Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Попробуйте из этого что нибудь вытряхнуть
Спасибо, анон! Почему-то я думала, что людей 12 млрд, а не к 8 приближается..
Аноны, если температура 37, это значит, организм борется с инфекцией?
Необязательно. 37 может быть нормальной температурой здорового человека.
Китайцы на ковдид новый их тестировали, если что.
У меня нет доверия к их статистике, точности их тестов и адекватности перевода.
Олсо, раньше никто не тестировал кошек на этот штамм. Вопрос - они раньше им не болели? Или 15% кошек им болели всегда (они-то жрут летучих мышей ведь), как и с обычной кошачьей короной.
Вопрос-то в передаче, а не в носительстве.
Аноны, если температура 37, это значит, организм борется с инфекцией?
Это не значит ничего. У меня средняя температура 37 с подросткового возраста. Температура колеблется в течение дня у всех здоровых людей, 37.2 считается верхним порогом нормы.
У меня норма 36,6. При 37 мне уже становится жарко.
Это не значит ничего. У меня средняя температура 37 с подросткового возраста. Температура колеблется в течение дня у всех здоровых людей, 37.2 считается верхним порогом нормы.
Я измеряю утром, как проснусь, днем и вечером. Держится 37, 1 или 37,2.
Но обычно у меня не выше 36,6 всегда было.
Где данные по России
Анон, если ломает без дозы, можешь заглянуть на яндекс. Там уже треть регионов обновилась - не все (у нас +1 но еще нет), но везде, где плюсики - это оно.
Почему-то на стопкоронавирусе указано 4731 человека, а на коронавирус мониторе 5274.
А, на стопокронавирусе данные на 4 апреля, странно. Я почти на 100% уверен, что видел час назад обновление.
Отредактировано (2020-04-05 12:44:13)
Пик смертности в Италии наблюдается в 3 часа ночи, то, что люди засыпают и уже не просыпаются - это не фейк — заместитель директора НИИЭМ им. Пастера Александр Семенов
Не могу найти прямую ссылку на источник, но вероятно видео с РБК: https://www.rbc.ru/society/03/04/2020/5 … 4b5e626931
Upd: да, на 10:20 этот фрагмент
Отредактировано (2020-04-05 12:50:42)
Аночники, сейчас в России можно сдать тест, только вызвав скорую?
Нет. У нас можно у терапевта получить направление к инфекционисту, а тот пошлет на мазок. Но хоть какие симптомы должны быть, конечно.
Ты и до коронавируса каждый день температуру мерил утром, днем и вечером?
Почему-то на стопкоронавирусе указано 4731 человека, а на коронавирус мониторе 5274
Официальные данные по Москве добавили
Почему-то на стопкоронавирусе указано 4731 человека, а на коронавирус мониторе 5274.
Второй быстрее обновляется.
измеряю утром, как проснусь, днем и вечером. Держится 37, 1 или 37,2.
Это может быть и от стресса или от обострения какой-нибудь хронической инфекции. У тебя кроме температуры симптомы есть? Если нет, то не парься.
Не так часто встречается, хотя возможно. Некоторые умудряются нервами нагнать, тоже бывает.
Но если у тебя обычно 36,6 то 37 - это воспаление. У меня 36,8 - это уже оно.
Анон пишет:Китайцы на ковдид новый их тестировали, если что.
У меня нет доверия к их статистике, точности их тестов и адекватности перевода.
Олсо, раньше никто не тестировал кошек на этот штамм. Вопрос - они раньше им не болели? Или 15% кошек им болели всегда (они-то жрут летучих мышей ведь), как и с обычной кошачьей короной.
Вопрос-то в передаче, а не в носительстве.
Ковид-19 вызывается новым вирусом, который появился (мутировал) только в октябре 2019-го года. Генетики смогли это точно рассчитать. (Только не проси меня объяснить - как, я не настолько в теме, но могу покидать ссылок, если интересно). То есть, если кошки сами и болели именно этим вирусом, то только в последние пол года. И уж точно не в Бельгии.
Ты и до коронавируса каждый день температуру мерил утром, днем и вечером?
Не нужно мерить температуру каждый день в течение жизни чтобы знать свою норму. Можно проделать это пару раз в жизни - как и я это делал как минимум неделю после острых инфекций, в течение всех хронических бронхитов и т.д.
Отредактировано (2020-04-05 12:48:26)
американской компании GILEAD
Это может быть и от стресса или от обострения какой-нибудь хронической инфекции. У тебя кроме температуры симптомы есть? Если нет, то не парься.
На прошлой неделе горло немного болело, но не так, чтобы начать волноваться. Ну и все, наверное.
Пик смертности в Италии наблюдается в 3 часа ночи, то, что люди засыпают и уже не просыпаются
Это не только с короной, это в прицнипе так с тяжелыми больными.
Посмотрел, у нас Гемотест делает пцр на коронавирус за 1490руб. Дороговато((
Анон пишет:Пик смертности в Италии наблюдается в 3 часа ночи, то, что люди засыпают и уже не просыпаются
Это не только с короной, это в прицнипе так с тяжелыми больными.
Да, и со старыми людьми. Время, когда все процессы жизнедеятельсти максимально замедляются за сутки (ну, если ты живешь по нормальному режиму )
Посмотрел, у нас Гемотест делает пцр на коронавирус за 1490руб. Дороговато((
И там ещё забор на 400+, всего 2 тыс выходит. Ну, в США 150 баксов, я видела.
А в МЕДСИ с выездом на дом 15000
Анон пишет:Если принесший анон поделится ссылочкой, можно будет уточнить.
Ананасы, там к заметке эта ссылка прилагалсь, но я хлебушек.
https://science.sciencemag.org/content/ … b3221.full
Спасибо, анон. Я посмотрела, но эта статья о моделировании распространения, а не о тяжести симптомов. Но даже в графике, что ты принес, видно, что "легкие" - это все те, кто не доходит до госпитализации, "средне-тяжелые" - кому она нужна, и очень "тяжелые" - кому ножен ивл.
(Что не отменяет того, что в России, например, могут классифицировать по-своему. Ситуация развивается параллельно, тут может быт не до сравнения номенклатур.)
Температура выше 37 это еще может быть к больным зубам. А вообще анон так полгода пробегал в ужасе по врачам, когда только обнаружил аномалию. Ничего кроме сколиоза(о котором я и так знал) не нашли, так что я смирился. Хотя раньше тоже вроде были нормальные 36.6. Я пневмонией болел, так что тоже как бы проверял, да. Но тут фишка в том, что и сейчас с утра у меня будет 36.6, а вот к вечеру уже запросто может подняться до 36.9 и даже 37 с лишним. Как знать, может и раньше так было, просто я не акцентировал внимания.