Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#33551 2020-04-03 23:04:49

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Не догоню тред...
Отписываюсь на всякий случай.
Я в инфекционке с ковид+, увезли во вторник ночью на скорой. Плохо было и задыхался, но в ОРИТ не лежал и ИВЛ не ставили (иначе бы и отписаться щас не мог лол). Но лежу. Капельницы ставят и всякое, больше бояться за моё сердце и давление пока, а не за то что и с кислородом воздуха не хватает. Сост. по их оценке средней тяжести пока что.
Мне 31, если что сердечник с гипертонией.
Отпишусь ещё по возможности. Извините за возм. ошибки.
Не болейте и берегите себя

Анон с температурой и тестом

:creepy: анончик выздоравливай!

#33552 2020-04-03 23:05:03

Анон

Анон с ковидом, лучи поддержки тебе! Выздоравливай, пожалуйста! Обнимашек тебе по методу итальянской бабушки!

#33553 2020-04-03 23:05:05

Анон

Последний крик души от канона-кассира. Курили утром  сегодня с директором, обсуждали новости, и директор сказал вещь, которая заставила анона зависнуть: не удивлюсь, если к лету, если ситуация не изменится, народ с голодухи будет наш магазин просто громить, потому что надо кормить детей, а нечем: нет работы и ситуация в стране - полная жопа! уже сейчас воруют раза в два больше чем обычно в это время, а к лету ситуация ухудшится, я уверена. И, девочки, если начнут громить наш магазин, то я вам неофициально разрешаю выносить самим все что не приколочено."

#33554 2020-04-03 23:05:24

Анон

Анон пишет:

Мне не к спеху, так что лучше подожду, не пойду в отделение добавлять бедным операторам вирусной нагрузки и нервов.

Спасибо тебе, анон, и низкий поклон. Если все же соберешься на почту, бери с собой спиртовые салфетки, маску и перчатки. И обязательно протри руки и посылку салфетками, упаковку лучше сними перед входом в квартиру и выкинь. Они у нас, по секрету скажу, в адски антисанитарных условиях хранятся. Мы физически не смогли бы уборку на складе делать, так что там годами пыль не вытирают и ничего не моют.

#33555 2020-04-03 23:06:24

Анон

Анон пишет:

где все гуляют на последние деньги как перед смертью.

почему как?  :troll:
Серьезно, в той же Италии сколько пожилых перемерло прежде чем кто-то молодой попал в статистику. А у нас ну уже очевидно, что так не будет. Что там - проблемы с поджелудочной, с сердцем, гипертония, хронический бронхит, наконец - у нас прям редкие хрони среди 30+? А в 40+ и 50+ вообще вариант нормы, особенно среди таких гуляющих, не дураков прибухнуть.

#33556 2020-04-03 23:06:58

Анон

У анона родители днём метнулись на рынок на машине (Самара), патруль останавливал, спрашивал, почему молодые не поехали. Но на данный момент родители самые молодые дома (анон остался в общаге в другом городе, не рискнул через полстраны ехать домой). Патруль взгрустнул и отпустил родителей.
На рынке, по словам родителей, одно старшее поколение, и даже дед, который искал себе даму сердца. :lol:

#33557 2020-04-03 23:08:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Допустим, посылка две недели назад пришла, ещё через две обратно поедет, а что за эти недели случится непонятно, лучше уж забрать.

Или научиться доверять своему ребёнку. В том смысле, что он может разлить шампуни или погрызть фаленопсисы, но не убьётся за 30 минут или сколько там до почты.

Ну ты не сказал какие там дети. Годовалого я бы точно одного не оставил. Да и вообще лет до пяти, наверное.

#33558 2020-04-03 23:08:57

Анон

Анон пишет:

Анон с температурой и тестом

выздоравливай, анончик!

#33559 2020-04-03 23:10:41

Анон

Анон пишет:

Спасибо аноны!
Самое неприятное это дыхание - кажется иногда что тонешь.
Ещё раз спасибо. Люблю вас.
Берегите себя тоже.

ЗЫ. Но мне уже не так плохо как пару дней назад. Накачали чем-;то )

Анончик, сил твоему организму! Скорее поправляйся.

#33560 2020-04-03 23:12:06

Анон

Анончики, а это в тредик уже приносили? Категорически не успеваю догонять, а тут хоть немного забавного

https://www.facebook.com/zajaryan/posts … 6358617302

Коронавирус глазами великих писателей – как бы они откликнулись?

#33561 2020-04-03 23:12:41

Анон

Анон пишет:

У вас нет курьеров, которые за 2-4 доллара принесут посылку домой? О_о

За 100 рублей принесет почтальон. Но это ж надо звонить в отделение, ждать почтальона, платить аж 100 рублей :sacrasm:

#33562 2020-04-03 23:12:44

Анон

Анон пишет:

Последний крик души от канона-кассира. Курили утром  сегодня с директором, обсуждали новости, и директор сказал вещь, которая заставила анона зависнуть: не удивлюсь, если к лету, если ситуация не изменится, народ с голодухи будет наш магазин просто громить, потому что надо кормить детей, а нечем: нет работы и ситуация в стране - полная жопа! уже сейчас воруют раза в два больше чем обычно в это время, а к лету ситуация ухудшится, я уверена. И, девочки, если начнут громить наш магазин, то я вам неофициально разрешаю выносить самим все что не приколочено."

Надеюсь, до такого не дойдет

#33563 2020-04-03 23:13:44

Анон

Анон пишет:

За 100 рублей принесет почтальон. Но это ж надо звонить в отделение, ждать почтальона, платить аж 100 рублей

Реально 100? А сколько у самих почтальонов зп?

#33564 2020-04-03 23:17:12

Анон

Анон пишет:

Реально 100? А сколько у самих почтальонов зп?

Реально. Доставка посылки/бандероли по адресу с вручением в руки стоит 100 рублей.
Зп зависит от местности и еще кучи условий, у нас около 12 тысяч, но может быть и меньше. Поэтому да, те, кто таскается сейчас с этими мобильными кассами и товарами первой необходимости в дополнение к обычной нагрузке - они или герои, или блаженные остальные оттуда уже давно свалили с воплями ужаса.

#33565 2020-04-03 23:17:21

Анон

Погоди орать, побереги силы, скоро хором заорем.

:sadcat:

#33566 2020-04-03 23:19:26

Анон

Анон пишет:

Не догоню тред...
Отписываюсь на всякий случай.
Я в инфекционке с ковид+, увезли во вторник ночью на скорой. Плохо было и задыхался, но в ОРИТ не лежал и ИВЛ не ставили (иначе бы и отписаться щас не мог лол). Но лежу. Капельницы ставят и всякое, больше бояться за моё сердце и давление пока, а не за то что и с кислородом воздуха не хватает. Сост. по их оценке средней тяжести пока что.
Мне 31, если что сердечник с гипертонией.
Отпишусь ещё по возможности. Извините за возм. ошибки.
Не болейте и берегите себя

анончик, держись и выздоравливай! Всем тредом болеем за тебя!

#33567 2020-04-03 23:19:49

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, до такого не дойдет

С текущей экономической политикой, попыткой усидеть на двух стульях и переложить все издержки на народ - не такая и недостижимая цель :sadcat:

#33568 2020-04-03 23:19:54

Анон

https://www.reuters.com/article/us-heal … SKBN21L2K2

Где-то пророчили продовольственный кризис, нехватку продуктов и так далее. Пока получился кризис наоборот  =D У голландских фермеров тысячи тонн лишней картошки из-за закрытых ресторанов и забегаловок, продают ее по центу за килограмм, чтобы хоть как-то избавиться.

#33569 2020-04-03 23:20:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, а это в тредик уже приносили? Категорически не успеваю догонять, а тут хоть немного забавного

Неа, не приносили. Спасибо, Гоголь вообще сел как влитой  :lol:

#33570 2020-04-03 23:20:23

Анон

Правительство России ранее решило выделить 500 млн рублей на помощь российским гражданам, которые находятся за рубежом и не могут вернуться на родину.
Не пропадут.

#33571 2020-04-03 23:22:05

Анон

Анон пишет:

Три? Их же через месяц обратно отправляют, разве нет? Опять же, ты не знаешь ситуации конкретной женщины, может у нее мужа нет или он на вахте, а к бабушкам сейчас лучше не ходить. Допустим, посылка две недели назад пришла, ещё через две обратно поедет, а что за эти недели случится непонятно, лучше уж забрать.

Анооон! Их отправляют не через две недели. Письма судебные заказные хранят неделю, письма заказные не-судебные - месяц, посылки и мелкие пакеты - три месяца (а на деле до упора). Не отправят их никуда за время карантина, не парься. Возврат вообще стараемся делать по минимуму и только с письмами, потому, что это адов гемор и отрывать немногочисленных операторов от обслуживания клиентов. Проще похранить до упора и обзвонить клиентов. мол, да когда ж вы заберете? У нас сейчас лежат на складе пакеты из Китая. пришедшие в отделение еще в январе. Очухаются их отослать в конце года, когда отчетность надо будет подбить.

Анон пишет:

У вас нет курьеров, которые за 2-4 доллара принесут посылку домой? О_о

Анон, ты шутишь? Кто будет платить за куриера, жаба всех алишников задушит. А на зарплату работников почты всегда не хватает, платят мало.

#33572 2020-04-03 23:22:24

Анон

Анон пишет:

Видел в треде совет купить укрывной материал в фиксе, я его по прямому назначению использовал, так он какой-то не стойкий, распадается. Я скорее из наволочки и футболки сшить смогу (то, что дома есть), но не легче вообще ничего не шить, а просто стирать, гладить медицинскую маску? Если уж она работает лучше?

Эй-эй-эй, спанбонд это только для фильтра, шить из него конечно же не надо)
На самом деле, поюзал я эту маску из хлопковой футболки с фильтром и имею сказать, что в ней ппц тяжко дышать, если ты делаешь что-то более напряжное, чем меедленно плетешься. В помещении тоже тяжело. Так что думаю, что футболки не подойдут. Надо брать меньше слоев фильтра и плюс какой-то совсем легкий материал(

#33573 2020-04-03 23:23:15

Анон

Анон с температурой, здоровья тебе срочно целый мешок!

#33574 2020-04-03 23:24:52

Анон

Анон пишет:

Я неиллюзорно боюсь, что с деньгами несознательные граждане ещё круче гулянки устроят...

Тогда продуктовые наборы и скопенсировали коммуналку.

#33575 2020-04-03 23:25:06

Анон

Франция 1120 смертей снова, и это ещё не полночь :creepy:

Отредактировано (2020-04-03 23:25:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума