Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Как неожиданно оказалось, что во время апокалипсиса нужны врачи, медсестры и санитарки, а не баристы и турагенты.
Ты сам-то кем работаешь? Кроме сидения на мамкиной шее
Про репетиторов не бзди, кстати, они занимаются по удаленке и набирают себе учеников не только из своих регионов.
Репетиторы это сфера услуг для белых людей. Вот того самого ненавистного тебе Авокадожора. Репетитор нужен его дитачке, а не дитачке медсестры.
там такая зарплата при такой нагрузке, что легальному гражданину проще заработать как-нибудь нелегально
То есть легальному гражданину проще работать нелегально, а потом ныть, что государство ему пособие недоплачивает, чем пойти работать на скорой после того, как оттуда выпизднут нелегала? И анонам предлагается сочувствовать таким молодцам в их невозможности купить Хорошее Авокадо.
И поэтому теперь им не надо эээ жить? Так может их тогда и от коронавируса можно не лечить, и чего мы тогда спорим
Бля, ну хватит бякаться уже съешь авокадку,а то так мы до живительной эвтаназии, поднимающей экономику скален, дойдем.
Репетитор нужен его дитачке, а не дитачке медсестры.
Внезапно, но нет, полно репетиторов у детей с родителями весьма приземленных профессий.
Слушайте, извините, я не понял, неужели аноны не переживали 90-е, когда жрали одну пустую гречку с пустым чаем, не переживали хотя бы на уровне семейной истории?
В 90-е нехило так продавали советское хотя бы на металлолом. Была бесплатная и большая медицина, доступные лекарства, дешевая коммуналка, еще не проржавевшие теплоцентрали, почти целые асфальтовые дороги и государственные котельные с центральным снабжением. Денежки от продажи родины шли в экономику, с этого аноны и их родители могли купить пустой гречки и пустого чая. Сейчас этого ничего нет, поэтому будет хуже, чем в 90-е.
Отредактировано (2020-04-01 01:49:05)
Ну так-то да, если карантин продлиться в мае
https://meduza.io/feature/2020/03/30/v- … h-chelovek
Так как карантин уже ввели, а ранний локдаун отпадает, для уменьшения нагрузки на медицинскую систему карантинные меры нужно отменять не ранее 6 июля (и то, это если меры будут максимально жесткими)
Анон пишет:и чего мы тогда спорим
действительно, не понятно, какого хуя вы спорите, скоро уже по сто страниц в час хуярить начнёте. какого результата ожидаете?
Ну, мы уже дождались признания что некоторым анонам тут насрать на всех, кто не они, лапочки, и не врач, который теоретически может воткнуть лапочке в горло вентиляционную трубку (к тому моменту как лапочка заболеет - сомнительно). Но тогда не очень понятно зачем эти люди так громко кричат о спасении мира и чужих жизней, если чужие жизни каких-то там турагентов, водителей и прочего биомусора им нахуй не сдались
Слушайте, извините, я не понял, неужели аноны не переживали 90-е, когда жрали одну пустую гречку с пустым чаем, не переживали хотя бы на уровне семейной истории? Жопа будет в любом случае, это уже понятно. Но что-то я не верю, что у большинства тех, кто тут плачется, хотя бы на пустую гречку сейчас не хватит. Те, кто арендует квартиры - у вас что, своей нет, хотя бы родительской? Может быть, имеет смысл пока туда съехать, чтоб не оказаться на улице? Да, очень неудобно, в том числе и в плане возможности заразить/заразиться, но что делать. Меньшинству, у которого ничего нет, придется как-то выкручиваться, может быть обращаться в благотворительные фонды. Но по идее, меньшинства, которому совсем негде приткнуться, должно быть очень мало. Вариантов лучше все равно нет. Потому что, повторяю, жопа будет в любом случае, это уже ясно. И то, что мы ее переживем, если не умрем от коронавируса, тоже ясно по опыту девяностых. Поэтому, имхо, сейчас все силы надо направить на то, чтоб от него не умереть.
Анон. бесполезно. Эти люди свято верят, что исключительно карантин мешает им покупать свои авокадо и получать зарплату, если карантин отменить, то сдохнут какие-нибудь ненужные пенсы, нищеброды и врачи госклиник, а этих анонов не коснется: они сами, их родственники, их начальство, владельцы предприятий, клиенты, поставщики, водители, таможенники, прочий персонал, связанный с их бизнесом, даже на больничные не уйдут, и их работы будут вне опасности. И. конечно же, их продукцию будут раскупать в пандемию и кризис так же, как раскупали до нее, ведь только карантин мешает продажам.
ОК, большинство из нас переживут.
Большинство из нас и коронавирус переживут и отсутствие врачей какое-то время тоже переживут.
полно репетиторов у детей с родителями весьма приземленных профессий.
Пока у них есть деньги не только на гречку и перспективы того, что их деточке самой не придется стать нелегалом чтоб не сдохнуть от голода
Анон пишет:Как неожиданно оказалось, что во время апокалипсиса нужны врачи, медсестры и санитарки, а не баристы и турагенты.
И поэтому теперь им не надо эээ жить? Так может их тогда и от коронавируса можно не лечить, и чего мы тогда спорим
Они не нужны этому анону вот прям сейчас, поэтому могут не жить. Пиздец, и эти люди еще что-то говорят про смертность от короны и спасение других путем сидения в карантине. И коллапс медицины его интересует только в контексте спасения его собственной жопы и ничьей больше. Еще пенсов, ведь по всей видимости он из числа сидельцев на мамкину пенсию.
Репетиторы это сфера услуг для белых людей. Вот того самого ненавистного тебе Авокадожора. Репетитор нужен его дитачке, а не дитачке медсестры.
Ты не совсем прав. Сюрприз, но медсестры, которым на авокадо не хватает, недовольны своим положением и желают своим дитачкам лучшего, поэтому часто крутятся на трех работах и зарабатывают-таки на репетитора.
анон, давай я посажу тебя в ипотечной однушке в своем мухосранске, дам 8 тыщ и квитанции на ипотеку и квартплату выдам? если чо, у меня все рядом - и аптека, и пивнушка, и магнит. даже хуй с ней, с ипотекой, просто на коммуналку?
И? Я жил и на меньшее, и в полной заднице жил, и вот опять буду жить, но лучше жить плохо, чем сдохнуть от короны. А если ты, анон, считаешь, что херня эта корона, а вот жопа с деньгами пугает сильней смерти, то ты правда можешь работать пойти в больницу.
Анон пишет:Анон пишет:Повара наверное не пропадут, многие рестораны сейчас работают на вынос или с доставкой.
Это имитация бурной деятельности, помимо стандартного набора макдак-пара популярных пиццерий-пара популярных сушилен почти нихуя не заказывают, короче куча поваров без дела будет
Ну ты понимаешь, что мир изменился - уже? Если есть возможность, нужно перестраиваться чтобы выжить. В том числе, предлагать пиццу на вынос вместо филе миньон.
Спросила у ресторатора.
Это переформатирование стоит минимум лям на оборудование и переобучение, и столько же рекламная компания после которой есть шансы на продажу. А ещё желательно лямчик на машины для доставки. И месяц времени, если не спать.
У этого ресторатора под 20 лет опыта и десяток успешных проектов, я что-то ему больше верю, чем анону с холиварки.
Анон. бесполезно. Эти люди свято верят, что исключительно карантин мешает им покупать свои авокадо и получать зарплату, если карантин отменить, то сдохнут какие-нибудь ненужные пенсы, нищеброды и врачи госклиник, а этих анонов не коснется: они сами, их родственники, их начальство, владельцы предприятий, клиенты, поставщики, водители, таможенники, прочий персонал, связанный с их бизнесом, даже на больничные не уйдут, и их работы будут вне опасности. И. конечно же, их продукцию будут раскупать в пандемию и кризис так же, как раскупали до нее, ведь только карантин мешает продажам.
Ведро санитайзера и 100 кило гречи этому анону.
В 90-е нехило так продавали советское хотя бы на металлолом. Была бесплатная и большая медицина, доступные лекарства, дешевая коммуналка, еще не проржавевшие теплоцентрали, почти целые асфальтовые дороги и государственные котельные с центральным снабжением. Денежки от продажи родины шли в экономику, с этого аноны и их родители могли купить пустой гречки и пустого чая.
Не судите по себе. Может, твои родители продавали родину, а моя мать, чтоб купить пустую гречку и чай, вджобывала на итальянском обувном предприятии. На нее советского не хватило, без итальянского капиталиста мы сдохли бы с голоду.
То есть легальному гражданину проще работать нелегально
Не проще, но прожить на нелегальное получается лучше, а на легальное нет, не хватает.
Не проще, но прожить на нелегальное получается лучше, а на легальное нет, не хватает.
И в этом виноват карантин?
У репетиторов некоторая проблема - родителям учеников нечем им платить, ой, как неожиданно.
Ну как-то так вышло, что у моих знакомых репетиторов работы навалом, тк родителям их учеников не все равно, что там с егэ и сдадут ли его их дети в текущих условиях. Наверное, не все клиенты репетиторов живут от зарплаты до зарплаты, свято веря, что их никогда не уволят, они никогда не попадут в аварию, не заболеют тяжело, и им никогда не понадобится финансовая подушка на несколько месяцев.
А если ты, анон, считаешь, что херня эта корона, а вот жопа с деньгами пугает сильней смерти, то ты правда можешь работать пойти в больницу.
там уже говорили раньше, и я скажу - от короны, если я попаду в тот несчастный 1% населения планеты, который ей болеет, лол, я хотя бы сдохну сразу же. а вот выживать придется годами. и так придется, чо уж, но с многомесячными не-карантинами придется хуже.
Сюрприз, но медсестры, которым на авокадо не хватает, недовольны своим положением и желают своим дитачкам лучшего, поэтому часто крутятся на трех работах и зарабатывают-таки на репетитора.
То есть, с такой вожделенной и востребованной профессия как медсестра, на жизнь можно заработать только работая на трех работах, так?
несчастный 1% населения планеты, который ей болеет
Ну так если ковид херня, что мешает работать в больнице?
Они не нужны этому анону вот прям сейчас, поэтому могут не жить. Пиздец, и эти люди еще что-то говорят про смертность от короны и спасение других путем сидения в карантине. И коллапс медицины его интересует только в контексте спасения его собственной жопы и ничьей больше. Еще пенсов, ведь по всей видимости он из числа сидельцев на мамкину пенсию.
При этом я хотя бы говорю что готова со своей жизнью в рулетку играть, дали бы возможность жить как раньше, но раз не дают, то сижу дома и Хорошие авокадо ем из доставки (благо у Лавки только интервалы отменили, а доставка день в день осталась)
Но это все равно истерит, что я должна не лечится, потому что.
Ну как-то так вышло, что у моих знакомых репетиторов работы навалом, тк родителям их учеников не все равно, что там с егэ и сдадут ли его их дети в текущих условиях. Наверное, не все клиенты репетиторов живут от зарплаты до зарплаты, свято веря, что их никогда не уволят, они никогда не попадут в аварию, не заболеют тяжело, и им никогда не понадобится финансовая подушка на несколько месяцев.
Так мы вроде говорим не про вот щас когда...Какой там день мягкого карантина пошёл, третий? А про карантин, который, как хотят заботящиеся о чужих жизнях (но только не о жизнях барменов и строителей) аноны, должен по уму длиться несколько месяцев
Ну сколько можно об одно и то же. Единственным решением, от которого меньше всего пострадала бы экономика - это не устраивать карантин, а принудительно тестировать всех налево и направо, всех зараженных ковидом свозить в чумные бараки, доставлять им еду и ждать, кто скопытится, а кто выживет.
Но я, мирный и диванный анон, первый пошел бы в террористы против этого прекрасного общества.
Те, кто согласен - прекрасно, ваш выбор, вас бы и взрывали в первую очередь
Другого идеального выхода из ситуации нет.