Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
По уму надо законодательно запрещать шумные ремонты, как тут где-то отписывались, но такие вот хозяйственные штуки - предмет первой необходимости, а в запасах есть разве что у мастеров. Которым счас работать запрещено, ага.
У нас ук объяву вывесила. Правда странную. Типа запрет, но по шуму как в выходные. Яннп в общем, на самом деле.
Аноны, а есть тут кто-то, кто вписался в нынешнюю волонтерскую движуху? (ДС, под-ДСье). Как оно там?
Доставка пенсионерам продуктов имеется в виду
Говорят, там такое собеседование.. меня короче не возьмут
А, если серьезно, то я хотел, но заболел, какие теперь уже волонтеры(
А в Мурманской области губернатор пообещал всем уволенным в апреле пособие в 27 800 р. И упрощенную постановку на учет в ЦЗ. И да, даже при условии северных надбавок, это куда больше, чем у многих з/п на их говноработах. Подозреваю, что найдётся много желающих посидеть на таком пособии несколько месяцев, вместо шансов схватить корону на своей стабильной работе. Нет, мне не жалко, но так ведь можно и без кассиров/почтальонов/дворников остаться.
*смотрит с древнерусской тоской в глазах*
мы библиотека, которая еще и научный институт РАН, и образовательная организация. И, похоже, нам пизда.Спасибо, дорогой.
Мы почти такое же *обнимает*
Но у нас пока тишина, никакой инфы насчет следующей недели. А вам что-то уже сказали?
Италия все никак не хочет пропустить Испанию на второе место, а на четвертое с уверенным отрывом от преследователей вышла Германия.
Нет, мне не жалко, но так ведь можно и без кассиров/почтальонов/дворников остаться.
Ужас какой, конторам придется предлагать конкурентную зарплату, чтобы заманить работников
А в Мурманской области губернатор пообещал всем уволенным в апреле пособие в 27 800 р.
Обещать - не значит жениться. Нужно ждать разъяснений, там обязательно должен быть какой-то нюанс. Например, что нельзя уволится по собственному, или предприятие должно доказать, что увольняет из-за карантина, или доказать снижение доходов и предоставить мешок документов.
А в Мурманской области губернатор пообещал всем уволенным в апреле пособие в 27 800 р. И упрощенную постановку на учет в ЦЗ. И да, даже при условии северных надбавок, это куда больше, чем у многих з/п на их говноработах. Подозреваю, что найдётся много желающих посидеть на таком пособии несколько месяцев, вместо шансов схватить корону на своей стабильной работе. Нет, мне не жалко, но так ведь можно и без кассиров/почтальонов/дворников остаться.
Мурманская область со своими надбавками никак покоя не дает? Вы видели их ценники? И, что важнее, их квартплаты?
Губернатор Мурманской области мастер обещаний. Он начал с того, что сады и школы не закроют, а теперь золотые горы обещает. Обещать - не значит жениться.
А, и да, Швеция осознала, что ее смертность выглядит пятном на фоне коллег и наконец-то пошла в отрыв по зараженным, давно пора.
Понимаешь, им по большому счету пофиг, зайдет 150 ФОПов или 1 "корпорация", типа магазина бытовой/компьютерной техники. С последними даже мороки меньше.
А можно поподробнее для людей, далеких от?
Аркадия называется. Слышал такое в Одессе?
Анон из РФ, у вас в городе был последний раз в нежном возрасте, 19 лет назад) мечтаю когда-нибудь до вас доехать и нормально погулять, посмотреть, почувствовать дух города. А сейчас из-за всех этих политических дрязг и короны ещё неизвестно, когда это случится.
Но теперь буду знать, куда пойду!
Всего тебе самого хорошего с бизнесом! 😊
Кстати, анон-табуретка, я в украинском законодательстве не шарю, но если исходить из общих принципов (законодательства-то у нас общие), ты можешь или направить арендодателю уведомление о форс-мажоре (распоряжение о закрытии торговых центров является таким случаем, для усиления позиции можно взять справку в Торгово-промышленной палате), либо еще прикольнее, можно послать им претензию о том, что они препятствуют вашей работе, перекрыв проход и потребовать убытки. Так, глядишь, и договоритесь до взаимозачета.
Анон пишет:Сейчас, когда вот, прямо на днях йобнет жопа, приходится выпускать людей на работу, чтобы они не передохли с голоду. Нахуй вообще все это было в таком случае? Все же позаражаются точно также, только куча народу поразорялись.
Предположу, что без карантина был бы вой "а почему во всех странах карантин, а наше жестокое правительство готово нас уморить".
Беларусь передает пламенный привет
Италия все никак не хочет пропустить Испанию на второе место, а на четвертое с уверенным отрывом от преследователей вышла Германия.
Смотрим статистику вместо матч-тв
Отредактировано (2020-04-04 02:56:22)
А можно поподробнее для людей, далеких от?
Отредактировано (2020-04-04 03:05:02)
Анон пишет:Аноны, а есть тут кто-то, кто вписался в нынешнюю волонтерскую движуху? (ДС, под-ДСье). Как оно там?
Доставка пенсионерам продуктов имеется в видуГоворят, там такое собеседование.. меня короче не возьмут
![]()
А, если серьезно, то я хотел, но заболел, какие теперь уже волонтеры(
Берут всех! На самом деле анон потусил сегодня в местном чатике и чот прифигел.
Это, по сути, бесплатная курьерская доставка для категории 65+ - пенсионеры там тарятся как в лучших традициях гречеистерии - заказывают по 6 пакетов продуктов, один заказ был аж на 35т.р., девушка писала, что пришлось со своей личной кредитки уходить в минус (волонтеры все изначально на свои покупают). Масок-перчаток-антисептиков не дают (хотя обещали).
Организовано все чуваками из онф и прочей едрошной тусни.
Анон пока чешет репу, насколько ему это все уперлось
Отредактировано (2020-04-04 03:02:25)
девушка писала, что пришлось со своей личной кредитки уходить в минус (волонтеры все изначально на свои покупают). Масок-перчаток-антисептиков не дают (хотя обещали).
так, спасибо, я определился окончательно : нет, нахуй.
Анон пишет:девушка писала, что пришлось со своей личной кредитки уходить в минус (волонтеры все изначально на свои покупают). Масок-перчаток-антисептиков не дают (хотя обещали).
так, спасибо, я определился окончательно : нет, нахуй.
Ну вот как-то с одной стороны жалко действительно одиноких бабулек. Плюс обещанные пропуска и бейджики=возможность законно гулять.
Но вся эта картина реально в духе нынешней политики Пу и ко - мы будем добренькими и щедрыми за чужой счет.
Отредактировано (2020-04-04 03:09:13)
волонтеры все изначально на свои покупают)
А если им потом не вернут?
Ежедневный видос из НЙ, сегодня Брайтон
Денис философствует и хвалит русских за дисциплинированность
Спасибо, анон, что носишь, очень интересно!
Посмотрел и содрогнулся - назад в 90-е прямо таки, пиздец.
Хз, если честно, у меня вот тот же вопрос возникает. Скорее всего, ты просто весело тащишь купленное себе домой.
Там обсуждали, кстати, что а не стоит ли два раза метнуться по заявке - сначала взять денег, а потом идти за покупками. Но тут вероятность, что зародятся мошенники на этой почве.
Я немножко помогал на волонтерке у штаба нашего мэра, на подмене, но там мне просто определенные наборы носить поручили, пакет с хлебом, молоком, крупами, овощами и маслом по близлежащим адресам, поэтому ни с какой оплатой дела не имел. Я знаю, что там и по звонкам с заказами из магазу доставку делали, но как финансово вопрос решался, не в курсе.
(анон из Днепра)
Берут всех!
На самом деле анон потусил сегодня в местном чатике и чот прифигел.
Это, по сути, бесплатная курьерская доставка для категории 65+ - пенсионеры там тарятся как в лучших традициях гречеистерии - заказывают по 6 пакетов продуктов, один заказ был аж на 35т.р., девушка писала, что пришлось со своей личной кредитки уходить в минус (волонтеры все изначально на свои покупают). Масок-перчаток-антисептиков не дают (хотя обещали).
Организовано все чуваками из онф и прочей едрошной тусни.
Анон пока чешет репу, насколько ему это все уперлось
Хм... звучит, если честно, как-то вообще ниочень((
Я-то надеялся на реально нормальную организацию, защиту и вот это все. Свои деньги тоже смущают. То есть, с одной стороны, понятно почему. А с другой, вот реально не оплатят заказ и что? Хорошо, если не очень большой и из того, что пригодится, а если нет?
Онф - это что? Не понял, которые это волонтеры. Видел двух - которых госуслуги рекламили, не помню, как они называются, и те, что мывместе2020. Это какие?
Расскажу с другой стороны. Мои родители 75+ позвонили волонтерам, им там сказали, что доставка минимум через три дня, а потом вообще смущенно так спросили: "а вы перемещаться можете? у вас там магазины есть, может сами дойдете?". В общем, как я понял, у них завал. Пришлось ехать самому, а я только только вроде почти выздоровел и две недели практически прошло с начала, и вроде орви, ноо... В общем, все равно пришлось. Со всяческими предосторожностями, но это лучше, чем выпускать их "за хлебушком" все равно, потому что 100% уверен, что одним магазином и хлебушком дело ни фига не ограничится.
Отредактировано (2020-04-04 03:23:24)
Добавлю еще к посту #33878 — эти продуктовые наборы развозят бесплатно одиноким пенсионерам с условием, что они вообще из дому выходить не будут.