Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Спасибо за пояснения, только можно вот про это поподробнее.
Анон пишет:Если чувство неполного вдоха или выдоха не меняется от движения - это нервное, а не органическое.
Т.е. это чувство может быть, что сидя, что при ходьбе, а не только в неподвижном состоянии (сидя, лежа), так?
В любом положении, но если при движении усиливается и/или начинает сопровождаться неглубоким неостановимым кашлем - это не нервное. Кстати, еще можно проверять разговором: если в процессе речи закашливаешься, не хватает дыхания - тоже не нервное.
Я еще советую пытаться отвлечься. Пофиг на что. Если перестаешь замечать симптомы - это нервное.
Анон пишет:Если чувство неполного вдоха или выдоха не меняется от движения - это нервное, а не органическое
А если от движения вроде как легче - это что? Оо
Нервное)) У меня первый раз именно так и случилось, и мне помимо баллончика от астмы еще успокоительное настойчиво советовали)) дурак был, что не согласился.
Спасибо, анон с объяснением про нервное.
В Москве больше половины заболевших - младше 45 лет. Чето как-то мда.
А в Америке все 300 с лихуем тысяч - исключительно ветераны второй мировой?
После этого пассажа и сочувствовать этой звезде не хочется.
Да и в принципе от всего поста мерзкое ощущение. Всех обосрала: домашних врачей, систему, коллег, санитаров, бывших читателей, да и вообще кого только не. Такая, и когда всё заебись будет, найдёт обо что и об кого бякнуться. Она одна там д'Артаньян
не вижу обсирания в процитированном тексте
Анон вспомнил, как в школе им читали лекцию про сифилис, после этого анон долгое время пытался не хвататься за поручни в автобусах и открывать двери как угодно, но не хватаясь за них руками. О том, чтобы немытые руки тянуть в рот, вообще не было и речи.
Описали дыхание с одышкой.
И это именно так, как было у меня на днях.
Мерзкие ощущения. Начала развиваться фобия, что помру во сне от остановки дыхания.
Но когда понял, что могу спать полусидя, то все стало хорошо. В таком положении можно было дышать лучше.
Отредактировано (2020-04-05 15:09:51)
Ну это вообще библейское, Гилеад-Галаад и т.д.
знаю-знаю. Но я про первую ассоциацию:)
В Москве больше половины заболевших - младше 45 лет. Чето как-то мда.
Довольно естественно. Средняя бабуля хер выйдет в магазин чаще, чем раз в неделю, оно ей не надо. Средний анон в 20 лет вообще из тусняков не вылезает, средний анон в 30 - регулярно проходит через магазины, ТЦ и маршрутки. Уверен, что все эти заболевшие либо весело тусили за бугром в отпуск, либо весело тусили по фудкортам и кинотеатрам по выходным.
самоизоляция — время самосовершенствования
https://twitter.com/vsyonormalno/status … 8543640584
Отредактировано (2020-04-05 15:11:47)
Тоже не понимаю, как можно засовывать пальцы в рот.
Ладно бы дома - когда домой приходишь, сразу руки моешь, да и вообще дом свой моешь. А на улице, магазине? Буээ
Описали дыхание с одышкой.
И это именно так, как было у меня на днях.Мерзкие ощущения. Начала развиваться фобия, что помру во мне от остановки дыхания.
Но когда понял, что могу спать полусидя, то все стало хорошо. В таком положении можно было дышать лучше.
Да-да, я еще забыл про желание принять "вынужденное положение" - по классике это сидеть, наклонившись вперед и опираясь на руки, но бывает, что и стоять хочется, наклонившись вперед (ну вот как спортсмены после бега отдышиваются), и спать полусидя.
Анон был сейчас в своем Дикси и хочет сказать, что там прям все норм с поставками, даже лучше чем раньше. Даже тортики и пироженки в изобилии. По ценам, сахар по 30 рублей, лимоны по 129, имбирь не смотрела, не могу сказать.
Я вот тоже удивляюсь, все есть в магазинах, хотя активно скупали многое. Даже вижу объявления "маски и антисептики" в маленьких магазинах. И таки боюсь, что может это пока?
Уверен, что все эти заболевшие либо весело тусили за бугром в отпуск, либо весело тусили по фудкортам и кинотеатрам по выходным.
Заражаются и переносят самые мобильные. И это не обитатели домов престарелых, увы.
Анон пишет:Уверен, что все эти заболевшие либо весело тусили за бугром в отпуск, либо весело тусили по фудкортам и кинотеатрам по выходным.
Заражаются и переносят самые мобильные. И это не обитатели домов престарелых, увы.
А во многих странах Европы вспышки в домах престарелых...
Эстонский анон наблюдает за положением дел у себя, и видно, что больше всех врачей и правительство пока беспокоят именно вспышки в домах призрения, а они начались уже.
Но когда понял, что могу спать полусидя, то все стало хорошо. В таком положении можно было дышать лучше
Полусидя и правда легче. Но имхо это так себе знак, значит, наверное, был отек легких. Правда, он не обязательно может быть вызван ковидом.
Спасибо за пояснения, только можно вот про это поподробнее.
Анон пишет:Если чувство неполного вдоха или выдоха не меняется от движения - это нервное, а не органическое.
Т.е. это чувство может быть, что сидя, что при ходьбе, а не только в неподвижном состоянии (сидя, лежа), так?
У меня как раз нервное меняется от движения - может, не именно от движения, а от смены деятельности или обстановки. Типа трудно дышать в магазине или метро, но становится нормально на улице. Трудно на улице - прекратилось на работе, отвлеклась. Трудно дома - взяла книжку, тоже отвлеклась, и прошло. А когда болела бронхитом и пневмонией - одышка была всегда, независимо от позы или движения, и усиливалась при любой деятельности. И она другая по ощущениям, анон выше уже написал.
Кстати, вот это ощущение неполного вдоха и давления на грудь может еще остеохондроз давать.
Тоже не понимаю, как можно засовывать пальцы в рот.
Ладно бы дома - когда домой приходишь, сразу руки моешь, да и вообще дом свой моешь. А на улице, магазине? Буээ
Недавно наблюдала картину в маршрутке. Мальчик лет пятнадцати зашёл с надкушенным яблоком, похватался за все поручни, передал деньги водителю. И продолжил есть яблоко. Или таксист, который намедни вёз меня в поликлинику. Он ел орешки из пакета. Этими же руками брал деньги, этими же руками рулил и продолжал совать их в пакет, а оттуда в рот. Такое начинает невольно в глаза бросаться, если сам стараешься следить за тем, где твои руки, носишь перчатки и стираешь их после каждого похода в больницу или магазин.
Отредактировано (2020-04-05 15:16:35)
Даже вижу объявления "маски и антисептики" в маленьких магазинах
Маска - 100 рэ штука, антисептик - от 400 рэ.
В любом положении, но если при движении усиливается и/или начинает сопровождаться неглубоким неостановимым кашлем - это не нервное. Кстати, еще можно проверять разговором: если в процессе речи закашливаешься, не хватает дыхания - тоже не нервное.
Я еще советую пытаться отвлечься. Пофиг на что. Если перестаешь замечать симптомы - это нервное.
Ещё раз спасибо, за расклад по полочкам
Про отвлечься, мне у Станислава Кучера в серии кароновирусных заметок про страх понравилось, классическая притча, но которая сейчас как никогда кстати
https://www.youtube.com/channel/UCh66SM … ijE4c_V9hw
Отредактировано (2020-04-05 15:24:28)
не могу спать на спине, задыхаюсь, только на боку. А когда это началось, не заметил...
У меня тоже такое было, потом внезапно само прошло. Хз, что это было, но не думаю, что корона
А во многих странах Европы вспышки в домах престарелых...
А сколько лет нянечкам, которые за ними ухаживают и присматривают?
Маска - 100 рэ штука, антисептик - от 400 рэ.
Я так и подумала, что дорого, не приценивалась сама.