Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#2926 2020-03-01 10:40:30

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Если моя любимая корейская группа в итоге из-за всех этих карантинов не приедет, то я сильно расстроюсь.
Хотя если их перекинут куда-нибудь на август, то наоборот обрадуюсь :lol:

#2927 2020-03-01 10:40:52

Анон

С крупами одна беда: на всех форумах выживания пишут, что их надо прокаливать долго и заебисто, иначе жучок через пару месяцев всё-таки заведётся. Или плесень. Походники, которые берут раскладку еды на месяц, гречку и рис прокаливают и ссыпают в пластиковые бутылки, чтобы герметично было и влага точно не попала. А в пакетах с рисом предусмотрена перфорация для вентиляции. Я никогда хранением такого количества круп не занимался, но вы б погуглили, как правильно. Обидно будет, если столько еды на мусорку уйдёт.

Отредактировано (2020-03-01 10:41:46)

#2928 2020-03-01 10:45:22

Анон

Читаю о ваших магазинах итд и завидую, аноны. Временно живу в восточноазиатской стране - масок нет, дезинфицирующих средств нет, салфеток нет, начинает пропадать некоторая еда. На днях впервые за месяц (!) нашел единственную масочку (многоразовую) за ~25$, сука. С горя купил, хотя там фильтров на две недели только, а запасные уже не купишь :facepalm: В обычное время запас обычных одноразовых масок с PM2.5 на 2 недели стоит ~8$. Зато эта маска тип с PM0.1. Все равно чувствую себя лохом, зря потратившим деньги. Причем в нашем городе заразы нет, зато паническая скупка гор санитарных товаров есть :sadcat:
Еще нравятся группы товарищей, которые в начале февраля в охоте на маски рассредотачивались по аптекам и держали связь через мобилку. Но теперь уже и этих не встретишь, запаслись, наверно :bubu:

#2929 2020-03-01 10:49:19

Анон

Мм, не знаю, что где заводится, но у меня спокойно рис/гречка лежат месяцами и ничего там ни разу не заводилось, вот уже в течении лет эдак десяти. С жучками в последний раз встречалась в 90-х, с бабушкой из гречки выковыривали :) Так что это не блаженное неведение ни разу, насекомыми не похрустываю мимоходом.

#2930 2020-03-01 10:49:41

Анон

Родственники на фоне этой паники хотят съебать жить в загородный дом. И похуй, что там нет нормального отопления, воды и прочего. А им уже за 60. Мне кажется, жить в таком доме для здоровья опаснее, чем в квартире. К тому же у нас тут вроде эпидемии в городе нет пока, к счастью. Круглые сутки пялятся в зомбоящик, а потом удивляют такими охуительными идеями.

#2931 2020-03-01 11:28:30

Анон

Анон пишет:

меня спокойно рис/гречка лежат месяцами и ничего там ни разу не заводилось, вот уже в течении лет эдак десяти.

тебе повезло тогда, в том числе и с магазином. А у меня всегда лотерея — могут и через полгода норм быть, а могут и в конце месяца прямо в неоткрытом пакете копошиться.

#2932 2020-03-01 11:30:33

Анон

Анону вот лететь в середине недели в соседнюю страну, а вы нагнетаете  :lol:
Почему-то вангую, что масочек в самолёте будет две - у меня и того азиата  :troll: Это я две недели назад поездом ездил, масок не было ни у кого, даже у мрази мужика, который сидел прямо перед аноном и всю дорогу чихал и кашлял как не в себя.

#2933 2020-03-01 11:44:17

Анон

Анон пишет:

Анону вот лететь в середине недели в соседнюю страну, а вы нагнетаете

Так а где ещё пугаться, нагнетать, успокаиваться и опять пугаться, как не в отдельном треде. Анонче, ты б нас пока не читал, а то только зря себя накрутишь чужими страхами и паникой.
Я сегодня выбрался на улицу, задолбало дома сидеть. Решил проехать пару остановок в троллейбусе. Зашёл кашляющий мужик, и кашлянул-то раза четыре себе в шарф, а бабки такую истерику подняли, что и полицию вызовут, и позвонят куда следуют.  :facepalm:

#2934 2020-03-01 11:49:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анону вот лететь в середине недели в соседнюю страну, а вы нагнетаете

Так а где ещё пугаться, нагнетать, успокаиваться и опять пугаться, как не в отдельном треде. Анонче, ты б нас пока не читал, а то только зря себя накрутишь чужими страхами и паникой.
Я сегодня выбрался на улицу, задолбало дома сидеть. Решил проехать пару остановок в троллейбусе. Зашёл кашляющий мужик, и кашлянул-то раза четыре себе в шарф, а бабки такую истерику подняли, что и полицию вызовут, и позвонят куда следуют.  :facepalm:

Да я шучу на самом деле про нагнетать. Я вообще флегматичный анон достаточно, ну не повезет заболеть - ну хули делать, и тебя вылечим  :lol: Поездку мне не отменить а то потом меня отменят, ну так и смысл волноваться. Зато можно кхе-кхекать под маской и пугать соседей по самолёту  :evil:

#2935 2020-03-01 12:10:02

Анон

Анон пишет:

Дошла до валидола и закрыла, с детства помню, что старшее поколение валидол под язык и давай рассасывать. Еретики какие-то писали статью

Валидол и правда средство скорее для душевного успокоения (и это очень часто действительно помогает при болезнях сердца), но действующего вещества как такового там нет.
Но ряд препаратов из этого списка вполне рабочие.

Анон пишет:

Ну вообще-то да, в подавляющем большинстве случаев не нужно. Только симптоматически.

Именно. Другое дело, что мы и симптоматически-то неправильно лечимся, как правило. Выпьем порошок - и премся на работу, вместо того чтобы отлежаться в постели, попивая теплый морс.

#2936 2020-03-01 12:10:20

Анон

Анон пишет:

тебе повезло тогда, в том числе и с магазином

Ну ты же не считаешь на самом деле что я десятилетиями покупаю продукт одного производителя в одном и том же магазинчике =) но я хз, может, в загнивающей™ другой уровень контроля за продукцией. Бывала продуктовая моль пару раз, причем лезла из орехов, а не из круп, а вот жучки прям реально привет из далекого прошлого.

#2937 2020-03-01 12:13:36

Анон

Анон пишет:

Валидол и правда средство скорее для душевного успокоения (и это очень часто действительно помогает при болезнях сердца), но действующего вещества как такового там нет.

Я корвалол пью от панических атак  ;D  Он хорошо успокаивает. Сердце-то у меня здоровое, но во время приступа кажется, что вот сейчас меня инфаркт хватит.

Отредактировано (2020-03-01 12:14:27)

#2938 2020-03-01 12:20:04

Анон

Анон пишет:

средство скорее для душевного успокоения (и это очень часто действительно помогает при болезнях сердца)

И не только сердца. Самоуспокоение вообще мощная штука. Так что ничего удивительного, что от фуфломицинов кому-то может и правда легчать.

#2939 2020-03-01 12:20:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я корвалол пью от панических атак  ;D  Он хорошо успокаивает. Сердце-то у меня здоровое, но во время приступа кажется, что вот сейчас меня инфаркт хватит.

Не путай. В корвалоле - малые дозы барбитуратов, чего б им не действовать. Аккуратнее, а то зависимость и ломка по отмене могут быть неиллюзорными.

А в валидоле - ментол. Просто мятная конфета.

#2940 2020-03-01 12:27:15

Анон

Я смотрю, нас, минчан, много на холиварке )))

Анон пишет:

Неожиданно поняла, что я больше боюсь своего государства, чем вируса. Типа заболевший - ну ок, рано или поздно все равно бы случилось. Вертолеты над городом - бля, происходит что-то у ж а с н о е.

На самом деле зря ты так. Ну в смысле, если внезапно ночью летит вертолет, то, вероятно, не от хорошей жизни, но государство тут скорее играет положительную роль. Спасатели часто используют вертолеты, а МЧСники у нас все-таки молодцы.

#2941 2020-03-01 12:31:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тебе повезло тогда, в том числе и с магазином

но я хз, может, в загнивающей™ другой уровень контроля за продукцией.

Ну вот за гниль взъебать магазин очень легко  :lol: Как-то раз анон забыл в шкафу открытые овсяные хлопья в банке на год, ничего, на вкус как новенькие оказались  :troll: Жуков/моль ни разу не видел живых (видел одну мертвую сухую личинку в шкафу, когда заезжал в квартиру), хотя крупы/муку и всякое такое храню как попало. Может просто везёт, я годами одним и тем же закупаюсь  :lol:

Отредактировано (2020-03-01 12:32:12)

#2942 2020-03-01 12:37:49

Анон

Анон внезапно обнаружил товар, которым стоит запастись впрок. Предыстория: у пятерки есть марка собственных прокладок пуппи или паппи, хрен ее разберёт, ну так вот у них дневные с сеткой - бесполезная, раздражающая стратегические места  дрянь, а ночные софт - богическая, комфортная замена всяким породистым дневным макси. Так их неделю не было вообще, сегодня выкинули, видимо из старых запасов. Анон набрал. Но заметил, что дрянь уже подорожала на 70%.

Отредактировано (2020-03-01 12:42:59)

#2943 2020-03-01 12:41:44

Анон

Анон пишет:

У меня маман почти в истерике бьется. Мы в Беларуси, но не в Минске  :troll:  она кричит, что надо закрывать границы, этот студент иранец уже разнес все, а еще сколько всяких китайцев и прочих арабов понаехало. Анон-врач философски отвечает, что вирус явно раньше иранца у нас появился, нипадохнем все равно. В аноновой больнице карантина даже еще нет, а почти все тяжелые пневмонии или у лежачих больных, которым в общем-то и положено, или у асоциальных и пьющих, которым вдвойне положено.

Меня вот эта истерика с закрыванием границ вообще удивляет. Зачем их в данном случае закрывать? Изолировать надо больных, а не здоровых, поскольку здоровых все же гораздо больше. Таким образом, китайцы сделали все правильно, закрыв Ухань. А мы, закрыв границы, только ухудшили бы экономическую ситуацию, которая и без того летит в тартарары. Но, конечно, если человек не понимает, почему маска нужна прежде всего больному, то не поймет и про границы.

Опять же, если бы существовал реальный риск занести эболу - то да, границы, видимо, надо было бы закрывать независимо от карантина. Но тут же совсем другая ситуация.

Анон пишет:

Более всего, меня терзают опасения, что под флагом страшного вируса устроят обвал экономики.

Да. Отличный же предлог.

Анон пишет:

Короны нет, а туберкулез есть

В Беларуси, кстати, ситуация с туберкулезом гораздо лучше, чем в России. Он есть, конечно, но вероятность подцепить его в очереди крайне невелика.

#2944 2020-03-01 12:46:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вас люблю))) Ну ладно там в районе Жуковского, да еще с ребенком, там ничего не отследишь,

Ну забыла, что рядом аэродром :facepalm:  это не Жуковский, но не важно, летают все равно классно.

#2945 2020-03-01 12:54:45

Анон

Ну что, ананасы, приехала моя посылка из парализованного Китая. Правда, когда ее мне принесут, я уже уеду, поэтому провести следственный эксперимент на тему "живёт ли вирус в неволе" не получится  :evil:

#2946 2020-03-01 12:55:38

Анон

Анон пишет:

Опять же, если бы существовал реальный риск занести эболу

Да ладно, один из подвидов эболы зовут "вирус крым-конго". Так что она всегда с нами.

#2947 2020-03-01 12:56:54

Анон

Анон пишет:

Ну что, ананасы, приехала моя посылка из парализованного Китая. Правда, когда ее мне принесут, я уже уеду, поэтому провести следственный эксперимент на тему "живёт ли вирус в неволе" не получится  :evil:

У меня таких две и обе просто лежат в карантине в пустом шкафу. Полежат недельку, а там он все равно подохнет.

#2948 2020-03-01 12:56:56

Анон

Анон пишет:

Правда, когда ее мне принесут, я уже уеду, поэтому провести следственный эксперимент на тему "живёт ли вирус в неволе" не получится

Эээ. Cпокойно забираю свои посылки с алиэкспресс и не чешусь.

#2949 2020-03-01 12:56:58

Анон

По поводу круп: если хранить их в холодильнике, то ничего не заводится. Иначе лично у меня эти коричневые жучки только так в пакетах заводятся

#2950 2020-03-01 12:59:26

Анон

Анон пишет:

Анон-медик не из Минска пришел на работу, узнал новости, взоржал и подохерел

Держись, анон. Я, кстати, наших врачей уважаю. Понятно, что специалисты есть разные и система в целом устаревшая, неповоротливая, но тем не менее она работает. И это само по себе удивительно. Я в середине января впервые за 10 лет обратилась в поликлинику (из-за ОРВИ, кстати; и уже тогда врач спросила, не вернулась ли я из-за границы) - и была приятно удивлена. Да, очереди; да, к офтальмологу я так и не смогла попасть; да, к гинекологу я все же пошла частному, но все равно спасибо. И выслушали внимательно, и назначили анализы (которые тут же сделали и сразу выдали результат), и кардиограмму с флюорографией быстро сделали, и прописали эффективное лечение, и обратили внимание еще кое на какие моменты, о которых я не подозревала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума