Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#30101 2020-04-01 19:07:32

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Для кого-нибудь уже заказывали такие пропуски?

У меня маме выдали. Но она с космосом связана - спутникам про карантин не объяснишь.

Их при любой работе дают, обычным офикам?

Теоретически на работу должны будут ходить только те, кто не может ее выполнять из дома - это как бы и есть обоснование. И при этом работа мега-важная.

#30102 2020-04-01 19:08:19

Анон

Анон пишет:

Я в истерике вообще на год запаслась.
Продуктов столько дома нет, сколько прокладок.

+ ;D  Но не жалею, прокладки не испортятся, в них никто не заведется, а подорожают при любом раскладе

#30103 2020-04-01 19:08:33

Анон

Анон пишет:

Я в истерике вообще на год запаслась.
Продуктов столько дома нет, сколько прокладок.

Жжошь, анон! Я не настолько богат, да и места дома немного, но я вне объявления карантинов решил сам изолироваться на всякий случай и запасся всем, если бы не необходимость хотя бы иногда мусор выносить, вообще бы не выходил: корм, наполнитель котам и воду заказал, продуктами, бытовой химией, средствами гигиены затарился, все дела с документами, требующие личного присутствия, уладил и теперь могу хоть заколачивать двери изнутри.
Интересно, много нас таких параноиков?

Отредактировано (2020-04-01 19:09:56)

#30104 2020-04-01 19:08:37

Анон

Аноны, поясните, пожалуйста!
Вот эти штрафы по 4 и 5 тыс.рублей, которые ввели в Москве, их и в других регионах введут?
Вообще, какова такая вероятность? Как я понял, это приняла только Мосгордума.

#30105 2020-04-01 19:09:21

Анон

А я так поняла, что всех будут штрафовать. Опять ждём акт.

#30106 2020-04-01 19:10:30

Анон

Торговые сети начали испытывать задержки в поставке продовольствия. Это связано с тем, что из-за пандемии резко возрос спрос на услуги перевозчиков и они не успевают привести товары в срок.

При этом, Президент ассоциации “Грузавтотранс” Владимир Матягин заявил, что российский рынок перевозчиков даже  перенасыщен автомобилями, а значит поставки срываются не из-за дефицита транспорта. Всему виной — цены на логистические услуги, которые взлетели из-за спроса.

#30107 2020-04-01 19:10:56

Анон

Имхо, всех. Тех, кто с диагнозом, вообще серьезней. Но это заработает только после ввода системы пропускнов, иначе странно штрафовать не понятно на что.

#30108 2020-04-01 19:10:58

Анон

Анон пишет:

Я читаю тред и удиваляюсь пиздецу, который творится везде. У нас цены обычные (как до карантина) и есть всё. Люди - по домам сидят уже три дня. Кто выходит (единицы) - в масках и придерживаются дистанции. В магазинах тишина. Паникёров или пидарасов-свободолюбивых просто нет.
#болтопермскийкрай

Я в Москве, ближе к центру чем к мкаду, у нас тут так же тихо и цивильно всё, никакого ада и паники, в магазинах на полках все есть, зато людей мало и почти все в масках :dontknow:

#30109 2020-04-01 19:11:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, кончайте ерунду молоть, ну. Можно подумать, менты за вами с рулеткой бегать будут. А если и будут, все равно максимум, что они могут сделать, - это вернуть вас домой.

Анон, если мы говорим о ДС, то камеры, блин! Есть некислая такая вероятность что штрафы начнут прилетать за здорово живешь. И это пугает.
А, да, и геолокация и банкинг, чтоб их...

Отредактировано (2020-04-01 19:13:25)

#30110 2020-04-01 19:11:56

Анон

Анон пишет:

прокладки не испортятся

Вообще у них клей засыхает и потом с трудом держатся.

#30111 2020-04-01 19:11:57

Анон

Уфа, наблюдения из окна.
Людей маловато, но не сказать чтобы совсем мало.
Многие в масках, но не все. Во дворе гулял папаша с ребенком, вчера детей было больше, сегодня холоднее. На детской площадке оборвали половину лент, чтобы не мешала играть.
У шиномонтажа собиралась компания, все чинно перездоровались за руки, потусили.
В общем, особо карантин по людям не ощущаю. Бабки с авоськами, деды с пятилитровками за водой ходят. Соседи по площадке затеяли ремонт, мы вчера с дочкой выходили за молоком, на площадке грязища, рабочие, смена дверей вовсю идет. К этим же соседям приехала родня с сумками явно издалека.

#30112 2020-04-01 19:12:00

Анон

Анон пишет:

. Но это заработает только после ввода системы пропускнов, иначе странно штрафовать не понятно на что.

В МО будет готово к понедельнику. Думаю, что в Мск тоже

#30113 2020-04-01 19:12:03

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, блджад. Если я еду на работу на машине, почему я должен специально переться в ближайший к дому магазин, а не заехать в магазин по пути

В теории, это делается для того, чтобы ограничить твой круг заражения. И когда тебя заберут с короной, условно, из дома, то инфа об этом будет по тем медицинским учреждениям, которые локализованы рядом. Чтобы, грубо говоря, на уши встали твои коллеги и соседи. Коллег адресно отловят, а в радиусе твоей ближайшей пятерочки обязаны проверить хотя бы самую группу риска, силами участковых врачей.
А если все будут рандомно заезжать в магазины по дороге, то ты вообще никак даже примерно не локализуешь эту хуйню, и буквально надо будет бегать тестить каждого встречного.

Другое дело, что это уже не работает, судя по словам главы Роспотребнадзора, но в теории так.

#30114 2020-04-01 19:12:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, штрафовать же будут только заразных

Спасибо за инфу.
Очень не хватает нормальной инструкции со всеми пояснениями. Пускай бы уже раздуплились там наверху, а то надоело читать домыслы и слухи.

Ога
Будут штрафовать только заразных  =D  Ни фига. Кнут в виде шрафа для всего электората.

#30115 2020-04-01 19:12:55

Анон

Анон пишет:

Это сколько надо хранить прокладки, чтобы такое началось? O_o Ни разу не встречал, а я тот еще хомяк.

#30116 2020-04-01 19:13:04

Анон

Анон пишет:

Имхо, всех. Тех, кто с диагнозом, вообще серьезней. Но это заработает только после ввода системы пропускнов, иначе странно штрафовать не понятно на что.

А вот это "всех" даст формальную возможность штрафовать всех, кто вышел не в ближайший магаз, на на 200 метров дальше. Ух, заживем!  :hmm:

#30117 2020-04-01 19:13:15

Анон

Анон пишет:

Анон, если мы говорим о ДС, то камеры, блин!

Кстати да, я еще до карантина успел заценить камеры с распознаванием лиц в пятерочке соседнего района. Зато в нашей их нет, лол.

#30118 2020-04-01 19:14:06

Анон

Виктор Дашкевич умер 31 марта. У него была пневмония, несколько дней актер был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 26 марта стал известен результат его теста на коронавирус, он был положительным. Минздрав официально признал Виктора Дашкевича первой жертвой CОVID-19 в Беларуси, поэтому и закрытый гроб, и отсутствие прощания в театре. Однако в свидетельстве о смерти коронавирус не упоминается. Указан код J18.09 — по международной классификации, это расшифровывается как «неопределенная пневмония», то есть пневмония без уточнения возбудителя. Пневмонию перенесла и супруга актера Светлана Николаевна, заболели они одновременно. Сейчас она на домашнем карантине.

Виктора Николаевича Дашкевича похоронили на православном Георгиевском кладбище в закрытом гробу. В последний путь его проводили только члены семьи. Не все — дочь Анна живет в Санкт-Петербурге, а крупные российские города закрыты из-за эпидемии CОVID-19, закрыта и граница России с Беларусью.

"Жена здорова (она же с мужем жила), дочка здорова. Потому что иммунитет сильный. А он, бедолага, не выдержал. Поступил с тяжелой пневмонией, на ИВЛ лежал, спасали его", – высказался Лукашенко.

Я тут выделила и про жену и про дочку, что наш президент вчера наговорил. А первые две цитаты — из сегодняшней статьи о прощании с актёром. Жена перенесла пневмонию, дочка в Питере. Здоровы они, да. Аноны, я больше не могу. Лично мне будто бы в лицо плюнули, хотя я просто гражданка своей страны. Я обтекаю. А что происходит с родственниками умершего, представить страшно.  :sadcat:

#30119 2020-04-01 19:14:35

Анон

Анон пишет:

заценить камеры с распознаванием лиц

Видел где-то инструкцию, как обмануть такие камеры. Эти способы больше не работают?

#30120 2020-04-01 19:14:38

Анон

От камер маску Анонимуса. И телефон не брать с собой.

#30121 2020-04-01 19:14:48

Анон

Немножко сборной солянки для укроанонов:

В Украине 669 подтвержденных диагнозов COVID-19. За сутки +120. Всего 17 летальных случаев и 10 выздоровлений.

- всех, кто сбежал из автобуса - оштрафуют на 17 тыс., а если у кого-то из них найдут коронавирус - посадят до трёх лет.

В Украине с 6 по 24 апреля хотят ввести обязательный масочный режим и ограничить количество людей на улице. Об этом шла речь на совещании с Зеленским. Также говорили об ужесточении карантина на Пасху, тогда ожидают пик эпидемии

Скрытый текст

#30122 2020-04-01 19:14:51

Анон

Анон пишет:

Понятно, что ничто не вечно, но на десять лет мой запас все-таки не рассчитан  ;D

#30123 2020-04-01 19:15:35

Анон

Анон пишет:

Анон, ну там же редактор законопроекта разъяснения даёт на эту тему. Но согласен - надо дождаться опубликования акта и разъяснений на сайте правительства Москвы

#30124 2020-04-01 19:16:01

Анон

Я тоже так поняла. В смысле, что штрафы 4 и 5 тыс. будут вообще для всех. А для тех, кто заражен и сидит на карантине, штрафы еще выше.
И вот мне интересно, спустят ли на регионы?
(переезжать мне к маме вотпрямщас, или нет)

#30125 2020-04-01 19:16:22

Анон

РФ. Подписали закон о праве министров вводить режим ЧС.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума