Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#30401 2020-04-01 21:16:51

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У моей комбо - панлейкопения, коронавирус, кальцевироз. Не надо ей ещё и CoVid-19, пожалуйста.

блин, аноны, у моего сегодня понос, а ничего не менялось, корм тот же. Надеюсь только на то, что что-то подобрал. Поноса уже несколько месяцев не было, последний раз лечили уколами. Я в панике. Куда мне его тащить? Я еще в глухом городке...

"Поноса уже несколько месяцев не было"
А от чего раньше был? Печень, поджелудка? Понос в таком случае лечится только голодом, аноша. Если ничего зашкварного не ел пальцы не облизывал посиди сутки на голоде. Дело говорю.

В прошлый раз были простейшие. Лечили антибиотиками в уколах. До того были глисты. А когда я его подобрал котенком - я вообще не понял, что у него было, но он тоже не жрал, жутко поносил и пытался сдохнуть.
Были предположения, что раз кот так легко начинает сраться - то у него короновирус (кошачий). И надо было сдать анализ. Но, после лечения антибиотиками, месяца на лечебном корме, больше поноса не было, анон успокоился и забил на анализы. И вот опять...
У меня вроде еще оставалась таблетка от глистов. Может, дать? Я просто в ебенях, тут таблеток от глистов нет...
О, точно, я его на лечебный корм посажу)) Я запасся

Отредактировано (2020-04-01 21:19:06)

#30402 2020-04-01 21:17:11

Анон

Анон пишет:

*вздох* такое ощущение, что к ночи вылезает какой-то ублюдок, пытающийся постоянно набрасывать и хамить всем подряд, требует ли того ситуация в диалоге или нет. Это... несколько утомляет уже. Первый раз, может, было как-то забавно, но потом уже поднадоело.

+1

#30403 2020-04-01 21:18:34

Анон

Анон пишет:

У меня такое чувство, что кто-то в карантине начал прибухивать. Не надо так. Алкоголизм это ужасно, берегите себя.

Анон пишет:

Как ночь, так упыри вылезают тут(((

Ладно, анончики, спокойной ночи. Утром спишемся. Не болейте.

+1

Я тоже пойду. Спишемся утром.

#30404 2020-04-01 21:23:26

Анон

⚡️ Режим самоизоляции введен в следующих регионах РФ:

список пополняется

Спасибо за правки и дополнения еще раз) Традиционно: если кого-то пропустил - дополняйте дальше, пожалуйста. В новостях черт ногу сломит, некоторые сайты все еще транслируют, что самоизолировались только 30 регионов.

🔻 судя по новостям, самоизоляция делится на две части: до 5 апреля и до особого распоряжения об отмене. Смотрите оперштабы и сайты правительства своих регионов, анончики, где работает.

Текст указов типовой, основные моменты:

главное

В порядке выдачи информации, которую встретил, пока рылся в новостях:

В Кемеровской области губернатор лично отправился проверять, как исполняется распоряжение о введении режима повышенной готовности. Первая же точка — открытый торговый центр. При виде сотрудников и покупателей губернатор и сам не сумел сдержать эмоций.
Сергей Цивилёв, губернатор Кемеровской области: «Я вас оштрафую и очень сильно, вплоть до уголовной ответственности. Магазин покинуть, вам 15 минут на это. Всех посетителей из магазина убрать!»

https://www.ntv.ru/novosti/2315422/

Аптекам разрешили дистанционно продавать безрецептурные лекарства

Указ Президента РФ от 17 марта 2020 г. № 187 (далее – Указ) издан в целях обеспечения доступности лекарственных средств для граждан и предусматривает дистанционный способ продажи аптечными организациями лекарств, для которых не требуется рецепт врача. Согласно Указу1 порядок выдачи разрешения на дистанционную продажу таких лекарств, порядок ее осуществления и правила их доставки гражданам еще предстоит разработать Правительству РФ.

https://www.garant.ru/news/1332365/

Доброй ночи, аноны! Надеюсь, все утром будут в порядке.

Отредактировано (2020-04-01 21:23:54)

#30405 2020-04-01 21:24:22

Анон

Анон пишет:

Нашел и выдрал у себя сегодня 1 седой волосок, аноны  :creepy:
Но ведь я еще так молод...

Я тоже расстроился, анон, когда несколько лет назад нашел три седых волоса в районе челки. Тоже выдрал, потом на их месте снова седые выросли. Но с тех пор новые вроде не появились, а с теми тремя я уже смирился.

#30406 2020-04-01 21:27:47

Анон

Аноны, как вы решаете проблему с личным пространством? У меня хобби - сетература, для творчества нужна тишина, музыка и одиночество, не думаю, что парень стал бы гиенить, если бы прочёл, скорее всего, ему пофиг, и он точно не гомофоб. Но все равно это для меня слишком неприличное и я стесняюсь. Не могу сосредоточиться, я очень глубоко задумываюсь и ухожу в себя, настраиваюсь, когда пишу. У нас студия, раньше я работал 2/2 на удаленке, он 5/2 в офисе, у меня было время, был баланс. А сейчас он всегда дома, я не могу писать вообще, ощущение, что он пойдёт погладить кошку или налить чаю, мимоходом заглянет в мой ноут, даже не нарочно, но все увидит, а я не замечу, чтобы вовремя сложить экран. Из-за этого не могу расслабиться и погрузиться в свой мир и мысли, а без творчества мне грустно, ч злюсь и ссорюсь по пустякам :sadcat:

#30407 2020-04-01 21:28:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нашел и выдрал у себя сегодня 1 седой волосок, аноны  :creepy:
Но ведь я еще так молод...

Я тоже расстроился, анон, когда несколько лет назад нашел три седых волоса в районе челки. Тоже выдрал, потом на их месте снова седые выросли. Но с тех пор новые вроде не появились, а с теми тремя я уже смирился.

и чего они вас так пугают?

#30408 2020-04-01 21:30:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы решаете проблему с личным пространством? У меня хобби - сетература, для творчества нужна тишина, музыка и одиночество, не думаю, что парень стал бы гиенить, если бы прочёл, скорее всего, ему пофиг, и он точно не гомофоб. Но все равно это для меня слишком неприличное и я стесняюсь. Не могу сосредоточиться, я очень глубоко задумываюсь и ухожу в себя, настраиваюсь, когда пишу. У нас студия, раньше я работал 2/2 на удаленке, он 5/2 в офисе, у меня было время, был баланс. А сейчас он всегда дома, я не могу писать вообще, ощущение, что он пойдёт погладить кошку или налить чаю, мимоходом заглянет в мой ноут, даже не нарочно, но все увидит, а я не замечу, чтобы вовремя сложить экран. Из-за этого не могу расслабиться и погрузиться в свой мир и мысли, а без творчества мне грустно, ч злюсь и ссорюсь по пустякам :sadcat:

Ммм, пересесть, чтобы не заглянул? Писать на телефоне/пока он ушел в магазин?

#30409 2020-04-01 21:30:25

Анон

Анон пишет:

Коронавирус может передаваться кошкам
Источник: https://infosmi.net/society/171906-koro … .ru%2Fnews

да ёбаный в рот :sadcat:

#30410 2020-04-01 21:31:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

блин, аноны, у моего сегодня понос, а ничего не менялось, корм тот же. Надеюсь только на то, что что-то подобрал. Поноса уже несколько месяцев не было, последний раз лечили уколами. Я в панике. Куда мне его тащить? Я еще в глухом городке...

"Поноса уже несколько месяцев не было"
А от чего раньше был? Печень, поджелудка? Понос в таком случае лечится только голодом, аноша. Если ничего зашкварного не ел пальцы не облизывал посиди сутки на голоде. Дело говорю.

В прошлый раз были простейшие. Лечили антибиотиками в уколах. До того были глисты. А когда я его подобрал котенком - я вообще не понял, что у него было, но он тоже не жрал, жутко поносил и пытался сдохнуть.
Были предположения, что раз кот так легко начинает сраться - то у него короновирус (кошачий). И надо было сдать анализ. Но, после лечения антибиотиками, месяца на лечебном корме, больше поноса не было, анон успокоился и забил на анализы. И вот опять...
У меня вроде еще оставалась таблетка от глистов. Может, дать? Я просто в ебенях, тут таблеток от глистов нет...
О, точно, я его на лечебный корм посажу)) Я запасся

Лечебный, лечебному рознь. И не обязательно глисты. Когда понос, много факторов. Но если про лечебный корм, то лучше садить на безбелковый. И никакой молочки.

#30411 2020-04-01 21:34:31

Анон

Чота я гляжу в Швеции такая не фиговая смертность, если с соседями сравнивать.

#30412 2020-04-01 21:34:37

Анон

Анон пишет:

лучше садить

Анон пишет:

садить

ну аноооон

#30413 2020-04-01 21:34:51

Анон

Анон пишет:

Писать на телефоне/пока он ушел в магазин?

Эм, в магазин мы ходим вместе, у нас сильно разные пищевые пристрастия, ебать мозг друг другу списками не вижу смысла. На телефоне я глаза доломаю, у меня 4 ифон, небольшой и тормозной, для срочных задач на улице.
Вот про сесть так, чтобы мимокроки ничего не смогли увидеть, ещё реально, но пока не придумал, куда и как, я вообще, кажется, напрягаюсь от ситуации «нет закрытой двери, куда не войти без стука».

#30414 2020-04-01 21:35:18

Анон

Анон пишет:

Эти животные могут передавать инфекцию друг другу и человеку.

Если это действительно так, то боюсь, кошек на самовыгуле ждет незавидная судьба.  :sadcat:

#30415 2020-04-01 21:35:26

Анон

Анон пишет:

и чего они вас так пугают?

Старость жи. Гроб и кладбище.

#30416 2020-04-01 21:35:26

Анон

Анон пишет:

Вон ситуацию с актёром уже вносили. Когда первая официальная смерть в республике от короны, но международный код "неизвестная пневмония".

Там фишка в том, что сначала пишут просто пневмонию, а на вскрытии берутся участки легкого на гистологию, выяснение возбудителя и т.д., когда приходят эти результаты, пишется второе заключение, уже с причиной пневмонии, которое и подается в статистику. По крайней мере мне так патанатом объяснил, что первое заключение общее, выдается семье, а второе, точное, идет выше.

#30417 2020-04-01 21:35:51

Анон

Анон пишет:

Блин, хоть бы это было ошибкой ((

#30418 2020-04-01 21:36:28

Анон

«Судя по докладам, которые у меня есть, значительное количество наших граждан, постоянно проживающих за границей, возвращается на свою историческую Родину. Судя по всему, получить медицинскую помощь в местах их постоянного проживания за границами Российской Федерации сегодня для них непросто», — сказал в ответ Путин.

#30419 2020-04-01 21:36:48

Анон

БЗХДНСТЬ какая-то
можешь переболеть, а потом заболеть снова. Про иммунитет до сих пор нихуя не понятно. Ничем в организме не убить. Можешь притащить своему коту на руках, заболеет он, ты заразишься от него и так и будете друг друга вирусом подкармливать.
Как будто реально никакого спасения от этого говна нет Т_Т

#30420 2020-04-01 21:37:03

Анон

https://twitter.com/Dr_Mozgoprav/status … 5054159872
О долбоебе с короной, который пошел на рентген. Точнее, последствия для окружающих.

Отредактировано (2020-04-01 21:37:53)

#30421 2020-04-01 21:37:56

Анон

Анон пишет:

ейчас он всегда дома, я не могу писать вообще, ощущение, что он пойдёт погладить кошку или налить чаю, мимоходом заглянет в мой ноут, даже не нарочно, но все увидит, а я не замечу, чтобы вовремя сложить экран. Из-за этого не могу расслабиться и погрузиться в свой мир и мысли, а без творчества мне грустно, ч злюсь и ссорюсь по пустякам

Сделай как я — расскажи парню о своем хобби. Я своему одеялу рассказал, все равно у нас компы рядом и он бы заметил рано или поздно, что я там что-то строчу помимо работы. Мой норм отнесся, даже иногда почитывает под настроение, если я ему даю что-то сугубо дженовое. Но главное, что я просто говорю, что "иду фичок писать", и все, нужное время покоя мне обеспечено.

Отредактировано (2020-04-01 21:38:43)

#30422 2020-04-01 21:41:04

Анон

Анон пишет:

БЗХДНСТЬ какая-то
можешь переболеть, а потом заболеть снова. Про иммунитет до сих пор нихуя не понятно. Ничем в организме не убить. Можешь притащить своему коту на руках, заболеет он, ты заразишься от него и так и будете друг друга вирусом подкармливать.

Нет, говорили, что иммунитет вырабатывается. Вот насколько долгий - вопрос.

#30423 2020-04-01 21:41:28

Анон

Анон пишет:

Это как бы вирус, да
Можно подождать вакцину, если будет упрощённая схема сертификации, то через год она будет в свободном доступе

#30424 2020-04-01 21:42:05

Анон

В России начнут первые исследования вакцины от коронавирусной инфекции; её будут тестировать на 60 добровольцах.

Первые испытания прививки от коронавируса в России на добровольцах пройдут 29 июня. Об этом на заседании сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова сегодня, 1 апреля. По её словам, в исследовании примет участие 60 добровольцев. Первые доклинические исследования пройдут раньше — 22 июня. Также Голикова добавила, что тест-система на иммунитет от коронавируса может быть зарегистрирована в срок к 10-15 апреля.

https://sib.fm/news/2020/04/01/privivku … hnuyu-datu

#30425 2020-04-01 21:43:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, хоть бы это было ошибкой ((

Передаётся, да. В редких случаях. Только для них человеческий штамм вируса не смертельный совсем. Кошачий коронавирус для них, что логичнее, опаснее на много.
Анон, заводчик тайских кош.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума