Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#34351 2020-04-04 17:00:24

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Самоизоляцию кто-то отменял?

Поднимаем глазки на следующую страницу и читаем про 9 мудил, которые очень четко ее соблюдали.

Анон пишет:

Привет, очень хорошо, что ты сидишь в бункере, это правильно, соблюдай самоизоляцию, но у нас тут на поверхности РФ несколько дней назад приняли некоторые законы об обязательной самоизоляции, знаешь ли. Погугли, раз вышел в интернет.

Несколько дней назад. А заразу нам возят минимум с 15 марта. А про то как самоизоляцию соблюдают я выше написала.

#34352 2020-04-04 17:01:00

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, потому что там пиздец и Ломбардия.

а толку тогда двое суток?

#34353 2020-04-04 17:03:00

Анон

я извиняюсь, но разве врачи утверждали, что "она и так не жилец была"? С чего тут пошли крики, что лживые грачи всех умерших с какими-то сопутствующими проблемами со здоровьем записали в покойники и без короны?  :really:

А к вопросу о том, зачем сообщать о проблемах со здоровьем у заболевших и умреших, то имхо это полезно, чтобы те молодые, кто думает, что у него при любом раскладе шанс умереть почти нулевой, раз молодых умирает гораздо меньше, знали, что эти вероятности зависят не от цифры в паспорте, и что если у тебя есть проблемы, то тебе бы поберечься надо. И напротив, чтобы особо нервные значи, что это всё-таки не настолько рандомные риски, и что если ты действительно здоров, твой иммунитет не угнетён чем-то, то можно немного расслабить булки и не писать завещание всякий раз, как высовываешь нос в форточку.
Ну и как бы...кода сообщаются дополнительные сведения об умерших, если они правдивы (а проблемы той журналистки, насколько я понимаю, были всё-таки настоящие), то это просто инфа. И каждый волен делать с этой инфой, что считает нужным. Мне например это помогает хоть немного снизить тревожность, но при этом помнить, что сам по себе возраст - не защита. Кому-то, может, даст стимул перейти на более здоровый образ жизни или уделить внимание чему-то беспокоящему, что раньше отодвигалось на задний план.

Отредактировано (2020-04-04 17:05:27)

#34354 2020-04-04 17:03:18

Анон

Анон, нельзя изолировать людей просто так. Это делают, когда у тебя есть какие-то основания, например, положительный тест и распоряжение, а не просто симптомы, которые могут быть короной, а могут быть и просто пневмонией, особенно с учетом того что у пациента в недавнем прошлом их было аж две.

Да, вот у нас имеется пациент с подтвержденной короной и его контактные. То самое основание.

Олсо, ты не хочешь в своем праведном гневе обличения спросить, как так вышло что она контактировала с приехавшим из Италии?

Нет, я не хочу, а тебе надо бы, ведь есть информация

Вызвала врача, отчиталась о контактах с прибывшими из-за рубежа (у меня их три, но все прилетели больше, чем 14 дней назад)"

и уже давно известно, что распространитель короны может быть заразен более 14 дней.

#34355 2020-04-04 17:03:24

Анон

Хроники самоизоляции в ДС2
Жалкие ленточки, которыми "огородили" детскую площадку по периметру бодро перешагивают родители с дитями. Папаши играют в футбол с мелкими, кто-то в песочнице роется, вопли стоят до небес, жизнь на площадке не замирает ни на секунду.
Изолируемся на отлично.

#34356 2020-04-04 17:03:46

Анон

Анон пишет:

Если кто-то помнит вирусное видео, где водитель автобуса жаловался на кашляющего пассажира.
Так вот - тот водитель умер от коронавируса.

https://www.buzzfeednews.com/article/ju … iral-video

Бедный водитель  :creepy:

#34357 2020-04-04 17:04:10

Анон

Анон пишет:

Анон погуглил
Потому что они хотят улицы дезинфецировать
ПОэтому попросили всех сходить за едой на двое суток
И вызвали очереди
Дибилы блядь

#34358 2020-04-04 17:05:11

Анон

Анон пишет:

Да, вероятно, это было связано с медленным ответом Новосиба, но это ничего не оправдывает.

эээ што
если тестирование объективно занимает N времени и имеет X точность, как это можно изменить асуждением?

в той же самой статье написано что подтверждение пришло 2 апреля, и со 2 апреля там вся область на самоизоляции. что надо было сделать-то.

#34359 2020-04-04 17:05:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подозреваю чтоб изобразить кипучую деятельность

А поводы подозревать Ломбардию есть или просто так, лапки хочется заломить?

#34360 2020-04-04 17:06:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самоизоляцию кто-то отменял?

Поднимаем глазки на следующую страницу и читаем про 9 мудил, которые очень четко ее соблюдали.

И поэтому Минздрав имеет право не делать ничего вообще, ведь соблюдать не будут? А, нет, нарушители карантина не отменяют того, что Минздрав должен назначать им карантин. О чём нет никакой информации.

#34361 2020-04-04 17:09:54

Анон

эээ што
если тестирование объективно занимает N времени и имеет X точность, как это можно изменить асуждением?

тооо
В Москве несколько дней назад объективно отменили подтверждение из Новосибирска. Пациент считается пациентом после первого теста, а не неделю спустя. Но регионы этой привилегии пока не заслужили. И да, это нужно осуждать в самом прямом смысле. В регионах живут точно такие же люди, как в Москве.

#34362 2020-04-04 17:10:00

Анон

А есть способы как-то укрепить себе иммунитет? Чтобы если и заразишься несмотря на всю изоляцию - перенести в легкой форме? Не чаи с куркумой, а что-то рекомендованное нормальными медиками.

