, им, видимо, заебок. Зато правительство ворует, даааа. Щас на меня ещё налетят доказывать, какие они бедные, а олигархи богатые, поэтому бедным можно, а богатым нет. Агада. Ещё и что-то про цивилизованные страны тм приплетают  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума