Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон беларус и ходит на работу, но сидит в кабинете один, что дает ему иллюзию безопасности.
Но завтра я не работаю, зато работает моя коллега, которая собирается проводить некоторые манипуляции в моем кабинете (в другом нельзя). Я должен делать эту работу в понедельник, но она решила, что для производительности так будет лучше.
Я не могу быть уверен, как часто она моет руки, сколько поверхностей успеет ими облапать, как у нее со здоровьем и прочее.
Это тупое паникерство, наверное, но меня начало трясти.
Новосибирск, наш губернатор посовещался, и
Мы принимаем следующее решение — при условии, если руководители промышленных предприятий и строительных компаний готовы взять на себя выполнение полного комплекса защитных мер, то с понедельника 6 апреля на территории Новосибирской области разрешается работа промышленным предприятиям и строительного комплекса, — сказал Андрей Травников.
Остальным, кто не вот они и не входит в список жизненно-важных предприятий, которые работали на этой неделе, работать нельзя.
Отредактировано (2020-04-03 15:19:15)
А главное, мне непонятно, откуда у нас нашлось такое количество общественного транспорта на ходу?
Раньше не было такого, чтобы по всем маршрутам трамваи-троллейбусы ходили каждые 2-5 минут. 10 был минимальный интервал в часы пик, а по вечерам и 15-25.
Меньше народу ездит > меньше время посадки > скорость движения по маршруту вырастает в 2-3 раза > при том же количестве транспорта его становится резко больше.
Вот, экономисты так же думали. А теперь все экономики влетели в кризис. То есть некоторый запас свободных коек должен быть.
Так он и есть. Но в условиях пандемии недостаточен. На то и форс-мажор.
Анон видел слухи про помершего 17-летнего подростка. Мол, страховки не было, отправили домой.
Не знаю фейк или нет.
Там не отправят. Положат и будут лечить, а потом счет. А вот люди от таких перспектив сбежать сами могут, это да.
Анон пишет:Анон видел слухи про помершего 17-летнего подростка. Мол, страховки не было, отправили домой.
Не знаю фейк или нет.Там не отправят. Положат и будут лечить, а потом счет. А вот люди от таких перспектив сбежать сами могут, это да.
Процедура банкротства в США намного проще и без штанов не оставят.
уж инсульты и срочные травмы в общей очереди не ждут,
Этот анон ровно неделю назад, в прошлый четверг, в еще открытой Москве, без пандемии и меньше чем с десятком трупов по всей стране, съездил в единственную открытую специализированную травму.
Провел там с острым состоянием примерно 4,5 часа. В очереди сидят все, врачей пиздец не хватало и две трети уже работали в переоборудованных к тому моменту инфекционках.
Это ДС, одна из самых продвинутых и крупных больниц. И еще не было ни локдауна, ни сотен случаев ежедневно.
Новосибирск, наш губернатор посовещался, и.
А мне вот это понравилось Удар по бизнесу Травников прокомментировал так: сначала получат информацию о мерах федеральной поддержки, а потом оценят ситуацию и будут принимать решение.
Наша единственная ЦГБ раздуплилась и выпустила заявление: пока еще не совсем завалы, будем всех больных с короной везти в республиканский центр, а как наступит жопа, то будем оставлять умирать лечить у себя. У анона депресняк накатил
В приемном покое сидят в очереди те, кто может там посидеть, уж инсульты и срочные травмы в общей очереди не ждут, а от того что с переломом руки ты посидишь не 3 часа а 6, смертей не прибавиться, точно-точно.
Почему же, вот тебя привезли, травма небольшая, а за 6 часов состояние ухудшилось. Инсульты могут потребовать тех же ивл, а их нет. Ну и по законам мед сортировки, если привезли бабушку 70 лет с инсультом, то шансы у нее невелики на этот ивл.
Я не могу быть уверен, как часто она моет руки, сколько поверхностей успеет ими облапать, как у нее со здоровьем и прочее.
Это тупое паникерство, наверное, но меня начало трясти.
Купи антисептик и чаще протирай свои. Кожа рук спасибо не скажет, но нервы будут целее.
А мне вот это понравилось Удар по бизнесу Травников прокомментировал так: сначала получат информацию о мерах федеральной поддержки, а потом оценят ситуацию и будут принимать решение.
Ну так а что еще он мог сказать? Мы, конечно, миллионник и сколько-то хаб местный, но денег у нас не особо. Нецелевых, ай мин, на мост вроде новый пытались наскрести неплохо так.
Анон, в штатах еще вопрос с тем, какая больница какие страховки обслуживает. Того пацана вроде как развернули на входе в ту больницу, куда он первый раз попал, а пока везли в другую, произошла остановка сердца. Его откачивали, но в итоге не получилось.
А судя по умирающим во сне людям, те, кому повезло проскочить с осложнением на легкие, ловят осложнение на сердце и далее по списку. Во всяком случае тот доктор из НЙ ругался, что у задышавших на аппарате пациентов отказывает не одно, так другое в произвольных комбинациях.
уж инсульты и срочные травмы в общей очереди не ждут
анон, часть больниц переоборудованы в инфекционки, врачи в инфекционистов. из воздуха же они не берутся, лишние койки ведь никогда просто так не стояли, они были заняты кем-то. А теперь эти кто-то, которых меньше не стало, их не получат.
Новосибирск, наш губернатор посовещался, и
Путин свалил все на губернаторов, губернатор свалил все на руководителей предприятий, руководители скинут на сотрудников, типа, шейте себе маски и приносите санитайзеры и вообще, хотите работать - платите за рабочее место.
Меньше народу ездит > меньше время посадки > скорость движения по маршруту вырастает в 2-3 раза > при том же количестве транспорта его становится резко больше.
Да, может и так. Плюс еще заметное снижение количества личного транспорта и отсутствие пробок.
Отредактировано (2020-04-03 15:33:24)
отказывает не одно, так другое в произвольных комбинациях.
Полиорганная недостаточность, об этом писали, когда еще только в Италии начинало разгораться.
Врачи Покровской больницы записали коллективное видеообращение и попросили о помощи. После того, как их больницу перепрофилировали на работу с больными с пневмониями, им не хватает средств защиты и препаратов, а в палаты, как они говорят, даже не проведен кислород. Руководство грозит им за жалобы разборками.
«Мы, сотрудники Покровской больницы, обращаемся за помощью в СМИ. Побудило нас к этому то, что со вчерашнего дня наша больница принимает все пневмонии. В том числе и коронавирусные. Средств защиты у нас нет. То, что вы видите на нас, — это не средства защиты от вирусной инфекции», — начинается видеообращение, поступившее в редакцию 3 апреля.
▼Скрытый текст⬍
Ну и ожидаемо
Главный врач Покровской больницы Марина Бахолдина опровергла заявления сотрудников о том, что им не хватает средств защиты, кислорода и препаратов, чтобы работать с больными с пневмониями.
«То, что они там рассказывают, — это неправда», — заявила она «Фонтанке» 3 апреля.
За разъяснениями отправила в комитет по здравоохранению. Там обещали прокомментировать ситуацию позднее.
Посмотрим, чем закончится
Посмотрим, чем закончится
Как чем? Персонал поувольняется, да и всё. Жопу рвать и рисковать за три копейки никто не будет.
Отредактировано (2020-04-03 15:37:45)
У нас первые дни стекла в трамваях били и до драк при посадке доходило. Сейчас откуда что взялось?
У нас не били, но вроде порывались какой-то троллейбус от остановки не отпускать. Но как-то это быстро прошло. У нас город меньше Одессы, конечно, но тоже было много возмущений. А потом как-то быстро сгладилось, личный транспорт, пешие походы, ещё дофига людей на велосипеды пересели (хорошо, что погода в целом способствует), да и заметно сократили вообще перемещения, толп на остановках нет, транспорт реально иногда пустой ходит, частенько не добирая даже до разрешённого количества пассажиров. Хз, надолго ли, но пока так.
Аноны, блин, понимаю, что наверняка тысячу раз обсуждали, но возможности догнать и проанализировать тысячу страниц нет
Вопрос про маски. Нашел тут видео: https://www.youtube.com/watch?v=ZXYsBZlH8bU Вроде выглядит приемлемо и машинку иметь не надо.
Но из какого материала сделать? Вижу про материалы в шапке, из чего делаю вывод, что лучше всего нацепить на нос пылесборник. Только в нем дышать невозможно будет, да и как-то бе. Кухонное полотенце, в смысле вафельное или что? Видел в треде совет купить укрывной материал в фиксе, я его по прямому назначению использовал, так он какой-то не стойкий, распадается. Я скорее из наволочки и футболки сшить смогу (то, что дома есть), но не легче вообще ничего не шить, а просто стирать, гладить медицинскую маску? Если уж она работает лучше?
Вообще эти многоразовые маски как часто менять надо? Есть ли толк или только психологическое успокоение? Есть вариант на ютубе маски "со сменным фильтром", это типа чтобы весь день одну маску носить и только фильтр менять? Но ведь тогда ты ее залапаешь руками.
На работе нам купили многоразовые маски, по одной на человека. И что-то у меня какие-то сомнения, что носить ее одну целый день подходящий выход.
У европейских стран, где эпидемия началась раньше, проценты смертности приближаются уже к 10. Азиатам веры нет после этого.
Везет, у нас транспорта стало меньше на линии, невыгодно, панимаишь, воздух возить. В метро тоже увеличили интервал до 6-7 минут Так что и на остановке ждешь больше, и салоны не пустые.
Нск
У европейских стран, где эпидемия началась раньше, проценты смертности приближаются уже к 10. Азиатам веры нет после этого.
Так и прогнозировали, что при переполненных больницах будет нехватка персонала, лекарств и ивл, и смертность будет выше. Китайцы-то подогнали врачей и строителей из других городов, им ресурсы позволяют, а другим странам не очень.