#34363 2020-04-04 17:10:10

Анон

Анон пишет:

Я понятия не имею, к кому ты обращаешься, но у анона, который писал про самоизоляцию, претензии к Минздраву, про медиков я ничего не говорил. Минздрав и является той самой "другой службой" и по всей видимости полностью провалил все необходимые мероприятия по противодействию эпидемии. Да, вероятно, это было связано с медленным ответом Новосиба, но это ничего не оправдывает. Если у тебя есть информация о том, что на самом деле мероприятия были проведены, принеси её.

Ну я подумал, что анон с "грачи её непраильно лечили, я точно знаю" написал и про изоляцию всего её окружения. Ну извини попутал вас)
Насколько я знаю (я это тупо в статье какой-то прочитал)), тот её итальянский контакт был в Перми проездом и с ним не смогли связаться. Ну и она сама писала и была уверена, что приезжие из её окружения приехали давно, больше двух недель.

#34364 2020-04-04 17:11:08

Анон

У анона из подДСья с домом на берегу небольшой речки сейчас с балкона отчетливо пахнуло шашлычком
Сука, ну не бляди ли
Ещё и хорошая погода - так на скейтах и роликах по велосипедным дорожкам вдоль речки катаются
И бегуны есть
Охуенчик

#34365 2020-04-04 17:11:52

Анон

Анон пишет:

Любое критическое заболевание старит человека лет на двадцать. У людей без хронических болезней критическое состояние ускоряет их развитие и многие за две недели в реанимации неожиданно оказываются диабетиками или гипертониками. Любые скомпенсированные до критического заболевания проблемы выходят из под контроля. Чем больше сопутствующий анамнез, тем меньше шансов у пациента вернуться к стартовой точке после критического состояния.

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 1740079157
К вопросу о здоровых мужиках и журналистках

Анону с гипертонией правильно нагадали про смерть в 60 :panic:

#34366 2020-04-04 17:12:56

Анон

ДС, подруга ездила на машине в магазин, написала вот:

Сегодня на улице просто массовое гулянье, народу дохрена🤦
Как будто и штрафов не т и ситуация уже наладилась
Вообще никого не останавливают ни пеших, ни на колесах🤷
Я прям поразилась сегодня количеству народа на улице

#34367 2020-04-04 17:13:40

Анон

Анон пишет:

А есть способы как-то укрепить себе иммунитет? Чтобы если и заразишься несмотря на всю изоляцию - перенести в легкой форме? Не чаи с куркумой, а что-то рекомендованное нормальными медиками.

Ничего нового. Хорошо питайся, спи, не нервничай, дыши свежим воздухом. Лучше этого еще ничего не придумали.

#34368 2020-04-04 17:13:46

Анон

Анон пишет:

эээ што

+1
Лаборанты работают в кошмарных условиях, по 12-13 часов в день, чуть ли не треть ушла в отпуск по возрасту, с нагрузкой не справляются мощности, а тут асуждают

#34369 2020-04-04 17:14:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот теперь переживаю, что сдохну от короны и на всю страну объявят: ну так что ж вы хотели, бегемотина-то какая была!

анон, ты конешно извини, но если ты сдохнешь от короны (с), ты того, что после объявят, все равно уже не услышишь, будь там хоть говно, хоть конфетка, это какая-то странная причина бякнуться

Ничего странного, к примеру, многих от суицида удерживает осознание, что их труп будет выглядеть неприглядно.
Одна моя знакомая после посещения похорон дальней родственницы пошла и сделала себе перманентный макияж на все лицо, переживая примерно о таком же. Вдруг того - а ненакрашенная. Девочки такие девочки.

#34370 2020-04-04 17:14:15

Анон

Анон пишет:

Коллеги-библиотекари, всячески желаю вам адекватных решений от вашего руководства.

Ура! Рад за вас  :iloveyou:
У нас тишина, звонил коллегам, пока никто ничо не знает, включая начальство. Ориентировочно, пока все остается как есть. Сидим дома, разрешено раз в неделю приехать полить цветуечки  :facepalm:

анон-библиотекарь из образовательного учреждения

Отредактировано (2020-04-04 17:17:27)

#34371 2020-04-04 17:14:19

Анон

Анон пишет:

А есть способы как-то укрепить себе иммунитет?

Нет.

#34372 2020-04-04 17:15:54

Анон

Солнце вылезло, народ тоже повылез на улицы. На детской площадке движуха, на лавках движуха, народ по проспекту прогуливается, парами, группами и в одиночку. Но автобусы пустые ходят. Мне кажется, неделю нас только плохая погода и берегла. Спальный район в дальнем полужопии ДС.

#34373 2020-04-04 17:16:08

Анон

Анон пишет:

В Москве несколько дней назад объективно отменили подтверждение из Новосибирска.

Но речь про Пермь почти две недели назад.

#34374 2020-04-04 17:16:44

Анон

Анон пишет:

Кому-то, может, даст стимул перейти на более здоровый образ жизни или уделить внимание чему-то беспокоящему, что раньше отодвигалось на задний план.

Поздно пить боржоми)) Если сейчас перейти на зож, эффект от этого проявится нескоро, а разбираться с проблемами со здоровьем при закрытых поликлиниках и вовсе не вариант.
Разве что не бухать и не обжираться, чтобы экстренное не схлопотать.

#34375 2020-04-04 17:16:53

Анон

Анон пишет:

эээ што

Но почему другие страны справляются с тестированием на порядки больше за день? Как они это делают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума