Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Голикова сказала, что вывоз туристов приостановили только на 2 дня, в пн опять начнут вывозить.
Отредактировано (2020-04-04 18:21:07)
В Британии умер пятилетний ребенок
причем каждый день у него новый рисунок пляса - вчера вот плясал с "надо просто всех свозить на стадионы", теперь "надо просто всех тестировать".
Опять все аноны один анон?
Для любопытных - мне 40+ и я лаборант Что такое открыть и оборудовать лабу, я представляю, мы как раз в прошлом году новую с нуля открывали. Я также представляю, насколько возможности государства больше возможностей частного лица, даже если делать с нуля, а не брать уже существующие медицинские лабы
Кстати, Бош недавно разработал прибор, который тестирует на ковид (и еще на 9 других вирусов) автоматически и не требует ни специально обученного персонала, ни спецлаборатлрии. В любой больнице можно тестировать.
Анон пишет:Анон пишет:в швеции население-то меньше чем в ДС, наверное. и плотность населения по всей стране низкая) может, им и можно карантин не соблюдать.
Судя по смертности на количество заболевших, особенно в сравнении с соседними странами, наверное, не очень.
Здесь надо будет смотреть по окончании эпидемии. И не забываем, что в Норвегии и Финляндии населения вдвое меньше, чем в Швеции, и плотность населения еще ниже.
А вот если сравнивать Швецию, например, с Бельгией, где довольной жесткий карантин, или Нидерландами, тот сравнение не в пользу последних. И Австрия с ее жесткачом сегодня обогнала Швецию по количеству смертей за день.
Плюс, неплохо бы ещё смотреть не только на цифры, но и на поведение самих участников процесса. Анон сегодня посмотрел видео из Испании, впечатлился. Народ, конечно, на улицу не выходит, зато тусует на балконах так, что лучше бы выходил.
У этих анонов вчера кроватей не было для зараженных. Это же надо в лес поехать, дерево спилить, обработать...
Наивное летнее дитя, из сырого дерева тебе только топчан или нары сделают, и то косые.
То есть трубка в трахею надёжней, чем ватная палочка почти до мозга? Звучит менее страшно, по-моему.
Он про "палочку до мозга" вообще так сказал в другом выпуске, что я поняла, что вовсе не обязательно идти через нос, а можно и из глотки с тем же результатом, но для верности берут двумя путями:
А еще в Германии (по крайней мере так было дней 10 назад) тоже случаются задержки с выдачей результатов
резкая боль справа под ребрами
Поджелудка справа?
Аноны из Киева, а у кого-нить есть названия каналов в телеге с попуткой? Людям за 60 запретили передвигаться по Киеву более чем за 2 км, а у меня тут человеку надо курсировать на работу за 5 км в одну сторону (все меры осторожности соблюдает, на работе контактов с людьми нет).
Если еще никто не ответил, то
(я пока тред догоняю, сорян)
А вот если сравнивать Швецию, например, с Бельгией, где довольной жесткий карантин, или Нидерландами, тот сравнение не в пользу последних. И Австрия с ее жесткачом сегодня обогнала Швецию по количеству смертей за день.
Но в Швецию ведь ковид дольше шел, нет?
Кстати, Бош недавно разработал прибор, который тестирует на ковид (и еще на 9 других вирусов) автоматически и не требует ни специально обученного персонала, ни спецлаборатлрии.
И наладил производство миллиардами штук, да? Что-то для сорока плюс ты... это... наивная, вот.
Анон пишет:У этих анонов вчера кроватей не было для зараженных. Это же надо в лес поехать, дерево спилить, обработать...
Наивное летнее дитя, из сырого дерева тебе только топчан или нары сделают, и то косые.
Я вообще не при чем. А наивные вон те аноны, которые в лес за деревом собрались и рассказывали, как все это сложно и долго и в России неосуществимо.
Меня пугает внимание людей к имбирю.
Меня тоже, мне сразу тонны фичков на тему вспоминаются и я начинаю ржать
Для любопытных - мне 40+ и я лаборант
Ой какая неожиданность.
А прошлая зелень с тупыми плясками "срочно всех в карантин на стадион" была "студентом-медиком".
То есть трубка в трахею надёжней, чем ватная палочка почти до мозга? Звучит менее страшно, по-моему.
Еще кал можно брать, и ничего пихать в горло не придется
А прошлая зелень с тупыми плясками "срочно всех в карантин на стадион"
Тупой здесь ты
Ну или не умеешь читать просто.
Это истинный год Крысы: сидим в норах, наделали запасов, если видим человека - прячемся.
Отличная шутка!
Народ, конечно, на улицу не выходит, зато тусует на балконах так, что лучше бы выходил.
И что, вирус, как дракула, подлетает к ним на балкон?
Но в Швецию ведь ковид дольше шел, нет?
Точно не скажу. Но если Швецию представляют такой безалаберной, то почему в карантинных Бельгии и Нидерладндах смертность выше в 5 раз? И ежедневный прирост куда там Швеции, хотя там должны все переопыляться со скоростью звука. Не забываем, что в Швеции все равно есть ограничения и изоляция определенных групп населения. Но нет тотала и все работает.
Отредактировано (2020-04-04 18:28:39)
Еще кал можно брать, и ничего пихать в горло не придется
И результаты надежнее
Анон пишет:Кстати, Бош недавно разработал прибор, который тестирует на ковид (и еще на 9 других вирусов) автоматически и не требует ни специально обученного персонала, ни спецлаборатлрии.
И наладил производство миллиардами штук, да? Что-то для сорока плюс ты... это... наивная, вот.
Я другой анон, но я вот что скажу. В Британии с тестами пизда по многим причинам, так мы приспособились часть тестов в Германию посылать, потому что так быстрее получается. То есть, если есть установка на государственном уровне поставить тестирование в приоритет - варианты найдутся. Но ведь это нужно кубышку потрошить.
А наивные вон те аноны, которые в лес за деревом собрались и рассказывали, как все это сложно и долго и в России неосуществимо.
М-да
почему в карантинных Бельгии и Нидерладндах смертность выше в 5 раз?
Потому что эти тоже ушами прохлопал всю профилактику и сели на карантин только когда ебнуло.