Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
В больницах у врачей нет в достаточном количестве нормального экипа, оборудования и всего остального, но опять же - похер, пляшем. Зато статистика классная, ага.
В первую очередь в больницах нет в достаточном количестве врачей и медсестер. А будет ещё меньше
https://nv.ua/world/countries/v-rossii- … 78510.html
https://meduza.io/feature/2020/03/31/my … ichego-net
Спасибо анону со ссылкой про флэшмоб и карму!
Анонам, переживающим за стерильность масок: точно не скажу, но вроде как перчатки, маски и некоторые другие медицинские товары могут изготавливать в очень нестерильных условиях, потому что потом их упаковывают и пропускают через жесткое облучение, гарантированно убивающее все живое внутри упаковки.
У меня у брата вчера брали, сказал, что больно не было, просто щекотно.
А анон из треда говорил, что как будто мозги достают. Боль — не единственное очень неприятное чувство.
И сильно им это помогло?
P.S. всего Южной Кореей было проведено более 395 тысяч анализов на коронавирус
При населении в 50+ млн.
Посмотри на их статистику и увидишь сам. Репортажей о заваленных больницах и умирающих врачах мы оттуда не видим, в отличие от Италии и других стран, а ведь в Корее все стартовало намного раньше, чем в США.
А анон из треда говорил, что как будто мозги достают. Боль — не единственное очень неприятное чувство.
Так и кровь могут забрать - ничего особо не почувствуешь, а могут исколоть всю вену и около. Зависит от исполнителя.
Догоняю тред. Мне кажется, что в России из-за размазанности населения может немного другая динамика быть (много мини-кластеров, которые добирают до критической массы заболевших с разной скоростью).
Было бы интересно посмотреть цифры Москва вс. Нью-Йорк, мне кажется они могут быть более равноценны.
Развернутый вариант графика с добавлением Испании и Франции.
Каждый день что ли всех тестировать? Так вообще никаких тестов не хватит, а то сегодня ты здоров, а завтра на тебя в магазине накашляли
Не всех, но планомерно каждый день. А если не тестировать, то как узнать, насколько широко распространилась эпидемия?
Начать с граждан от 60 лет + всех, кто с ними живет в квартире, и идти квартал за кварталом.
Многие поликлиники сейчас не работают или работают вполсилы, можно тамошних медиков подключить, по крайней мере обзвонить население и предупредить, чтобы в такой-то день все сидели дома и ждали тест.
Анон с высокой температурой, у которого брали анализ, отпишись как ты.
Белорусский анон с мамой в больнице, отпишись тоже.
Надеюсь, у вас все хорошо
Многие поликлиники сейчас не работают
У нас половина закрылась например...
Странно, почему в РФ до сих пор нет повального тестирования. Вот прям чтобы подъезжала мобильная машина к дому и поквартирно всех проверяли.
Ведь очевидно же, что чем больше тестов, тем ниже смертность.
Потому что тесты, сука, дорогие. Не будут тратить столько денег, чтобы протестировать всех жителей огромнейшей страны и даже больших мегаполисов. Более того, тестов в таком количестве тоже нет, их сначала нужно произвести.
Анон уже возрадовался, но мэр Киева сказал НЕ В МОЮ СМЕНУ
Шо, серьезно? Кличко не открыл базары?
Посмотри на их статистику и увидишь сам.
Я и вижу, что да, не Италия, но все тоже не радуга. И то, что они проверили 1% населения как бы может и помогло, но скорее тут играет роль боьше их общая социальная дистанцированность и любовь к ношению масок и прочего в сравнении с итальянцами.
Аноны, насколько можно верить инфе ЦКЗ по части масок? Кому верить вообще?
ЦКЗ, конечно, молодцы, пишут "если ты не болен и не ухаживаешь за больным - не носи маску, а то другим не хватит"![]()
При этом, пишут, что маски N95 дают до 95% защиты от частиц размером до 0.3 микрона. При этом у Ковида вроде бы 0,07 - 0,09 микрон. Получается, даже хвалёная N95 ни черта не спасет и лучше всего тупо не шароёбиться по городу?
сделай свою, ее стирать можно и гладить, а остальные оставить врачам.
Пешеходов на улицах мало, в масках - еще меньше. Наблюдал очаровательную картину, как дед с шикарным носом этот свой нос гордо выставил, прикрыв маской только рот. Зато пудель у него, внезапно, был в самодельной маске.
В магазинах народ держит дистанцию, за разметку не суется, на любой кашель нервно оборачивается. В рядах с овощами на анона напала бабка, пытавшаяся брызнуть в лицо чем-то дезинфицирующим - мол, кашлянул, негодяй такой, нна тебе обеззараживания.
Недавно писал про шахматистов, сидящих на расстоянии - они все еще сидят, только сегодня один еще и кота на шлейке рядом усадил. Бабка, оравшая на них из окна, сидела на раскладном стульчике у подъезда, вязала и, походу, караулила. Я так понял по ее бухтению, она замужем за дедом с котом и волнуется за Барсика.
Боже, анон, продолжай свои репортажи, умоляю. Это так очаровательно и разбавляет, порой спятивший на всю голову, тредик)))
Рынки, если под открытым небом, получше магазинов, кмк, будут.
Я тоже так считаю, но наши рынки под открытым небом работают по выходным, а в будни доступен только крытый рынок. Обычное такое огромное здание с узкими рядами и центральным входом, где, собственно, я сегодня и наблюдал толпы.
Потому что тесты, сука, дорогие.
А их стоимость не могут завышать? Просто вот по аналогии с масками: у нас в городе 3 маски можно было купить за 21 рубль. Сейчас их закупочная цена (не отпускная) 37 руб за штуку.
Потому что тесты, сука, дорогие.
Предлагаю перестать разговаривать с хлебом.
Вчера оно спрашивало, почему бы рестораторам не перепрофилироваться на доставку суши, утром требовало вакцину от всего, теперь переквалифицировалось в санэпиднадзор.
Поскольку работы у него нет, а школу сейчас прогуливать легко, оно в треде надолго. Просто игнорируйте.
- чумное одеяло (бывший, эволюционировавший в чумного босса)
Помню те комменты, но подходит под любое одеялко, гуляющее по дому в уличной обуви и вообще не блюдущее личную гигиену, при этом активно общающееся с другими потенциальными разносчиками. Мой, например.
Начать с граждан от 60 лет + всех, кто с ними живет в квартире, и идти квартал за кварталом.
И стоит хоть одному из них выйти на улицу за хлебушком или, тем более, на работу, как можно начинать сначала.
Сорри, если дублирую ответ (этот тред не догонишь не убьешь), но уже есть два подтвержденных случая заболевания кошек Ковидом-19. Один в Бельгии на прошлой неделе, и один в Гонг-Конге. Пока это редкость, но, увы, не невозможность.
https://www.sciencemag.org/news/2020/03 … oronavirus
(ссылка на английском)
Но явно медперсонал не распустили, а держат в напряжении, когда ебнет.
Да? Люди дозвониться ни до кого не могут, врача вызвать нормально. Куда ебнет-то? Обычные рядовые проблемы никуда же не делись(
Потому что тесты, сука, дорогие. Не будут тратить столько денег, чтобы протестировать всех жителей огромнейшей страны и даже больших мегаполисов. Более того, тестов в таком количестве тоже нет, их сначала нужно произвести.
Ясно-понятно, то есть кроме самоизоляции граждан за свой счет, инфекционок, забитых медиками без масок и перчаток у государство нет средств борьбы с короной. И почему я не удивлен)
Но явно медперсонал не распустили, а держат в напряжении, когда ебнет.
Да.
Тем временем, люди, которым должна быть оказана плановая помощь (процедуры, операции) не получают её уже сейчас. Но пока это лишь издержки резерва медицинского персонала на тогда, когда ебнет. Пару недель и этот персонал будет вовсю трудится, заражаться, заражать и умирать в срочно перепрофилированных новых инфекционках(
у меня в городе без маски в магазины не пускают, так что народ всё равно или шьёт (из пропавшей из аптек марли, ага), или покупает, нашим принцип "кому-то не хватит" неведом. С другой стороны, одноразовые медицинские - одноразовые. Я, пока не исчерпал свой запас, носил по всем правилам.
Анон-рукожоп-прокрастинатор разрезал первую футболку и собирается шить. Пожелайте мне удачи что ли