Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Украноны (да и не только)
Для тех, кто не может заставить себя заниматься дома, ребята из NRC Kyiv проводят из дома лайв-трансляции, чтобы было не так скучно. Записи тренировок вроде оставляют. Для тех, кому полезно: https://www.facebook.com/groups/nikekyiv/
Или мох и старые простыни. Апокалипсис ведь пока не отменили. 50%
/ 50%
Даже если случится пиздец, и вымрет 20% населения во всех странах, вряд ли это отбросит в развитии на уровень каменного века 80% выживших, самое худшее - будем использовать бюджетные, и что, не велика проблема, их сейчас много разных. Кто-то тут топил, что будет хуже, чем в 90-ые, а я помню, что в 90-ые в моем лично мухосранске не было товаров для среднего класса: ты или закупался одеждой, обувью и косметосом в недешевых бутиках, или в рынках и киосках. Сэконды, али, авито, бюджетная косметика и средства гигиены - ничего этого не было тогда, в отличие от сегодняшнего дня. В крайнем случае для самых экономных есть менструальные чаши.
будет еще неделя жесткача
Да ты оптимист!
Глава роскомнадзора высказалась за продолжение нерабочей недели, Россия24.
Да ты оптимист!
неее, просто три недели наша экономика не выдержит
Извините, но когда говорят что-то вроде: "Ах, а вот вдруг в ближайшем магазине не будет товара Х", охота уебать, потому что уже недели 2-3 все знают про ковид, можно было сто раз накупить и бытовую химию, и крупы, и мясное (забить всю морозилку), и сладкое, и овощи-фрукты, и долгосрочное молоко на 2-3 месяца и сидеть блять дома.
Какая нахуй пробежка? Лучше потеряй форму, набери 5 кг, но не рискуй собой и другими.
Если ты такая непредусмотрительная и не закупила запас прокладок, разрежь старую простыню, никто не умирал от того, что стирает такие тряпки, даже если и с кровью.
Если ты и рис-гречку не купила, иди и покупай сейчас какой-нибудь просо или ячку и макароны по 13 рублей, от такого тоже никто не умирал.
Но вот правда, такое ощущение, что все думают, что их это не затронет. Люди тяжело болеют, тяжело умирают, пол мира сидят на карантине, корпорации и ИПшники очень много теряют, но это где-то там, а вот я выйду, ну мне же надо свежий хлеб и свежий творог, а на улице так хорошо... Блять(( Таких людей полно. Могут заразить меня, друзей, близких, если мы выйдет правда по чрезвычайно важному поводу... И из-за халатности таких разгильдяев куча людей попадают в больницы, да и они сами туда попадают, занимают койки, время врачей, лекарства, медтехнику, и блять, из-за этого вот этих же ресурсов может не остаться на меня.
Блять не могу остановиться, я из-за подобных мыслей взвинчиваюсь за секунды.
неее, просто три недели наша экономика не выдержит
Да кому она сдалась, эта экономика? А деньги вон уже нашли откуда брать.
А деньги вон уже нашли откуда брать.
Если нарушители без зарплаты сидят по домам месяц, то и денег у них нет.
Если ты и рис-гречку не купила, иди и покупай сейчас какой-нибудь просо или ячку и макароны по 13 рублей, от такого тоже никто не умирал.
Их нет в магазине. А хлебом тоже на месяц закупиться?
Мэш:
Мосгордума приняла поправки к Кодексу о штрафах за нарушение режима самоизоляции
Ходить и ездить можно только в ближайший магазин и аптеку, на работу или к врачу за экстренной помощью. За пешие прогулки будут штрафовать на 4 тысячи, за покатушки на машине — на 5 тысяч, а авто — увозить на штрафстоянку.
Я не понимаю, как они поймут, что на припаркованном авто приехали на покатушки, а не в магазин в радиусе километра?
А хлебом тоже на месяц закупиться?
Хлеб-то у дома точно есть.
Или наоборот, после употребления долгоносиков появится новый вирус
А хлебом тоже на месяц закупиться?
Сказано тебе, перебьешься. А то белке-истеричке по ооочень важному делу надо выйти, а вдруг там ты, страшный и заразный прешься за хлебом, или, того страшнее, за прокладками.
Максимальное наказание – административный арест до 15 суток.
То есть ээээ вылавливаем выбегающих в магазин людей и трамбуем в обезьянники? Я бы на это посмотрела
Я не понимаю, как они поймут, что на припаркованном авто приехали на покатушки, а не в магазин в радиусе километра?
Расстояние и время по коду сверят, покупки по чеку проверят.
По месту регистрации владельца.
Мосгордума утвердила штрафы за нарушение режима самоизоляции
Парламентарии пояснили, что меры относятся только к тем, кто обязан быть в самоизоляции из-за заражения инфекцией
Депутаты Мосгордумы приняли закон, устанавливающий административную ответственность для граждан, обязанных соблюдать режим самоизоляции дома либо находиться в больнице. Соответствующее решение принято большинством парламентариев в ходе внеочередного заседания Московской городской думы в среду.
Документ регламентирует применение городской системы видеонаблюдения для выявления нарушителей обязательного карантина или режима самоизоляции. Согласно тексту, в столичный Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) с целью установить административную ответственность для граждан за несоблюдение требований режима повышенной готовности, в частности, режима самоизоляции, в виде штрафа для физических лиц в размере 4 тыс. рублей, а за повторное нарушение или с использованием транспортного средства - 5 тыс.
Как заверил на заседании редактор законопроекта, председатель комиссии столичного парламента по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, эти меры относятся только к тем, кто обязан быть в самоизоляции из-за заражения инфекцией. По его словам, штрафные санкции необходимы для борьбы с "несознательным и безответственным отношением отдельных граждан к борьбе с распространением коронавирусной инфекции".
Также предусмотрена административная ответственность для должностных и юридических лиц за неисполнение требований о временной приостановке проведения мероприятий с очным присутствием граждан, работы объектов розничной торговли, предприятий общественного питания, оказания услуг с посещением граждан таких объектов и организаций. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей штраф составит от 30 до 40 тыс. рублей, для юридических - от 200 до 300 тыс.
"Я исхожу из презумпции добросовестности жителей нашего города, и у нас [депутатов Мосгордумы] нет плана наказывать всех подряд. Более того, я искренне буду счастлив, если ни одного штрафа не будет выписано по данным статьям городского КоАП. Это будет означать, что все москвичи восприняли серьезность угрозы и вместе помогают бороться с коронавирусом", - заключил Щитов.
Полномочия общественников и видеонаблюдение
Также законом наделяются полномочиями общественные объединения, в частности, общественные пункты охраны порядка для проведения разъяснительных бесед с жителями о соблюдении режима самоизоляции, что должно действовать как мера профилактики нарушений режима самоизоляции в городе.
Ранее Щитов сообщил ТАСС, что документом регламентируется применение камер видеонаблюдения для выявления массового скопления людей и нарушителей обязательного карантина. По его словам, штрафы через камеры будут получать только те, кто представляет повышенную общественную опасность, - то есть те, кто заражен коронавирусом, лечится на дому или в больнице и нарушил правило не покидать помещение, вышел на улицу и теперь представляет повышенную опасность.
По его словам, штрафовать физических лиц сможет только полиция и полиция на транспорте. Камера будет распознавать лица зараженных коронавирусом, и если человек, который должен соблюдать карантин, его нарушит, то уже полицейский либо полицейский на транспорте выпишет ему соответствующий штраф. Также городские камеры будут фиксировать массовые скопления людей, куда будут выезжать сотрудники правопорядка для проведения разъяснительных бесед с гражданами о необходимости соблюдения режима самоизоляции в городе.
Щитов добавил, что система видеоаналитики в Москве используется в полном соответствии с законодательством России. Технология распознавания лиц обоснована с точки зрения ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ, дающей право использования изображения гражданина без его согласия, полученного при съемке в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях в государственных, общественных или иных публичных интересах. Защита города от распространения эпидемии относится к категории общественных интересов.
Также в тексте законопроекта значится, что при задержании гражданина, нарушившего режим самоизоляции, предусмотрено перемещение его личного транспортного средства, если в этот момент он передвигался на нем, на специализированную стоянку. При этом хранение и возврат транспортного средства владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством, производится в соответствии с действующим законодательством.
О вирусе
Согласно последним данным, в мире заразились более 850 тыс. человек, зафиксировано свыше 42 тыс. смертельных исходов.
В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 2777 случаев заражения, выздоровели 190 человек, умерли 24 пациента. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.
В новость были внесены изменения (18:34 время мск) — добавлены подробности по тексту.
То есть ээээ вылавливаем выбегающих в магазин людей и трамбуем в обезьянники? Я бы на это посмотрела
![]()
Домашним арестом заменят
А как у вас с этим, аноны? Для кого-нибудь уже заказывали такие пропуски? Их при любой работе дают, обычным офикам?
Ну мне то не грозит, я в черную работаю, хотя все равно на удаленке делаю все то же, что и в офисе в принципе.
Башкирия. Начальник прислал по ватсапу фото справки, что я работаю там то и обязан посещать работу. Указаны паспортные данные. Первый раз на работу иду с этим фото, на работе беру оригинал, хожу с ним и паспортом. Этот анон в отпуске, так что воспользоваться не получится пока.
В Китае вновь заблокирован район из-за новых случаев коронавируса: в полной блокаде решением местных властей оказался район Цзя 河南郏县 провинции Хэнань с населением 600 тыс человек.
Их нет в магазине. А хлебом тоже на месяц закупиться?
Да. Хлеб или засушить в сухари, или заморозить нарезанный (у меня пополам). Сыр и творог тоже заморозить.
Да, от этого они теряют во вкусе. Но мне кажется, оно стоит того.
Если есть хоть какая-то еда, любая, которую можно растянуть на 2-3 месяца, я думаю, это лучше, чем выходить и рисковать. Даже есть по 800 ккал в день одной каши с подсолнечным маслом и лежать пластом - это лучше, потому что безопаснее. Потом можно будет проколоть витамины, повышать гемоглобин говядиной и тд, но это не так опасно для здоровья, как возможность заболеть в тяжелой форме и оказаться в ситуации, когда тебе пизда и на 10 тяжелых пациентов всего 1 ИВЛ, но ты не самая здоровая из них, не самая молодая и не успела заплатить врачу, когда еще была в более легком состоянии.
альтернативно одаренный товарищ