Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#3551 2020-03-07 08:20:58

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

избегая лифт

а что не так с лифтом?

Вирус после тебя останется и будет ещё пару часов туда-сюда развозить остальных жильцов, попутно заражая их.

#3552 2020-03-07 11:56:40

Анон

Анон пишет:

Если температура превышает 38℃, то нужно идти в поликлинику.

Хм.. заражать людей в очереди? Не логичнее ли вызвать скорую, сразу упомянув о подозрении на ковид?

#3553 2020-03-07 12:18:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если температура превышает 38℃, то нужно идти в поликлинику.

Хм.. заражать людей в очереди? Не логичнее ли вызвать скорую, сразу упомянув о подозрении на ковид?

В Британии так и говорят. Мойте руки, при появлении симптомов звоните в скорую и ни в коем случае не идите в поликлинику.

#3554 2020-03-07 12:21:02

Анон

Анон пишет:

В Британии так и говорят. Мойте руки, при появлении симптомов звоните в скорую и ни в коем случае не идите в поликлинику.

Вот и мне кажется, что странная инструкция

#3555 2020-03-07 12:27:14

Анон

Странная и глупая. Человеку с температурой выше 38 и признаками пневмонии рекомендуется спускаться пешком (а вдруг там 9 этаж и выше), пешком идти в поликлинику (сколько остановок, не уточняется). Но при этом в поликлинике толпа народу, которую можно заразить.
Типа, если дошёл и не помер по пути, значит уже ему не так плохо.

#3556 2020-03-07 13:06:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дай пожалуйста ссылку на тот документ или статью, откуда ты это взял.

Поискал - ну что, на самом деле там было про SARS, но он тоже короновирус, вызывающий пневмонию и действующий очень похоже на ковид-19.

Статья, собственно, о том, почему трудно сделать к нему вакцину: потому что вакцина активирует иммунитет, а иммунная реакция делает БДЫЩ в лёгких. Аналогичная проблема возникла с вакциной к вирусному перитониту кошек, который тоже короновирус. Вводишь вакцину, пациент ухудшается и может помереть.
https://www.sciencedirect.com/science/a … 0X05009163
И с этим связано то, что дети реже болеют тяжело (у них иммунная система не знакома с похожими вирусами и не высылает нейтрализующие антитела слишком рано и слишком много), а пожилые люди болеют тяжелее (у них наоборот).

Не знаю, так ли это для уханьского вируса, но на мой взгляд выглядит логично.

По этой логике, люди со сниженным иммунитетом наоборот должны легче переносить, у них же нет бдыща.
Но почему то все не так...

#3557 2020-03-07 13:40:40

Анон

У германского анона сорвалась поездка в Москву к семье из-за нового указа о карантине Сергея Семёновича уважаемого.
Решено было, что рисковать просидеть две недели в квартире что я и тут делать могу или в инфекционке не хочется.
Зла не хватает.

#3558 2020-03-07 13:50:11

Анон

Анон пишет:

Странная и глупая.

У нас в Минске ещё месяца два назад повесили в поликлиниках бумажки о том, как себя вести, если ты заподозрил кови2019 и приехал из опасной страны. Там действия типа "позвонить по номеру и делать что тебе скажут".
"Если очень плохо - вызвать врача на дом".
Я точно не помню, но суть вроде передала.

#3559 2020-03-07 13:59:02

Анон

Анон пишет:

У германского анона сорвалась поездка в Москву к семье из-за нового указа о карантине Сергея Семёновича уважаемого.
Решено было, что рисковать просидеть две недели в квартире что я и тут делать могу или в инфекционке не хочется.
Зла не хватает.

Чочочо? Что за указ, я что-то пропустил?
московский анон

UPD: нашел. ну двояко так. содной стороны, вроде и правильно бы. с другой, пока этот гражданин до дома доедет....

Отредактировано (2020-03-07 14:02:58)

#3560 2020-03-07 14:01:25

Анон

Анон, который боялся вчера, больше не кашляет, это была все-таки астма. Большое спасибо всем, кто советовал и поддерживал!

#3561 2020-03-07 14:02:33

Анон

Анон пишет:

Чочочо? Что за указ, я что-то пропустил?
московский анон

Тем, кто вернулся из Германии, Италии, Испании, Франции, Китая и других неопределенных стран, надлежит оставаться две недели дома на карантине.

#3562 2020-03-07 14:04:50

Анон

Анон пишет:

Тем, кто вернулся из Германии, Италии, Испании, Франции, Китая и других неопределенных стран, надлежит оставаться две недели дома на карантине.

Да да, я нашел, спасибо) (анон из тех, что сразу спрашивает, а потом сам бежит гуглить  :facepalm:  )

#3563 2020-03-07 14:12:18

Анон

Еще один немецкий анон каждое утро нервно читает сводки с фронта местный лайв-тикер о ковиде. В нашем городе пока единицы инфицированных, но в регионе такая высокая плотность городов и постоянно мотающееся туда-сюда население, что место жительства большого значения не имеет. Поездки в электричках сейчас вообще не для слабых духом - весь вагон кашляет и сморкается. Масок нет, антисептики в дефиците, ждем, когда наступит дефицит жаропонижающих. Пустые полки в магазинах видела только на картинках, но при попытке заказать домой доставку громоздкого и тяжелого оказалось, что на ближайшую неделю доставка невозможна, все слоты заняты. ЧСХ, в спортзале, куда я хожу, меньше народу не стало.
Лечатся и карантинятся в основном дома, в больницах только немногие тяжелые. В городе общежитие для беженцев переоборудовали под карантин (беженцев переселили). Карантин для иногородних и тех, у кто не может карантиниться дома - из-за семьи, например. Во многих городах организовали горячие линии, куда можно позвонить с подозрением на ковид. Если после распросов решат, что подозрения оправданы, то направляют на тест в специальные тест-центры.

#3564 2020-03-07 14:21:55

Анон

Болгарский анон чот психанул и купил литровый бутылёк медицинского спирта.  =D
Также на случай всемирного зомби апокалипсиса анон запасся двумя банками кофе, бутылкой бейлиса, двумя коробками фиников, четырьмя пачками мороженых крабовых палок, фабрично запакованным куском брынзы и БОЛЬШОЙ упаковкой туалетной бумаги.
Смотрю на всё это и не могу решить - этого достаточно или спирта надо было брать два литра?  :girly:

#3565 2020-03-07 14:28:18

Анон

В Питере народ гуляет, все полное, или вируса никто не боится, или на последок гуляют, готовясь к кризису. Магазины полны людьми, у МЧ выручку посчитали за февраль, рестораны +20% к февралю прошлого года сделали.
А мы отпуск отменили, хрен с ним вирусом, в карантин попасть желания нет.

Отредактировано (2020-03-07 14:28:57)

#3566 2020-03-07 14:29:01

Анон

Анон пишет:

общежитие для беженцев переоборудовали под карантин (беженцев переселили)

У нас планируют выселить и переоборудовать под карантин психбольницу  :chearleader:

#3567 2020-03-07 14:30:28

Анон

Меня больше всего волнует, можно ли в карантин с телефоном, я без него ебнусь, да и не хочется, чтобы сперли.

#3568 2020-03-07 14:42:42

Анон

Анон пишет:

Смотрю на всё это и не могу решить - этого достаточно или спирта надо было брать два литра? 

Спирта надо брать всегда больше, ты чо)

#3569 2020-03-07 14:52:21

Анон

Анон пишет:

По этой логике, люди со сниженным иммунитетом наоборот должны легче переносить, у них же нет бдыща.

У них вирус просто заселяется и ему ничего не мешает.

Ты статью-то прочитал? Иммунный ответ у людей, чья иммунная система работает, но ещё не знакома с коронавирусами, тоже возникает и забарывает вирус, только он делает это достаточно медленно, чтобы ADE не произошло.

#3570 2020-03-07 15:02:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них вирус просто заселяется и ему ничего не мешает.

Ты статью-то прочитал? Иммунный ответ у людей, чья иммунная система работает, но ещё не знакома с коронавирусами, тоже возникает и забарывает вирус, только он делает это достаточно медленно, чтобы ADE не произошло.

А как вообще понять, встречал ты семейство коронавирусов или нет?

#3571 2020-03-07 15:03:39

Анон

Но тогда при повторном заражении эта цаца убьет все человечество?..

#3572 2020-03-07 15:04:00

Анон

Анон пишет:

Но почему то все не так...

Бдыщ это цитокиновый шторм? Фигня тогда, он системный и локально в легких не будет проявляться. И умира ли бы тогда не старики, а молодежь, как при испанке.

#3573 2020-03-07 15:05:30

Анон

#3574 2020-03-07 15:44:08

Анон

Анон пишет:

Фигня тогда, он системный и локально в легких не будет проявляться.

Вирус цепляется к рецептору ACE2 конкретно в лёгких.

Анон пишет:

Бдыщ это цитокиновый шторм?

Это antibody-dependent enhancement, у которого цитокиновый шторм - одно из возможных проявлений, но не единственное.
Про него нигде в источниках не пишут "цитокиновый шторм", а пишут "антитело-зависимое усиление инфекции" и "antibody-dependent enhancement", из чего я могу сделать вывод, что это не цитокиновый шторм, иначе так бы и писали.
ADE работает примерно так:
ADE is thought to potentiate viral infection through the infection of macrophages. Viral entry into macrophages occurs when antibodies bind the virus and attach to macrophages via the Fc region of the antibody and its interaction with cell surface expressed Fc receptors [46]. Neutralizing antibodies can also be enhancing antibodies if antibody titer is low or is of the IgG class [47], [48]. Because macrophages increase with viral disease, this cell type may provide an abundant reservoir for the virus and thus expansion of the virus in the host.

Это, правда, пока не на примере ковид-19, а по результатам поисков вакцины от лихорадки Денге и от FIP у кошек (смертельная мутация кошачьего коронавируса) - когда вакцина ухудшает ситуацию.

#3575 2020-03-07 16:33:35

Анон

Анон пишет:

Ты статью-то прочитал?

Это ты с другим аноном беседуешь. У меня тут такой бздец, что и не до короны и не до статьи

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума