Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#34476 2020-04-04 18:08:20

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Другие страны как-то ухитряются наращивать тестирование - они это делают без лабораторий и персонала, что ли?

Какие другие страны, поименно? Ты заебал тред дерейлить, разговаривай хотя бы предметно.
Олсо, последнюю неделю все "другие страны" перекрестно обвиняют другие "другие страны" в предоставлении ложных статистических данных, уточняй, о ком конкретно речь.

Отредактировано (2020-04-04 18:09:54)

#34477 2020-04-04 18:08:22

Анон

Какой нахуй щелчок пальцев? Эпидемия не вчера началась и не завтра закончится. Другие страны как-то ухитряются наращивать тестирование - они это делают без лабораторий и персонала, что ли?

Анон. Другие страны используют экспресс-тесты. Только в РФ есть И тесты, И единственная лаборатория на страну, где анализ перепроверяют. И Москва - это не РФ.

#34478 2020-04-04 18:08:43

Анон

Анон пишет:

Анон, один дополнительный рентген ничего не сделает

Ну я однажды словил лучевую 1 ст. от маммографий и рентгенов, в месяц их сделали критично много для организма, плюс у меня были полеты. Все в один месяц и даже, кажется, 2.5 недели, если я правильно помню. Но да, не думаю, что это вариант мамы анона. Я бы на месте мамы рентген сделал. Всего два рентгена - это ниачом. Там и близко не такая лучевая нагрузка.

Отредактировано (2020-04-04 18:13:58)

#34479 2020-04-04 18:08:55

Анон

Татарстан, деревня под Казанью. По соседству вовсю работает стройка, под окнами ездят машины, гуляют парочки и орут дети. Масок нет. Матюгальников нет. Ментов нет. Ничего нет  :dontknow:

Отредактировано (2020-04-04 18:09:41)

#34480 2020-04-04 18:10:11

Анон

Анон пишет:

Россия не в состоянии открывать дополнительные лаборатории с оборудованием?

Анон, ты троллишь. Если нет, то почитай, что такое стандарты надлежащей медицинской/лабораторной практики. Чтобы построить и запустить одну нормальную лабораторию без особых допусков (ну то есть не наш вариант) нужна по хорошему пара лет. Лет, Карла!

Другие страны наверняка а) работают в три смены в одной лабе, чтобы процесс не прекращался, но это отдельный пиздец, к которому я даже присматриваться не хочу, б) имеют несколько лабораторий схожего профиля (которые срочно перепрофилировали) на в) гораздо меньшей территории. Логистика проще.

АПД. Предыдущий абзац - это не факты, а мои предположения, я не знаю, как дело в той же Италии обстоит.

Отредактировано (2020-04-04 18:12:11)

#34481 2020-04-04 18:10:34

Анон

Из подкастов немецкого профессора, по-моему в тред  не вносили эту цитату.
О том как важно знать, откуда именно брать материал на тест:

Скрытый текст

#34482 2020-04-04 18:11:13

Анон

Анон пишет:

в швеции население-то меньше чем в ДС, наверное. и плотность населения по всей стране низкая) может, им и можно карантин не соблюдать.

Да, уже говорили, что плотность низкая, привычки собираться стаями жить одной большой шведской семьёй нет, так что разница между их не-карантином и карантином, скажем, южных стран, не такая уж большая.

Анон вообще чем дольше наблюдает за ходом событий, тем большим фаталистом становится. Потому что рано или поздно настигает всех: и закуклившихся, и не очень. И мало чем им их попытка грохнуть экономику так, чтобы точно не встала, в этом вопросе помогает.

#34483 2020-04-04 18:12:29

Анон

Анон с лабораториями по щелчку, просто для понимания, сколько тебе лет и кем ты работаешь?

#34484 2020-04-04 18:13:20

Анон

Анон пишет:

Анон с лабораториями по щелчку, просто для понимания, сколько тебе лет и кем ты работаешь?

Ему постоянно задают этот вопрос и он его крайне последовательно игнорирует.
причем каждый день у него новый рисунок пляса - вчера вот плясал с "надо просто всех свозить на стадионы", теперь "надо просто всех тестировать". Издалека он похож на тупого на грани имбецильности анона, а вблизи на зелень.

Отредактировано (2020-04-04 18:14:38)

#34485 2020-04-04 18:13:26

Анон

Анон пишет:

Да, уже говорили, что плотность низкая, привычки собираться стаями жить одной большой шведской семьёй нет, так что разница между их не-карантином и карантином, скажем, южных стран, не такая уж большая.

А теперь посмотри на статистику по смертности. Так что нет, есть разница, те же норвеги это вовремя поняли.

#34486 2020-04-04 18:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть способы как-то укрепить себе иммунитет? Чтобы если и заразишься несмотря на всю изоляцию - перенести в легкой форме? Не чаи с куркумой, а что-то рекомендованное нормальными медиками.

Малышева предложила укреплять иммунитет устрицами, в которых велико содержание цинка, и бразильскими орехами, богатыми селеном  =D

Скрытый текст

С козырей пошла. =D Анон тихо радуется, что никогда не любил бразильский орех и также тихо надеется, что, может, публика, наконец, отстанет от лимонов.

#34487 2020-04-04 18:14:27

Анон

Другие страны как-то ухитряются наращивать тестирование - они это делают без лабораторий и персонала, что ли?

Одно дело - произвести стотыщмиллионов экспресс-тестов, это можно сделать быстро, без лабораторий и персонала. Но вы же потом начинаете орать, что статистика врет, тесты врут, все врут, надо просто открыть больше лабораторий. Это не Варкрафт, невозможно за три минуты насуммонить зиккурат оснащенную лабораторию с обученными лаборантами.

#34488 2020-04-04 18:15:54

Анон

Меня пугает внимание людей к имбирю. У меня поджелудка от чая с имбирем как-то давно выдала приступ (от куркумы, кстати, нет). Только панкреатита щас и не хватает массово. Учитывая, что народ, если чем начинает лечиться, меры не знает.

Отредактировано (2020-04-04 18:16:41)

#34489 2020-04-04 18:16:08

Анон

Анон пишет:

Одно дело - произвести стотыщмиллионов экспресс-тестов, это можно сделать быстро, без лабораторий и персонала.

Тоже вопрос, там же еще реактивов вроде может не хватить, многие про это забывают.

#34490 2020-04-04 18:16:47

Анон

Анон пишет:

Меня пугает внимание людей к имбирю. У меня поджелудка от чая с имбирем как-то давно выдала приступ (от куркумы, кстати, нет).

Имбирь, несмотря на мою любовь к нему, вообще очень опасен для желудочников.

#34491 2020-04-04 18:16:54

Анон

Анон пишет:

Москвичи, куда вам столько жратвы?

На месяц! :smoke:

#34492 2020-04-04 18:18:03

Анон

Анон пишет:

▲Скрытый текст

То есть трубка в трахею надёжней, чем ватная палочка почти до мозга? Звучит менее страшно, по-моему.

#34493 2020-04-04 18:18:07

Анон

Анон пишет:

Имбирь, несмотря на мою любовь к нему, вообще очень опасен для желудочников.

Не знаю, не знаю, желудок у меня больной, но на имбирь неожиданно совсем не среагировал. А вот поджелудка - да. А панкреатит так-то опаснее желудочных проблем и может сам по себе укатить человека в реанимацию.

Отредактировано (2020-04-04 18:18:51)

#34494 2020-04-04 18:18:08

Анон

Анон пишет:

и также тихо надеется, что, может, публика, наконец, отстанет от лимонов.

У нас в местном издании спрашивали у представителей сетей торговых насчет цен на лимоны, один из ответов был таким

" Известный факт, что львиная доля лимонов к нам приходила из Турции. Но в Турции сегодня примерно такой же ажиотаж на лимоны, как и у нас. И президент Эрдоган запретил экспорт лимонов. Надолго или нет — не знаю. Но некоторые перебои возникли. Нашим поставщикам еще нужно время, чтобы переориентироваться на какие-то другие страны."

Два лимона дома осталось :sadcat:

#34495 2020-04-04 18:18:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А теперь посмотри на статистику по смертности. Так что нет, есть разница, те же норвеги это вовремя поняли.

Анона от этой статистики уже слегка подташнивает. В том числе, от необходимости постоянно держать в голове, что каждая страна с ней играет по своему: одни, как итальянцы, делают тесты всем, включая умерших, и считают их в статистике как умерших от ковида, даже если это сопутствующие болячки, а ковид и развернуться толком не успел, а другие, как финны, уходят в глухую несознанку и полный отказ от разглашения этой самой статистики. Причём, многие ещё и переворачиваются в полёте, несколько раз меняя правила игры и свой подход к статистике.

#34496 2020-04-04 18:19:13

Анон

Блять.  :facepalm:
https://news.rambler.ru/incidents/43961 … /comments/
В Москве полицейские задержали мужчину, выгуливавшего собаку, и отвезли его в отдел, бросив животное на улице. Сообщение об инциденте появилось в инстаграме.
«Друзья, максимально дикая ситуация — на Патриарших арестовали мужчину, который выгуливал собаку. Собака осталась одна!», — написал пользователь в паблике «Патриаршие».
На кадрах видно, что полицейские пытаются втащить москвича в патрульный микроавтобус с номером У 9033 99. Мужчина сопротивляется и указывает на животное, очевидно объясняя, что собака останется одна. Однако стражи самоизоляции насильно впихивают задержанного в салон, и закрывают дверь, едва не прищемив мужчине руку.
Ситуация вызвала ярость у пользователей соцсетей.
«Максимально распространите это видео. Это перебор! Мы на самоизоляции, а не в карантине! Что за бред! Что с песиком? Что с парнем? Что с Россией?», — пишут возмущенные пользователи.
Многие просят забрать собаку, оставшуюся на улице без хозяина. Некоторые москвичи сообщают, что отправились на её поиски.
Ранее «Рамблер» сообщал, что председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил: назрела необходимость в изменениях статьи 245 УК РФ. По его словам, любое жестокое обращение, независимо от мотивов, повлекшее увечье или гибель животного, должно считаться преступлением.

#34497 2020-04-04 18:19:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в швеции население-то меньше чем в ДС, наверное. и плотность населения по всей стране низкая) может, им и можно карантин не соблюдать.

Судя по смертности на количество заболевших, особенно в сравнении с соседними странами, наверное, не очень.

Здесь надо будет смотреть по окончании эпидемии. И не забываем, что в Норвегии и Финляндии населения вдвое меньше, чем в Швеции, и плотность населения еще ниже.
А вот если сравнивать Швецию, например, с Бельгией, где довольной жесткий карантин, или Нидерландами, тот сравнение не в пользу последних. И Австрия с ее жесткачом сегодня обогнала Швецию по количеству смертей за день.

#34498 2020-04-04 18:19:42

Анон

Анон, добираясь огородами до далековатого от меня фикспрайса (только там еще осталась белизна, все смели ближе к моему дому), вспомнила шутку про 2020 год. Это истинный год Крысы: сидим в норах, наделали запасов, если видим человека - прячемся. :facepalm:  :lol:

#34499 2020-04-04 18:19:59

Анон

Анон пишет:

Меня пугает внимание людей к имбирю. У меня поджелудка от чая с имбирем как-то давно выдала приступ .

А как такой приступ физически ощущается, анон?

#34500 2020-04-04 18:20:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы русофобы какие-то    Россия не в состоянии открывать дополнительные лаборатории с оборудованием? В России нет для этого денег и возможностей? Мы точно о России говорим, а не о Зимбабве?

Что ты хочешь? У этих анонов вчера кроватей не было для зараженных. Это же надо в лес поехать, дерево спилить, обработать...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума