Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
ДС2, айгудс. но я ими уже три года пользуюсь. иногда, если что-то прям срочно нужно в небольшом количестве — самокат.
Я в ДС-1, айгудс похоже только ваш, а вот самокат пообещал привести мне мой рис за 45 минут, спасибо, анон!
Анон пишет:я гуляю рано утром и поздно вечером.
А у нас (Уфа) установили комендантский час и штрафанули на 15 тыщ мужика, который ночью вышел машину перепарковать
Я это к тому, что проверь по своему региону, насколько поздно у вас можно выходить.
Вообще официально в Уфе комендантского часа нет, это местные дурные менты решили отличиться
https://t.me/COVID19_Ukraine
Картинки типа такой, их целая серия:
Но, я уже говорил, спустя 2 недели оказалось, что это хорошая, действенная, существенно снижающая степень контактов и передвижения без нужды даже внутри города, мера, и при этом щадящая психику людей.
Я с самого начала считал, что это вполне неплохая мера, и тут говорил. Само собой, что эта мера вызвала всплеск понятного и закономерного возмущения, и работать начала далеко не идеально с первого дня, но именно как противодействие контактам и активному передвижению по городу она работает, имхо. Да, эффект был не сразу (у меня ещё просто город средних размеров, а не областной центр или столица, тут описанное тобой проявилось быстрее и нагляднее), проблемы были, а где-то и остались, наверное, но я вижу по своему городу, что мера довольно действенная.
а как я это вообще докажу? я там не прописана. в паспорте другой адрес.
Зачем тебе платежки? Если оплачиваешь через сберонлайн, то обычно там при оплате и указании месяца суммы идут из базы как раз те, которые в этом месяце выставлены в кватанциях. Если другой банк, то просто продублируй платежи за прошлый месяц, в худшем случае недоплатишь чуть-чуть, а если переплатишь, то они просто засчитаются в следующий месяц.
Принес вот
![]()
Ссылки для любителей астрономии (или чем еще заняться в карантине)
Ого, анон, спасибо, запустила первую лекцию — очень интересно, не оторваться.
всех на дистанционку перевели по первой просьбе. Но что дальше будет - хз.
Анончик, а у вас это как-то подкреплено документами? Или просто отправили в Министерство списки, кто на дистанционке, и всё?
У вас в учреждении нет случайно корпоративной Линк ака Скайп для бизнеса?
хааа, если за это деньги платить надо, то у нас этого точно нет. Может, что-то введут в понедельник, но вероятность процентов 0,146 :D
нам из минобрнауки пришел указ, что выходные выходными, а на работу выходим с шестого числа, кроме тех, у кого есть маленькие дети, заболевания или возраст больше 65 лет.
вроде как у нас начальство хочет перевести всех на дистанционную работу, но как это будет бумажками подкреплено - никто не знает, никаких допсоглашений у нас нет, что делать в случае проверок, если будут смотреть посещаемость - тоже никто не знает. эх, российская наука, бессмысленная и беспощадная
Мы всем институтом ещё две недели назад расписывались в какой-то бумажке, мол, согласны на дистанционную работу. Но какую реальную юридическую силу эти документы имеют, никто не в курсе.
И да, выходные выходными, но в начале типа выходной недели завлаб усиленно всех пинал, чтобы продолжали работать из дома, а то окажемся малоэффективным "слабым звеном" и кааак сократят всю лабу прям во время карантина! До отслеживания активности, правда, пока дело не дошло, просто шлём отчёты о проделанной работе на почту.
ДС-2
Анон пишет:а как я это вообще докажу? я там не прописана. в паспорте другой адрес.
Зачем тебе платежки? Если оплачиваешь через сберонлайн, то обычно там при оплате и указании месяца суммы идут из базы как раз те, которые в этом месяце выставлены в кватанциях. Если другой банк, то просто продублируй платежи за прошлый месяц, в худшем случае недоплатишь чуть-чуть, а если переплатишь, то они просто засчитаются в следующий месяц.
у меня нет банковской карты. плачу наличкой
Ездить на машине в Москве можно только по одному, сообщил спикер гордумы
Эээ
У нас сегодня водила забирает детей и родителей шефа из аэропорта, повезёт напрямую на дачу, скажу, чтобы огородами через подДСье пробирался
Чиво? Может и жить тоже можно только по одному? Ниче, что у многих одна машина на семью?
у меня нет банковской карты. плачу наличкой
Вот это реликт.
нашла еще видос, как маску сделать вообще без шитья
Ого, супер!
Чиво? Может и жить тоже можно только по одному? Ниче, что у многих одна машина на семью?
Уже пояснили, что если вместе самоизолируются, то можно и на одной машине. Будут по паспорту смотреть
За МКАДом дофига таких как я)
И зачем? Тебе так наличка дорога? И так хочется ходить платить квартплату на почту?
Анон пишет:Анон пишет:Аноооон, мне перекресток сегодня довез заказ, вычеркнув из него всю крупу! и пообещав вернуть за нее деньги на карту
![]()
Ну хоть воду донесли, а то она тяжелая для слабого меня.Блин, поздравляю) у меня просто крутится зелёный цветочек - и все, ебитес (с)
У меня такая же фигня с Перекрёстком третий день. Нет свободных слотов доставки. Заказ почти на 10 тыс. И постоянно что то из заказа исчезает, приходится добавлять замену. Так же, нет доставки свободной у Пятерки, Окей и Утконоса.
Чую, придётся все таки брать одеяло и ехать в Карусель, ибо продукты на исходе.
ДС
Капец. Я со своими 3000 даже надеяться перестал
А я, вообще, не понимаю зачем в рф карантин
судя по цифрам прироста больных, у вас все зашибись и волноваться не о чем. Может и, правда, свой путь) типа, переболели все уже в декабре-январе)
Заебал, ей-богу. Тебя два раза в сутки посылают отсюда с твоей примитивной арифметикой.
Анон пишет:Анон пишет:Блин, поздравляю) у меня просто крутится зелёный цветочек - и все, ебитес (с)
У меня такая же фигня с Перекрёстком третий день. Нет свободных слотов доставки. Заказ почти на 10 тыс. И постоянно что то из заказа исчезает, приходится добавлять замену. Так же, нет доставки свободной у Пятерки, Окей и Утконоса.
Чую, придётся все таки брать одеяло и ехать в Карусель, ибо продукты на исходе.
ДСКапец. Я со своими 3000 даже надеяться перестал
Котаны, я сейчас по совету другого анона поставил на телефон "самокат", вот жду когда довезут заказ, обещали за 45 минут. Выбор, конечно, не такой большой, но они вроде живые и работают!
Э... А если живешь с девушкой и она прописана, где-то еще?
Надейся, что полиция тебе поверит
Бред кокой-то.
Минпромторг РФ указал российским регионам на необходимость разъяснить россиянам, что в период режима самоизоляции им можно посещать крупные гипермаркеты и супермаркеты, которые не расположены близко к местам проживания граждан, соответствующие указания министерства имеются в распоряжении РИА Новости.
Министерство указывает: данная мера необходима, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в "магазинах у дома" и рассредоточить людей по разным торговым форматам. "При этом необходимо обеспечивать во всех торговых форматах соблюдение санитарных требований и принципов социальной дистанции между покупателями", - добавляет Минпромторг.
О ну наконец-то!
Котаны, я сейчас по совету другого анона поставил на телефон "самокат", вот жду когда довезут заказ, обещали за 45 минут.
А мне не доставляют :(
Там очередей нет и прогуляться до соседнего дома мне не лень.
Если у тебя есть оплаченные квитанции за прошлый месяц, ты все равно можешь повторно их оплатить, просто скажи работнику почты, чтобы месяц изменил при оплате.