Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Да где они, страны с менее строгим карантином, где ситуация улучшается, кроме Южной Кореи и Сингапура? Где в Европе? Швеция? так ситуация не улучшается там, наоборот, сегодня +519. Беларусь может быть? ннну...
В огороде обычно копается старшее поколение - у них и время, и опыт есть.
Те, кто помоложе, обычно в городе в офисах сидят. Поливать до жары огород, делать рассаду, подвязывать помидоры, вскапывать землю и т.д. мало кто-то из среднего или молодого возраста делает.
Байбаков и сусликов
Так, вот сразу нахуй. В трети республик бСССР суслики, сурки и т.д. переносчики чумы и прочего прекрасного. Вас потом хлоркой придется не дезинфицировать, а засыпать.
Так, вот сразу нахуй. В трети республик бСССР суслики, сурки и т.д. переносчики чумы и прочего прекрасного.
Так и вспышки чумы бывали даже в последнее время от таких любителей сожрать суслика.
Некоторые штуки можно и на подоконнике/балконе выращивать, покупаешь лотки и землю, семена с рассадой, и вперед, дача не обязательна!
Давайте про корону. Вот эти ограничения что-нибудь изменят? Это какой сценарий получается, 0, А, Б, В, Г?
Или после выхода из карантина - самоизоляции, я хз, что у нас - все всё равно позаражаются второй волной?▼Скрытый текст⬍
Так режим карантина не введен. Есть повышенная готовность, причем в каждом регионе каждый губер сам себе режиссер, итоги будут очень разные.
А население уже начинает прочухивать, что без ЧС и ЧП базовые вещи все равно запретить не могут (на дачу поехать, гулять пойти). Законными мерами его не удержать дома.
Анон, с чего ты взял, что те, кто сейчас воют от потери зп - это все именно шашлычники?
Я и не взял, что все, с чего бы, из-за з/п психуют сейчас все, и я тоже. Просто одно дело, когда ты проявил ответственность и приложил усилия, а твой коллега/сосед/знакомы клал на это хуй. А истерим теперь все вместе, чо.
Да где они, страны с менее строгим карантином, где ситуация улучшается, кроме Южной Кореи и Сингапура? Где в Европе? Швеция? так ситуация не улучшается там, наоборот, сегодня +519. Беларусь может быть? ннну...
Так и в странах с карантином ситуация не улучшается. А если одно и то же, так зачем платить больше? Хотя в наших реалиях с шашлычниками, возможно это и правда лучший выход из возможных. Но я не знаю, по-моему ту нет хороших вариантов решений, просто второй вариант ответа мы не сможем узнать за неимением машины альтернативной реальности.
Некоторые штуки можно и на подоконнике/балконе выращивать, покупаешь лотки и землю, семена с рассадой, и вперед, дача не обязательна!
Во-первых, урожай будет небольшой (если у тебя балкон, конечно не 20кв.м), во-вторых, еботни много с освещением.
Можно, конечно вырастить пару кустов помидор, может даже огурцы, но они все довольно капризные в квартирных условиях, увы.
Еботни больше, чем урожая в итоге.
п.с. кабачки, капусту, свеклу, морковь тоже довольно проблематично, увы((
Отредактировано (2020-04-02 17:53:58)
Анон пишет:Это все замечательно, но как ты представляешь жизнь без ограничений?) Выходишь в магазин - там продавщицы кашляют на тебя, идешь в метро, там толпа кашляющих, сопливых и полуобморочный, потом стоите на станции, пока вынесут тело сдохшего машиниста и посадят живого, приходишь на работу, там на тебя кашляют, коллег увозят в реанимацию, на тебя сваливают всю работу, и вот ты уже чувствуешь, что как-то нихарашо, а для тебя уже и места нет в больнице, не говоря уже о том, что в больнице работает только половина персонала...
Ты бубонную чуму обрисовал, а не ковид. Здесь аноны из многих стран, во многих карантин менее строгий и смерти есть, но не в масштабе твоей фантазии.
Да где же эти такие прекрасные страны? Даже в Швеции оно начинает обороты набирать.
анон, а можно тебе в личку ещё пару вопросов написать? Как тебя зовут здесь?
В огороде обычно копается старшее поколение - у них и время, и опыт есть.
Те, кто помоложе, обычно в городе в офисах сидят. Поливать до жары огород, делать рассаду, подвязывать помидоры, вскапывать землю и т.д. мало кто-то из среднего или молодого возраста делает.
Меня после 30 к земле потянуло, так что я самый главный огородник и рабсила. Правда, с рассадой очень не очень, сеянцы цветов вон вытянулись, экстренно буду их завтра спасать
Да где же эти такие прекрасные страны?
Во влажных фантазиях.
Из-за повсеместного воровства мы срезали ботву у морковки в начале сентября и присыпали сверху землей, чтобы с дороги казалось, что грядки пустые.
Помню такое)) Еще вспомнилось, как в начале нулевых пошли с бабулей и двоюродной сестрой на дачу, сестра взяла свою собаку боксёра и сумку с банкой супа для нее. Оставили собаку караулить дачу, сами пошли ковыряться в огороде. В итоге, когда пришло время передохнуть, оказалось, что сумка с собачьей едой кем-то спизжена больше ничего не украли
Еботни больше, чем урожая в итоге.
Ну, если делать все равно нечего, можно и заебаться))
В Швеции, Германии. Как ни цинично звучит, но они сделали ставку на баланс между минимумом потерь от болезни и минимумом потерь для экономики. При этом карантин у них есть тем не менее, и экономические потери тоже есть, как мы знаем. Но суть в балансе, они его пока выдерживают.
В Германии вроде запретили по двое собираться, не? После вечеринок на 80 человек во время введённых ограничений.
Для этого желательно иметь много фитоламп на освещение, а я стормозил и не купил. Теперь страдаю ((
Меня после 30 к земле потянуло
Анон, ты - это я)) маман смеется, что крестьянские гены проснулись
Имхо больше чем на месяц никто не продлит, иначе тут и правда станет жрать нечего не только авокадникам, но и многим-многим другим. Тут и за месяц то многие из окон выпрыгивать начнут.
Хотя месяц то как раз ожидаем был, непонятно, что все так всполошились.
Давай расшифрую.
Есть Маша, которая работает на фабрике в ИТР и получает 30 тысяч рублей до вычета подоходного налога, рассмотрим 2 варианта, при ЧС и при выходных.
При выходных Маша получает на руки 30 000 - 13%, то есть 26 100 рублей, но работодатель Маши платит 39 000 рублей, потому что 9 000 это взносы в социальные фонды.
Итого: Маше 26 100, ФОТ 39 000, государству 12 900
Режим ЧС с вынужденным простоем (сейчас простой объявить нельзя, потому что выходные)
В этом случае работодатель платит 2/3 оклада и не платит взносы, то есть 30 000 / 3 * 2 = 20 000 рублей это весь ФОТ
Маше 17 400, ФОТ 20 000, государству 2 600
Как видишь, при закрытии отраслей Маша теряет 8 700, но работодатель Маши экономит в 2 раза больше на ФОТ 20 000 вместо 39 000 и таким образом еще может выжить, а государство должно залезть в резерв, который у государства есть. Сейчас же государство сказало: да срать мы хотели на экономику, выдоим из вас последнее и пустим по миру, а что у нас экономика 1-го мая обанкротится целиком, нас не ебет, мы свои деньги давать не будем, потому что это деньги на частный самолет Корги и домик уточек, а не всякое тут быдло, которое в стране живет.
Опа. Пришел участковый, сказал, что соседская девчонка (17 лет) прилетела из Европы. Правда, я соседей точно 2 недели не видел, скорее всего, самоизолировались на дачу вместе с маленьким. А девочка вообще неизвестно где живет, за последние несколько лет видел ее один раз. Хоть бы их не вернули в квартиру вместе с девочкой. Пусть сидят на даче, и им спокойней, и мне. Но сука страшно, ползет, ползет, подбирается!
Так и в странах с карантином ситуация не улучшается.
И это больше всего пугает Хотя вот Китаю же как-то удалось!
Анон пишет:Да где они, страны с менее строгим карантином, где ситуация улучшается, кроме Южной Кореи и Сингапура? Где в Европе? Швеция? так ситуация не улучшается там, наоборот, сегодня +519. Беларусь может быть? ннну...
В Швеции, Германии. Как ни цинично звучит, но они сделали ставку на баланс между минимумом потерь от болезни и минимумом потерь для экономики. При этом карантин у них есть тем не менее, и экономические потери тоже есть, как мы знаем. Но суть в балансе, они его пока выдерживают.
В Германии же жесткий карантин. Только пару дней назад приносили кулстори как тормознули фрау и спросили какого она поехала не в ближайший магазин? Или это от земли зависит?
В Германии вроде запретили по двое собираться, не? После вечеринок на 80 человек во время введённых ограничений.
Естественно. У них есть карантин, и в Швеции есть, о чем противники почему-то забывают. Но он все-таки не такой жесткий и они надеются удержать ситуацию под контролем. А вот получится ли — увидим. Пока мы точно видим, что случилось со странами, которые сначала вообще были против любых ограничений, увы.
Помню такое)) Еще вспомнилось, как в начале нулевых пошли с бабулей и двоюродной сестрой на дачу, сестра взяла свою собаку боксёра и сумку с банкой супа для нее. Оставили собаку караулить дачу, сами пошли ковыряться в огороде. В итоге, когда пришло время передохнуть, оказалось, что сумка с собачьей едой кем-то спизжена
больше ничего не украли
А собака-то куда смотрела?