Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#2976 2020-03-01 15:58:07

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

А вот я, парадоксально, после истории про Иран выдохнул. Потому что переболеем этой гусиной хуйней рано или поздно почти все и смысл паниковать.

#2977 2020-03-01 16:01:55

Анон

Я переживаю только за бабушку, всё же ей почти 80 лет. Я ее прошу поменьше ездить в общественном транспорте, всё же с подружками можно и по телефону попиздеть, но она не слушает, а я постоянно волнуюсь из-за этого. Лучше бы она записалась в ряды параноиков.

#2978 2020-03-01 16:16:28

Анон

И все из-за того, что кто-то покушал панголина :facepalm:

#2979 2020-03-01 16:17:25

Анон

Анон пишет:

И все из-за того, что кто-то покушал панголина :facepalm:

надеюсь, хоть вкусно было. а то сплошное расстройство получается.

#2980 2020-03-01 16:21:44

Анон

Анон пишет:

наверняка уже помер нулевым пациентом, в раю ему теперь всё вкусно =D

#2981 2020-03-01 16:25:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может и не помер. Перенёс как орви, даже к врачу не пошёл, заразил народ, продолжил поедать панголинов дальше =D

Отредактировано (2020-03-01 16:25:41)

#2982 2020-03-01 16:28:30

Анон

Анон пишет:

Если он китаец, фиг ему рай, ему реинкарнация. В панголина.

#2983 2020-03-01 16:29:55

Анон

Тоже в своём роде социальная общечеловеческая проблема — как обеспечить нормальной жратвой всех людей на планете, чтобы они не жрали всё, что бегает, ползает или летает? Эбола. Теперь этот Ковид. Дохрена всего.
Пожалуй, новые вирусы — это единственное, чем может "отомстить" нищее население среднему и высшему классам. Пусть и ценой своей жизни.
Ни кому не встречалось такого романа или фильма? Я б приобщился.

#2984 2020-03-01 16:30:34

Анон

Анон пишет:

которого опять сожрут и опять заболеют и помрут и реинкарнируются. Месть панголинов - 2.

#2985 2020-03-01 16:36:05

Анон

Анон пишет:

Тоже в своём роде социальная общечеловеческая проблема — как обеспечить нормальной жратвой всех людей на планете, чтобы они не жрали всё, что бегает, ползает или летает? Эбола. Теперь этот Ковид. Дохрена всего.
Пожалуй, новые вирусы — это единственное, чем может "отомстить" нищее население среднему и высшему классам. Пусть и ценой своей жизни.
Ни кому не встречалось такого романа или фильма? Я б приобщился.

Анон, ты шутишь? Еду тоннами выбрасывают из-за перепроизводства в развитых странах, в том числе в Китае. Панголинов и летучих мышей они жрут по фану, а не потому что жрать нечего.

#2986 2020-03-01 16:37:23

Анон

Анон пишет:

жрали всё, что бегает, ползает или летает

Вот уж панголинов точно не от голода жрут, это у них такая культурная вавка в мозгу.

#2987 2020-03-01 16:43:03

Анон

Анон пишет:

Анонов муж ходил сегодня в филиал большой гипермаркетовской сети. Захотелось человеку прогуляться за хлебушком, задрало дома сидеть. Дальше с его слов. В магазине людей практически нет. Очередей нет. Полки с консервами поредели наполовину, если не больше. Дешёвая гречка, рис и некоторые виды макарон тупо закончились. Остались те, что подороже. Мыла типа сэйфгарда (с гордым словом антибактериальное) лежало два сиротливых кусочка на весь магазин. К соседней кассе подъехала пара с двумя тележками, набитыми доверху. Крупы, мука, сахар, туалетная бумага, макароны.

анон искренне удивляется. мы неподалеку от этих пресловутых украинских Новых Санжар, но у нас жратвы полно, никто ничего не скупает, людей полно, в масках никого нет и никакой паники  :hmm: как-то точечно истерят, не массово

#2988 2020-03-01 16:44:23

Анон

Читала, что импорт экзотических животных в Китай сильно вырос одновременно с экономическим ростом. Так что это не от бедности.

#2989 2020-03-01 16:45:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которого опять сожрут и опять заболеют и помрут и реинкарнируются. Месть панголинов - 2.

Х :lol:

На самом деле панголины тут такие же левые, как и летучие мыши. Нулевой пациент не помер и на этот рынок не ходил. Рынок не виноват (только если в антисанитарии). А один из самых ранних пациентов вообще успел умотать в штаты.

#2990 2020-03-01 16:48:52

Анон

Анон пишет:

как-то точечно истерят, не массово

Возможно. Я в РБ. Что вижу вокруг, то пишу.  :dontknow:

#2991 2020-03-01 17:05:16

Анон

Анон пишет:

Возможно. Я в РБ. Что вижу вокруг, то пишу.

Именно что точечно. Я из Минска - в окрестных магазинах-аптеках все, как было, так и осталось. На полках все есть, народу как обычно: днем меньше, вечерами очереди. Только масок нет.

При этом вот статью написали про семью с тремя детьми: закупились продуктами и засели на три недели в квартире. Ну, сколько высидят, неизвестно пока. Народ в комментах ржет.

#2992 2020-03-01 17:05:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Х :lol:

На самом деле панголины тут такие же левые, как и летучие мыши. Нулевой пациент не помер и на этот рынок не ходил. Рынок не виноват (только если в антисанитарии). А один из самых ранних пациентов вообще успел умотать в штаты.

А откуда тогда вирус пришёл?

Кстати, очень советую посмотреть эпизод The Next Pandemic из нетфликсовского сериала Explained. Вышел в ноябре 2019. Там очень классно разжевали, как передаются зоонозные вирусы (от диких животных). Рассказывают, в том числе про Сарс и ту эпидемию. Ну, и как раз предсказывают неизбежную новую пандемию. Я, конечно, очень удивился, что прошло так мало месяцев с выпуска, как оно всё грянуло.

#2993 2020-03-01 17:06:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно. Я в РБ. Что вижу вокруг, то пишу.

Именно что точечно. Я из Минска - в окрестных магазинах-аптеках все, как было, так и осталось. На полках все есть, народу как обычно: днем меньше, вечерами очереди. Только масок нет.

При этом вот статью написали про семью с тремя детьми: закупились продуктами и засели на три недели в квартире. Ну, сколько высидят, неизвестно пока. Народ в комментах ржет.

А где можно почитать?)

#2994 2020-03-01 17:08:22

Анон

Анон пишет:

А где можно почитать?)

Вот здесь.

#2995 2020-03-01 17:08:35

Анон

Анон пишет:

Анон-украинец может сказать, что у нас в этом году и так жуткая эпидемия гриппа, какой-то ебучий штамм, который мгновенно дает осложнения в виде пневмонии

Мой доктор сказала, что это какой-то новый вирусный бронхит.  :really:  Подтверждаю: ебола редкая. Но что характерно, у нас полгорода ею уже покосило, а паники - ноль. Масок на людях нет, продуктов не уменьшилось. Только это и помогает мне сдерживать внутреннюю белку-истеричку.
Аноны с крупами, плюсую к хранению в холодильнике. Если нет места, то по возможности каждую пачку продержите с неделю в морозилке. Ничего не заводится

#2996 2020-03-01 17:09:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, очень советую посмотреть эпизод The Next Pandemic из нетфликсовского сериала Explained.

А я советую почитать "Пандемию" Сони Шах и "Заразу" Дэвида Куаммена.

#2997 2020-03-01 17:10:26

Анон

Анон пишет:

С учётом того, что экзотика типа панголинов - это скорее всего крайне редкий и дорогой деликатес, я прям даже не удивлён, что

Анон пишет:

Ни кому не встречалось такого романа или фильма?

Тут скорее нужно снимать про то, как богатенькие буратины в своём закрытом клубе, мерзко хохоча и потирая толстые ладошки, жрут как можно больше вкуснятинки, чтобы таким вот интересным способом перезаражать всю бедноту и избавиться от нахлебников, заменив их чистенькими роботами.

Отредактировано (2020-03-01 17:14:30)

#2998 2020-03-01 17:15:09

Анон

Анон пишет:

Тут скореенужно снимать про то, как богатенькие буратины в своём закрытом клубе, мерзко хохоча и потирая толстые ладошки, жрут как можно больше вкуснятинки, чтобы таким вот интересным способом перезаражать всю бедноту и избавиться от нахлебников, заменив их чистенькими роботами.

Нее, я б замкнул как месть бедноты богатеям. Единственный способ влияния. Последний. И шоб красиво было, эпичненько.

#2999 2020-03-01 17:17:06

Анон

Анон пишет:

Бывала продуктовая моль пару раз, причем лезла из орехов, а не из круп, а вот жучки прям реально привет из далекого прошлого.

У меня жучков не было сто лет, а вот моль, зараза, одно время прям косяками, как ни выводи. Уже выкинули все, отмыли - через пару недель по-новой. Лезла изначально похоже таки из круп или макарон.

#3000 2020-03-01 17:19:14

Анон

Поэтому крупные магазины и рады продать запасы крупы и прочего, что обычно покупают мало. Не придётся хранить, экономия. И выгода от продажи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума