Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#29276 2020-04-01 04:27:29

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Хаха, анон, это отлично   

Вот это тоже смешно.

Анон пишет:

Врачи не нашли нужного им россиянина
и проверили на коронавирус его однофамильца

https://lenta.ru/news/2020/04/01/mistake/

И грустно.

#29277 2020-04-01 04:45:19

Анон

Анон пишет:

Бля, двести страниц! Было хоть что-то важное или опять срались из-за карантина? Стоит догонять?

Один анон накатал, что у него есть право на авокадо. Другие аноны вовлеклись в срач.

плюс-минус краткое саммари

Отредактировано (2020-04-01 04:52:17)

#29278 2020-04-01 04:54:45

Анон

Анон пишет:

есть право на авокадо Другие аноны вовлеклись в срач.

плюс-минус краткое саммари

Есть право на авокадо иль нет, вот в чем вопрос :lol:

Отредактировано (2020-04-01 04:56:51)

#29279 2020-04-01 04:55:07

Анон

Анон пишет:

Про приложение я все уже написал. Нет никаких пруфов, что это исходники этого приложения. Более того, еще раз повторю, народу предлагается скрин с описанием класса со строковой переменной в виде url.

Про приложение все очень легко проверить, скачиваешь и смотришь какие разрешения оно запрашивает, эта информация от операционки не может быть скрыта. С серверами чуть сложнее, но если они реально в открытом виде, то wireshark тебе поможет.

#29280 2020-04-01 04:59:28

Анон

Анон пишет:

Это кто-то опять погулял с собакой! 

Не, я спать ушел,  собаку сейчас поведу)) Но блин я реально охуел, когда увидел число страниц, особенно после вопроса анона про "тридцать страниц это нормально или слишком много?" Интересно, что он сейчас думает :lol:

#29281 2020-04-01 05:25:51

Анон

Котики от Васи Ложкина :heart:

Скрытый текст

#29282 2020-04-01 05:31:17

Анон

Коронавирус - это почти как новый поциент. Уже телемостит, но в тред ещё не являлся (слава мрздн).

Отредактировано (2020-04-01 05:31:33)

#29283 2020-04-01 05:34:21

Анон

По Сахалинской области готовят списки тех, кому надо на работу (для пропусков). Одеяло работает, он сисадмин :(

#29284 2020-04-01 05:40:10

Анон

Анон пишет:

Про приложение все очень легко проверить, скачиваешь и смотришь какие разрешения оно запрашивает, эта информация от операционки не может быть скрыта. С серверами чуть сложнее, но если они реально в открытом виде, то wireshark тебе поможет.

Да я вообще возиться не хотел  :facepalm: Ну ладно, проверил.

Как выглядит его скрин:

https://t.me/itsorm/1572

Что запросило у меня:

Скрытый текст

Блин, скрины-то выложить геморрой какой  :facepalm:
Итого, половины указанного этим мутным товарищем не просит, местоположение можно не в фоновом. Игрушки часто больше хотят, чем это. Судя по здоровой кнопке SOS по центру экрана, это вообще для старичков, чтобы их найти в случае чего. Описания никакого на гуглплее кстати нет, вообще это может бета какая или что-нибудь в этом роде. Впечатление тестовой какой-то выкладки, но тут я не спец, не знаю как выкладываются по правилам.
UPD: Протупил, это с компа нет, с телефона написано: "Приложение для социального мониторинга граждан и вызова экстренной помощи". Короче, для старичков, наверняка.

В общем, и так сделал больше, чем собирался. Коды парсит и сервера ищет пусть тот анон, который топит за него, лично я не вижу больше смысла этим заниматься.

Или если программер какой подтянется и распишет, в чем я не прав.
С удовольствием послушаю мнение специалиста и обсужу с нормальным человеком, а не с истеричкой сходу вопящей про ботов.

Отредактировано (2020-04-01 05:50:45)

#29285 2020-04-01 05:42:12

Анон

Анон пишет:

Ушел с собакой.

Ты! Стоять!  :angry_mob:
Пусть собака на газетку ходит!

Я уже пришел. Видишь, это не моя собака! Моей можно гулять на карантине  =D

#29286 2020-04-01 05:44:32

Анон

Я пропащий анон, НАТО уже следит за мной через покемонов, поэтому спрошу. А что собственно ужасного случится, если кровавый режим узнает сколько насчитал мне шагомер и где?

#29287 2020-04-01 05:45:47

Анон

Ладно, я понял, в экономическую тему плясуны не хотят, им там скучно и они решили не останавливаться и добить этот тред. Давайте тогда мы в нее пойдем, просто попросим ее переименовать в мирный короначкин и перенести туда шапку?

#29288 2020-04-01 05:47:17

Анон

Анон пишет:

Ладно, я понял, в экономическую тему плясуны не хотят, им там скучно и они решили не останавливаться и добить этот тред. Давайте тогда мы в нее пойдем, просто попросим ее переименовать в мирный короначкин и перенести туда шапку?

Вроде они уже ушли спать)

#29289 2020-04-01 05:48:02

Анон

Анон пишет:

Я пропащий анон, НАТО уже следит за мной через покемонов, поэтому спрошу. А что собственно ужасного случится, если кровавый режим узнает сколько насчитал мне шагомер и где?

Это гнусное попрание твоих прав и свобод!  :lenin:  (НАТО можно)
Претензия была еще к вроде как небезопасной отправке данных.

Отредактировано (2020-04-01 05:49:21)

#29290 2020-04-01 05:49:36

Анон

Да? Ну это внушает надежду, а то я уходил пожрать и вывести собаку (простите), а тут снова дохуища страниц набили)).

#29291 2020-04-01 05:51:03

Анон

Анон пишет:

Итого, половины указанного этим мутным товарищем не просит, местоположение можно не в фоновом.

У тебя запросило главное - местоположение, камера, звонки, доступ к медиафайлам и т.д. Некоторые разрешения можно запрашивать не при установке, а потом, когда эти функции активны.
А знаешь почему ты законченный дебил? Потому что гонишь на скрин из Гугл Плей! Зайди в "Описание" и нажми "Разрешения для приложения" и найдешь этот скрин. Со всеми пунктами.

Лол, понятно почему таким ок-норм все происходящее, просто идиоты, клинические.
И да, я программист, как раз на мобильниках работаю и про разрешения знаю хорошо.

Отредактировано (2020-04-01 05:52:15)

#29292 2020-04-01 05:51:59

Анон

Анон пишет:

Да? Ну это внушает надежду, а то я уходил пожрать и вывести собаку (простите), а тут снова дохуища страниц набили)).

Ну вот я только что уходил вывести свою, тут несколько постов появилось. А предыдущие я так и не догнал, забил, начал с конца  ;D
Так это была твоя собака?!!!  :lol:

#29293 2020-04-01 05:53:32

Анон

Анон пишет:

У тебя запросило главное - местоположение, камера, звонки, доступ к медиафайлам и т.д.

Анон, а что сделают то кроваворежимные НАТО со всем этим добром? Кому оно надо?

#29294 2020-04-01 05:57:13

Анон

Анон пишет:

а тут снова дохуища страниц набили)).

Тут это перманентное состояние =D

#29295 2020-04-01 05:59:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя запросило главное - местоположение, камера, звонки, доступ к медиафайлам и т.д.

Анон, а что сделают то кроваворежимные НАТО со всем этим добром? Кому оно надо?

НАТО оно не надо, это уже поржали над исполнением нашего же закона. Оно надо нашему государству, которое тебя с помощью этого приложения будет штрафовать за каждый глюк приложения, покопается в твоих файлах и контактах и, например, запишет тебя в группу неблагонадежных граждан, потому что .. да хотя бы глюк. И чего-нибудь тебе ограничит, легко и просто.  А еще больше оно надо всяким криминальным товарищам, такая замечательная дыра, что ставить это столь же разумно, как стоять голой раком в подвортне перед гопниками и удивляться тому, что отымели.

#29296 2020-04-01 06:01:49

Анон

Грязноротый анон, а внятно ты можешь сказать какие проблемы от того, что кровавый Пу узреет селфи тёти Сраки? Помимо "о боже, оштрафуют за дыру, мама-ама-криминал!"

#29297 2020-04-01 06:02:33

Анон

Анон пишет:

Ну вот я только что уходил вывести свою, тут несколько постов появилось. А предыдущие я так и не догнал, забил, начал с конца 
Так это была твоя собака?!!! 

Ну я пытаюсь нагнать, но чую тоже, что обнулюсь и буду с конца. Че это сразу моя, может, тут еще кто-то с собакой выходил :lol:

#29298 2020-04-01 06:04:05

Анон

Игрухи обычно больше разрешений хотят, а тут прям сразу гроб-гроб-кладбище-РЕЕСТРЫ-СОТОНЫ

#29299 2020-04-01 06:05:27

Анон

Анон пишет:

У тебя запросило главное - местоположение, камера, звонки, доступ к медиафайлам и т.д. Некоторые разрешения можно запрашивать не при установке, а потом, когда эти функции активны.

Это "главное" просит каждое второе приложение. Во-вторых, меня спросил другой анон, что приложение запрашивает при установке, а не что написано в описании. Что я и проиллюстрировал.
В третьих, каким образом приложение для старичков относится к эпидемии, тотальной слежке и твоим драгоценным правам и свободам? Тебя не заставляют его ставить, а кто ставит, сам решит без твоего ценного указания. В четвертых, про дыру я пруфов попросил, которые ты так и не предоставил.

Анон пишет:

А знаешь почему ты законченный дебил? Потому что гонишь на скрин из Гугл Плей! Зайди в "Описание" и нажми "Разрешения для приложения" и найдешь этот скрин. Со всеми пунктами.

Лол, понятно почему таким ок-норм все происходящее, просто идиоты, клинические.

Между прочим, я с тобой общался вежливо и аргументировал свою точку зрения тоже корректно. При этом, я допустил, что могу быть неправ, потому что не занимаюсь разработкой приложений и выкладкой их в гуглплей, о чем честно и написал.
Но ты же у нас самый умный, тебе главное приосаниться, ботом и дебилом обозвать за то, что я позволил себе усомниться.
Вот поэтому я таких как ты навальнят и не люблю. Потому что вам на самом деле начхать на права, свободы и гражданина. Вы трясетесь только над собой, слушаете только себя, визжите по любому поводу и без повода. А те, за кого вы якобы ратуете, для вас - быдло, дебилы и идиоты. Поэтому проследуй, пожалуйста нахуй.

Отредактировано (2020-04-01 06:12:11)

#29300 2020-04-01 06:12:29

Анон

Не боишься майора? Ок. Одно то как формируется код и запрос по незащищенному каналу уже повод всей страной пинать чиновников.
Например, ты решил выйти из дома, а приложение говорит что ты там уже был и свои выходы потратил, а на самом деле их потратил другой с помощью легкой подмены. Или из хулиганских побуждений. Приятно? А это очень легко делается.
А как тебе будет приятно обнаружить спустя некоторое время слитую базу, в которой твоя фотография, все данные, контакты, отчет о передвижениях. И так в общем доступе, как уже ни раз бывало.

И да, когда после карантина будете сидеть голодные и захотите с этой властью что-то сделать, дядя Майор с умом воспользуется этой информацией, чтобы задавить любую оппозицию в зародыше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума