Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Бля, я точно сдохну.
Анон, обнимемся и восплачем) Я не только гипертоник-сердечник с хроническим бронхитом за сорок, так ещё и муж на работу шараёбится и там с людьми работает. А я планировал летом на море. Бухать коктельчик на балконе с видом на острова.
С каких пор проведение одного набора строго определённых действий - это "высококвалифицированная техническая работа"?
Да, 30 смертей на миллион человек прямо ужас какой
Да ковид вообще хуйня, чо его все боятся
Во дворе на детской и спортивной площадке никого нет, по улице относительно редко проходят люди в масках. В сквере у дома человека три общаются, но стоят, в масках и я б сказал, что на расстоянии.
ДС, центр
Красноярск, спальный район.
Детские площадки обернули лентами, улицы в центре вчера обрабатывали (до нас не добрались), по району ездят менты с матюгальником и призывают всех сидеть по домам.
Солнышко светит, птички поют, по пешеходным дорожкам чинно гуляют мамки с колясками, на лавочках пенсы газетки прочитывают, за ларьком у гаражей компания мужиков с открытыми мордами тусит.
Власти разрешили выезжать на дачу для посадки (какие в жопу посадки в Сибири в начале апреля?), собираются разрешить работать ещё нескольким отраслям вроде строительства или детсадов.
Слава богу школоту пока обратно в школу не пускают.
Отредактировано (2020-04-04 17:42:16)
Чувствую, что живу в каком-то параллельном ДС.
Так ДС разный) В моём площадки закрыты, но пенсов - как на демонстрации.
Я волнуюсь за анона с мамой. Как вы там? Маме сделали рентген, проверили на корону?
Анон с мамой пишет с 1361 страницы. У мамы умерла соседка по палате. Та самая, с пневмонией. Вчера. Врачи сказали, что не выдержало сердце. Сегодня с утра в палаты припёрли уф-лампы, стали мыть и проветривать. Всех больных с этажа погнали на ренген, прям толпой, маме тоже хотели, но она забуянила, что ей уже на неделе его делали и нахуа повторно через 3-4 дня? Теперь грозятся, что заставят всех больных носить маски, чтобы родственники им привезли. Но масок нет. И где брать непонятно. И что будет, если не носить — выгонят из больницы? Просто на морду салфетки налепят?
У мамы температуры вроде нет, ттт. Тестов тоже нет. Ни одного на больницу.
Просто нет понимания, что это высококвалифицированная работа, а не хуйня вопрос, нажми на кнопку - получишь результат
Ну там вообще никакого понимания нет.
"Надо просто открыть больше лабораторий" - сука, чтобы что-то открыть, надо сначала это построить, оборудовать, набрать персонал, обеспечить логистику, анализы это ж биохазард, их в багажнике такси нельзя возить, поставки реактивов организовать, в бюджет это как-то впихнуть, производство наладить... Открыть-то любой дебил откроет, у нас поэтому власти только и делают, что открывают, но надо и работать же.
Карту оно тоже никогда не видело, потому что страна большая, Новосибирск и так ровно посередине, и все равно не успевают возить.
Волонтеров ставят с пистолетами-градусниками на вход стоять и утки мыть за больными, только чото наплыва желающих нет, все хотят "делать тесты", как будто тесты лечат эпидемию.
для этого еще нужно решить, что делать с бессимптомными больными, контактными бессимптомных итд. в больницу везти - будут кластеры больных, как в Италии.
пока наша дорогая власть не придумала, как эту проблему решить, 100% тестирования не будет.
Наша дорогая власть уже решила эти вопросы. Серьёзно, много новых законов приняли в последние недели. Спойлер: нет, с лёгкой формой не свозят в больницы.
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/defau … /3662.html
в Екб тепло и дождик. анон ходил на почтамт в центре, не встретил почти никого. народ есть только у магазинов. обратно шел вообще в абсолютном одиночестве. тоже как-то крипово.
Так куда эти студенты без практики пойдут?
Анон, я не знаю насчет студентов-медиков, но биологов уже можно брать с третьего курса. У них уже есть опыт работы в лабах и понимание предмета. Натаскать на выполнение одного конкретного теста - дело недолгое, было бы желание.
Тоже очень хочу на улицу
![]()
Цапнуть бы велосипед и в парк, эх.
А я бы через парк пешочком до Ашана
Анон пишет:Да, 30 смертей на миллион человек прямо ужас какой
Кстати да. Безотносительно нагрузки на здравоохранение, какой прирост смертности от ковида по сравнению с суммарной смертностью от всех остальных причин?
В мелких итальянских городах в 4-5 раз...
Вроде недавно приносили исследование, но в этом Тредике уже хер чо найдёшь.
Отредактировано (2020-04-04 17:44:23)
Кстати да. Безотносительно нагрузки на здравоохранение, какой прирост смертности от ковида по сравнению с суммарной смертностью от всех остальных причин?
Што ты, анон, што ты! Так ты и на сам Карантин покусишься!
для этого еще нужно решить, что делать с бессимптомными больными, контактными бессимптомных итд. в больницу везти - будут кластеры больных, как в Италии.
пока наша дорогая власть не придумала, как эту проблему решить, 100% тестирования не будет.Наша дорогая власть уже решила эти вопросы. Серьёзно, много новых законов приняли в последние недели. Спойлер: нет, с лёгкой формой не свозят в больницы.
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/defau … /3662.html
анон, это только в ДС. в других такого нет. увозят всех.
Отредактировано (2020-04-04 17:43:57)
аноны, а вот что кол-во перестает удваиваться- это хорошо? это радоваться?
просто что-то как-то мне не очень верится, что нашу страну так легко пронесет, что уже спад
аноны, а вот что кол-во перестает удваиваться- это хорошо? это радоваться?
просто что-то как-то мне не очень верится, что нашу страну так легко пронесет, что уже спад
Я боюсь, что статистика начала улучшаться, чтобы запустить обратно экономику, а потом внезапно грянет пиздец ((((((
Народу в разы меньше, чем обычно, но не все сознательные, особенно доставила компашка детей лет 12, человек 10 на велосипедах, ну и "контингент" на лавочках около разливушек, этих даже чума не возьмет.
Когда мыла сегодня балкон, тишина за домом была такая, что по детской площадке бродят буквально стада кошаков, лежбище организовали там для загорания.
А что - уже спад?
А что - уже спад?
ну по идее если кол-во заболевших перестает удваиваться, то намек на спад, не?
Да, в мелкогородах Италии смертность возросла в 5-6 раз. Но это не в масштабах страны впрочем может легко этим стать
Анон, я не знаю насчет студентов-медиков, но биологов уже можно брать с третьего курса. У них уже есть опыт работы в лабах и понимание предмета. Натаскать на выполнение одного конкретного теста - дело недолгое, было бы желание.
Да тебе уже в который раз говорят, студентов-то наберут, только куда они работать пойдут? На дому тесты делать?
А если не тестировать так вообще красота.
ну по идее если кол-во заболевших перестает удваиваться, то намек на спад, не?
Показатели за один день не намек на спад, анон. Спад - это уменьшение показателей в течение какого-то длительного промежутка времени.
чтобы запустить обратно экономику
В Самарской области уже вроде с понедельника некоторые производства. В Тольятти договариваются пускать конвейер на ВАЗе, другим производствам пока отмашку не давали. Ну и с/х, пищевые комбинаты, производства бытхимии.