Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#35601 2020-04-05 16:11:06

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Спирт быстрее действует.

Не подскажешь, к какому виду бытовой химии мне обратиться? Я знаю, что левомицетин - 70% спирт, но он продается в маленьких баночках, упаковки продуктов им не обработаешь

Жидкость для снятия лака бывает на изопропиловом спирте.

Ещё до начала передачи "Пока все дома" анон никак не мог понять, почему он нормальную жидкость для снятия лака смог то ли в третьем, то ли в четвёртом магазине купить. Теперь начинает понимать. :facepalm:

#35602 2020-04-05 16:12:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Идиоты, которые ничего не моют, просто не понимают, что они не отравились не потому что это у них такой железный желудок, а потому что на этом конкретном немытом яблоке не было тех бактерий, которые чаще всего вызывают отравление у людей.

Если за 40, допустим, лет человек ни разу серьезно не отравился, то он будет считать риск незначительным. Головой будет осознавать, что где-то может столкнуться с продуктом, зараженным сальмонеллой. Но вот это конкретной яблоко все равно цапнет и сожрет, не помыв.

Шта. У меня за тридцать лет ни разу не было серьезного отравления, да и несерьёзных тоже особо не было. Но я мыла фрукты-овощи хоз.мылом задолго до ковида.
Можно и нужно учиться на чужих ошибках, а не вырабатывать рефлекс на отравлениях.

#35603 2020-04-05 16:13:35

Анон

Анон пишет:

Ппц, в Белоруссии до сих пор футбол..

Без зрителей хотя бы?

#35604 2020-04-05 16:13:38

Анон

Анон пишет:

В общем-то, о коронавирусе уже точно известно следующее:

Скрытый текст

ААА :lol: картинка по ссылке особенно хороша

:heart:

#35605 2020-04-05 16:14:57

Анон

Анон пишет:

А можешь, пожалуйста, на пальцах объяснить? Я чот туплю и не соображу(((

Анон, ну смотри, с начала первых 7 умерших до 4 тыс с гаком у Италии прошло 24 дня. И у Бриташки тоже 24. Смотри самые левые колонки у стран. Это количество дней. Пока они прям чотко повторяются, с разбросом в день-три и плюс минус 10 больных.

#35606 2020-04-05 16:15:00

Анон

Анон пишет:

серьезного отравления

А серьезное это как? До больницы?

#35607 2020-04-05 16:15:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ппц, в Белоруссии до сих пор футбол..

Без зрителей хотя бы?

Трибуны пустые.

#35608 2020-04-05 16:15:18

Анон

Аноны с иммунитетом и немытыми яблоками, а я в связи с этим всем подумала: вот мы сидим в домике, моем все хлоркой или спиртом, носим маски и перчатки и все вот это вот. А когда эпидемия закончится (ну или карантин закончится) и мы вернемся к обычной жизни - не будет ли такого, что любое немытое яблоко или любой контакт с заболевшим ОРВИ сразу дадут непосильную нагрузку ослабевшему без привычной работы иммунитету? И будут у всех повальные поносы и сопли?

#35609 2020-04-05 16:15:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можешь, пожалуйста, на пальцах объяснить? Я чот туплю и не соображу(((

Анон, ну смотри, с начала первых 7 умерших до 4 тыс с гаком у Италии прошло 24 дня. И у Бриташки тоже 24. Смотри самые левые колонки у стран. Это количество дней. Пока они прям чотко повторяются, с разбросом в день-три и плюс минус 10 больных.

Ага, спасибо. Теперь увидел)

#35610 2020-04-05 16:17:06

Анон

Анон пишет:

Аноны с иммунитетом и немытыми яблоками, а я в связи с этим всем подумала: вот мы сидим в домике, моем все хлоркой или спиртом, носим маски и перчатки и все вот это вот. А когда эпидемия закончится (ну или карантин закончится) и мы вернемся к обычной жизни - не будет ли такого, что любое немытое яблоко или любой контакт с заболевшим ОРВИ сразу дадут непосильную нагрузку ослабевшему без привычной работы иммунитету? И будут у всех повальные поносы и сопли?

Кмк ты переоцениваешь действенность перечисленных мер и недооцениваешь силу иммунитета.

#35611 2020-04-05 16:17:46

Анон

Анон пишет:

Хм, ну у меня вот кошатина везде по дому шароебится, а потом ко мне на подушку лезет и лицо облизывает (особенно губы). Да и я ее часто тискаю и целую. Так что без бактерий на яблоках не пропаду.

#35612 2020-04-05 16:17:55

Анон

По-моему, пока идет эпидемия, лучше обрабатывать тотально все, что могло контактировать с вирусом. Другое дело, что это очень трудно сделать.

#35613 2020-04-05 16:17:56

Анон

Анон пишет:

А когда эпидемия закончится (ну или карантин закончится) и мы вернемся к обычной жизни - не будет ли такого, что любое немытое яблоко или любой контакт с заболевшим ОРВИ сразу дадут непосильную нагрузку ослабевшему без привычной работы иммунитету? И будут у всех повальные поносы и сопли?

Нет, потому что это так не работает. Тебе надо годами все стерилизовать и мыть, избегая контактов, чтобы внешний мир стал для твоего иммунитета страшным и незнакомым.

#35614 2020-04-05 16:19:59

Анон

ору с людей, которые не ходили в спортзалы и на пробежку, а теперь им срочно надо похудеть к лету приобрести иммунитет, але, для этого нужно полгода-год регулярных занятий минимум два раза в неделю, что вы сейчас себе укрепить хотите, чсв, что ли :lol:

#35615 2020-04-05 16:21:15

Анон

Анон пишет:

что вы сейчас себе укрепить хотите

хотят укрепить свой театр безопасности))

#35616 2020-04-05 16:21:37

Анон

Анон пишет:

ору с людей, которые не ходили в спортзалы и на пробежку, а теперь им срочно надо похудеть к лету приобрести иммунитет, але, для этого нужно полгода-год регулярных занятий минимум два раза в неделю, что вы сейчас себе укрепить хотите, чсв, что ли :lol:

С чего ты взял, что сидящие тут аноны не занимаются спортом и не ведут зож? Или ты думаешь, что один такой спортсмен?
Тут вообще обсуждают мытье продуктов, если ты не понял.

#35617 2020-04-05 16:22:00

Анон

Анон пишет:

А серьезное это как? До больницы?

Я три раза лежал в инфекционке. Она была забита отравившимися. В том числе и такими, которые сроду жрали немытое и вдруг! Им врач прям конкретно объяснял, что у большинства зараз кишечных инкубационный период до 10 дней. Так что не факт, что вы отравились вчерашним немытым яблоком. Может, неделю назад в магазине схватили пакет с кефиром, а потом послюнявили палец... Да, с пакета кефира, с оболочки, тоже можно хз что подхватить, вы же не знаете, кто их разгружал. А можно не. Можно подхватить с денег... А можно не. С пивной банки, вы же не моете ей верх, когда покупаете на улице? Воот! А можно не. И с немытого яблока тоже, а как же? Но можно не. Это лотерея, ребятки. Говорил врач  :lol:

Отредактировано (2020-04-05 16:28:21)

#35618 2020-04-05 16:22:31

Анон

Анон пишет:

Врачи озвучили сроки завершения вспышки коронавируса в Российской Федерации. Об этом сообщает evo-rus.com. Ситуация с заболеваемостью опасным китайским вирусом в РФ утихнет ориентировочно через 2–2,5 месяца, считает ведущий специалист ФМБА России Владимир Никифоров. При этом пик распространения вируса можно ждать в середине следующей недели, 8–10 апреля, заявил специалист в эфире программы «Док-Ток» на Первом канале. То, что в конце концов кончится к лету, это точно. Скажу так, я сегодня слышал выступления, что мы прошли пик. Не прошли пик… — не согласен с оптимистичными прогнозами Никифоров. Как писал evo-rus.com ранее, глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус выступил с заявлением. Он обеспокоен темпами распространения коронавируса на планете. По его словам, за последнюю неделю число смертей удвоилось, а в ближайшее время численность заражённых на планете достигнет 1 млн человек.

Информационно-аналитическое издание. http://evo-rus.com/avto/exluzive/mediki … .ru%2Fnews
© evo-rus.com

Старый выпуск какой-то, вторник или среда...

#35619 2020-04-05 16:23:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что кого с детсва держали в очень чистых условиях

Существуют только в фантастике. Этих патогенов даже на помытом полу дохрена и просто на кроватке игрушках. Даже ебанутые родители, судорожно намывающие все с Белизной не способны обеспечить стерильность, как в боксе. Не обязательно разрешать ребенку пихать на улице руки в рот, чтобы у него запустился иммунитет. Мама отвернулась, ребенок сунул в рот игрушку, свой кулак, облизал бортик манежа и вот они, патогены. А уж когда он ходить начнет, а потом с друзьями бегать... Или в садик пойдет...

Ты не видел больных ОКР из передач на TLC. Восемнадцати кратной ежедневной обработкой паром квартиры они добиваются стерильности на два порядка превосходящей операционную. У них с пола можно есть даже без хоть какого-то иммунитете. Там вообще полная стерильность.

#35620 2020-04-05 16:23:18

Анон

Анон пишет:

Это лотерея, ребятки

Или сдохнешь, или сдохнешь?

#35621 2020-04-05 16:23:52

Анон

Анон пишет:

У многих на старте будет другая проблема: избавиться от привычки мыть яблоки хлоркой. :lol:

#35622 2020-04-05 16:24:20

Анон

Ну у меня это как раз важный вопрос: ребенок анона входит в группу риска и потому сидит дома, никакой школы, курсов и прочего. Ему вообще вирусными болеть не положено. Но у него выпускной класс, он придет сдавать экзамены, просидев в изоляции больше двух месяцев. И? Не делаю ли я ему хуже сейчас, огораживая от контактов?

Анон, который спросил про сопли и поносы.

#35623 2020-04-05 16:25:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это лотерея, ребятки

Или сдохнешь, или сдохнешь?

Поймаешь опасный микроб сегодня или завтра, в четверг или через десять лет...или и сегодня, и завтра, и послезавтра, и в четверг, и через десять лет  ;D

#35624 2020-04-05 16:25:34

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что сидящие тут аноны не занимаются спортом и не ведут зож? Или ты думаешь, что один такой спортсмен?
Тут вообще обсуждают мытье продуктов, если ты не понял.

Это было к списку, который приносили страницей ранее:

Анон пишет:

12. Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но в спортзалы и на пробежки нельзя.

#35625 2020-04-05 16:25:43

Анон

Анон пишет:

больше двух месяцев

За 2 месяца ничего с иммунитетом не случится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума