Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#30226 2020-04-01 19:59:03

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Аноны, хлеб можно испечь.

Скрытый текст

#30227 2020-04-01 19:59:27

Анон

Может, начальству написать, пусть тебе пропуск на работу перешлет фоткой? А такси вообще не ездят?

да я в город не въеду без паспорта, а на работу, неизвестно, не продлят ли еще нерабочую неделю
такси межгород не ездят, если только частники у вокзала, но кто знает, будут ли сейчас они рисковать
но к кому бы я не сел, эти смс-коды на въезде уже у всех проверяют, а на это паспорт нужен, вот где жопа то

#30228 2020-04-01 19:59:28

Анон

Вот мы все про Беларусь, а мне вдруг интересно стало, как дела у КНДР? Они там живы вообще или уже чумные пустоши?

#30229 2020-04-01 20:00:58

Анон

Анон пишет:

Уфа, наблюдения из окна.

Наш Хабиров подсуетился и подписал указ, чтобы спиртное после 18 часов не продавали. Вот вам и первое апреля =D

#30230 2020-04-01 20:01:03

Анон

Анон пишет:

да я в город не въеду без паспорта, а на работу, неизвестно, не продлят ли еще нерабочую неделю
такси межгород не ездят, если только частники у вокзала, но кто знает, будут ли сейчас они рисковать
но к кому бы я не сел, эти смс-коды на въезде уже у всех проверяют, а на это паспорт нужен, вот где жопа то

Я другой анон, но емнип в отделе кадров всегда есть копии паспорта. Позвони боссу, пусть тебе пришлют фотки твоих страниц + подтверждение, что ты у них работаешь, а на кпп покажешь и расскажешь всю историю. Можешь еще акк на госуслугах с мобилы показать, например.

#30231 2020-04-01 20:01:31

Анон

Анон пишет:

Надо попробовать, давно хотел, но хлебопечку покупать неохота. А можно рецепт к соседям, они коллекционируют, а я потеряю тут.

#30232 2020-04-01 20:01:48

Анон

Анон пишет:

эти смс-коды на въезде уже у всех проверяют, а на это паспорт нужен, вот где жопа то

Анончик, твои данные точно-точно есть в отделе кадров твоей работы. Позвони кому-то из сотрудников, пусть помогут тебе.

#30233 2020-04-01 20:02:35

Анон

Анон пишет:

Но ты все равно заболеешь. Эти меры направлены не на то, чтобы ты чудом не заболел, а на то, чтобы ты не заболел сегодня, потому что сегодня уже заболели 100500 других человек.  Когда ты выйдешь через три месяца, шанс подхватить вирус останется. И летальность его останется такой же.

Ну, давай объективно. Если к этому времени вирусная нагрузка снизится, то анон сможет его подхватить, только если заразный ему в лицо чихнет, а иммунитет у анона (после 2-3 месячного сидения в 4 стенах) окажется слабоват

#30234 2020-04-01 20:03:08

Анон

Удивительно, это треду уже больше двух месяцев, если в феврале было неочевидно, к чему все идет, то в марте-то можно было сообразить, что пребывание в людных местах, в том числе и магазинах, лучше минимизировать, с карантином или без него. Откуда здесь аноны, которые не запаслись прокладками, гречкой, курами, кормом для животных и другими нужными им вещами, которые прекрасно хранятся несколько недель? Как с луны свалились или из комы вышли: ой, локдаун, ой, у меня нет прокладок, гречки и наполнителя для балконного шмеля! Где же вы раньше были, в соседнем треде, что ли.

#30235 2020-04-01 20:03:29

Анон

Анон пишет:

У меня дежа вю, похоже я читал это тут вчера...

Значит, я этого не читал. Поэтому решил сам написать.

#30236 2020-04-01 20:04:05

Анон

Анон пишет:

Но ты все равно заболеешь

Не факт. Если анон через эти три месяца не встретит ни одного инфицированного, то не заболеет.

#30237 2020-04-01 20:04:35

Анон

Анон пишет:

Если к этому времени вирусная нагрузка снизится

Если...

#30238 2020-04-01 20:05:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Китае вновь заблокирован район из-за новых случаев коронавируса: в полной блокаде  решением местных властей оказался район Цзя 河南郏县 провинции Хэнань с населением 600 тыс человек.

:great: они же справились, блет :sacrasm:

А ссылку на оригинал? Гугл ничего не находит

#30239 2020-04-01 20:06:05

Анон

Аноны-курильщики, а вы с тех пор, как ввели самоизоляцию, сигареты покупали? В магазинах все нормально с поставками?

#30240 2020-04-01 20:06:22

Анон

Анон пишет:

Откуда здесь аноны, которые не запаслись прокладками, гречкой, курами, кормом для животных и другими нужными им вещами, которые прекрасно хранятся несколько недель?

Некоторые живут от зп до зп, и банально не на что было затариваться

#30241 2020-04-01 20:06:57

Анон

Аноны, а зачем хлебопечка, если можно в духовке?

#30242 2020-04-01 20:07:04

Анон

Анон пишет:

Удивительно, это треду уже больше двух месяцев, если в феврале было неочевидно, к чему все идет, то в марте-то можно было сообразить, что пребывание в людных местах, в том числе и магазинах, лучше минимизировать, с карантином или без него. Откуда здесь аноны, которые не запаслись прокладками, гречкой, курами, кормом для животных и другими нужными им вещами, которые прекрасно хранятся несколько недель? Как с луны свалились или из комы вышли: ой, локдаун, ой, у меня нет прокладок, гречки и наполнителя для балконного шмеля! Где же вы раньше были, в соседнем треде, что ли.

Анон, ты такой умный) У меня семья большая, если я по твоему совету запасусь продуктами, бытовой химией и туалетной бумагой на 3 месяца, нам жить будет негде среди куч жратвы. А столько мяса даже в морозилку не влезет.
Спасибо, я лучше рискну твоей возможностью занять ивл :omg:  и выйду раз-два в неделю. За свежими овощами выходить в любом случае придется (ну или удачи тебе с иммунитетом на одной гречке).

#30243 2020-04-01 20:07:09

Анон

Анон пишет:

Бля, бля, бля... Наш Татарстан первым побежал выслуживаться и ввел смс-пропуска на выход из дома. Я взял отпуск несколько заранее всей еболы и уехал из Казани к родителям в Мухосранск. Приехал я как обычно на блабла кар, и вот в воскресенье уезжать надо, в понедельник на работу. Бла-бла кар уже закрыли, такси не ездят, есть ближайший автобусный рейс на 6-е понедельник, дальше только 9-го, 10-го  11-го. Но я был тупым аноном, расслабил булки, и не взял паспорт    В автобус теперь не сядешь и смс код на выход не получишь, там же паспортные данные. А по телеку щас показывали как росгвардейцы сраные уже проверяют эти пропуска на въезде и выезде  че делать то, я же не уеду вообще нахуй отсюда

Если есть кто-то, кто имеет доступ к твоему паспорту, то идеально, если отсканирует и перешлет тебе скан, а ты распечатаешь. Этот вариант самый-самый.
Если технической возможности нет, пусть сфотографируют и перешлют. Если нужно на работу, значит начальство оформляет пропуск и тоже пересылает, а проверяющим так и говоришь, что из отпуска, оригинал возьмешь как приедешь на место. Кстати, в отделе кадров копия твоего паспорта хранится, они могут прислать.
"Анон, который на следующей неделе поедет тоже в региональный центр, и не знает как это сделать без своей машины"
А, все уже написали))

Отредактировано (2020-04-01 20:08:34)

#30244 2020-04-01 20:07:15

Анон

Анон пишет:

Откуда здесь аноны, которые не запаслись прокладками, гречкой, курами, кормом для животных и другими нужными им вещами, которые прекрасно хранятся несколько недель?

Всем не запасешься  :dontknow:  Да еще и на месяц минимум. Ну есть у меня запасы круп, макаронов, консервов и заморозки. Но на длительный карантин не хватит и многие продукты все равно раз в неделю покупать приходится. А еще я на работу каждый день езжу, мне сидение дома не светит. Так что я делаю ставку на здоровое питание, здоровый сон, уменьшение уровня стресса и удачу.

#30245 2020-04-01 20:09:25

Анон

Анон пишет:

Можно, какое-никакое занятие. Но муку тоже активно раскупают. И сколько ее нужно на месяц для семьи?

#30246 2020-04-01 20:09:44

Анон

Не забудьте потом отписаться здесь, кто из удачливых короны подцепил :troll:

#30247 2020-04-01 20:09:45

Анон

Подумай хорошо, вдруг у тебя где-то могут быть записаны паспортные данные (какой-нибудь договор, или в блокноте, где-нибудь еще, на сайте госуслуг где-нибудь или в почте) или лежит ксерокопия/фотография паспорта. Может, как-то связаться с работой, с бухгалтерий/отделом кадров, у них же должны быть твои данные. В крайнем случае, кто-то может сходить туда, где лежит твой паспорт, и продиктовать по телефону данные.

Спасибо, попробую поискать. Связаться не получиться, они сейчас не работают, и неизвестно выйдут ли.

Я другой анон, но емнип в отделе кадров всегда есть копии паспорта. Позвони боссу, пусть тебе пришлют фотки твоих страниц + подтверждение, что ты у них работаешь, а на кпп покажешь и расскажешь всю историю. Можешь еще акк на госуслугах с мобилы показать, например.

Анончик, твои данные точно-точно есть в отделе кадров твоей работы. Позвони кому-то из сотрудников, пусть помогут тебе.

Да они сейчас не работают ведь, так что недоступны, а еще у нас отдел кадров отдельно в заводоуправлении находится.

Ну ладно аноны, спасибо, а то я чето запаниковал.
Попробую поискать данные и созвонюсь в пятницу с начальницей.

#30248 2020-04-01 20:09:52

Анон

Анон пишет:

Если...

Анон, мы же тут не боги и не из будущего прилетели. Пока в России идет более-менее ровно, но никто на 100% не может исключить, что не произойдет резкий скачек. По крайней мере сейчас, когда людей максимально огородили по квартирам, предпосылок к этому не много.

#30249 2020-04-01 20:10:33

Анон

Тут опять ночная истерика начинается?  =D

#30250 2020-04-01 20:10:59

Анон

Анон пишет:

кто из удачливых короны подцепил

Все подцепим рано или поздно  :evil: И домоседы тоже.

Отредактировано (2020-04-01 20:11:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума