Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Откуда инфа?
Приостановка работы из-за ограничительных мер по коронавирусу в Москве не распространяется на магазины оптики и медицинского оборудования. Соответствующее изменение мэр Москвы Сергей Собянин внес в указ о режиме повышенной готовности. https://www.mos.ru/upload/documents/docs/39-YM(4).pdf
Кроме того, работу смогут возобновить некоторые косметические и массажные салоны, если они оказывают услуги на основании лицензии на медицинскую деятельность, говорится в указе.
Приостановка работы из-за ограничительных мер по коронавирусу в Москве не распространяется на магазины оптики и медицинского оборудования. Соответствующее изменение мэр Москвы Сергей Собянин внес в указ о режиме повышенной готовности. https://www.mos.ru/upload/documents/docs/39-YM(4).pdf
Кроме того, работу смогут возобновить некоторые косметические и массажные салоны, если они оказывают услуги на основании лицензии на медицинскую деятельность, говорится в указе.
Ну это, в принципе, понятно, потихоньку запреты будут смягчаться, всё же правительство понимает, что людям где-то нужно зарабатывать на хлеб насущный...
Вот заразы! А у нас ввели штрафы за шароебания по улицам, все позакрывали и область закрыли тоже. С единственным аэропортом.
А высказывания "а чо выхотели, ему же 80+, 70+, 60+, странно что вообще так долго на этом свете зажился, а не то, что помер от ковида" ты куда отнесешь? Тоже в медицинские факты?
В естественное следствие нищей государственной медицины. Олсо, я в публичном пространстве таких высказываний не читал, и контекст про "странно что вообще так долго на этом свете зажился" ты добавляешь сам, у тебя явно что-то личное.
Проблема в том, что вот эти врачи - неидеальные, недоквалифицированные, бюрократизированные и неполиткорректные - это в любом случае единственные врачи, которые у тебя и у меня есть. Так что публичное пространство вообще ни на что не влияет уже.
Чсх, история начинается с того, что люди сознательно контактировали с очевидно больными соседями, вернувшимися из заграницы.
Вот в этот момент рекомендации минздрава (какие бы там ни были свиноебы) были хуйней и люди могли без них обойтись.
А потом резко перестали быть хуйней и потребовался и минздрав, и госпитализация.
Я более чем могу понять написавшего это человека, у него очевидно острое горе и мне его очень жаль, но... как бы, поэтому и просят сидеть дома. Потому что могут не вылечить.
Интересно, это лицензия у всех есть или только у отдельных категорий?
В любом случае, смысл им сейчас открываться, если клиентов нет.
В естественное следствие нищей государственной медицины. Олсо, я в публичном пространстве таких высказываний не читал, и контекст про "странно что вообще так долго на этом свете зажился" ты добавляешь сам, у тебя явно что-то личное.
У нас бывший министр здравоохранения это словами через рот озвучил.
Трамп сообщил о вводе войск в Нью-Йорк для борьбы с коронавирусом
https://www.rbc.ru/society/04/04/2020/5 … a664c557d3
Военный инженерный корпус там уже неделю временные госпитали оборудует, а военный USS Comfort со среды в порту стоит, он о чем вообще.
Военный инженерный корпус там уже неделю временные госпитали оборудует, а военный USS Comfort со среды в порту стоит, он о чем вообще.
Пиар, анон. Классический предвыборный одна штука.
Зато все будут красивые, хоть немного и не стриженные
У нас бывший министр здравоохранения это словами через рот озвучил.
Не текущий же. В целом люди имеют право говорить хуйню, если сейчас не занимают ключевую должность.
история начинается с того, что люди сознательно контактировали с очевидно больными соседями, вернувшимися из заграницы
А они прямо сознательно, а не на лестнице\в общем тамбуре вынужденно столкнулись? Если допустим мои соседи по тамбуру натащат ковид, моя сознательность меня при встрече с ними не спасет.
Так набигут же, ты не веришь в наших граждан? Вон анон выше, который радовался, например, и все прочие, которые собирались уже по подпольным косметологам ходить
Не текущий же.
Нет, ты не понял. Он это озвучил будучи именно действующим министром. Часть охуела. А часть радостно подхватила.
А они прямо сознательно, а не на лестнице\в общем тамбуре вынужденно столкнулись?
Там вроде речь о частном секторе и собственных домах.
Чсх, история начинается с того, что люди сознательно контактировали с очевидно больными соседями, вернувшимися из заграницы.
Бля, а где ты прочитал, что они сознательно контактировали с очевидно больными соседями? У тебя альтеративный фейсбук? Потому что у меня такое:
у них был контакт с семьей из их села Вовчковцы, члены которой вернулись накануне из Италии и «сидят дома» с высокой температурой
Мне сегодня попадалась инфа, что за предпоследнюю неделю граждане поснимали со счетов хуеву тучу денег, и только с началом карантина это прекратилось. Возможно, ещё и потому что кучу отделений прикрыли. Так что не исключено, что примут меры, дабы люди не выводили деньги из банков: ограничение на снятие наличных, на международные переводы и т.д.
Ну ты не забывай, что еще закон о налоге на проценты по вкладам обьявили; народ разбираться не стал -пошли снимать
Там вроде речь о частном секторе и собственных домах.
Лично анон разговаривал с соседями довольно долго, пока они ему радостно не сообщили, что утром привезли дочку из Польши на машине. Не знаю, как ты, я не слежу за людьми 24 часа в сутки, чтобы знать, с кем и когда они контактировали, где побывали и откуда приехали.
А они прямо сознательно, а не на лестнице\в общем тамбуре вынужденно столкнулись? Если допустим мои соседи по тамбуру натащат ковид, моя сознательность меня при встрече с ними не спасет.
Даже не обязательно иметь общий тамбур, достаточно один лифт(
Не знаю, как ты, я не слежу за людьми 24 часа в сутки, чтобы знать, с кем и когда они контактировали, где побывали и откуда приехали.
Поэтому вместо того чтобы следить за соседями, рекомендуют воообще ни с кем не контактировать и не общаться, а по возможности сидеть дома.
Китайский миллиардер Lio Dian Bo, который в 2015 году вложил около 900 млн долларов в сеть частных больниц Австралии закрыл все 34 лечебных учреждения сети, одновременно распустив к чертовой бабушке около 800 сотрудников больниц
Лицемерными мне кажутся заявления правительства про breach of faith. Перед нами обычный случай разорения бизнеса в условиях ограничений, вызванных пандемией. То, что это был медицинский бизнес - уже частность. А вот то, что такая социально значимая отрасль приватизируется в таких объемах - уже тенденция. Этот китайский миллионер не стоял у них с ножом у горла, чтобы они продали ему госпитали, и обязательств содержать эти госпитали на свои средства во имя общественного блага тоже не брал, у него нет налогоплательщиков.
Поэтому вместо того чтобы следить за соседями, рекомендуют воообще ни с кем не контактировать и не общаться, а по возможности сидеть дома.
А тебе не приходит в голову, что в частном секторе люди могут говорить с соседями по делу? Картоху бля у них купить, яйца? Если ты не заметил, автобусы в город сейчас не ходят. Или ты тот анон, который требовал от всех запереться и жевать крупу?
Отредактировано (2020-04-05 01:54:59)
Ну это, в принципе, понятно, потихоньку запреты будут смягчаться, всё же правительство понимает, что людям где-то нужно зарабатывать на хлеб насущный...
Скорее похоже на то, что фиксят то что не досмотрели в первоначальном варианте своего списка.
Вон анон выше, который радовался, например
Я сотрудник, а не клиент Но клиенты будут, это 100 %, уверен абсолютно. Возможно, еще скидочки им предоставят.
Отредактировано (2020-04-05 02:01:14)
Анон, я вот засычевался до объявления карантина у меня в области, ещё 25 марта. И к этим выходным потребность вынести мусор переросла все разумные пределы. Встретил ли я соседей на пути к помойке? Немало. Кстати у меня есть общий тамбур с соседями и они достаточно богаты, чтобы кататься по заграницам и достаточно тупые и наглые, чтобы сделать это в эпидемию. И они как раз куда-то пропадали в конце марта, а в начале апреля вернулись.
Весь день пыталась поймать доставку на сбермаркет
Только сейчас открылись слоты на 11 и 12 апреля
Отредактировано (2020-04-05 02:19:01)