Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Укроаноны, я сегодня вычитал в новостях, что без маски на улице будут штрафовать. Это правда или фейк?
В общественных местах вроде, а не на улице. Я так понял, в магазинах-рынках-хуячечных всяких.
Ещё один бро без машинки думает, сможет ли сшить хоть что-то(
Делись потом, как оно!
У меня тоже нормальной машинки нет. Есть ручная, попробую ею, хотя не вуверен, что получится. Если что, на руках шить буду. Обязательно поделюсь, может даже сфоткаю
Ургентные тоже придётся отложить. Представь себе воспаление аппендикса в условиях эпидемии, когда все больницы срочно стали инфекционками (потому что нужно куда-то тяжелых свозить), а врачи превратились в инфекционистов и пополнили ряды команд реанимации.
О, ну не надо так утрировать. Ургентные даже в Испании не откладывают - Татьяна Лазарева сегодня там в больницу попала — камень в почке. Врач приехал по вызову, в больницу забрали на "чистой" от инфекций скорой, все нормально.
На улице без маски не штрафует никто никого, ты что
Я даже патрулей не видела в нашем районе)
Зато видела, как без маски не пускали в маленький колбасный магазинчик, в аптеку, на Новую Почту, в Ашан.
А где вы умудряетесь их покупать вообще?
Купил в аптеке, у нас иногда появляются - какая-то местная шарашка шьет. Есличо, она в точности такая же, как вон на видосах люди делают, ничего медицинского.
Дополняем мемы:
- все в геймдев и вебкам (решение финансовых проблем)
Если что, на руках шить буду.
еще степлером можно
О, ну не надо так утрировать. Ургентные даже в Испании не откладывают - Татьяна Лазарева сегодня там в больницу попала — камень в почке. Врач приехал по вызову, в больницу забрали на "чистой" от инфекций скорой, все нормально.
Чтобы иметь "чистую" скорую и "чистое" хирургическое отделение нужно делать массовое тестирование, в первую очередь, медицинского персонала. И повторять его каждую неделю как минимум.
Анон пишет:Ага, прям силком их туда везли, а они не хотели.
Одни козлы добровольно продали путевки, другие козлы добровольно купили - пусть и страдают все вместе.
Ты требуешь от людей компетентности, которая превосходит государственную, государство со всей армией чиновников, возможностями и мощностями не смогло сказать а можно ли лететь, или нет, но люди обязаны были пронзить и отказаться, попав на деньги. Тебя ничего тут не смущает?
Государство зажало бабки на возврат билетов и карантин, это для тебя нормально. Люди зажали денег - сволочи, расстрелять.
Укроаноны, я сегодня вычитал в новостях, что без маски на улице будут штрафовать. Это правда или фейк?
Инфа из телеграмм канала Днепра
⚠️⚠️⚠️Кабмин ужесточил карантин ⚠️⚠️⚠️
До 24 апреля запрещено:
✅ Быть в общественных местах без масок или респираторов.
✅ Ходить по улице компаниям, более двух человек (кроме случаев служебной необходимости).
✅ 16-летним посещать общественные места без сопровождения взрослых.
✅ Посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зоны, кроме выгула домашнего животного одним человеком и в случае служебной необходимости.
✅ Посещать детские и спортивные площадки.
✅ Проведение массовых мероприятий.
Чтобы иметь "чистую" скорую и "чистое" хирургическое отделение нужно делать массовое тестирование, в первую очередь, медицинского персонала. И повторять его каждую неделю как минимум.
Это утопия.
Простая маска без машинки и швов
Зам. министра здравоохранения Беларуси в эфире на «БТ»: Ничего опасного и сверхъестественного для граждан в стране не происходит.
Смерти, пневмонии, витебские медики говорят, что не справляются — ничего сверхъестественного.
Надеюсь, всех причастных к этому когда-нибудь будут судить.
Зато видела, как без маски не пускали в маленький колбасный магазинчик, в аптеку, на Новую Почту, в Ашан.
У нас везде, на каждой двери каждой работающей организации, висят объявления типа "заходим только в маске, расстояние между людьми 1,5-2 метра (или заходим по 1-2 человека, в зависимости от размеров помещения), соблюдаем правила карантина, спасибо-пожалуйста!"
Одесса.
⚠️⚠️⚠️Кабмин ужесточил карантин ⚠️⚠️⚠️
Эх, я раньше про такое в книжках читал только, а теперь это жиза
Отредактировано (2020-04-01 17:05:51)
Анон пишет:Скоро народ отстреливаться от скорых начнет.
Хаха, пока терапевты в поликлиниках от ипохондриков отмахаться не могут, у всех корона патамушто!
В Англии был случай, когда парамедика выставил на мороз арендатор, потому что ей было неуютно, что он может заразу принести. К сожалению, вот ето все не дистопия, а проза жизни.
Кабмин ужесточил карантин
Держитесь, бедные укроаноны.
Вот интересно. Я бы сшил себе маску, благо на той хате, где я самоизолировался, внезапно есть швейная машинка, и я все равно скоро на стену полезу. Но где я возьму ткани?
анон из ДС каждый раз, когда обновляет карту города, нервно дергается( вроде еще недавно во всей стране было меньше десятка заболевших, а тут вдруг раз и весь город в точечку...
Начало болеть горло во время карантина
Ладно, пока температуры и кашля нет, то буду надеяться, что просто переборщила с проветриванием комнаты.
Подруга с мужем делали подвесной потолок, и когда она мне рассказала, сколько дырок им пришлось для этого насверлить, мне аж поплохело. Точную цифру не помню, но счёт там шёл на десятки, ближе к сотне даже.
И вот если кто-то решил забахать себе эти потолки в каждой комнате, а квартира большая... Нувыпоняли
Ооо, так вот она разгадка соседа со стеной-сотами!
Кабмин ужесточил карантин
Пока это ничего не принято, только обсуждаются предложения.
Анон пишет:у меня в городе без маски в магазины не пускают, так что народ всё равно или шьёт (из пропавшей из аптек марли, ага), или покупает, нашим принцип "кому-то не хватит" неведом. С другой стороны, одноразовые медицинские - одноразовые. Я, пока не исчерпал свой запас, носил по всем правилам.
Анон-рукожоп-прокрастинатор разрезал первую футболку и собирается шить. Пожелайте мне удачи что ли
Удачи, бро! Я первый анон-прокрастинатор, одну маску уже сшил, сейчас вторую доделываю. Оказалось несложно даже для человека, который годами не доставал швейную машинку.
Кстати, не стал возиться с измерением лица сантиметровой лентой, просто обвел на ткани обычный картонный лист формата А4, нормально по размеру подошло.
Это утопия.
Да, это утопия, мало какая страна подобное может позволить даже несколько недель, что уж говорить о двух-трехмесячном локдауне.
Но без этого процент уже внутрибольничных инфекций (посмотрите на ту же Италию) взлетит просто до небес, и первых скосит именно людей, которые попали по ургенту другого генеза (да та же киста яичника, или авария, или инсульт), но уже в больнице заразились, шансы выживания, увы, не очень высоки.
В Англии был случай, когда парамедика выставил на мороз арендатор, потому что ей было неуютно, что он может заразу принести.
Что-то я не понял, кто на ком стоял.
Что-то я не понял, кто на ком стоял.
Парамедик арендует квартиру. Владелец квартиры выкидывает его на мороз, т.к. думает, что он может принести заразу в её квартиру. Как-то так.