Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А я вот чего не пойму. У меня в городе до хрена китайских и иранских студентов. Я живу между двумя студгородками, так что могу оценить их количество. У нас в доме два иранца квартиру снимают и я их шипперю. В январе многие из них летали домой на каникулы, в начале февраля вернулись. И что, никто ничего не привез? А выходит, что нет, больницы до сих пор не забиты, все официальные заражённые недавно приехали из Европы. Так я удивляюсь, почему китайцы зимой заражали Италию с Германией и США, а нас нет.
Чот меня сильно ситуация напрягает уже не болезнью.
У нас в Нижнем Новгороде теперь чтобы выйти из дома надо получить код. Для этого надо звонить на определенный номер, диктовать все свои данные и тогда тебе дадут код.
А с какого перепуга?
Никитин говорит, что это для вашего удобства! Необязательно! Но хрен знает, если столкнешься с полицией, как ты это объяснишь, что в его инстаграме прочел.
А я читал, что "Зенит" помог деньгами больнице ДС-2, где лечат коронавирус. Хорошая акция.
Анон пишет:Реально, непонятно, почему про штрафы не пишут конкретно - для тех, кто должен сидеть дома из-за карантина
А то сейчас все всполошатся и будут бояться мусор вынестивот как раз для этого
Угу, пишут, но хитро
https://tass.ru/obschestvo/8144391
Отредактировано (2020-04-02 16:27:06)
Пока жду Пу, слушаю фоном вести. Говорят, что разрешено производство масок без лицензии... но мне кажется, что мы все равно их не увидим.
Так и есть. Маски идут военным, инфекционистам в отделения и волонтерам/соц.работникам.
В январе многие из них летали домой на каникулы, в начале февраля вернулись.
Не все области были заражены. В начале февраля вернулась знакомая студентка, учится в Китае. В ее области не было ни одного случая заболевания на тот момент. Поэтому и смогла улететь.
Офигеть, Минздрав РБ наконец разродился чем-то, похожим на нормальную статистику!
В Республике Беларусь регистрируется поступательное увеличение числа заболевших COVID-19. Большинство случаев - это выявленные контакты 1 и 2 уровней.
С целью полного выявления всех возможных случаев COVID-19 начато в дополнение к тяжелым пневмониям тестирование всех пациентов со среднетяжелым течением пневмоний (с забором материала из нижних дыхательных путей, а не только выполнением мазка, что значительно повышает достоверность выявления заболевания). В настоящее время имеются как отечественные, так и импортные тест-системы - в запасе более 11 тысяч тестов для проведения лабораторных исследований, работают 9 лабораторий, еще 3 будут запущены при возникновении необходимости.
На сегодняшний день под медицинским наблюдением как контакты 1 и 2 уровня находятся 9 тыс. 299 человек. Из них 1 тыс. 943 человека – в стационарных условиях.
В настоящий момент 254 человека находится на стационарном лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией. В большинстве случаев заболевание протекает в легкой или средней форме. 11 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, им проведены медицинские консилиумы с участием ведущих инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов. Состояние оценивается как стабильное. Выздоровели и выписаны из медицинских учреждений - 46 пациентов.
Зарегистрировано 4 случая смерти возрастных пациентов с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией.
Первые 100.000 людей заразились за 63 дня.
Последние 100.000 за 3 дня.
Анон пишет:У меня почти то же самое. Уже больше двух недель какая-то "простуда" с кашлем, насморком и болью в горле.
+1.
сопли прозрачные рекой, спазм в горле, температуры почти нет.
но за себя отвечаю, что была бы корона (ТТТ), то я бы уже на тот свет двинула.
Сейм, какая-то хуйня с носом и горлом уже третью неделю( Сначала было ощущение комка в горле, ну и красное оно было, потом пошли сопли внутрь, а не наружу (вообще никогда такого не было), сейчас уже просто нос закладывает. Не корона точно, но приятного мало
Так я удивляюсь, почему китайцы зимой заражали Италию с Германией и США, а нас нет.
Тайна, покрытая мраком, ага.
С другой стороны, большинство городов, где есть студенты из Китая, достаточно крупные, чтобы не так сильно обратить внимание на повышенную смертность от пневмонии, тем более в сезон орви. Всякое может быть, кмк.
Поздравляю, аноны из РБ, похоже на постепенное переобувание.
По Росси24 так топят за права наций на самоопределение, территориальную целостность и международную политику, что становится страшно, как бы какую-нибудь войну не объявили.
Читала в новостях, что на итальянский завод была перекинута партия работников-китайцев, которые уже были зараженные.
https://twitter.com/Romuald_0000/status … 5814404096
отвлечься, пусть даже нервно посмеяться, пока ждем.
—————
Поздравляю, аноны из РБ, похоже на постепенное переобувание [2].
Отредактировано (2020-04-02 16:30:34)
Поздравляю, аноны из РБ, похоже на постепенное переобувание.
похоже, что ВОЗ таки ввалил им пиздюлей за неинформирование населения. Следующий этап - разбивка по областям сразу, а не из сводок для МЧС.
По Росси24 так топят за права наций на самоопределение, территориальную целостность и международную политику, что становится страшно, как бы какую-нибудь войну не объявили.
да ну, сейчас не то время.
Ждем орлов!
арлов
Да щас Путин посмотрит на Трампа в Венесуэле и решит: а чем я хуже?
да ну, сейчас не то время.
НУЖНО БОЛЬШЕ АДА
Там дебилка-ногомать семейства работает в инфекционке, принесла это дело домой, естественно, никто никаких карантинов не соблюдал. Скорой (вернее этим, уже в костюмах) не открывали вплоть до угрозы вызова полиции. Мать забрали с матюгами (ехать не хотела), семейство дома, у них только взяли первый анализ.
А почему дебилка?
А почему дебилка?
Отказывалась госпитализироваться.
«Мы не должны врать людям». Дмитрий Махонин возмутился тем, что диагноз погибшей журналистки скрыли
https://www.perm.kp.ru/online/news/3819808/
Анон пишет:Там дебилка-ногомать семейства работает в инфекционке, принесла это дело домой, естественно, никто никаких карантинов не соблюдал. Скорой (вернее этим, уже в костюмах) не открывали вплоть до угрозы вызова полиции. Мать забрали с матюгами (ехать не хотела), семейство дома, у них только взяли первый анализ.
А почему дебилка?
Ну ты чо, анон, она же многоматка и в инфекционке работает. Само собой дебилка. А вот если бы была дизайнером табуреток или мамочкой трех котов, была бы умничкой.