Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Интерсено , что будет с Пасхой?
ну, я испеку дома куличик. Надеюсь, что все сделают так же, а не ломанутся в церкви
А в Ростовской области наоборот послабления.
Старикам можно выходить, увеличили количество транспорта и т.д.
в ДС думаю, ЧС введут. В Питере скорее всего тоже.
Люди, да не введут ЧС. ЧС предполагает много юридических нюансов. В частности, например, неисполнение любых договоров (рабочих в том числе, ага). Этого никогда не сделают.
А у нас до 31 мая
Я вообще думаю, что если массово тестировать, если всех приучить к сознательности, маски, дистанция, повышенное внимание к гигиене, личная ответственность — то можно свести потери деловой активности к минимуму. Но глядя на толпы отрицателей, верунов, бегунов из-под карантинов и уверенных в собственном бессмертии — я как-то чую, что в строгом карантине мы сидим именно из-за них.
Отредактировано (2020-04-02 17:25:34)
Если начнутся массовые смерти, то закроют по жесткому сценарию
а можно в двух словах, жесткий это как?
А я и сейчас скажу: нахуй такой карантин. От голода, экономической разрухи, пиздеца и безработицы умрёт больше. Те, кто: дайте любые самые жёсткие меры, лучше сдохнуть с голоду, чем от страшной короны, - могут пройти на хуй, тот самый, который мы все будем доедать через месяц.
Крысы
Интерсено , что будет с Пасхой?
В Украине, кстати, из-за этого и карантин продлили - по крайней мере, один из факторов. Это время высокой мобильности населения по домам-дачам-родственникам, та ещё и за покупками, про церкви вообще молчу.
Укроанон напоминает, что у нас началось с 17 марта и продлено по 26 апреля (вроде). Перед этим была еще неделя "мягкого" карантина.
По 24-ое.
А у нас до 31 мая
Анон из сферы образования
Сферы разные, специфика разная, всё же. С нашей банковской тайной лишнее время еа удаленке - лишние риски. Поэтому, видимо, установили сроки, о которых проинформировали с гарантией.
У вас там вообще как, экзамены и т.д. сдвигаются же?
Анон пишет:У нас есть вариант начальнику её забрать, он через дорогу от конторы живет.
А он не может ее навещать постоянно?
хз. Ну то есть, мне щасработник БЦ сказал, что нас могут пустить в офис, и ему в принципе близко до него, ближе, чем до магаза даже. так что наверное может, если сейчас не удут прям усиленно ловить всех, кто без собаки отошёл от дома не в сторону булочной. Но просто заходить кормить там и так есть, кому. Остальное время она одна совсем сидит. А у неё летом МКБ была, я её как раз в марте должен был очередной анализ сдавать т_т
Начальник ему сказал, что тот может увольняться и сидеть дома сколько хочет. И
Нас всех уволили, именно для того что бы не сохранять зп во время этого апреля. На биржу труда послали, сказали наладится ситуация может назад возьмём. Вообщем- то все ожидаемо, никаких сюрпризов.
А ничо, что эта их прямая обязанность? Сюрприз! Главы регионов должны отвечать за свой регион, а не в креслице сидеть под ответственность царя-батюшки.
А нахуй нам тогда царь? Нефтью барыжить да "выходные" вместо карантина объявлять?
У нас ничего не сдвигают, я даю и получаю работы, сейчас тесты пилю, буду в субботу открывать их для зачета, на 45 мин.
"Если обстановка позволит, то режим будет прекращен досрочно"
Хорошо бы Путинский режим)
В Нью-Йорке ЧС не ввели И на том спасибо. Выходить из дома не более 100 м и только по разрешению - это ваша, российская фишка.
А я и сейчас скажу: нахуй такой карантин.
Да погоди, анон, может, Путин еще распахнет государственные закрома.
Остальное время она одна совсем сидит
в такой ситуации, анон, главное, что в тепле, с едой и в безопасности. остальное... ну, всем несладко.
В частности, например, неисполнение любых договоров
Вообще-то нет. Предусматривается отсутствие санкций за неисполнение договоров, если эти договора невозможно исполнить из-за ЧС/карантина.
А я и сейчас скажу: нахуй такой карантин. От голода, экономической разрухи, пиздеца и безработицы умрёт больше. Те, кто: дайте любые самые жёсткие меры, лучше сдохнуть с голоду, чем от страшной короны, - могут пройти на хуй, тот самый, который мы все будем доедать через месяц.
Снова по кругу. Иди на работу, умирай от страшной короны, делай что хочешь, но пожалуйста, не начинай снова, пожалуйста.
Аноны с политотой, свалите нахуй в свою тему, пожалуйста.
А нахуй нам тогда царь?
Нахуй компании директор, если везде есть начальники отделов?
Крысы
Да и хуй с ними, представляешь что они бы нарешали, если бы зассали поменьше. Так может кто более дельный туда сядет.
В Нью-Йорке ЧС не ввели И на том спасибо. Выходить из дома не более 100 м и только по разрешению - это ваша, российская фишка.
Да как не ввели, в городе с 13 марта ввели