Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:не носи маску, а то другим не хватит
Маски активно расходятся уже на складских помещениях. У нас знакомый грузчик так в понедельник целый пакет масок принес.
у меня в городе без маски в магазины не пускают, так что народ всё равно или шьёт (из пропавшей из аптек марли, ага), или покупает, нашим принцип "кому-то не хватит" неведом. С другой стороны, одноразовые медицинские - одноразовые. Я, пока не исчерпал свой запас, носил по всем правилам.
Странно, почему в РФ до сих пор нет повального тестирования. Вот прям чтобы подъезжала мобильная машина к дому и поквартирно всех проверяли.
Ведь очевидно же, что чем больше тестов, тем ниже смертность.
Всем похер на смертность.
Странно, почему в РФ до сих пор нет повального тестирования. Вот прям чтобы подъезжала мобильная машина к дому и поквартирно всех проверяли.
А зачем? У нас с кем-то соревнование?
У нас с кем-то соревнование?
Со смертью.
Потому же, почему и везде. Денег нет, ресурсов нет.
Аноны, насколько можно верить инфе ЦКЗ по части масок? Кому верить вообще?
ЦКЗ, конечно, молодцы, пишут "если ты не болен и не ухаживаешь за больным - не носи маску, а то другим не хватит"![]()
При этом, пишут, что маски N95 дают до 95% защиты от частиц размером до 0.3 микрона. При этом у Ковида вроде бы 0,07 - 0,09 микрон. Получается, даже хвалёная N95 ни черта не спасет и лучше всего тупо не шароёбиться по городу?
Маска задерживает в первую очередь не сами вирусы, а микрокапли слюны, в которых плавает вирус. Но лучше, конечно, не шароебиться, никакая маска не даст стопроцентной защиты.
Но цинковых герметично запаянных гробов для защиты от родственников не надо, потому что ритуальные прощания запрещены. Может, они мародерства на кладбищах опасаются? Интересно, а кто будет оплачивать стоимость цинкового гроба и работу сварщика?
и место на кладбище.
а если места на кладбище начнут заканчиваться? это дорогое "удовольствие", и на него аж очередь.
ну и... отпевание то се. предвижу бугурт верующих.
Э, а я ваще не понял, почему не кремация? Кремация же полагается по протоколу вроде?
one production firm, Luxembourg-based manufacturer Eurofins, told UK labs on Monday that deliveries would be delayed as core parts had been contaminated with coronavirus, the Telegraph reported.
Evening Standard пишет, что "Наборы для тестирования на коронавирус, которые должны были отправиться в Великобританию, оказались заражены коронавирусом." (Тесты не китайские, а от Люксембургской фирмы)
https://www.standard.co.uk/news/health/ … 03021.html
Если вирус их выкосит, кто работать будет?
Нелегалы!
Они отлично разносят, тут писали про собак, которые не обтирают стены подъездов, а у моих святое дело - поваляться в прихожей, залезть в пакет из-под покупок, обтереться обо все сумки, когда прихожу из магазина, надо одновременно как-то помыть руки и лицо, выпрыгнуть из верхней одежды и обуви, упаковать их, протереть все покупки и рассовать их по дому, протереть телефоны-дверные ручки-за что еще хватался, протереть пол и одновременно раздавать пинков всем пушистым пидарасам, чтобы не лезли, та еще эквилибристика. Я бы их заперла в санузле (больше негде, студия), но куда я тогда пойду руки и лицо мыть, не на кухню же все это разносить. Никогда не был окрщиком, но сейчас дико паранойю.
Хлоркой не дышу, если что, у меня есть запасы спирта)
А еще недавно приносили про заболевшего короной котика. У меня та же самая ситуация. Если честно, я сначала пытался все это ответственно изображать, а потом плюнул и забил. Как получается, так получается. Мне мое душевное здоровье еще дорого. С короной еще ничего неясно, а вот кукушечкой я так поеду 100%
Отредактировано (2020-04-01 15:56:39)
Если честно, я сначала пытался все это честно изображать, а потом плюнул и забыл. Как получается, так получается. Мне мое душевное здоровье еще дорого. С короной еще ничего неясно, а вот кукушечкой я так поеду 100%
Оо, то же самое. Я поняла, что нереально. Но за котиков я боюсь все равно.
Странно, почему в РФ до сих пор нет повального тестирования.
В США есть повальное тестирование (по крайней мере, массовое), и их статистика плохенько выглядит по телевизору. При этом оно будет очень хорошо выглядеть в конце вспышки, когда у них будет самый высокий процент выздоровевших (для этого и тестируют), но сейчас это пиздец-пиздец, все в ужасе смотрят на цифирки.
В РФ очевидно другая стратегия - показать ровно такую статистику, чтобы вроде как у нас тоже эпидемия, но мы конечно не США, а вот у них очки сортирные лижут, а у нас все ровно.
Сколько на самом деле заболело и умерло - никто нахуй не знает, что в Китае, что в США, что тут.
ну это если не касаться того, где ты единомоментно возьмешь 150 миллионов тестов, и как ты организуешь лаборатории по самой большой по площади стране в мире.
Отредактировано (2020-04-01 15:58:46)
У нас знакомый грузчик так в понедельник целый пакет масок принес.
Коллега хвастается, что в начале ажиотажа купил 100 штук. Но не носит. "Чо я, как дурак буду в маске ходить".
Социальный институт государства нужен, чтобы предотвращать или разруливать всякую хуйню с ними.
С хуя ли? Если людям несколько раз дали возможность уехать, а им пох, то пусть сами разбираются.
А так, конечно, можно бросить людей в отпусках, можно бросить инвалидов с пневмонией, можно бросить малообеспеченные слои населения (тм) и вообще всех бросить, ибо сами могут отвечать за свои действия, только это не государство, это анархия.
Отлично ты сравнил инвалидов и ломанувшихся в отпуск во время пандемии товарищей. И не просто ломанувшихся, а нежелающих раньше из него уехать.
Соррян, но лично у меня к идиотам нет сочувствия.
Ограничения и коды анона пугают больше вируса((
но лично у меня к идиотам нет сочувствия.
тяжело тебе в зеркало-то смотреть
Ведущий южноафриканский ученый специалист по ВИЧ Gita Ramjee умерла после заражения коронавирусом.
Потому же, почему и везде. Денег нет, ресурсов нет.
Деньги как раз есть, вот только они кого надо деньги.