Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
в ДС думаю, ЧС введут. В Питере скорее всего тоже. А вот где еще...
не придрались бы к "небольшому количеству заражённых на такой многомиллионный город" :/
...я в раздумьях, формировать ли мне список губернаторов, подавших в отставку, как формировал список регионов на самоизоляции, или пока рано.
Я вообще думаю, что если массово тестировать, если всех приучить к сознательности, маски, дистанция, повышенное внимание к гигиене, личная ответственность — то можно свести потери деловой активности к минимуму. Но глядя на толпы отрицателей, верунов, бегунов из-под карантинов и уверенных в собственном бессмертии — я как-то чую, что в строгом карантине мы сидим именно из-за них.
Именно что. Из-за шашлычников и прочих любителей слетать в Сочи на недельку - вот им и надо сказать спасибо за месяц пиздеца.
А как долго корона убивается кипятком, сколько надо маски кипятить?
А я и сейчас скажу: нахуй такой карантин. От голода, экономической разрухи, пиздеца и безработицы умрёт больше. Те, кто: дайте любые самые жёсткие меры, лучше сдохнуть с голоду, чем от страшной короны, - могут пройти на хуй, тот самый, который мы все будем доедать через месяц.
Это все замечательно, но как ты представляешь жизнь без ограничений?) Выходишь в магазин - там продавщицы кашляют на тебя, идешь в метро, там толпа кашляющих, сопливых и полуобморочный, потом стоите на станции, пока вынесут тело сдохшего машиниста и посадят живого, приходишь на работу, там на тебя кашляют, коллег увозят в реанимацию, на тебя сваливают всю работу, и вот ты уже чувствуешь, что как-то нихарашо, а для тебя уже и места нет в больнице, не говоря уже о том, что в больнице работает только половина персонала...
не придрались бы к "небольшому количеству заражённых на такой многомиллионный город" :/
лучше ввести, пока мало, чем когда посыпятся, как в ДС. Да и небольшое - это потому что сколько натестировали. Это все понимают.
А я откопал выданный когда-то психиатром пузырек Бетамакса и мне теперь впервые с начала пиздеца спокойно. Таблеток как раз на месяц хватит
В Перекрестке (юг ДС1) скупили все тканевые салфетки в рулонах.
Как раз хотел нашить себе масочек(Не плачь, анон, у меня дома два таких рулона, я их просто на тряпки покупал. Так скажу, что они чем-то пропитаны, хотя сложно сказать чем. Я их на маски юзать не буду, короче.
Если есть фикспрайс, купи спанбонд (укрывной материал он там называется)
Но у нас активно разрабатывают кризисные меры для помощи населению. Выплаты есть. Обещают заплатить уже в апреле. Налоговые льготы и кредитные. В общем, правительство работает.
У вас же там половина экономики на торжественно подохшем туризме. Есть резервы или надеются на помощь в рамках ЕС?
У нас в магазинах вроде не наблюдается адского дефицита всего.
зато в кошельках наблюдается
Вот поэтому вас тут и шлют нахуй. Вроде надо жалеть, но вы слишком для этого мерзотные.
А нахуй мне твоя жалость? Тут попкорна теперь на год хватит.
пусть регионы сами сформируют пакет мер и помогают из своих региональных средств
Дотационным регионам тогда не гречку в магазинах караулить, на которую денег не будет, а сныть и крапиву на опушках леса. С такими перспективами желающих косить съедобное халявное добро будет много
...я в раздумьях, формировать ли мне список губернаторов, подавших в отставку, как формировал список регионов на самоизоляции, или пока рано.
Я щетаю, начинай!
но больные продолжают бегать из-под карантина и потенциально заражать кучу народу. Может, у нас за пару месяцев переболеет достаточно людей, чтобы как-то снизить темпы?
федерация
Взоржал аки конь.
У вас там вообще как, экзамены и т.д. сдвигаются же?
А тут на днях в тредике орал, что скорее всего, нам прям щас задним числом выпишут очередной отпуск, а с середины июня начинается вджобывание: сначала домучиваем этот курс, сессия в сентябре, с октября начинает учиться следующий курс.
Но вишенка на торте - куда сдвинут ЕГЭ? и сколько людей сможет оплатить детям учебу в вузе в будущем году? (У нас платников дофига).
Но это не точно. Завтра посмотрим, что скажет Минобр ((
Но пруфа, конечно, не будет? Я из Днепра, подписан на его фб, мониторю канал, нигде подобного не видел, принесешь ссылочку?
Он об этом говорил среди прочего. Типа патрулируем парки, дезинфицируем подъезды и вырыли 600 могил.
https://www.facebook.com/permalink.php? … 2157183088
*другой днепроанон*
Умирающий от голода и разрухи анон #31511, тебе сюда - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4402
Я вас умоляю, в Питере до сих пор даже самоизоляция носит рекомендательный характер, а вы на ЧС настроились.
Давай, анон, будет интересно.
Но лучше их и правда в тред про политику.
Тут попкорна теперь на год хватит
Да только вот доставку из треда в Киев хуй организуешь, однако.
Анон пишет:А я и сейчас скажу: нахуй такой карантин. От голода, экономической разрухи, пиздеца и безработицы умрёт больше. Те, кто: дайте любые самые жёсткие меры, лучше сдохнуть с голоду, чем от страшной короны, - могут пройти на хуй, тот самый, который мы все будем доедать через месяц.
Снова по кругу. Иди на работу, умирай от страшной короны, делай что хочешь, но пожалуйста, не начинай снова, пожалуйста.
И потом опять скажет - где я такое говорил? Я ничего такого не имел в виду. Я хочу жить, хочу ИВЛ.
Вот так сразу? В поликлиниках её делают или это надо в онкоцентры обращаться?
Анон-Киев, если что.
Анончик, я не представляю, как у вас это. Но я когда обследовался по поводу образования в груди, делал УЗИ, и узист мне сказал, что точно скажет только пункция (да и та не даёт гарантий, но лучше, чем все эти неинвазивные методы). Наверное нужно направление к онкологам, если вдруг будет что подозрительное, а те по идее должны сделать пункцию, если есть возможность. Короче, поспрашивай врача про это, если откажут, то попроси объяснить, на каком основании. Не хочу нагнетать, но мне рак в самом начале так проглядели именно из-за нежелания делать пункцию. Типа, да не может у вас его быть. Через полгода поймали, ибо в рост ударился.
Формируй. Сейчас повалят.
Я вообще думаю, что если массово тестировать, если всех приучить к сознательности, маски, дистанция, повышенное внимание к гигиене, личная ответственность — то можно свести потери деловой активности к минимуму. Но глядя на толпы отрицателей, верунов, бегунов из-под карантинов и уверенных в собственном бессмертии — я как-то чую, что в строгом карантине мы сидим именно из-за них.
ну вот да, анончик. Я не так давно вносил видео с корейским профессором, где он рассказывал, как у них в Корее борются с этой эпидемией. И тогда уже плакался, что у нас могло бы быть не так всё плохо, если бы мы могли быть, как Корея. Но мы нихуя не можем быть такими.
Именно что. Из-за шашлычников и прочих любителей слетать в Сочи на недельку - вот им и надо сказать спасибо за месяц пиздеца.
Причем, это замкнутый круг. Когда можно было отделаться мягкими мерами, они отказывались и хотели делать так, как им удобно и ничем не жертвовать. Теперь, когда мягкими мерами не обойдешься и жертвовать таки придется, они снова отказываются, только теперь воют, что от голода умрут и уберите карантин.
А я вот сижу охуеваю, потому что максимально дисциплинированно все соблюдаю и многие так поступают, и отдаю себе отчет, что если бы все так делали, мы бы сейчас были как Швеция, вполне вероятно.