Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#28876 2020-04-01 01:57:10

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Ну как-то так вышло, что у моих знакомых репетиторов работы навалом, тк родителям их учеников не все равно, что там с егэ и сдадут ли его их дети в текущих условиях. Наверное, не все клиенты репетиторов живут от зарплаты до зарплаты, свято веря, что их никогда не уволят,  они никогда не попадут в аварию, не заболеют тяжело, и им никогда не понадобится финансовая подушка на несколько месяцев.

Да ты подожди, у вас один день карантин был.

#28877 2020-04-01 01:57:13

Анон

Анон пишет:

если я попаду в тот несчастный 1% населения планеты, который ей болеет

70% заболеет, 20% тяжелые, смертность - как повезет.

#28878 2020-04-01 01:57:29

Анон

Догоняя тред

Анон пишет:

Ну как тебе сказать, анон, онко, проблемы с сердцем, диабет и ещё некоторые болячки это вполне себе возрастные болезни, у молодых встречаются, но всё-таки реже
Конечно, молодой может помереть от неоказанной помощи при остром аппендиците, отравлении, бытовой травме, ну так и академик от всего этого не застрахован.

Ох анон, ты видимо редко выходишь из дома. Уже давно эти болячки перестали быть преимущественно стариков. Они молодеют. Например диабет 1 типа уже сейчас стал захватывать детей младшего возраста. Не могу говорить  за всю Россию, но в моем городе очень много диабетиков детей, к примеру в классе моего племянника (а ему 10) их трое человек, включая и его. Тоже самое с остальными болезнями: онко опять таки по моему городу уже преимущественно у людей от 40 до 50, проблемы с щитовидкой/гормонами 30-40 лет, проблемы сердцем 30-40. К примеру у меня на работе половина женщин (а это порядка 30 человек) имеют миому матки (женщинам от 30 до 40). Давление тоже помолодело за последние годы (у нас даже работодатель предоставил тонометр, после того как пришлось пару раз вызывать скорую). К сожалению наша страна долгие годы жила и живёт за счет вредных и опасных производств. Вредные вещества копятся в организме и передаются последующему поколению. То что смогли легко перенести наши бабушки уже у нас вызывает хронические заболевания в раннем возрасте.

Отредактировано (2020-04-01 01:58:21)

#28879 2020-04-01 01:57:35

Анон

Анон пишет:

При этом я хотя бы говорю что готова со своей жизнью в рулетку играть

Со своей сколько угодно, но ты хочешь играть в рулетку чужими жизнями, поэтому тебя и пинают по авокадо.

#28880 2020-04-01 01:57:46

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Как неожиданно оказалось, что во время апокалипсиса нужны врачи, медсестры и санитарки, а не баристы и турагенты.

Ты сам-то кем работаешь?   Кроме сидения на мамкиной шее

Полагаю, он не врач. А значит во время апокалипсиса бесполезен, можно и в расход.

#28881 2020-04-01 01:57:48

Анон

Анон пишет:

но лучше жить плохо, чем сдохнуть от короны.

Да сколько ж тебе раз говорить, сглаживание кривой не спасает от заражения короной (и от смерти от нее тоже, потому что в ЭтойСтране ИВЛов не хватит ни при резкой, ни при плавной кривой, выздоравливать будут за счет иммунитета и личного везения). Ты просто заболеешь и сдохнешь ПОЗЖЕ.
Выживет кто-нибудь из тех, кто будет рядом загибаться от аппендицита или там еще какой реанимационной пиздецомы. А короной все переболеют в любом случае.

#28882 2020-04-01 01:58:00

Анон

Анон пишет:

И? Я жил и на меньшее, и в полной заднице жил, и вот опять буду жить, но лучше жить плохо, чем сдохнуть от короны. А если ты, анон, считаешь, что херня эта корона, а вот жопа с деньгами пугает сильней смерти, то ты правда можешь работать пойти в больницу.

Анон. Я понимаю, что скажу очень обидную вещь, но медицинская система уже кагбе сколлапсировала. Плановую помощь ты уже не получишь. Если в ближайшие недели тебе понадобится ургентная, то вероятность заразится там короной стремится к 100%, в Италии, к примеру, абсолютное большинство как летальных случаев, так и заражений как таковых происходили именно внутрибольничным путём (то ли 73, то ли 78 процента, не скажу точно сейчас)
А вот если ургентная помощь тебе понадобится через месяц, два, три, то ты её уже просто не получишь, потому что специалисты попросту вымрут. Как мамонты. И стар, и млад, просто от колоссальной вирусной нагрузки. Врачей не останется тебя лечить, понимаешь? Поэтому что есть карантин, что нет его, медицине уже жопа

#28883 2020-04-01 01:58:49

Анон

Анон пишет:

70% заболеет

:facepalm:
70% даже чумой и испанкой не болели, а у них охват поболее, а медицина похуже были

#28884 2020-04-01 01:58:51

Анон

Анон пишет:

Репетиторы могут по Скайпу работать.

О, скайп и преподы. Анон охреневает))  Мама анона - пенсионерка, преподаватель в вузе и репетитор.
Студенты в вузе должны ей присылать на почту решенные задачи. Присылают а) написанное на куске жопы, б) перевернутое вверх ногами, в) 10 архивов 10 письмами с одной и той же задачей, г) сфотканные бумажки на фоне труселей и волос на пузе, д) настолько замыленное, что не разобрать...

Абитуриенты сначала отказывались от консультаций по скайпу и ныли, что корона ита как грипп, ну сыначка к вам в масочке придет, раз вы так боитесь (анон тут писал уже, что одна из таких пезд еще и завотделением в местной больничке).

Скрытый текст

#28885 2020-04-01 01:58:58

Анон

Анон пишет:

если я попаду в тот несчастный 1% населения планеты

Неудивительно, что этот дурак так топит за отмену карантина, он же вообще не в курсе, что происходит, очнулся, только когда оказалось, что нельзя за авокадо выйти.

#28886 2020-04-01 01:59:03

Анон

Анон пишет:

я должна не лечится, потому что

Потому что усугубляешь нагрузку на медицину заражая других, а не просто "ах я лишь собой рискую". Нет, не собой. А раз повышаешь нагрузку - так снизь за счет себя. Но нет, у антикарантинщиков на этом сразу случается клин, как же так, за что меня-лапочку.

#28887 2020-04-01 01:59:43

Анон

Анон пишет:

А ведь только в пятницу на королевскую ночь жаловались  :trollface:

А все гиды и турагенты, видимо, в ту же ночь переквалифицировались в гидов по Сочи и готовы были заработать на новых туристах свои прежние зарплаты, но тут их жестоко обломал карантин и закрытие Сочи. Я правильно понял логику?

#28888 2020-04-01 01:59:45

Анон

Анон пишет:

что у моих знакомых репетиторов работы навалом

Так это те, у кого пока есть деньги, и кому в этом году сдавать ЕГЭ. А через год у следующих денег уже не будет. "Перезапуск экономики" будет очень долгим и болезненным.

#28889 2020-04-01 02:00:11

Анон

Анон пишет:

Поэтому что есть карантин, что нет его, медицине уже жопа

Потому что так сказал анон с дивана и его мнение превыше мнения специалистов, ага  :hmm:

#28890 2020-04-01 02:00:18

Анон

Анон пишет:

Анон. бесполезно. Эти люди свято верят, что исключительно карантин мешает им покупать свои авокадо и получать зарплату, если карантин отменить, то сдохнут какие-нибудь ненужные пенсы, нищеброды и врачи госклиник, а этих анонов не коснется: они сами, их родственники, их начальство, владельцы предприятий, клиенты, поставщики, водители, таможенники, прочий персонал, связанный с их бизнесом, даже на больничные не уйдут, и их работы будут вне опасности. И. конечно же, их продукцию будут раскупать в пандемию и кризис так же, как раскупали до нее, ведь только карантин мешает продажам.

У людей (у всех нас) привычный мир рушится, им надо куда-то слить фрустрацию. Я вот еще в стадии отрицания, плавно переходящей в торг, сижу. Может, когда дойду до стадии гнева, тоже начну публично страдать ИТТ по Хорошему Авокадо.

#28891 2020-04-01 02:00:26

Анон

Анон пишет:

Со своей сколько угодно, но ты хочешь играть в рулетку чужими жизнями, поэтому тебя и пинают по авокадо.

прям сейчас государство играет в рулетку чужими жизнями недокарантином, и ничего

#28892 2020-04-01 02:00:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я должна не лечится, потому что

Потому что усугубляешь нагрузку на медицину заражая других, а не просто "ах я лишь собой рискую". Нет, не собой. А раз повышаешь нагрузку - так снизь за счет себя. Но нет, у антикарантинщиков на этом сразу случается клин, как же так, за что меня-лапочку.

Да слушай, месяц посидеть дома мне вообще несложно, официанты и строители месяц тоже думаю как-нибудь переживут. А дальше то чо делать предлагаешь, реально думаешь что жёсткий карантин до лета установят?

#28893 2020-04-01 02:00:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если я попаду в тот несчастный 1% населения планеты

Неудивительно, что этот дурак так топит за отмену карантина, он же вообще не в курсе, что происходит, очнулся, только когда оказалось, что нельзя за авокадо выйти.

Вот да. Но хотя бы ясно кто они такое.

#28894 2020-04-01 02:00:57

Анон

Анон пишет:

Если в ближайшие недели тебе понадобится ургентная, то вероятность заразится там короной стремится к 100%, в Италии, к примеру, абсолютное большинство как летальных случаев, так и заражений как таковых происходили именно внутрибольничным путём (то ли 73, то ли 78 процента, не скажу точно сейчас)

В Италии клали коронованных в больницы с обычными людьми, у нас сейчас под коронованных отдельные больницы, под остальных - остальные. Сюрприз, но пока еще обычные больницы двери не заварили, по срочным вопросам туда можно обратиться.

#28895 2020-04-01 02:02:46

Анон

Анон пишет:

А дальше то чо делать предлагаешь, реально думаешь что жёсткий карантин до лета установят?

Кмк, парад 9 мая все равно проведут хоть чучелом, хоть тушкой. А дальше, скорее всего, будут ослаблять постепенно, чтобы не всем платить пособия на дому, части разрешат работать, часть откроют с какими-нибудь ограничениями.

#28896 2020-04-01 02:03:05

Анон

Анон пишет:

Не судите по себе. Может, твои родители продавали родину, а моя мать, чтоб купить пустую гречку и чай, вджобывала на итальянском обувном предприятии. На нее советского не хватило, без итальянского капиталиста мы сдохли бы с голоду.

Рынок, анон, рынок. Если предприятие твоей мамы гнало обувь за рубеж, то остальные продавали свою продукцию в РФ, в том числе в большинстве своем тем, кому зарплату платили торговцы родиной. Что-то ты не догоняешь про круговорот денег.
И вот сейчас, когда нефть стоит прекрасные 13 баксов, а импортозамещение внезапно встало из-за прекращения импортных комплектующих, кто будет продавать, покупать, платить налоги?

#28897 2020-04-01 02:03:12

Анон

Анон пишет:

но ты хочешь играть в рулетку чужими жизнями,

Так мы вроде установили что поваров и гидов не жалко

#28898 2020-04-01 02:03:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

70% заболеет

:facepalm:
70% даже чумой и испанкой не болели, а у них охват поболее, а медицина похуже были

Откуда дровишки про больший обхват? Пока все говорит об обратном - ковид пиздец что заразен.

#28899 2020-04-01 02:03:20

Анон

Анон пишет:

А дальше то чо делать предлагаешь, реально думаешь что жёсткий карантин до лета установят?

+1
Посмотрите на мат.модель (нормальную и с разъяснениями, а не вот это вот нечто официальное), там самое раннее это 6 июля. ИЮЛЯ.
А теперь подумайте, в каком состоянии будет и мелкий, и средний бизнес 6 июля, после строжайшего карантина с локдауном.

#28900 2020-04-01 02:03:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но ты хочешь играть в рулетку чужими жизнями,

Так мы вроде установили что поваров и гидов не жалко

А нелегалы вообще биомусор!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума