Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
речь идёт о водителе автобуса, который успел перевезти две туристические группы из Китая
Тоже ничего хорошего. Скольких людей успел заразить тот заразный китаец, который заразил водителя?
Переболеем все. Умрут 3-5%.
Пиздец, мои родители умрут, они очень старые(
И сам я хроник
Мне интересно, когда начнут закрывать аэропорты для самолетов из Китая.
Анон пишет:речь идёт о водителе автобуса, который успел перевезти две туристические группы из Китая
Тоже ничего хорошего. Скольких людей успел заразить тот заразный китаец, который заразил водителя?
Про хорошее никто не говорил. Нести в массы чушь про "выявлен случай заражения, человек никак не был связан с Китаем" не надо. Но журнашлюшкам не объяснить, поэтому вот например: https://ria.ru/20200128/1563960294.html
Власти Японии подтвердили первый случай заражения новым коронавирусом в стране, не связанный с поездками в Китай, сообщило во вторник агентство Киодо.
По его данным, министр здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии Кацунобу Като заявил, что этот случай не имеет отношения к лицам, прибывшим недавно из Китая.
Риа-Новости, блин
Анон вчера по долгу службы присутствовал на сходке светил российской науки. В непосредственной близости от меня сидела разношерстная компания, включавшая двух членкорров (физик и генетик), одного академика (хз кто по специальности, бывший космонавт) и двух докторов наук (историк и биолог). Вся эта пиздобратия по дороге из одного учреждения в другое сорок минут радостно обсуждала китайский коронавирус, апеллируя к статьям из Комсомолки ("Миллионы погибших! Власти скрывают!"), рассказам о военной подготовке в своей бурной молодости ("Точно бубонная чума, нам про нее на гражданской обороне в 65м рассказывали!") и обвинениями в адрес америкосов, которые всех заразили, зуб даю. Потом беседа перешла к климатическому оружию (вызвало семь небесных кар над Австралией и ураган, от которого попадали зеленые мандарины в Испании) и невкусной американской клубнике с геном скорпиона. Анон сидел между ними с очень сложным лицом и не знал, как реагировать.
Я прям так и представляю. Вирус. Эволюционировал до стадии разумного изобретателя. Изобрёл дельтаплан. Прицепился к нему. И по-ле-тееел...
Любители нагнетать панику, чоуж.
беседа перешла к климатическому оружию (вызвало семь небесных кар над Австралией и ураган, от которого попадали зеленые мандарины в Испании)
Подожди, подожди. Ещё месяц тому назад климатическое оружие только сместило воздушные массы с над-Сибирью в над-Монголию (из-за чего в европейской части России такая чудная зима и снега не видать). Уже и Австралию с Испанией приплели?
Пиздец, мои родители умрут, они очень старые(
И сам я хроник
Возможно, до тебя и не дойдёт тот вирус вообще.
Анон сидел между ними с очень сложным лицом и не знал, как реагировать.
Образование и даже степень не означают вменяемости(
Но наши СМИ уже понесли тревожную весть о коронавирусе, который умудрился из Уханя через пол-Китая до Японии долететь.
Анон, у тебя проблемы с чтением?
Речь идет о водителе автобуса, который никогда не был в китайском городе Ухань, откуда началось распространение вируса, вызывающего смертельно опасную пневмонию. Вместе с тем, он возил две группы китайских туристов из Уханя в начале января.
https://ria.ru/20200128/1563960294.html
Где хоть слово о том, что вирус куда-то "долетел"?
Отредактировано (2020-01-28 13:34:56)
Анон пишет:По свежим данным 4300 зараженных и 106 погибших. Возможно будут еще после поступления отчетов из других провинций.
67 выздоровевших.
Учитывая что выздоровление = 10 или 14 дней без симптомов, откуда их много возьмется, это те, кто в самом начале заболел.
+ на самом деле мы не знаем сколько заболевших перенесло этот вирус легко и даже сами не поняли, что у них не кашель был, а вот это новое-страшное.
Учитывая что выздоровление = 10 или 14 дней без симптомов, откуда их много возьмется, это те, кто в самом начале заболел.
Есть-есть динамика.
+ на самом деле мы не знаем сколько заболевших перенесло этот вирус легко и даже сами не поняли, что у них не кашель был, а вот это новое-страшное.
Думаю дофига.
Анон, у тебя проблемы с чтением?
Ухты, отредактировали. Респект)
Три абзаца про водителя были добавлены позже. Когда СМИ тревожную весть понесли и когда я эту ссылку на РИА принёс, трёх абзацев в середине про водителя не было. Первые два, которые я процитировал, и дальше сразу: "По последним данным..."
Первый подтвержденный случай в Германии. Заразившийся в Китае не был, но контактировал с китайским командировочным (он работает в автомобильной промышленности), которому уже после возвращения в Китай поставили диагноз.
В Чехии вроде тоже говорят подозревают у кого то?
Хорошо, что я только в этот тредик хожу (и на мэйл.ру краем глаза, когда почту проверяю), иначе б уже давно свихнулся.
Хорошо, что я только в этот тредик хожу (и на мэйл.ру краем глаза, когда почту проверяю), иначе б уже давно свихнулся.
Ты, это я анон
Эх, надеюсь до мая этот вирус утихнет, долгожданный отпуск, блин...
В Чехии вроде тоже говорят подозревают у кого то?
Да во многих странах уже.
Кмк, у нас уже есть зараженные в областях, близких к Китаю, но к врачу никто не обращается, потому что "ааа, подумаешь, простуда".
Миф 10. Если заболел коронавирусом, то точно умрешь
Это неправда. Да, сегодня есть жертвы коронавируса, их количество растет, но они есть только в Китае, при этом специалисты не считают летальность высокой, а Всемирная организация здравоохранения не расценивает ситуацию как чрезвычайную, но признает ее экстренной и отмечает, что она требует наблюдения и контроля.
Как пишет в своем Instagram российский профессор Владимир Никифоров, летальность от китайского коронавируса сейчас менее 3%. «Для сравнения, летальность внебольничных пневмоний (то есть тех пневмоний, которые развились вне стен больниц) в России — более 3%. Кроме того, важно учитывать возраст и в целом состояние здоровья заболевших. Так, по данным из Китая, последним умершим было более 80 лет и у всех были серьезные сопутствующие заболевания», — написал медик.
Ранее белорусский эксперт, доктор медицинских наук Игорь Карпов отмечал, что специфического лечения при заболевании коронавирусом нет. В случае с ним важно вовремя снять интоксикацию, оказать респираторную поддержку, назначить жаропонижающие препараты.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/670242.html
Ну вот, опять апокалипсис отменяется.
Ну вот, опять апокалипсис отменяется.
пажжи ишшо, вдруг ёбнет?
Эх, не копал я бункер в своё время, а теперь уже и негде...
к воскресенью все затихнет
А потом наступило Тихое воскресенье...
(тут должно было быть описание пустынных улиц, солнца, радостных птичек, бабочек и мира без людей... ну и вдалеке силуэты, которые не-люди)
А потом наступило Тихое воскресенье...
(тут должно было быть описание пустынных улиц, солнца, радостных птичек, бабочек и мира без людей... ну и вдалеке силуэты, которые не-люди)
кокое завидное воображение))) я имел ввиду что уже и в новостях не будет, слишком долго эту тему муссировать не будут, тем более у нас панику чревато разводить, ведь ресурсов проверять, лечить и изолировать как в китае и других странах, нет. значит надо делать вид что вируса у нас тоже нет.
Да обычный новый грипп, умирают, как всегда, люди с ослабленным иммунитетом и старики, они и от обычного гриппа умирают. Раздули опять хайп.