Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
"Да, будет соревнование. 20 компаний предложат на планете Земля вакцину, но мы будем вакцинироваться той вакциной, которая будет наиболее эффективна. Я думаю, что мы будем бороться с пандемией коронавирусной инфекции, взявшись за руки", — сказал специалист
Извините, я понимаю, что это типа устойчивое выражение, но «взявшись за руки»... )
доебались уже даже не до мышей, а до инфузорий
А ты не в курсе, что у нас есть закон про иностранные лекарства? Из-за которого уже несколько лет не вырезают сторожевые лимфоузлы, только все, чем превращают людей в инвалидов, например. Потому что изотопов иностранных нет, а наши не работают. Кому от этого стало легче? Зачем этот закон? А вот! Пока сам с такой ебаниной не столкнешься, тоже думаешь, что ну нет, не может быть! Не настолько же наши власти ненавидят собственный народишко!
Отредактировано (2020-04-06 03:57:28)
Ага, или когда больных с трансплантированными почками пересадили на русские аналоги препаратов и у многих пошло отторжение, о чем они сами и кричали, пытаясь объяснить, почему аналоги не подходят.
Классика.
Как то отложилось в голове, мама срезала плесень и делала бутеры. Ну я с детства и считал, что это не вредно
У нас в детстве хлеб плесневел зеленым, это фактически пенициллин, такую плесень, конечно, тоже лучше не есть, потому что она не прям аптечного качества, однако, видимо, и не настолько уж хуева, раз было норм... А теперь хлеб плесневеет черным, это аспергилла, очень вредная токсичная для печени и легких (при вдыхании) плесень, в муку попадает из-за плохих помещений, ею пораженных. На фруктах черной плесени тоже полно, я перестал есть фрукты :( погугли "аспергиллез".
Отредактировано (2020-04-06 04:38:05)
20 компаний предложат на планете Земля вакцину,
Уже даже не скрываются
Аноны, а хлоргексидин убивает корону?
Не настолько же наши власти ненавидят собственный народишко!
Потому что дело не в ненависти, а в прибыли. Фармкомпании приносят миллиарды. Конечно, свое говно с плохой очисткой и побочками, которые перевешивают плюсы впаривать больницам и аптекам выгоднее, чем закупать забугорное. А что народу сплохеет, кого это ебет вообще?
Отредактировано (2020-04-06 04:43:51)
Нет. И перекись нет.
Только если это спиртовой раствор хлоргексидина (собственно, спирт и убивает).
Конечно, свое говно с плохой очисткой и побочками, которые перевешивают плюсы впаривать больницам и аптекам выгоднее, чем закупать забугорное.
Это безусловно.
А еще выгодно иметь свое говно, какое-никакое, на случай если забугор наложит на свое санкции. Нет, они не настолько гуманны, чтобы не сделать этого никогда и ни за что
Отредактировано (2020-04-06 04:50:39)
Немного позитива, что люди сотворили на карантине:
Это. Хочу пожелать благ и здоровья анону со ссылью на высокоранговую конспиролохию на Сплетнике, я ею обмазался и ржу в ночи, как подстреленный.
Классный у нас тред, все-таки.
а я сегодня оценил, как мужик шел в маске, как ответственный гражданин, а потом сдвинул ее на подбородок, смачно высморкался на асфальт, громко чихнул и натянул маску обратно
А еще выгодно иметь свое говно, какое-никакое, на случай если забугор наложит на свое санкции
Пока санкции накладываем на забугорное только мы. Ты вообще в курсе, что когда мы верещим про "снимите с нас санкции" речь идет не про санкции на продукты, лекарства и пр и вообще они не касаются простых людей, а направлены на олигархов и звучат как "мы не будем покупать люминий у толстосума Х, а самому толстосуму Х запретим въезд в США и Европу", а не "хуй вам, рассеяне, а не вакцины"? Что иностранные санкции - это не санкции на лекарства, сыр и так далее? Санкции на сыр, лекарства и так далее на нас с тобой накладывают наши же обиженные толстосумы. И да. Весь мир достаточно разумен и гуманен, чтобы не вводить подобные санкции. Это у нас любят "бомбить Воронеж", а сваливать на "клятых пиндосов" и "гейропу", хотя вся инфа о том, что на самом деле введено против кого и кем конкретно лежит вполне в открытом доступе. То есть, верить зомбрящику как бы не обязательно. Но это ведь так сложно, да?
Отредактировано (2020-04-06 05:41:46)
А кто-нибудь ещё, кроме анона, перестал спать? и жрать
Уже неделю так, то ли нервы, то от ещё что
И если еду ещё в себя кое-как запихать можно (и то потому что надо, а не хочется), то со сном вообще печаль( может, я уже первый бессимптомный зомби?
Я вот думаю, имеет ли смысл то,что я сижу дома и берегусь и мамку не пускаю. Люди под окнами толпами ходят, а завтра куча людей на работу выйдут.
пересидим мы, а потом все равно выходить придется, не заразят они нас потом?
Ну лично я собираюсь сидеть до упора и ждать коллективного иммунитета, ослабления вируса в ходе мутаций и не столько вакцины, сколько лекарства или разработки эффективно поддерживающих организм мер со стороны врачей. Выработки и отлаженности стратегии при лечении, короче.
Как показала практика и опыт германского вирусолога, вирус мутирует даже в пределах одного человека. Почему я надеюсь на ослабление? Потому что это не первая в мире вирусня, вызывающая "ОРЗ" и примерно так они и мутируют: если в сторону "более смертельного", то эпидемия затухает быстро, как было с SARS. Умершие люди помирают вместе со своим вирусом, более сильным. Выживают переболевшие легко. Которые переболели легко не потому что были ЗОЖниками и идеально здоровыми, а потому что им досталась мутация "более лёгкой версии". Поэтому мутация в любом случае будет идти в сторону ослабления, если пандемия будет длиться. Разносчиками будут люди с менее смертельной мутацией.
Отредактировано (2020-04-06 05:58:53)
Мать пошла на работу, маску не надела со словами "чо это я по улице буду в маске ходить".
Отец вышел на работу, маску не взял со словами "вот зайду в цех - там дадут".
Спасибо хоть, самому анону дали работать из дома, но на этом фоне неспокойно.
О-о-о, Италия, гоу гоу гоу гоу гоу! надеюсь, это у них настоящие цифры, а не кто-то не отметился
что-то я чую, пандемия пройдет, а я так и буду все намывать, пока гарантированной и легкодоступной вакцины не будет. У меня родитель пожилой.
но рано или поздно хоть риск заразиться сильно уменьшится
Анон пишет:А еще выгодно иметь свое говно, какое-никакое, на случай если забугор наложит на свое санкции
Пока санкции накладываем на забугорное только мы. Ты вообще в курсе, что когда мы верещим про "снимите с нас санкции" речь идет не про санкции на продукты, лекарства и пр и вообще они не касаются простых людей, а направлены на олигархов и звучат как "мы не будем покупать люминий у толстосума Х, а самому толстосуму Х запретим въезд в США и Европу", а не "хуй вам, рассеяне, а не вакцины"? Что иностранные санкции - это не санкции на лекарства, сыр и так далее? Санкции на сыр, лекарства и так далее на нас с тобой накладывают наши же обиженные толстосумы. И да. Весь мир достаточно разумен и гуманен, чтобы не вводить подобные санкции. Это у нас любят "бомбить Воронеж", а сваливать на "клятых пиндосов" и "гейропу", хотя вся инфа о том, что на самом деле введено против кого и кем конкретно лежит вполне в открытом доступе. То есть, верить зомбрящику как бы не обязательно. Но это ведь так сложно, да?
Что за бред ты несешь? Назови хоть одно лекарство, которое Россия запретила из-за санкций. Фирмы сами уходят с российского рынка, стоит перестать у них закупаться на гос.уровне, чтобы раздавать больным бесплатно. Они не способны на честную конкуренцию в рашке, потому что цены у них охуевшие, а зарплаты в рашке тоже охуевшие, но совершенно по-другому.
Яркий пример — тот антибиотик, с которым была громкая история. Никто его не запрещал, его просто прекратили покупать на гос. уровне. В частном порядке никто покупать его не мешал, но фарм.компания сделала ручкой: люди ей не интересны, только бабки. И да, в абсолютном большинстве стран делают дженерики лекарств, дженерики которых можно делать (а кое-где делают и дженерики того, дженерики чего делать еще нельзя) . Только в России из этого делают драму какую-то: "хотим чтобы государство покупало нам лекарства именно заграницей". Хотя лучше бы боролись за контроль и повышение качества отечественных дженеников, что было бы вин-виновой ситуацией. Это я сейчас не про больных, ведь им лекарства нужны здесь и сейчас, а про лидеров мнений, которые несут какую-то хуйню.
Отредактировано (2020-04-06 06:23:40)
что-то я чую, пандемия пройдет, а я так и буду все намывать, пока гарантированной и легкодоступной вакцины не будет. У меня родитель пожилой.
но рано или поздно хоть риск заразиться сильно уменьшится
Не так уж это и стрёмно, всякой заразы и без ковида хватает.
Отредактировано (2020-04-06 06:23:27)
Хотя лучше бы боролись за контроль и повышение качества отечественных дженеников, что было бы вин-виновой ситуацией.
Конечно.
А еще лучше самим новые лекарства придумывать и продавать на экспорт. ))
Прекраснодушный ты, анон, но все эти фантазии о могучей российской фармацевтической промышленности не имеют никакого отношения к реальности, и пока это так, гуманнее оставлять выбор лекарств врачам. В общем, я очень надеюсь, что наших эффективных менеджеров будут лечить от короны самыми эффективными отечественными дженериками.
Aноны, вы думаете о времени, когда это всё закончится?
Когда у тебя зачешется нос на улице, и ты спокойно и полноправно возьмёшь и его почешешь. И мороженое можно будет купить и есть прямо на улице, без санитайзеров даже. И мимокрокодил пройдёт на расстоянии метра, а тебе будет ПОХУЙ, и не загорится в мозгу красная лампочка "два метра нужно, еблан, два".
Рано или поздно ведь так и будет
Думаю о том, что цена на санитайзеры так и останется в два-три раза выше. А у меня раньше в каждой сумке по одному валялось, как раз на случай, что я решу прямо на улице сожрать мороженое или ещё какую шаверму.
фантазии о могучей российской фармацевтической промышленности не имеют никакого отношения к реальности
Я в ней работаю, фантазии здесь только у тебя.
гуманнее оставлять выбор лекарств врачам
Каким именно врачам? Потому что, доброе утро, у врачей разное мнение. Чье ценнее в каждом конкретном случае? Или нужно на всякий случай закупать все препараты сразу? Кто за это праздник платить будет, ты? Как я уже сказал, в частном порядке никто не запрещает выбирать любые лекарства. Просто некоторым фармам не нравится, что у них перестали закупать препараты тоннами.
А еще лучше самим новые лекарства придумывать и продавать на экспорт. ))
Такие есть.
Отредактировано (2020-04-06 07:03:51)