Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
У нас соседний дом на карте отмечен
На брифинге она пояснила, что период инкубации для вируса составляет 14 дней. Соответственно период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням
Мой мозг это не очень понимает, типа Вася заразился и 14 дней должен ни с кем не контачить? А если на 5 день заразится жена Вася и пойдет в магазин?
А приехавший миллион россиян?
Тестирование по-Корейски
Тред не догнал, приносили про Китай?
В Китае заблокировали целый район из-за новой вспышки коронавируса
20:08, 1 апреля 2020В Китае новая вспышка коронавируса. Фото: Синьхуа
В Китайской Народной Республике, где с 30 марта не было выявлено ни одно случая заболевания Covid-19 или смерти от него, зафиксированы новые случаи коронавирусной инфекции. Из-за них власти решили заблокировать район Цзя.Об этом сообщается в Telegram-канале "Н.Вавилов - Южный Китай".
"В Китае вновь заблокирован район из-за новых случаев коронавируса: в полной блокаде решением местных властей оказался район Цзя провинции Хэнань (на востоке центральной части КНР - Ред.) с населением 600 тысяч человек", - передает канал.
https://strana.ua/news/258743-v-kitae-v … rusom.html
https://www.scmp.com/news/china/society … s-get-back
ОСТРОУМНО: это надо видеть — на дороги Челябинска для дезинфекции вывели спецтехнику с авиационным двигателем
Жители города снимают на фото и видео машины, которые поливают улицы перекисью.
https://vk.com/wall-191864232_1271
Тред не догнал, приносили про Китай?
Да. Там целых три новых случая короны официально, но реакция вот такая. Впрочем, двое из положительных врачи, втч бессимптомный, видимо, подозревают, что все хуже.
Мой мозг это не очень понимает, типа Вася заразился и 14 дней должен ни с кем не контачить? А если на 5 день заразится жена Вася и пойдет в магазин?
Домашние Васи должны сидеть вместе с ним и по магазинам не таскаться.
У нас соседний дом на карте отмечен
у меня через дорогу
я вчера смотрела, не было. сегодня две точки рядом.
это завораживает.
На брифинге она пояснила, что период инкубации для вируса составляет 14 дней. Соответственно период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням
А приехавший миллион россиян?
Сложна, но по списку очередности на тестирование живущих вместе с инфицированным тоже должны протестировать, так что васина жена либо сидит на карантине, либо тщательно соблюдает меры безопасности.
Отредактировано (2020-04-02 01:11:08)
аноны, которые шьют. не знаю, перетирали ли тут уже, но на всякий случай заброшу: есть способы вообще без шитья обойтись, вот например https://dropmefiles.com/VIvsb (видео из вацапа, не знаю, как его в большом инторнете найти)
я настолько рукожоп, что не смог повторить даже это в итоге просто собрал такую салфетку веером и перемотал "денежными" резиночками, оставив петлю. Сгодится на первое время, пока в ателье не раздуплятся маски шить.
А я как раз за день до карантина был по делам в соседнем от себя районе на улице откуда в конце марта забрали 2 человек буквально из соседних домов, и я заходил в тамошний магазин купить воды... а инкубация 2 недели аааааааааа
Сгодится на первое время, пока в ателье не раздуплятся маски шить.
Ремонт одежды, маски по выгодной цене, пенсионерам и инвалидам скидка
пока в ателье не раздуплятся маски шить
Кстати, для тех кто влип без денег, но есть швейная машинка, не худший стартап - шить маски. Особенно если рядом фикс-прайс.
А я как раз за день до карантина был по делам в соседнем от себя районе на улице откуда в конце марта забрали 2 человек буквально из соседних домов, и я заходил в тамошний магазин купить воды... а инкубация 2 недели аааааааааа
анон, даже близкие друзья-родственники заражаются не всегда, за один заход в магазин вряд ли ты успел подцепить
ОСТРОУМНО: это надо видеть — на дороги Челябинска для дезинфекции вывели спецтехнику с авиационным двигателем
Жители города снимают на фото и видео машины, которые поливают улицы перекисью.
https://vk.com/wall-191864232_1271
Блин, а дороги-то нафига поливать, что, кто-то асфальт лижет? По идее же надо двери всякие, подъезды обрабатывать. На детских площадках лестницы и качельки.
Или анон чего-то не понимает.
Отредактировано (2020-04-02 01:18:53)
Спокойна, а еще по городам и весям бродят толпы бессимптомных, так что дело житейское, меры безопасности и дзэн спасут всех)
Блин, а дороги-то нафига поливать, что, кто-то асфальт лижет? По идее же надо двери всякие, подъезды обрабатывать. На детских площадках лестницы и качельки.
Или анон чего-то не понимает.
наверно, услышали "в китае поливали улицы". вот и они поливают.
Анон пишет:Блин, а дороги-то нафига поливать, что, кто-то асфальт лижет? По идее же надо двери всякие, подъезды обрабатывать. На детских площадках лестницы и качельки.
Или анон чего-то не понимает.наверно, услышали "в китае поливали улицы". вот и они поливают.
зато у нас теперь самые чистые дороги
наверно, услышали "в китае поливали улицы". вот и они поливают.
Не только в Китае. Лучше без пыли и без вируса, чем летающая пыль с хз чем.
Воздушно-пылевым путем вирус тоже распространяется, весна с ее тоннами летающей грязи точно не сделает ситуацию лучше, так что хорошо бы везде начали мыть.
Анон пишет:наверно, услышали "в китае поливали улицы". вот и они поливают.
Не только в Китае. Лучше без пыли и без вируса, чем летающая пыль с хз чем.
Кмк, подъезды и прочие двери обрабатывать важнее. У нас, например, аж один раз помыли подъезд и протерли ручки-двери хлоркой (и, возможно, это вообще была инициатива жильцов, у нас есть активисты), и все. Я к тому, что раз есть какие-то ресурсы, пускать их в первую очередь на асфальт странно. Так-то да, пыль прибить тоже может быть небесполезно.
Еще трое больных коронавирусом умерли в Москве, возраст от 63 до 72 лет, только одна из умерших из недавно путешествовавших за рубеж. Вместе с предыдущими данными, можно уже экстраполировать, что это наш ответ Италии на их 70+ - 80+ как самых уязвимых, сдвиг на десять лет. Если пойдет по их сценарию, умершие 50+ будут рутиной, 40+ нередким случаем, 30+ гораздо реже, но не исключительными случаями.
Пыль. На пылинках оседают зараженные капли из дыхания больных, потом зараженная пыль поднимается в воздух ветром, она же очень легкая, и может попасть на человека. Человек ее даже вдохнуть может. Ну и вообще когда болеют органы дыхания, дышать пылью и аллергенами очень неполезно. Двери, конечно, тоже надо, а качельки вроде запретили совсем, у нас они полосатыми лентами все затянуты, Подмосковье.
Отредактировано (2020-04-02 01:53:05)
чем больше белорусские власти скрывают инфы, тем страшнее рисуются картины в головах у народа
витебску уже приписывают чуть ли не полное вымирание
понятно, что истина где-то между, но им уже даже воз сказал, что надо нормально информировать, а им похер