Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Есть разница.
Если помрёшь, то только для патологоанатома
мимокрок
Анон пишет:Иммунитет и везение ты специально пропустил?
Гематоэнцефалический барьер не имеет отношения ни к тому, ни к другому.
Устала я от тебя. Гриппозный энцефалит бывает? Энтеровирусный? Все бывает. И один на сто тыщ заболевших случай короновирусного энцефалита ещё не показатель того, что от него начнут массово мреть. Не паникуйте раньше времени.
Анон из братской Болгарии докладывает: подтверждённых случаев ковида у нас, вроде как, пока нет. Но койкоместа в инфекционных больничках уже закончились Потому что у нас тут, ёпта, эпидемия гриппа, вторая за год. В феврале гулял штамм А, а теперь долбанул штамм Б, который особо не ждали и от которого никто не прививался. Дофигища народу болеет, по всей стране закрыли на неделю школы, чтобы детки не разносили на лапках заразу. Короче, не очень понятно, чё делать, если поверх этой красоты жахнет ковидом. При этом волшебным образом никто, кроме непросредственно ответственных за безопасность персон, особо не парится, продукты с полок не сметают, и даже маски есть в крупных аптеках (анон нечеловеческим усилием воли задавил в себе белку-паникёра и не купил
).
анон нечеловеческим усилием воли задавил в себе белку-паникёра и не купил
Я тоже не покупал, а после первого подтверждённого случая у нас их изо всех аптек часов за шесть вынесли, и до сих пор нормальных нет, только марлевые
Анон пишет:анон нечеловеческим усилием воли задавил в себе белку-паникёра и не купил
Я тоже не покупал, а после первого подтверждённого случая у нас их изо всех аптек часов за шесть вынесли, и до сих пор нормальных нет, только марлевые
Думаешь, стоило прикупить пачку, профилактически?
Анон думал купить спиртовой гель для рук, но вот гель как раз закончился.
Пришлось вместо новомодного геля взять доисторический медицинский спирт в пизирьке.
Анон думал купить спиртовой гель для рук, но вот гель как раз закончился.
Пришлось вместо новомодного геля взять доисторический медицинский спирт в пизирьке
Антисептиками есть смысл запастись. Их разгребают во вторую очередь и они помогают, в отличие от масок.
немецкий анон, который даже спирт уже не может купить.
О, в Москве 5 случаев, в Нижнем Новгороде один.
Маски не помогают не подцепить заразу...
А вот непортящейся жрачки можно купить, про запас.
Да вон обычный грипп если словишь, можно будет посидеть-полежать под сериальчик с кастрюлькой запасенных макарон!
А с какой температурой отправляют на карантин, нигде такой информации не было?
Какой же у меня друг душнила
Присылаешь ему ссылки: ВОЗ заявил от особой опасности коронавируса, ВОЗ считает, что коронавирус не исчезнет к лету, вот примерный расклад смертности сейчас и в будущем, вот случай энцефалита и повторных заражений.
Знакомый: да хули ты всему веришь-то??? Это все или фейки или передерг, ВОЗ хочет нагреть ручки на продаже масок и противовирусных, и чо, подумаешь,энцефалит случился и старики мрут, и чоо от любого гриппа мрут, ну умрут 15 миллионов, так или так не будет, или это все потенциальные смертники типа древних стариков, чуваков с тяжелым иммунодефицитом и туберкулезников, они бы и так умерли, экономика не рухнет, это все паника и хайп-хайп-хайп.
Не понимаю, чи он умом поехал, чи это тот самый типаж людей, которые будут улыбаться падающему астероиду, до последнего веря, что не ебнет.
Он собирается ехать в Ухань или Европу? Если нет, чего ты от него хочешь? Паники итак хватает.
Не понимаю, чи он умом поехал, чи это тот самый типаж людей, которые будут улыбаться падающему астероиду, до последнего веря, что не ебнет.
A что он должен делать? Орать и плакать? И это отпугнёт вирус с астероидом?
Анон пишет:Не понимаю, чи он умом поехал, чи это тот самый типаж людей, которые будут улыбаться падающему астероиду, до последнего веря, что не ебнет.
A что он должен делать? Орать и плакать? И это отпугнёт вирус с астероидом?
Здраво расценивать риски, а не пытаться в утешение младенцев мб?
Как бы между паникой и полным отрицанием серьезности проблемы есть ну, полутона? Здравые действия?
Он собирается ехать в Ухань или Европу? Если нет, чего ты от него хочешь? Паники итак хватает.
Он живет под ДС, куда каждый день мотается на работу.
Здраво расценивать риски, а не пытаться в утешение младенцев мб?
Как бы между паникой и полным отрицанием серьезности проблемы есть ну, полутона? Здравые действия?
Здравые действия тут - мыть руки после улицы и не целоваться с незнакомцами. То есть то, что обычный человек и так делает, как правило.
Он живет под ДС, куда каждый день мотается на работу.
A должен не мотаться и сесть дома?
Не переубеждать других, наверное. А то это выглядит всрато: сам не боится, и, не располагая никакой реальной аргументацией, всех утешает и яростно гундит "фейки-хайп-где пруфы". ВОЗ ему не авторитет, я в ахуе
А то это выглядит всрато: сам не боится, и, не располагая никакой реальной аргументацией, всех утешает и яростно гундит "фейки-хайп-где пруфы". ВОЗ ему не авторитет, я в ахуе
То есть, это не ты его ссылками бомбардируешь, а он к тебе лезет? И почему тебе можно переубеждать, а ему нельзя? Отстань от человека.
Анон пишет:Здраво расценивать риски, а не пытаться в утешение младенцев мб?
Как бы между паникой и полным отрицанием серьезности проблемы есть ну, полутона? Здравые действия?Здравые действия тут - мыть руки после улицы и не целоваться с незнакомцами. То есть то, что обычный человек и так делает, как правило.
Анон пишет:Он живет под ДС, куда каждый день мотается на работу.
A должен не мотаться и сесть дома?
Не навязывать всем точку зрения свою в таком тоне, как будто он заебись эксперт и точно-точно знает, что это ну так, раздутая СМИ простудка, от которой умирают одни столетние бабушки с раком 4 стадии
Не переубеждать других, наверное. А то это выглядит всрато: сам не боится, и, не располагая никакой реальной аргументацией, всех утешает и яростно гундит "фейки-хайп-где пруфы". ВОЗ ему не авторитет, я в ахуе
Стресс тоже вреден для здоровья. Кмк анон, пока твой друг не делает ничего опасного, он в своем праве.
Отредактировано (2020-03-06 20:28:00)
Не навязывать всем точку зрения свою в таком тоне, как будто он заебись эксперт и точно-точно знает, что это ну так, раздутая СМИ простудка, от которой умирают одни столетние бабушки с раком 4 стадии
A ты свою не навязываешь?
А с какой температурой отправляют на карантин, нигде такой информации не было?
На карантин отправляют не с температурой, а с подозрением на то, что ты являешься носителем инфекции. Если кого-то отправили на карантин и подозревают у него ковид, - а ты летел с этим человеком в одном самолёте и сидел в соседнем с ним кресле, тебя тоже отправят. Даже если у тебя ни температуры, ни насморка, ни плоскостопия нет.
Если ты там просто сейчас болеешь и у тебя температура, а ты боишься обращаться к врачу, - не бойся. Если в течение последних двух недель ты не был за границей и не ручкался с китайцам-итальянцами, поставят тебе обычный ОРВИ, выпишут обычные лекарства и отправят спокойно лечиться домой. Эпидемию гриппа никто не отменял.
Анон пишет:А то это выглядит всрато: сам не боится, и, не располагая никакой реальной аргументацией, всех утешает и яростно гундит "фейки-хайп-где пруфы". ВОЗ ему не авторитет, я в ахуе
То есть, это не ты его ссылками бомбардируешь, а он к тебе лезет? И почему тебе можно переубеждать, а ему нельзя? Отстань от человека.
Ну это в равноправной беседе было. Я ему нанес ссылок, когда он первый раз заныл "где пруфы", пирдуха не прекратилась.
Не знаю, просто на моей стороне аргументы, реальные факты из достоверных источников, а он несет бред, и мало что себе вредит, так еще и транслирует аки гуру это вокруг через соцсетку, работу и знакомых общих.
Задолбали душнилы, которые бегают и каждую ссылку кидают в личку с воплями МЫФСЕУМРЁМ!
Умрём, обязательно. Но как и где никто не знает.
Анон пишет:Не навязывать всем точку зрения свою в таком тоне, как будто он заебись эксперт и точно-точно знает, что это ну так, раздутая СМИ простудка, от которой умирают одни столетние бабушки с раком 4 стадии
A ты свою не навязываешь?
Так у меня есть аргументы.
Это ну как если бы я говорил, что Земля круглая, а он что плоская, вроде и я навязываю, но хоть правду, а он, получается, ходит и всем говорит, что Земля плоская