Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
а то я уже с ума схожу, что все предметы вокруг заразные, и мне все надо постоянно драить, стирать, протирать после каждого использования.
Я тоже схожу с ума, но я ужасно ленив, у меня в прихожей стоят неразобранные пакеты и коробки из доставок, но я их не трогаю пока не пройдет сколько там нужно дней
А разве это не про него вносили поправку от 02.04, что это таки неправда, к сожалению?
Я бы, честно говоря, все сенсационные прорывы в вирусологии, если на них нет пруфа на сайте ВОЗ, например, пока заносил бы в крайне сомнительные.
Это не безграмотно, это неточно с медицинской точки зрения
Это именно безграмотно. Правильная формулировка: "умер от пневмонии, спровоцированной/вызванной короновирусом".
А чем плоха частная для тебя как пациента? На частной ты - пациент первого сорта, на государственной - второго. Все недостатки частной, о которых я слышала, финансовые
А как вообще можно заразиться от какой-то поверхности или предмета, если вирус уже осел на них? Ну, если не облизывать их, как те идиоты, лижущие решетки. Если не пихать грязные руки в рот или глаза, то всё должно быть норм, разве нет?
А вот если как ковид наш, сам вирус не смертелен, но может вызвать смертельные осложнения, то ситуация другая. Есть бессимптомные. Есть болеющие в слабой форме. Есть те, кому повезло не заполучить осложнения. Разные картины совершенно. Поэтому и безграмотно говорить, что умирают от ковида.
Ну то есть если человек умер от вирусной пневмонии, вызванной ковидом, то он все равно умер не от ковида, а от пневмонии? А если на фоне вирусной пневмонии у него случилась сердечная недостаточность, то ковид тем более неувиноватый и нечего демонизировать безобидный вирус?
. Сорян, как бы человеку насрать на все эти тонкости
Но вы пляшете с "азаза врач в официальном интервью сказал что жертва была ЖЫРНАЯ, врачам бы только замолчать причину и спихнуть!!11расрас".
Тогда как врач прямым текстом говорит "пневмония, сопутствующее ожирение и эндокринные патологии". Так что это вопрос, кто диссидентствует, врачи или те, кто пляшет, что сопутствующие заболевания ерунда, а на самом деле виноват только ковид.
Хотя люди умирают как раз от того, что заразный и быстротекущий ковид накладывается на ослабленный сопутствующими состояниями организм. И делать вид, что любая из этих причин незначительна на фоне другой - это глупость и диссидентство.
Это именно безграмотно. Правильная формулировка: "умер от пневмонии, спровоцированной/вызванной короновирусом".
Я бы с тобой поспорил. Вот ты пишешь "короновирус", а при этом обучаешь, что безграмотно, а что нет. Сорян, но обыватель не обязан придерживаться строгих медицинских формулировок, поэтому с "безграмотно" ты не по адресу.
Если не пихать грязные руки в рот или глаза, то всё должно быть норм, разве нет?
Да. Если ты себя контролируешь и не лезешь руками к лицу. Увы, возможно не всегда.
Ну то есть если человек умер от вирусной пневмонии, вызванной ковидом, то он все равно умер не от ковида, а от пневмонии?
Господи, да прочитай ты хотя бы презенташку, я выше приносил. Она недлинная, ты справишься. Там и примерчики есть.
Тогда как врач прямым текстом говорит "пневмония, сопутствующее ожирение и эндокринные патологии". Так что это вопрос, кто диссидентствует, врачи или те, кто пляшет, что сопутствующие заболевания ерунда, а на самом деле виноват только ковид.
Я не знаю, кто тут диссидентствует, но этот новый пляс, что короначка забирает тех, кто типа и так уже нежилец — с ожирением и хроническим бронхитом, чет да, слегка уже заебала. Так еще немного и будут руками разводить — нуаче вы хотели.
Ну то есть если человек умер от вирусной пневмонии, вызванной ковидом, то он все равно умер не от ковида, а от пневмонии?
Нет и нет. Он умер не от ковида и не от просто пневмонии. Он умер от пневмонии вызванной ковидом.
Мне кажется, или тут кто-то херней мается?
медстраховка в Германии
Мне кажется, или тут кто-то херней мается?
Тут всегда так, как будто ты только что заметил.
Я не знаю, кто тут диссидентствует, но этот новый пляс, что короначка забирает тех, кто типа и так уже нежилец — с ожирением и хроническим бронхитом, чет да, слегка уже заебала.
Пляски про то, что "короначка" (вот же блевотина) косит всех без разбору, заебали не меньше.
Вместо того, чтобы рвать жопу за политкорректность медицинских формулировок, стоило бы задуматься о том что вообще-то здоровых нет. Мне лично важно знать, какие пат состояния врачи считают критичными для развития болезни. И вместо того чтобы бякаться, лучше бы побереглись.
Мне лично важно знать, какие пат состояния врачи считают критичными для развития болезни.
Абсолютно все
Пляски про то, что "короначка" (вот же блевотина) косит всех без разбору, заебали не меньше.
Вместо того, чтобы рвать жопу за политкорректность медицинских формулировок, стоило бы задуматься о том что вообще-то здоровых нет. Мне лично важно знать, какие пат состояния врачи считают критичными для развития болезни. И вместо того чтобы бякаться, лучше бы побереглись.
+ много
Из всех случаев заболевания коронавирусом в РФ 808 привезённые, 2 854 - заболевшие по контакту, 487 случаев под вопросом, сообщила Голикова
Соседка пляшет с "нахуй карантин, корона только для хроников и стариков опасна". При этом муж у нее в ремиссии после лечения рака, а у самой сильный лишний вес и давление повышенное. Но им бояться нечего, конечно.
Абсолютно все
Угу. А поскольку мало у кого старше 40 лет не найдется хоть какой-нибудь, но хрони, то все попадают в статистику "хронических больных".
Мне лично важно знать, какие пат состояния врачи считают критичными для развития болезни. И вместо того чтобы бякаться, лучше бы побереглись.
Берегись, конечно. Как бы вообще тут все не враги себе, если ты не заметил. Но если конкретно ты откинешься (это не пожелание, не дай бог, а пример), про тебя тоже напишут, что у тебя был целый букет, несовместимый с жизнью и ничего сделать было нельзя. И неважно, что там на самом деле. Тебе норм — ну ок, а мне вот нет. У нас уже как минимум один такой пример есть, с халатностью, сейчас ДБР работает. А тут в треде тоже кто-то плясал в духе ачевыхотелитамнежилецбыла.
Соседка пляшет с "нахуй карантин, корона только для хроников и стариков опасна". При этом муж у нее в ремиссии после лечения рака, а у самой сильный лишний вес и давление повышенное. Но им бояться нечего, конечно.
Вот для таких болячки умерших и перечисляют. Но до них все равно не доходит, видимо.