Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#3501 2020-03-06 20:57:19

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Мда конечно... А сам мужик-то выжил?

А что ему сделается? Он когда вышел на работу уже был практически здоров, с нормальной температурой.

#3502 2020-03-06 21:05:30

Анон

Анон пишет:

Да я перечитал, но все не понимаю, почему вам слова ВОЗ не авторитет, там-то не я сижу и пизжу на все СМИ. Я могу быть любой ебанашкой, но ведь это некая официальная мировая позиция, раз по всей планете правительства подожгли жопу и давай принимать меры? Как так?

При чём тут ВОЗ, если речь о том, что и у тебя, и у твоего фомы неверующего примерно одинаковые шансы заболеть? Вирусу похуй, мониторишь ты новости, сидишь на прямой линии с ВОЗ, или вообще ничего не знаешь.

#3503 2020-03-06 21:09:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я перечитал, но все не понимаю, почему вам слова ВОЗ не авторитет, там-то не я сижу и пизжу на все СМИ. Я могу быть любой ебанашкой, но ведь это некая официальная мировая позиция, раз по всей планете правительства подожгли жопу и давай принимать меры? Как так?

При чём тут ВОЗ, если речь о том, что и у тебя, и у твоего фомы неверующего примерно одинаковые шансы заболеть? Вирусу похуй, мониторишь ты новости, сидишь на прямой линии с ВОЗ, или вообще ничего не знаешь.

Да разные, разные. С одной стороны, я далеко от ДС,  с другой - в моем городке медицина не сильна. Так что шансы неясны. А информация нужна, хотя бы чтобы знать, когда ползти в пресловутую сычевальню с крупой и сгущенкой (а это тогда, когда появится в моем или ближайшем городе).

#3504 2020-03-06 21:11:28

Анон

Анон пишет:

Вот и пусть принимают, это их работа. От того, что ты весь обмотаешься масками и обмажешься ссылками на ВОЗ, лучше ты себе не сделаешь. Только нервы истреплешь и себе и другим. Мне вот сегодня прислали рекламку воздухоочистителя, со ссылками на ВОЗ. Дескать, короновирус ловит только так. Купи воздухоочиститель, а?

#3505 2020-03-06 21:12:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и пусть принимают, это их работа. От того, что ты весь обмотаешься масками и обмажешься ссылками на ВОЗ, лучше ты себе не сделаешь. Только нервы истреплешь и себе и другим. Мне вот сегодня прислали рекламку воздухоочистителя, со ссылками на ВОЗ. Дескать, короновирус ловит только так. Купи воздухоочиститель, а?

Ну ты тут уже оторвал, одно дело мошенники-хайпуны, а другое какие-то серьезные источники, все же не одно и то же.

#3506 2020-03-06 21:13:22

Анон

Анон пишет:

А информация нужна, хотя бы чтобы знать, когда ползти в пресловутую сычевальню с крупой и сгущенкой (а это тогда, когда появится в моем или ближайшем городе).

Так ты ему ещё и окуклиться настоятельно рекомендуешь со свойственным тебе интузиазмом?

Отредактировано (2020-03-06 21:14:33)

#3507 2020-03-06 21:13:53

Анон

Анон пишет:

А нулевые пациенты в Италии разве не китайские туристы, которые по всей стране проехались?

Так не могут установить цепочку заражений, если это они.

Скрытый текст

https://tass.ru/opinions/7834045

#3508 2020-03-06 21:14:28

Анон

Анон пишет:

А информация нужна, хотя бы чтобы знать, когда ползти в пресловутую сычевальню с крупой и сгущенкой (а это тогда, когда появится в моем или ближайшем городе).

Если человек не фрилансер-удалёнщик, то:
- ни в какую сычевальню он не уползёт до официального карантина;
- об официальном карантине он узнает в любом случае.

Так что реально, нет разницы ни-ху-я. Ты просто чешешь себе ЧСВ и самоуспокаиваешься: вот, я что-то делаю, я в большей безопасности. Хотя практически толку нет.

#3509 2020-03-06 21:17:39

Анон

Анон пишет:

когда ползти в пресловутую сычевальню с крупой и сгущенкой

и тут я вспомнил прикол из Ходячих мертвецов. Там одну парочку спросили, а как же вы выжили-то? А они ответили, что нашли гнездо выживальщика. Выживальщика, дескать, сожрали одним из первых, зато его запасами все питались несколько месяцев.  :lol:
И вот хрен ты угадаешь, где тебе не повезёт. Ты можешь ползти в сторону сычевальни, и в процессе уползания поймать тот самый злой вирус (а потом помереть в сычевальне от того, что никакой врач до тебя не доехал). Или же ты можешь ржать, кататься в Ухань на выходные и помереть не от ковида, а от того, что тебе на бошку упадёт кусок штукатурки.

#3510 2020-03-06 21:17:58

Анон

Анон пишет:

Так что реально, нет разницы ни-ху-я. Ты просто чешешь себе ЧСВ и самоуспокаиваешься: вот, я что-то делаю, я в большей безопасности. Хотя практически толку нет.

Вот да. Для укрепления своего личного иммунитета можешь хотя бы жрать побольше естественных источников витаминов, пока они продаются, все толку больше будет  :troll:

#3511 2020-03-06 21:18:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если человек не фрилансер-удалёнщик, то:
- ни в какую сычевальню он не уползёт до официального карантина;
- об официальном карантине он узнает в любом случае.

Тут не вопрос чсв, просто есть проблема, а так действительно ощущение какого-то контроля. Знаешь, ты наверное прав...
Лично я не фрилансер, но есть риск что уволюсь, если случаи в городе пойдут, а с карантином будут мяться.
Просто мне лично хочется ну максимально снизить риск, насколько это вообще возможно.

#3512 2020-03-06 21:21:34

Анон

У меня есть знакомые, которые себе похоже чсв чешут. У нас умер общий знакомый от пневмонии, молодой мужик, просто сердце не выдержало. И вот они потом полгода бегали, при любом случае сводили разговор на него и такие: так он же курил! и выпивал! и ел мясо! и не лечился! и пошёл к неправильному врачу! и не ингалировался! Столько версий было, столько версий. Но страхом смерти от них сквозило только так... и самоуспокоением, что "умирают только плохие люди не зожники, а с хорошими ними-то такого никогда не случится".

#3513 2020-03-06 21:23:40

Анон

Анон пишет:

Лично я не фрилансер, но есть риск что уволюсь, если случаи в городе пойдут, а с карантином будут мяться.

Если ты молод и без лютой хрони, ты почти сто пудов выздоровеешь, даже если заразишься.

#3514 2020-03-06 21:25:56

Анон

Или вообще не заметишь, что болел.

#3515 2020-03-06 21:26:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты молод и без лютой хрони, ты почти сто пудов выздоровеешь, даже если заразишься.

Насморк хронический и в сезон обязательно не бронхит, так простуда моя(
Хз это тянет в группу смертности "слабый иммунитет" или еще нет.
Кстати, удивительно как вообще выздоравливают дети, которые канонично все время ловят на этот иммунитет любые сопли и кашель, в отличие от взрослых, которые в среднем любят говорить какие они богатыри, болеющие раз в пять лет.

#3516 2020-03-06 21:30:00

Анон

Анон пишет:

Насморк хронический и в сезон обязательно не бронхит, так простуда моя(
Хз это тянет в группу смертности "слабый иммунитет" или еще нет.

Под "лютой хронью" обычно подразумевают диабеты и прочее. Не насморк  :heh:

#3517 2020-03-06 21:34:48

Анон

Первый выздоровевший в Москве.
Ни сы (ТМ).

#3518 2020-03-06 21:40:09

Анон

Анон пишет:

Первый выздоровевший в Москве.
Ни сы (ТМ).

ЧТД, от банального гриппа смертность куда выше, и сама болезнь протекает дольше, да с осложнениями.
Прорвёмся)

#3519 2020-03-06 21:41:29

Анон

Анон пишет:

Но страхом смерти от них сквозило только так... и самоуспокоением, что "умирают только плохие люди не зожники, а с хорошими ними-то такого никогда не случится".

Защитные механизмы психики они такие. По факту же ты можешь просто не знать, что у тебя с сердцем что-то не совсем в порядке. Профессиональные спортсмены иногда не знают несмотря на все медосмотры (потому что там долгое наблюдение с монитором нужно, а если нет показаний, кто ж этим займется) и просто в один непрекрасный день не выдерживают нагрузок. У обычного человека таких нагрузок нет, он может мирно пылить до до пятидесяти, когда такое начинает вылезать само. Ну или серьезное заболевание становится такой нагрузкой. То, что умерший не был ЗОЖником вообще ничего не меняет. Это генетическая лотерея.

#3520 2020-03-06 21:45:54

Анон

Анон пишет:

банального гриппа смертность куда выше

Нет.

#3521 2020-03-06 21:46:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, удивительно как вообще выздоравливают дети, которые канонично все время ловят на этот иммунитет любые сопли и кашель, в отличие от взрослых, которые в среднем любят говорить какие они богатыри, болеющие раз в пять лет.

А там есть нюанс. Люди мрут не столько от самого вируса, сколько от иммунного ответа, и у кого организм уже знаком с каким-нибудь короновирусом - тем приходится хуже.

#3522 2020-03-06 22:10:10

Анон

Блин, аноны, я поддаюсь панике.
Вот вроде я ходил по холодному и пыльному воздуху и теперь время от времени покашливаю и дыхание затруднено - но я астматик, вроде бы имею право... А с другой стороны, вдруг я реально заболел? Астматики же в группе риска...
У нас в стране пока то ли 1, то ли 2 случая, но вся страна - раз чихнуть и накроет...

#3523 2020-03-06 22:11:45

Анон

Анон пишет:

Ну иди сдавайся. Сомневаюсь, что тебя возьмут, но хоть совесть очистить.

#3524 2020-03-06 22:13:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну иди сдавайся. Сомневаюсь, что тебя возьмут, но хоть совесть очистить.

Не пройдет, пойду в неотложку, семейный завтра не работает((
Я же правильно помню симптомы, начинается с кашля и затрудненного дыхания?

#3525 2020-03-06 22:18:28

Анон

Анон пишет:

Я же правильно помню симптомы, начинается с кашля и затрудненного дыхания?

Большинство вирусов так начинается.
Я б на твоём месте сейчас бы какой эхинацейки (или любименького антивирусного) дозу приняла, аскорбинки бы сожрала, горло-нос прополоскала бы, напилась бы горячего чая с мёдом и залезла бы под плед успокаиваться.  :comfort:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума