Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:В Англии был случай, когда парамедика выставил на мороз арендатор, потому что ей было неуютно, что он может заразу принести.
Что-то я не понял, кто на ком стоял.
Не арендатор, а квартирохозяйка.
Анон пишет:Что-то я не понял, кто на ком стоял.
Парамедик арендует квартиру. Владелец квартиры выкидывает его на мороз, т.к. думает, что он может принести заразу в её квартиру. Как-то так.
Да именно так. У меня местами уже русский косноязычный, а я ведь даже не Вождь.
Отредактировано (2020-04-01 17:12:11)
Держитесь, бедные укроаноны.
Шла третья неделя карантина, че нам уже. В принципе, ничего нового, кроме запрета ходить в парки/набережные и больше, чем по двое. Без масок уже и так почти никуда не пускали.
В Англии был случай, когда парамедика выставил на мороз арендатор, потому что ей было неуютно, что он может заразу принести. К сожалению, вот ето все не дистопия, а проза жизни.
...а потом он мог помереть от высокой вирусной нагрузки, как это уже происходит в Нью-Йорке(
Вот так вот.
Смерти, пневмонии, витебские медики говорят, что не справляются — ничего сверхъестественного.
Надеюсь, всех причастных к этому когда-нибудь будут судить.
я вот тоже лелею смутную мысль о Нюрнбергском процессе.
витебский анон
Государство зажало бабки на возврат билетов и карантин, это для тебя нормально.
Как раз для меня это ненормально, что государство все свалило на отказавшихся и не отказавшихся от поездок отпускников, в том числе и допустив продажу путевок в разгар эпидемии.
Ты требуешь от людей компетентности, которая превосходит государственную, государство со всей армией чиновников, возможностями и мощностями не смогло сказать а можно ли лететь, или нет, но люди обязаны были пронзить и отказаться, попав на деньги. Тебя ничего тут не смущает?
This.
Сначала ответственность должно нести государство, которое не смогло спрогнозировать развитие ситуации, затем юр.лица (турфирмы, авиакомпании), которые проигнорировали скромные государственные рекомендации и продолжали возить туристов, и только в третью очередь - физ.лица.
А у нас почему-то все наоборот привыкли.
Анон никогда не думал, что будет завидовать наличию швейной машинки(
Украиноаноны, не знаю или приносили, но Аваков хочет забанить все чартерные рейсы в Украину, а вывозить только в виде исключения со 100% обсервацией.
Его сильно бомбануло с того злосчастного рейса, с которого пытались разбежаться, и он теперь угрожает оштрафовать всех, кто разбежался, а если у кого-то найдут вирус, так вообще криминал. Сказал ещё, что каждый третий с того самолёта улетел уже после того, как всех просили не ехать, а когда их специально эвакуировали, повели себя как свиньи, теперь, мол, кто уехал отдыхать - отдыхайте.
Такие дела.
*пишет с 1185 страницы* В кои-то веки вынужден признать, что Аваков прав. Они там реально все, как оказалось, были в курсе про обязательную обсервацию, когда вылетали соглашались на все-все, да-да, как скажете, а как прилетели — началось сами видели что.
Маску со степлером и туалетной бумагой как стирать-то?
Это чето стремно__
почему? иголка тоже дырочки делает.
Маску со степлером и туалетной бумагой как стирать-то?
можно и без туалетной, наверно. у нее там еще ролик есть, она предлагает для дезинфекции эту маску гладить с паром.
На руках же тоже можно)
Руками сшей, анончик, это правда несложно, просто вместо десяти минут потратишь сорок на швы. Я себе один такой намордничек сделал, модненький, бело-голубой, хожу теперь в нем на работу.
Когда я родила, моя маман привезла тонну марли, на подгузники. Я абсолютно не понимаю, зачем, но сунула в кладовку и забыла. А теперь вспомнила, откопала тогда же понадаренную швейную машинку, сижу, шью маски)
Держитесь, бедные укроаноны.
На самом деле я первый ржал тут над ограничением транспорта, и это плохо, неудобно и просто ужас что такое, особенно в первое время, но спустя 2 недели выглядит все немного иначе: людей в городе стало реально меньше, за счет тех, кто ездил в транспорте из области по любым делам, и работал в городе, живя в области (они или остались дома/первыми отправились на удаленку, или кооперируются с имеющими машину, а некоторые предприятия организовали развозку), и тех кто в городе просто проездом. А ты лишний раз подумаешь, нужно ли тебе ехать на другой конец города или вообще куда-то еще, куда ты не можешь дойти пешком, без острой необходимости, если это сопряжено с такими трудностями, или перестраиваешь свой график (и рабочий тоже) так, чтобы минимизировать проблемы с проездом.
И эта мера, конечно, намного более щадящая, в том числе и психологически (и, может, даже более эффективная), чем полный запрет выхода из дома или на 100-800 метров по делу с бумажкой, но при этом разрешение миграции между регионами и неуменьшение количества людей внутри населенного пункта.
Укроанон
Отредактировано (2020-04-01 17:35:24)
Шла третья неделя карантина, че нам уже.
Четвертая, если считать с "мягкого", он с 11 марта.
В Киеве из обсервации в гостинице "Козацкий" сбежали более 60 человек, которые вернулись из Катара.
Эти бляди хоть о ком-то кроме себя думают?
Аноны из Поддосья, у вас отделения Сбербанка работают?
То, что цифры сегодня чуууточку поменьше, меня порадовало. как вы думаете, завтра снова скакнет вверх?
То, что цифры сегодня чуууточку поменьше, меня порадовало. как вы думаете, завтра снова скакнет вверх?
канешн
к концу недели скакнет
Какие цифры? Где?