Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Белоруссия отменила все поезда в Москву
https://lenta.ru/news/2020/04/05/bzhd/? … .ru%2Fnews
Емнип, некоторые заболевшие писали, что начинали задыхаться от попыток встать с кровати и пойти в туалет или душ.
Спс) так хотя бы немного понятнее.
Украинские аноны, особенно из областей, нашла вот такую штуку, можно подробнее по областям посмотреть. А то меня уже задолбало читать "в Киевской области N случаев", но без деталей, в каких именно районах эти случаи, блин. Ну, теперь я точно знаю, что в моем районе есть((
Анончик, а скажи, пожалуйста, в Белой Церкви есть? У меня не показывает.
Почему все советуют пользоваться хозяйственным мылом для отмывания потенциально запасных поверхностей и любое ли хозяйственное мыло подойдет?
По традиции.
На самом деле вообще неважно, чем мыть, если это не белизна или дезинфицирующее средство. Хоть гелем для душа, хоть средством для мытья посуды (и для рук тоже) плюс вода. Смысл в ПАВах (поверхностно активных веществах), они помогают тщательней смывать вирус, а не убивают его.
Отредактировано (2020-04-05 14:46:05)
Хроники Вируса
▼Скрытый текст⬍Германия, человек работает в доме престарелых.
Кратко: все как у всех, масок нет, бардак, у санитарок отрицание![]()
https://blau-kraehe.livejournal.com/716550.html
После этого пассажа и сочувствовать этой звезде не хочется.
Да и в принципе от всего поста мерзкое ощущение. Всех обосрала: домашних врачей, систему, коллег, санитаров, бывших читателей, да и вообще кого только не. Такая, и когда всё заебись будет, найдёт обо что и об кого бякнуться. Она одна там д'Артаньян
Анон-паникер и астматик рассказывает, что для этого делали врачи. Пульсоксиметр на палец (покажет насыщение крови кислородом) и выслушивание стетоскопом. На основании этого сказали, что у меня нервное.
Поскольку я астматик, еще пара перков: при приступе астмы почти невозможно дышать лежа на спине. Если тебе примерно все равно как лежать, везде хуево - это не астма (и не другой чисто органический, а не нервный приступ). Если чувство неполного вдоха или выдоха не меняется от движения - это нервное, а не органическое. И последнее - органические приступы сопровождаются неостановимыми звуками. Кашель (не то, что ты кашлянул раз в 5 минут даже, а прямо неостановимый кашель очередями), хрипы, свист.
Белоруссия отменила все поезда в Москву
https://lenta.ru/news/2020/04/05/bzhd/? … .ru%2Fnews
А почему? Они же вроде не закрывали страну. Это остальные все закрылись. А батька ругаться на них за это)
В Краснодарском крае нет новых случаев?
это у многих настолько естественное действие, что они даже не замечают
Там же мужик в маске. В маске случайно пальцы не оближешь же.
это у многих настолько естественное действие, что они даже не замечают =/
Даже безотносительно пандемии фу, это ж сколько можно таким образом подцепить(( Те же глисты ни разу не радость, неужели у этих людей вообще никак не получается открыть злоебучий пакетик иначе (когда холодно было, я открывал их в толстых мтерчатых перчатках и довольно быстро).
Почему все советуют пользоваться хозяйственным мылом для отмывания потенциально запасных поверхностей и любое ли хозяйственное мыло подойдет?
Ну не знаю, как нащет спастись от ковида, но в хозяйственном мыле много щелочи, которая убивает все живое. Еще оно дико воняет, поэтому я лично не уверена, что ты будешь готов намывать ими опасные поверхности в доме.
В советское время на брусках писали 72% - жирных кислот, оно типа лучшим считалось. Щас не знаю. У меня от одного его вида флэшбеки в детство, в которой его стругали на терке, а постельное белье вываривали в гигантской кастрюле на плите. #никогдаснова
Ну я всем советую, потому что мне дерматолог им советовал мыть ванну и стирать носки (намыливать и оставлять на два часа), когда у меня был грибок ногтя. А грибок куда более стойкий пидорас, чем вирус, они имеют более сложное строение и являются одними из самых стойких микроорганизмов, грибок даже кипячение убивает очень не сразу. Хоз.мыло очень ядреная хрень, но, возможно, я дезинформирую людей... тем более, что в то, что оно способно убить грибок, я не верю. И носки я тупо выкидывал, пока лечился, лол. А мылся в специальных силиконовых носках. Но сейчас я дезинфицирую все именно им. На Белизну и прочие Доместосы у меня дикая аллергия.
Отредактировано (2020-04-05 14:52:38)
Спасибо за пояснения, только можно вот про это поподробнее.
Если чувство неполного вдоха или выдоха не меняется от движения - это нервное, а не органическое.
Т.е. это чувство может быть, что сидя, что при ходьбе, а не только в неподвижном состоянии (сидя, лежа), так?
Если чувство неполного вдоха или выдоха не меняется от движения - это нервное, а не органическое.
Спасибо, анончик, вот так гораздо понятнее стало)
Что касается одышки, "дышу, дышу, но не могу надышаться" у меня было именно в горных районах, с разреженным воздухом. При этом чувство полного вдоха было. Пульс, кажется, не учащался... не мог заснуть, болела голова, был уставший... Но вроде говорят, что это как раз и похоже на одышку при ковиде?
Отредактировано (2020-04-05 15:00:50)
В Краснодарском крае нет новых случаев?
Нет, официально объявили, что нет.
В Москве больше половины заболевших - младше 45 лет. Чето как-то мда.
Анон пишет:это у многих настолько естественное действие, что они даже не замечают =/
Даже безотносительно пандемии фу, это ж сколько можно таким образом подцепить(( Те же глисты ни разу не радость, неужели у этих людей вообще никак не получается открыть злоебучий пакетик иначе (когда холодно было, я открывал их в толстых мтерчатых перчатках и довольно быстро).
Ага, вот минскоанон всю жизнь так открывал пакеты, просто на автомате, никогда ни о чем не думал. Как началась эпидемия, заставил себя переучиться. Я теперь вообще перчатки ношу не снимая, тонкие кожаные или тонкие трикотажные, чтоб уже никак ни в рот, ни в глаза. И начал за другими замечать, насколько оно фу .
Про то, как Тайвань проводит самоизоляцию для прилетающих
оригинал
https://www.pbs.org/newshour/amp/show/t … mpres=true
Если чувство неполного вдоха или выдоха не меняется от движения - это нервное, а не органическое
А если от движения вроде как легче - это что? Оо
Да и в принципе от всего поста мерзкое ощущение. Всех обосрала: домашних врачей, систему, коллег, санитаров, бывших читателей, да и вообще кого только не. Такая, и когда всё заебись будет, найдёт обо что и об кого бякнуться. Она одна там д'Артаньян
Тю, это же Синяя Ворона, известная в ЖЖ совкодрочерша и немецкая коммунистка.
Что касается одышки, "дышу, дышу, но не могу надышаться" у меня было именно в горных районах, с разреженным воздухом. При этом чувство полного вдоха было. Пульс, кажется, не учащался... не мог заснуть, болела голова, был уставший... Но вроде говорят, что это как раз и похоже на одышку при ковиде?
Тогда этот анон уже болеет. Правда, больше 2 недель, наверное уже бы помер.
Я на самоизоляции, из квартиры хожу только до мусоропровода, и не верю, что болею... Но не могу спать на спине, задыхаюсь, только на боку. А когда это началось, не заметил...