Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#33651 2020-04-04 00:25:21

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Ну тип всё, Украина пошла под ужесточение карантина.
https://nv.ua/ukraine/events/karantin-v … 79880.html

Анон, это из-за пасхальных леммингов, которые сейчас из Италии и Испании домой рванули, и тех, что пойдут с утра пораньше толпой колбасу с водкой святить, чтобы вот эти две недели пасхи и проводов не получить вспышку на всю страну. Все правильно делают, хоть ситуация и пиздец, конечно.

#33652 2020-04-04 00:25:24

Анон

Анон пишет:

так как же все таки он ехал, этот испано-украинский друг?

Аноны, а что вас смущает? Чел ехал из Питера в Ростов через Москву транзитом. Чего в этом маршруте такого необычного?

#33653 2020-04-04 00:25:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет, второе и третье сообщения от одного анона, так как же все таки он ехал, этот испано-украинский друг?

Так стоп, теперь я запутался. Так два анона с температурой или один?

не знаю, но испано-украинский друг ехал то через питер, то через москву. Может быть у всех анонов друзья испано-украинские, а может ломбардом запахло. а может у меня паранойя, но на ломбард похоже больше.

#33654 2020-04-04 00:25:40

Анон

Анон пишет:

Не, ну реально, хуйня какая-то. На что вообще был расчет с этим карантином? Какой смысл было вообще все это затевать? Думали, что за неделю волшебным образом рассосется ковид, а народ есть не запросит?
Сейчас, когда вот, прямо на днях йобнет жопа, приходится выпускать людей на работу, чтобы они не передохли с голоду. Нахуй вообще все это было в таком случае? Все же позаражаются точно также, только куча народу поразорялись.
Карантин нужен, безусловно, но не в условиях "сдохни или умри", крутись, как хочешь.
Извините, хотелось проораться .

Да я вот тоже не понимаю... причём я поначалу вообще довольно легко относился к ковид, считал фигней и что сми раздувают (хотя сразу же перестал праздношататься по городу, только дом-работа-магазин, друзьяшки в видео-чатике), но я реально пересрал, когда наше похуистичное правительство вдруг так оперативно на меры раздуплилось (это у нас-то, под российским Андреевским флагом и девизом Авось!)
А теперь мне как-то надо принять мысль о том, что посреди потенциального пиздеца придётся пиздовать на работу, собирать вирусню и нести ее дальше в массы и что я зря неделю все хлоркой пидорасил

#33655 2020-04-04 00:33:42

Анон

Анон пишет:

А теперь мне как-то надо принять мысль о том, что посреди потенциального пиздеца придётся пиздовать на работу, собирать вирусню и нести ее дальше в массы и что я зря неделю все хлоркой пидорасил

ну вот, как-то да. Хотя, еще выходные впереди, и кажется мне, что к понедельнику желание всех услать на работу резко уменьшится.
Хотя за окнами уже начались пенсии и пляски.

Отредактировано (2020-04-04 00:34:09)

#33656 2020-04-04 00:34:29

Анон

Анон пишет:

Вообще ее тебе обязан был в почтовый ящик кинуть почтальон. Но если много работы, почтальона на участке нет или посылка не лезет в ящик, то это обычное дело. Хотя, конечно, мы вот не отправляем неотслежки. Опять же. зависит от операторов. Мы, обычно, ищем на столе почтальонов по адресам.

Ну охуенно.
У анона за прошлый год не пришло минимум 20 посылок с мелочевкой с алика (пины, носочки, резинки, шарфики и прочее). Извещений не было никаких.
Сначала все норм приходило, а потом перестало. Анон психанул и пошел в отдел с неотслеживаемыми отправлениями. Дама в окошке пожала плечами и заявила, что без извещений мне ничего найти не сможет даже если оно есть, идите, мол отсюда.

#33657 2020-04-04 00:35:01

Анон

Анон пишет:

Сочувствую анонам с закрытым в ТЦ товаром  :smoke: Это ж каким мудилищем надо быть, чтоб даже товар не дать забрать

Спасибо. Хотя нам, чтобы забрать все "табуретки", пришлось бы пахать неделю минимум. Съезжать не планировали, хотим договориться про понижение аренды. Хотели просто зайти и пофоткать, забрать наиболее ходовые позиции на склад и иметь возможность доступа, если найдется покупатель. Нас послали в пешее эротическое.

#33658 2020-04-04 00:37:18

Анон

Анон пишет:

А теперь мне как-то надо принять мысль о том, что посреди потенциального пиздеца придётся пиздовать на работу, собирать вирусню и нести ее дальше в массы

Если нас погонят, я планирую схлопнуться на больничный. Не хочу ни заражать, ни заражаться.
Но надеюсь, что всё же оставят дистанционно...

#33659 2020-04-04 00:37:46

Анон

Анон пишет:

Нас послали в пешее эротическое.

Вот идиоты. И что они хотят делать со своим потенциально пустым торговым центром? Один супермаркет с аптекой и что еще там им деньги не отобьет. И куча других новых бизнесов - откуда сейчас-то? - не рванет занимать освободившееся место.

#33660 2020-04-04 00:38:18

Анон

Анон пишет:

Это ж каким мудилищем надо быть, чтоб даже товар не дать забрать

Так это их гарантия, что ты хотя бы попытаешься заплатить. Увы. (

#33661 2020-04-04 00:39:04

Анон

По слухам, в моем поселке под ДС собираются переоборудовать единственный на всю округу хоспис в обсервацию для юольных ковидом.
https://readovka.ru/news/54818

#33662 2020-04-04 00:43:05

Анон

Анон пишет:

Карантин нужен, безусловно, но не в условиях "сдохни или умри", крутись, как хочешь.
Извините, хотелось проораться

Я согласен с тобой, анончик. Пиздец как сыкотно идти на работу, но начальство намекнул, что альтернативы нет. И это ещё мне повезло, что вообще не уволили, как многих, занятых в услугах, например. У нас с аноненком недавно совсем был бронхит. Страшно просто пизда, если честно(
один из анонов, работающий с понедельника

#33663 2020-04-04 00:43:15

Анон

Анон пишет:

Ааа, Шекспир огонь!
Ковид на вас, на оба ваших дома 

А на паникеров-истеричее то за што, честно заперевшихся с масками и антисептиками?  :please:

#33664 2020-04-04 00:44:22

Анон

По хорошему губернаторам надо было бы начать выплачивать пособие сидящим дома и при этом на максимальные суммы штрафовать шашлыкменов и стук-пивнухи, небось ещё и в плюс бы вышли.

#33665 2020-04-04 00:45:11

Анон

Анон пишет:

У анона за прошлый год не пришло минимум 20 посылок с мелочевкой с алика

Скрытый текст

#33666 2020-04-04 00:45:59

Анон

Анон пишет:

Хм, не думал об этом. Супермаркет есть, но он занимает небольшую часть ТЦ. Сам ТЦ четко попал под распоряжение закрытия всех торговых и развлекательных центров. 95 % арендаторов, если не 99%, не работают.

Не, в том и фишка, ТЦ же - не торговая организация сама по себе.  =D То, что у них не работает 99% арендаторов, не значит, что не работают они. Двери открыты из-за одной-двух работающих точек, бухгалтерия и прочие службы ушли на удаленку, техники работают по вызову или для сохранения пожарной безопасности, например, клининг перевесили в основном на работающих (если это большой супермаркет) и в любом случае сократили, официально они ведут разрешенную деятельность (сдача в аренду площадей не запрещена), а чужие проблемы шерифа не ебут.

#33667 2020-04-04 00:48:20

Анон

Анон пишет:

Ну, или почтовый ящик у тебя проверяет кто-то помимо тебя, но тут уж претензии не к почте.

Точно нет, некоторые мелкие пакеты анон нормально получал, их отдавали именно в отделении, плюс второй человек в доме тоже получал свои, и у него таких пропаж не было.
А у анона тыщ на 5-7 точно всего напроебывалось((
Те же шарфы и худматериалы в ящик бы не влезли, должно было быть именно извещение, бубубу.

Отредактировано (2020-04-04 00:54:00)

#33668 2020-04-04 00:49:49

Анон

Анон пишет:

Один супермаркет с аптекой и что еще там им деньги не отобьет. И куча других новых бизнесов - откуда сейчас-то? - не рванет занимать освободившееся место.

Понимаешь, им по большому счету пофиг, зайдет 150 ФОПов или 1 "корпорация", типа магазина бытовой/компьютерной техники. С последними даже мороки меньше.

Отредактировано (2020-04-04 00:53:27)

#33669 2020-04-04 00:51:42

Анон

Анон пишет:

пофиг, зайдет 150 ФОПов или 1 "корпорация", типа магазина бытовой/компьютерной техники. С последними даже мороки меньше.

Это да, но у меня большие сомнения, что даже "корпорации" в текущих условиях начнут расширяться. Будут просто пустые площади под сдачу.

#33670 2020-04-04 00:52:40

Анон

А что, где-то отменили режим повышенной готовности? У нас глава его наоборот продлил

#33671 2020-04-04 00:54:07

Анон

Анон пишет:

Это да, но у меня большие сомнения, что даже "корпорации" в текущих условиях начнут расширяться. Будут просто пустые площади под сдачу.

Или аренда слегка припадет в цене.
А есть такие места, вот как у меня одно, где годами ждут, капая слюной, чтобы хоть клочок, хоть два квадратных метра освободились. И туда зайдут гарантировано.

Отредактировано (2020-04-04 00:57:16)

#33672 2020-04-04 00:54:58

Анон

Анон пишет:

А что, где-то отменили режим повышенной готовности? У нас глава его наоборот продлил

Официально нет. У нас тоже продлил, но там речь про кафе-рестораны-массовые мероприятия-гостиницы, им всем по-прежнему нихт. Граждане, сидите дома. Кроме тех, кто выйдет на работу, а о тех ничего не говорится  =D

#33673 2020-04-04 00:57:26

Анон

Анон пишет:

Предположу, что без карантина

Мы и так без карантина. :troll:

#33674 2020-04-04 00:58:27

Анон

Анон пишет:

А у анона тыщ 5-7 точно всего напроебывалось((

Хреново:(.

Скрытый текст

#33675 2020-04-04 01:02:54

Анон

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в эфире программы «Время покажет» на Первом канале заявил, что передвижение на автомобиле по столице в условиях режима самоизоляции допускается только по одному.

По его словам, если в автомобиле будет находиться больше одного человека, то это будет считаться нарушением дистанции в 1,5 метра. В связи с этим все находящиеся в автомобиле лица будут оштрафованы, заявил Шапошников, слова которого приводит РИА Новости.

При этом он добавил, что в случае, если идёт речь о совместно проживающей семье, члены которой проходят самоизоляцию, то они могут передвигаться вместе, но должны обязательно брать с собой паспорта.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил штрафы за нарушение режима самоизоляции. Для нарушителей предусмотрен штраф до 4 тыс. рублей.

Повторное нарушение повлечёт за собой до 5 тыс. рублей штрафа.

Получается, такси работать не будут?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума