Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Социальное дистанцирование:
▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:
как думаете, ЧС введут с пн.?
Ох, сомневаюсь...
Я достаточно лояльный к власти анон, дескать не все гладко, но многие стараются максимально сделать, что могут. Да и я много работал на государство и знаю, как машина устроена изнутри.
Но сейчас даже я думаю, что ни хрена не будет.
Социальное дистанцирование:
▼Скрытый текст⬍
Разумно.
Конечно, нет.
Аноны из Киева, а у кого-нить есть названия каналов в телеге с попуткой? Людям за 60 запретили передвигаться по Киеву более чем за 2 км, а у меня тут человеку надо курсировать на работу за 5 км в одну сторону (все меры осторожности соблюдает, на работе контактов с людьми нет).
в ДС
После того, как стало ясно, как они трясутся чтобы ни одна копеечка не попала людям, введут только после того как ебнет как в Италии. И да, думаю, потянут неделю.
Отредактировано (2020-04-04 14:16:18)
В государственном научном центре "Вектор" начался этап испытаний на обезьянах вакцины против коронавируса COVID-19. Ранее препарат протестировали на мышах и хорьках. Об этом в фильме "Опасный вирус" Наили Аскер-заде на телеканале "Россия 1", рассказал директор центра Ринат Максютов.
Анон-школьник в 80-е больше болел
Анон тоже был школьником в 80-е и тогда же ломал ногу, поэтому месяца 3 сидел дома безвылазно. В то время как раз была премьера сериала "Михайло Ломоносов", который анону очень понравился, так что он наслаждался перед телевизором. Как сейчас помню, сначала была тоже сериальная передача про ювелирные изделия из грановитой палаты, а потом Ломоносов.
И вообще для анона больничный был как праздник, но это потому что он школу не любил.
Да даже поколению подростков конца 90-х начала 00-х дай комп и новую игру, они бы сидели над ней безвылазно, потому что компов еще было мало и возможность вот так посидеть для многих было за счастье.
Отредактировано (2020-04-04 14:20:39)
Нет конечно. Официально с позавчера твои проблемы - это твои проблемы, хоть тебе нечего жрать, хоть ты заболел короной. Какой ЧС, о чем ты.
Ну разве что будет за выходные за сотню смертей, которые не удастся списать на некоронную внебольничную пневмонию.
Кто-нибудь выходит на работу в офис с понедельника?
Анон, можно сказать, из него и не уходил.
То есть, ЧС введут, если будет вспышка. А вспышка будет, если начать повально тестировать.
Нет тестирования - нет вспышки - нет ЧС.
В государственном научном центре "Вектор" начался этап испытаний на обезьянах вакцины против коронавируса COVID-19. Ранее препарат протестировали на мышах и хорьках. Об этом в фильме "Опасный вирус" Наили Аскер-заде на телеканале "Россия 1", рассказал директор центра Ринат Максютов.
Это все хорошо, ура советским врачам... но чтобы начать применять вакцину, нужно, чтобы текущая эпидемия полностью сошла на нет. А этого не будет, будут вторые-третьи волны, судя по всему((((((((
Анон пишет:как думаете, ЧС введут с пн.?
Нет конечно. Официально с позавчера твои проблемы - это твои проблемы, хоть тебе нечего жрать, хоть ты заболел короной. Какой ЧС, о чем ты.
Ну разве что будет за выходные за сотню смертей, которые не удастся списать на некоронную внебольничную пневмонию.
Ну тут и статистику уже подогнали, все хорошо, случаев новых заражений больше не становится...
Вирусолог Хендрик Штрек, глава немецкого Института вирусологии при университетской клинике в Бонне, со своей командой проводит многочисленные исследования в немецком городе Хайнсберге, где эпидемия началась раньше других немецких городов. И они пришли к интересному выводу о том, что на поверхностях нет жизнеспособных коронавирусов - только нежизнеспособные. То есть вирусы там какое-то время сохраняются, но заразить никого не могут. Как Хендрик утверждает, даже в домах, где все были инфицированы, они не обнаружили ни одного жизнеспособного вируса на поверхностях.
Как и американский специалист, Штрек утверждает, что по всем их исследованиям люди заражались непосредственно от носителей вируса, и у них нет данных о том, что человек заразился от какой-то поверхности.
Вот статья на немецком, вот 20-минутное интервью Штрека на немецком телевидении. (Там можно включить русские субтитры.)
То же самое утверждает руководитель отдела инфекционных заболеваний больницы при Университете Мэриленда, США, Фахим Юнус.
В своем Твиттере он разоблачает распространенные мифы о коронавирусе.
Вот краткая выжимка из его постов.
Коронавирус не уйдет с наступление лета.
Его не будут разносить комары.
Пить воду (как вариант - теплую воду, воду с лимоном, воду с имбирем), чтобы смыть коронавирус в желудок (это очень распространенное заблуждение) - абсолютно бесполезно. Как только вирус попадает на слизистую, он вторгается в клетки.
Совершенно необязательно использовать санитайзеры, спирт и гели: вода с мылом прекрасно смывает вирус в кожи (от себя добавлю - при правильном мытье рук), а через кожу вирус попасть в клетки не может.
Не нужно протирать и дезинфицировать все дверные ручки в доме. Самое главное - дистанция от посторонних людей. (Доктор Юнус советует дистанцию порядка метра восьмидесяти сантиметров.)
Не нужно избегать посылок, ручек, банкоматов, тележек в магазине. Просто мойте руки и вне дома старайтесь не касаться руками лица.
Нет ни одного задокументированного случая передачи коронавируса через еду.
Сауна не убивает коронавирус.
Для профилактики коронавируса не нужно принимать никакие лекарства.
Чеснок в комнате, засовывание в нос чеснока, смазывание носа какими-то мазями, вставляние в задницу сельдерея (это я от себя добавил) - не предотвращают заражение и не вылечивают коронавирус.
Потеря обоняния нередко встречается у зараженных, однако это происходит далеко не у всех, а потеря обоняния также может быть свидетельством совершенно других инфекций или аллергии.
Не нужно менять одежду и принимать душ по возвращении домой. Достаточно мыть руки и не подходить близко к людям вне дома.
Анон просто проораться.
То есть, ЧС введут, если будет вспышка. А вспышка будет, если начать повально тестировать.
Вспышка будет, когда места в больницах начнут заканчиваться...
Еще гора покойников. Две-три стони в день в одном городе - думаю напрягутся.
Интересно, Плющев читает холиварку, что ли?
Из телеги
И там же цитирует
Эхх, вспомнил как в 90е будучи школоло еще без компа неделю валялся дома, читал какие-то старые советские(?) журналы про природу и животных. От температуры и от того что это была не одна книга, а много мелких статей на разные темы у меня все в голове перемешалось и было очень странно, но в общем мне понравилось
Ну вот здесь аноны кричали, что будут лучше работать. Хоть кому-то угодили.
Вот статья на немецком, вот 20-минутное интервью Штрека на немецком телевидении. (Там можно включить русские субтитры.)
А ссылки-то и нет...
Я в 90 из телевизора не вылезал на больничном. И блин столько всего познавательного или приятно-развлекательного было... А сейчас даже на Энимал плэнет большую часть эфирного времени что-то странное крутят( но хоть без скандалов интриг расследований, на том спасибо )))
Интересно, Плющев читает холиварку, что ли?
А что, только на холиварке есть мамкины вирусологи, которые не умеют читать и задают тупые вопросы?
Обратите внимание, пациент умер не только от коронавируса, у него была пневмония, тахикардия и полиорганная недостаточность
Нет блядь, так это могут прочитать только школьники, которые никогда в жизни не видели больничной выписки или посмертного эпикриза. Нормальные люди это читают как "вирусное заболевание вызвало пневмонию и полиорганную недостаточность, а по простому = пришла неизлечимая пизда всему пациенту". Потому что нельзя умереть "от короновируса", епта.
В июне Россия начнет испытания вакцины от коронавируса на людях
https://www.gazeta.ru/science/news/2020 … .ru%2Fnews
Анон пишет:Вот статья на немецком, вот 20-минутное интервью Штрека на немецком телевидении. (Там можно включить русские субтитры.)
А ссылки-то и нет...
Вот ссылка https://m.youtube.com/watch?v=VP7La2bkO … =emb_title