Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Блин, аноны, я поддаюсь панике.
Вот вроде я ходил по холодному и пыльному воздуху и теперь время от времени покашливаю и дыхание затруднено - но я астматик, вроде бы имею право... А с другой стороны, вдруг я реально заболел? Астматики же в группе риска...
У нас в стране пока то ли 1, то ли 2 случая, но вся страна - раз чихнуть и накроет...
Теоретически ты мог столкнуться с носителем? Если нет, вероятность именно коронавируса очень мала.
Но если есть проблемы, к врачу все равно стоит сходить - хоть успокоишься.
Я же правильно помню симптомы, начинается с кашля и затрудненного дыхания?
Анон, с кашлем и затрудненным дыханием тебе никто ничего не расскажет. Что могут врачи? Послушать. Ну они послушают. Пневмонию не выслушают потому что пневмония вообще выслушивается только на поздних этапах. Именно поэтому такая херня с пневмониями. Покажет рентген, но если нет температуры и ничего не выслушается, то на рентген не пошлют. Плюс ранние стадии и на ренггене будут выглядеть как бронхит и пропишут тебе может быть антибиотик.И толку.
Теоретически ты мог столкнуться с носителем? Если нет, вероятность именно коронавируса очень мала.
Но если есть проблемы, к врачу все равно стоит сходить - хоть успокоишься.
Нет, у нас все носители изолированы и вообще не в моем городе.
Проблемы у меня стандартные, ничего сверх того, что обычно бывает при приступах.
Да не пугайте вы человека. Пневмония начнётся при тяжёлом течении болезни. Пока у него только покашливание и першение.
А вообще антибиотики при вирусных пневмониях тоже назначают, чтобы исключить бактериальное осложнение
Немного позитива в этот тред:
Китаец в 101 год за неделю одолел коронавирус
https://korrespondent.net/world/4201358 … oronavyrus
В Китае 101-летний старик одолел смертоносный коронавирус за семь дней. Об этом сообщает DailyMail.
Инцидент произошел в эпицентре вспышки инфекции - городе Ухань. Местный житель по фамилии Дай в свои 101 год переболел коронавирусом всего за неделю.
Сообщается, что мужчина захворал как раз после своего 101 дня рождения. Все время, проведенное в больнице, старик говорил о своей 92-летней жене. Китаец хотел быстрее поправиться, чтобы вернуться домой и заботиться о ней.
Анон пишет:Кстати, удивительно как вообще выздоравливают дети, которые канонично все время ловят на этот иммунитет любые сопли и кашель, в отличие от взрослых, которые в среднем любят говорить какие они богатыри, болеющие раз в пять лет.
А там есть нюанс. Люди мрут не столько от самого вируса, сколько от иммунного ответа, и у кого организм уже знаком с каким-нибудь короновирусом - тем приходится хуже.
Дай пожалуйста ссылку на тот документ или статью, откуда ты это взял.
Плюс ранние стадии и на рентгене будут выглядеть как бронхит и пропишут тебе может быть антибиотик.И толку.
Вот вроде я ходил по холодному и пыльному воздуху и теперь время от времени покашливаю и дыхание затруднено - но я астматик, вроде бы имею право... А с другой стороны, вдруг я реально заболел?
Побереги себя в ближайшие дней пять. Типа там меньше нагрузок, лучше не ходить, а сидеть, лучше не сидеть, а лежать. Кушать хорошо, диетическое, спать много, сколько влезет. Приятные эмоции: книжка, сериальчик и т.п.. И понаблюдай в эти пять дней за развитием одышки. Если в пределах твоей нормы - всё ок, просто воздух и, может быть, что-то обычное подхватил. Если хотя бы что-то вызовет подозрения, окажется непривычным, нетипичным - иди с ними к врачу немедленно и гиперболизируй всё, что тебя в твоей такой подозрительной одышке смутит. Врач разберётся.
Даже астматик не сдохнет от этого ковида моментально. Заболеванию нужно время, чтобы развиться, и это время исчисляется днями. Не волнуйся, главное. Просто береги себя и радуй. Говорю как астматик, переболевший вот буквально в феврале и вынувший всю душу из врача)))
Да не пугайте вы человека. Пневмония начнётся при тяжёлом течении болезни. Пока у него только покашливание и першение.
А вообще антибиотики при вирусных пневмониях тоже назначают, чтобы исключить бактериальное осложнение
Тяжелое - это если уже требуется стационар? При ковиде довольно высокий риск этого. Чуть ли не 20% по данным ВОЗ
Отредактировано (2020-03-06 22:55:57)
А, помню, еще удивляло, что врачи на рентгене всё спрашивали: у вас справа (там, где был очаг воспаления) не болит? Точно не болит, а если так? Ну ладно..."
Ничего не болело. При пневмонии что, должно болеть? Имею в виду, кроме обычных болей от сильного кашля, у меня обычно в спину отдает в таких случаях, но врачи именно про бок спрашивали.
Плевропневмонии могут болеть.
В первую очередь для душевного здоровья любому приболевшему анону я рекомендовала бы закрывать этот тред.
В первую очередь для душевного здоровья любому приболевшему анону я рекомендовала бы закрывать этот тред.
Ты знаешь, а где ты был 7 дней назад Я все симптомы ощутила на себе, сейчас уже норм
Ты знаешь, а где ты был 7 дней назад
ты не поверишь болел и паниковал... причём и в этом треде тоже
А у меня 7 дней назад муж домой явился с температурой, кашлем, мышечными болями, в общем, полный пиздец. Пересралась я знатно, он у меня любитель поболеть самостоятельно, но тут даже начальством был послан к врачу. Итог - через два дня уже скакал аки кузнечик по лужайке. Зато у меня теперь тихая паника, вроде не нервничаю, но при каждом заходе в магаз дополнительно кидаю в корзинку то пару банок консервов, то пачку гречки-макарон, не в промышленных масштабах, но пусть будет.
А анон внезапно переживает за названую бабушку из Израиля, 78 лет и проблемы с легкими. Ей уже муж запретил ходить на спорт, везде в маске (толку от нее), и все же.
Такая хорошая бабушка, почти как моя была...
А анон внезапно переживает за названую бабушку из Израиля, 78 лет и проблемы с легкими. Ей уже муж запретил ходить на спорт, везде в маске (толку от нее), и все же.
Такая хорошая бабушка, почти как моя была...
Ну анон, в таком возрасте уже и вирус может быть не при чем. Пусть будет здорова
Ну анон, в таком возрасте уже и вирус может быть не при чем. Пусть будет здорова
Спасибо.
Она так-то в целом здорова, йога, бассейн, постоянно обследуется. Но как у них обнаружили вирус, боится.
Она так-то в целом здорова, йога, бассейн, постоянно обследуется. Но как у них обнаружили вирус, боится.
Вирус сейчас везде, что поделать( Я как Соломон могу написать и это пройдет...
Дай пожалуйста ссылку на тот документ или статью, откуда ты это взял.
Поискал - ну что, на самом деле там было про SARS, но он тоже короновирус, вызывающий пневмонию и действующий очень похоже на ковид-19.
Статья, собственно, о том, почему трудно сделать к нему вакцину: потому что вакцина активирует иммунитет, а иммунная реакция делает БДЫЩ в лёгких. Аналогичная проблема возникла с вакциной к вирусному перитониту кошек, который тоже короновирус. Вводишь вакцину, пациент ухудшается и может помереть.
https://www.sciencedirect.com/science/a … 0X05009163
И с этим связано то, что дети реже болеют тяжело (у них иммунная система не знакома с похожими вирусами и не высылает нейтрализующие антитела слишком рано и слишком много), а пожилые люди болеют тяжелее (у них наоборот).
Не знаю, так ли это для уханьского вируса, но на мой взгляд выглядит логично.
Отредактировано (2020-03-07 00:44:49)
Поискал - ну что, на самом деле там было про SARS, но он тоже короновирус, вызывающий пневмонию и действующий очень похоже на ковид-19.
Про сарс я это уже слышала, а вот про нынешний вроде как ничего такого не было, поэтому и спросила.
И с этим связано то, что дети реже болеют тяжело (у них иммунная система не знакома с похожими вирусами и не высылает нейтрализующие антитела слишком рано и слишком много)
Эээ, слишком рано и слишком много, это уже цитокиновый шторм, или я что-то путаю? Если не путаю, то вроде как говорят, что его как раз и нет (даже не спрашивай, кто говорит, я как всегда прочла с лопаты переводчиком и забыла) Да и потом, средний срок от начала симптомов до госпитализации - около шести суток, как-то оно не особо тянет на бурный иммунный ответ, больше похоже как раз на то, что изношенный организм элементарно не тянет.
Но, если ты нидайбох, прав, то это очень грустно и будет как с респираторным синцитиальным вирусом, против которого вакцины нет именно из-за того, что вакцинированные болеют тяжелее (так, стоп, раньше болели тяжелее, сейчас смотрю что-то разработали все таки) Не хотелось бы.
Не знаю, так ли это для уханьского вируса, но на мой взгляд выглядит логично.
Звучит логично, но пиздецки мрачно.и статья опять на инглише, вот блин, все равно спасибо.
Отредактировано (2020-03-07 01:28:14)
Все время, проведенное в больнице, старик говорил о своей 92-летней жене. Китаец хотел быстрее поправиться, чтобы вернуться домой и заботиться о ней.
Китайский мизогинный менталитет, говорили они.
Для китайцев женщины грязь, говорили они.
Выкусите
Китайский мизогинный менталитет, говорили они.
Одно не противоречит другому.
"Слишком много и слишком рано" - это antibody-dependent enhancement (ADE).
Но, если ты нидайбох, прав, то это очень грустно и будет как с респираторным синцитиальным вирусом, против которого вакцины нет именно из-за того, что вакцинированные болеют тяжелее (так, стоп, раньше болели тяжелее, сейчас смотрю что-то разработали все таки) Не хотелось бы.
Для SARS разрабатывают что-то с блокировкой антител пептидами (пока пишут про успешные опыты на обезьянах), так что, возможно, всё не так плохо.
Статья, правда, тоже на английском и 2016 года.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27627203
Нашёл статью на русском, не знаю, насколько толковая.
https://iz.ru/982327/anna-urmantceva-ma … abolevanie
Данных про ADE у уханьского вируса пока нет (или об этом бы писали более определённо, я так думаю), но таким вопросом научное сообщество активно задаётся, я загуглил "antibody-dependent enhancement (ADE) of covid-19" и выпало сколько-то ссылок на статьи.
Отредактировано (2020-03-07 02:30:47)
Смотрите, что тут есть. Статья в Жэньминь жибао (Китай): как отличить простуду, грипп и новую коронавирусную пневмонию? Может, в шапку попросить добавить, а то, смотрю, вопросы на эту эту тему всё чаще ))
Каковы симптомы воспаления легких, вызванные новым типом коронавируса?
У больных с легкой формой заболевания наблюдается лишь невысокая температура тела, кашель, озноб и недомогание.
У больных с тяжелой формой заболевания в первые три-пять дней наблюдаются повышенная температура, кашель и усиливающаяся слабость, ситуация постепенно ухудшается и переходит в воспаление легких и даже в тяжелую пневмонию.
У людей с тяжелой формой заболевания учащается дыхание, возникает дыхательная недостаточность, повреждаются некоторые органы. При последующем ухудшении ситуации может потребоваться поддержка здоровья с помощью респиратора или системы жизнеобеспечения. Тяжелая форма заболевания смертельно опасна. В случаях заражения коронавирусом нового типа наблюдается постепенный прогресс заболевания.
На второй неделе состояние больного серьезно ухудшается.Как определить, повышена ли температура: В спокойном состоянии температура тела превышает 37.3℃
В настоящее время среди первичных признаков заражения новым типом коронавируса следует отметить расстройство желудочно-кишечного тракта. При диарее необходимо находиться под домашним карантином, обратить внимание на питание, пить больше солевого или сахарного раствора. При ухудшении ситуации необходимо обратиться в больницу.
▼что делать⬍
избегая лифт
а что не так с лифтом?