Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Хаха, анон, это отлично
Вот это тоже смешно.
Врачи не нашли нужного им россиянина
и проверили на коронавирус его однофамильца
https://lenta.ru/news/2020/04/01/mistake/
И грустно.
Бля, двести страниц! Было хоть что-то важное или опять срались из-за карантина? Стоит догонять?
Один анон накатал, что у него есть право на авокадо. Другие аноны вовлеклись в срач.
Отредактировано (2020-04-01 04:52:17)
есть право на авокадо Другие аноны вовлеклись в срач.
▼плюс-минус краткое саммари⬍
Есть право на авокадо иль нет, вот в чем вопрос
Отредактировано (2020-04-01 04:56:51)
Про приложение я все уже написал. Нет никаких пруфов, что это исходники этого приложения. Более того, еще раз повторю, народу предлагается скрин с описанием класса со строковой переменной в виде url.
Про приложение все очень легко проверить, скачиваешь и смотришь какие разрешения оно запрашивает, эта информация от операционки не может быть скрыта. С серверами чуть сложнее, но если они реально в открытом виде, то wireshark тебе поможет.
Это кто-то опять погулял с собакой!
Не, я спать ушел, собаку сейчас поведу)) Но блин я реально охуел, когда увидел число страниц, особенно после вопроса анона про "тридцать страниц это нормально или слишком много?" Интересно, что он сейчас думает
Котики от Васи Ложкина
Коронавирус - это почти как новый поциент. Уже телемостит, но в тред ещё не являлся (слава мрздн).
Отредактировано (2020-04-01 05:31:33)
По Сахалинской области готовят списки тех, кому надо на работу (для пропусков). Одеяло работает, он сисадмин :(
Про приложение все очень легко проверить, скачиваешь и смотришь какие разрешения оно запрашивает, эта информация от операционки не может быть скрыта. С серверами чуть сложнее, но если они реально в открытом виде, то wireshark тебе поможет.
Да я вообще возиться не хотел Ну ладно, проверил.
Как выглядит его скрин:
Что запросило у меня:
Блин, скрины-то выложить геморрой какой
Итого, половины указанного этим мутным товарищем не просит, местоположение можно не в фоновом. Игрушки часто больше хотят, чем это. Судя по здоровой кнопке SOS по центру экрана, это вообще для старичков, чтобы их найти в случае чего. Описания никакого на гуглплее кстати нет, вообще это может бета какая или что-нибудь в этом роде. Впечатление тестовой какой-то выкладки, но тут я не спец, не знаю как выкладываются по правилам.
UPD: Протупил, это с компа нет, с телефона написано: "Приложение для социального мониторинга граждан и вызова экстренной помощи". Короче, для старичков, наверняка.
В общем, и так сделал больше, чем собирался. Коды парсит и сервера ищет пусть тот анон, который топит за него, лично я не вижу больше смысла этим заниматься.
Или если программер какой подтянется и распишет, в чем я не прав.
С удовольствием послушаю мнение специалиста и обсужу с нормальным человеком, а не с истеричкой сходу вопящей про ботов.
Отредактировано (2020-04-01 05:50:45)
Ушел с собакой.
Ты! Стоять!
Пусть собака на газетку ходит!
Я уже пришел. Видишь, это не моя собака! Моей можно гулять на карантине
Я пропащий анон, НАТО уже следит за мной через покемонов, поэтому спрошу. А что собственно ужасного случится, если кровавый режим узнает сколько насчитал мне шагомер и где?
Ладно, я понял, в экономическую тему плясуны не хотят, им там скучно и они решили не останавливаться и добить этот тред. Давайте тогда мы в нее пойдем, просто попросим ее переименовать в мирный короначкин и перенести туда шапку?
Ладно, я понял, в экономическую тему плясуны не хотят, им там скучно и они решили не останавливаться и добить этот тред. Давайте тогда мы в нее пойдем, просто попросим ее переименовать в мирный короначкин и перенести туда шапку?
Вроде они уже ушли спать)
Я пропащий анон, НАТО уже следит за мной через покемонов, поэтому спрошу. А что собственно ужасного случится, если кровавый режим узнает сколько насчитал мне шагомер и где?
Это гнусное попрание твоих прав и свобод! (НАТО можно)
Претензия была еще к вроде как небезопасной отправке данных.
Отредактировано (2020-04-01 05:49:21)
Да? Ну это внушает надежду, а то я уходил пожрать и вывести собаку (простите), а тут снова дохуища страниц набили)).
Итого, половины указанного этим мутным товарищем не просит, местоположение можно не в фоновом.
У тебя запросило главное - местоположение, камера, звонки, доступ к медиафайлам и т.д. Некоторые разрешения можно запрашивать не при установке, а потом, когда эти функции активны.
А знаешь почему ты законченный дебил? Потому что гонишь на скрин из Гугл Плей! Зайди в "Описание" и нажми "Разрешения для приложения" и найдешь этот скрин. Со всеми пунктами.
Лол, понятно почему таким ок-норм все происходящее, просто идиоты, клинические.
И да, я программист, как раз на мобильниках работаю и про разрешения знаю хорошо.
Отредактировано (2020-04-01 05:52:15)
Да? Ну это внушает надежду, а то я уходил пожрать и вывести собаку (простите), а тут снова дохуища страниц набили)).
Ну вот я только что уходил вывести свою, тут несколько постов появилось. А предыдущие я так и не догнал, забил, начал с конца
Так это была твоя собака?!!!
У тебя запросило главное - местоположение, камера, звонки, доступ к медиафайлам и т.д.
Анон, а что сделают то кроваворежимные НАТО со всем этим добром? Кому оно надо?
а тут снова дохуища страниц набили)).
Тут это перманентное состояние
Анон пишет:У тебя запросило главное - местоположение, камера, звонки, доступ к медиафайлам и т.д.
Анон, а что сделают то кроваворежимные НАТО со всем этим добром? Кому оно надо?
НАТО оно не надо, это уже поржали над исполнением нашего же закона. Оно надо нашему государству, которое тебя с помощью этого приложения будет штрафовать за каждый глюк приложения, покопается в твоих файлах и контактах и, например, запишет тебя в группу неблагонадежных граждан, потому что .. да хотя бы глюк. И чего-нибудь тебе ограничит, легко и просто. А еще больше оно надо всяким криминальным товарищам, такая замечательная дыра, что ставить это столь же разумно, как стоять голой раком в подвортне перед гопниками и удивляться тому, что отымели.
Грязноротый анон, а внятно ты можешь сказать какие проблемы от того, что кровавый Пу узреет селфи тёти Сраки? Помимо "о боже, оштрафуют за дыру, мама-ама-криминал!"
Ну вот я только что уходил вывести свою, тут несколько постов появилось. А предыдущие я так и не догнал, забил, начал с конца
Так это была твоя собака?!!!
Ну я пытаюсь нагнать, но чую тоже, что обнулюсь и буду с конца. Че это сразу моя, может, тут еще кто-то с собакой выходил
Игрухи обычно больше разрешений хотят, а тут прям сразу гроб-гроб-кладбище-РЕЕСТРЫ-СОТОНЫ
У тебя запросило главное - местоположение, камера, звонки, доступ к медиафайлам и т.д. Некоторые разрешения можно запрашивать не при установке, а потом, когда эти функции активны.
Это "главное" просит каждое второе приложение. Во-вторых, меня спросил другой анон, что приложение запрашивает при установке, а не что написано в описании. Что я и проиллюстрировал.
В третьих, каким образом приложение для старичков относится к эпидемии, тотальной слежке и твоим драгоценным правам и свободам? Тебя не заставляют его ставить, а кто ставит, сам решит без твоего ценного указания. В четвертых, про дыру я пруфов попросил, которые ты так и не предоставил.
А знаешь почему ты законченный дебил? Потому что гонишь на скрин из Гугл Плей! Зайди в "Описание" и нажми "Разрешения для приложения" и найдешь этот скрин. Со всеми пунктами.
Лол, понятно почему таким ок-норм все происходящее, просто идиоты, клинические.
Между прочим, я с тобой общался вежливо и аргументировал свою точку зрения тоже корректно. При этом, я допустил, что могу быть неправ, потому что не занимаюсь разработкой приложений и выкладкой их в гуглплей, о чем честно и написал.
Но ты же у нас самый умный, тебе главное приосаниться, ботом и дебилом обозвать за то, что я позволил себе усомниться.
Вот поэтому я таких как ты навальнят и не люблю. Потому что вам на самом деле начхать на права, свободы и гражданина. Вы трясетесь только над собой, слушаете только себя, визжите по любому поводу и без повода. А те, за кого вы якобы ратуете, для вас - быдло, дебилы и идиоты. Поэтому проследуй, пожалуйста нахуй.
Отредактировано (2020-04-01 06:12:11)
Не боишься майора? Ок. Одно то как формируется код и запрос по незащищенному каналу уже повод всей страной пинать чиновников.
Например, ты решил выйти из дома, а приложение говорит что ты там уже был и свои выходы потратил, а на самом деле их потратил другой с помощью легкой подмены. Или из хулиганских побуждений. Приятно? А это очень легко делается.
А как тебе будет приятно обнаружить спустя некоторое время слитую базу, в которой твоя фотография, все данные, контакты, отчет о передвижениях. И так в общем доступе, как уже ни раз бывало.
И да, когда после карантина будете сидеть голодные и захотите с этой властью что-то сделать, дядя Майор с умом воспользуется этой информацией, чтобы задавить любую оппозицию в зародыше.