Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Повара наверное не пропадут, многие рестораны сейчас работают на вынос или с доставкой.
Это имитация бурной деятельности, помимо стандартного набора макдак-пара популярных пиццерий-пара популярных сушилен почти нихуя не заказывают, короче куча поваров без дела будет
занимаются по удаленке и набирают себе учеников не только из своих регионов.
А потом у их родителей, которые работали презренными тур.агентами, кончатся деньги
А вот водилы скоряков кстати тоже бывают понаехавшими нелегалами
Нелегал с правами из гыргырстана за рулём скорой - это прямой путь присесть руководству станции, а больному - никуда не доехать. И кстати он занимает рабочее место легального гражданина.
Они могут получать пособие
целых 1500 р.
могут пойти работать теми самыми продавцами
но продавцы уже работают, а новых магазинов не открывается, да и общая покупательная способность падает.
и санитарками
а старых санитарок куда?
О чем и речь, на прямой вопрос "что делать людям, которым через 2 месяца карантина будет нечего жрать", твой единственный ответ "ну пусть ничего не жрут".
Финансово поддержать оставшихся без средств, не?
Анон пишет:Да вроде сказали
Сегодня сказали, через месяц сидения дома босс ебанулся, обналичил все бабло, купил на них баксы и побежал пешком к финской границе.
Если бы я знал, что у моей конторы проблемы и шанс не открыться после карантина, я бы вообще не думая взял бы деньгами. В крайнем случае они могут вернуться всегда.
Ну так-то да, если карантин продлиться в мае, ресторанам капец, сейчас только доставка, а к маю и она закончится, деньги тупо проедят и заказывать не на что будет. Сейчас-то только на зарплату работаем. Но в-принципе, нам же лучше что столько уйдут, не надо думать где заработать. А на счет обратно уже сомнительно, один ресторан закрываем точно, уже арендаторов предупредили, обратно столько не надо будет.
Как неожиданно оказалось, что во время апокалипсиса нужны врачи, медсестры и санитарки, а не баристы и турагенты.
И поэтому теперь им не надо эээ жить? Так может их тогда и от коронавируса можно не лечить, и чего мы тогда спорим
Повара наверное не пропадут, многие рестораны сейчас работают на вынос или с доставкой
Анон, тут аноны, связанные с общептом, много раз говорили: доставка не покрывает даже расходов, она не выгодна. В основном общепит сейчас работает с доставкой, чтобы не останавливаться, потому что запуститься по-новой после остановки - очень дорого.
Отредактировано (2020-04-01 01:54:33)
Рунет первой необходимости
Регуляторное замедление трафика иностранных сервисов нагрузит сети
https://www.kommersant.ru/doc/4309650
Анон пишет:Полностью наоборот. Мутирует стремительно. Есть серьёзные опасения того, что на момент выхода вакцины она будет уже устаревшей.
![]()
А можно вотэтовсе окажется таким массовым глюком в матрице, и завтра мы проснёмся, а никакого крнврса нет, летучих мышей никто не жрал и все такое.
Вирус мутирует, но мутации несильные и штаммы практически не отличаются друг от друга.
Слушайте, извините, я не понял, неужели аноны не переживали 90-е, когда жрали одну пустую гречку с пустым чаем, не переживали хотя бы на уровне семейной истории? Жопа будет в любом случае, это уже понятно. Но что-то я не верю, что у большинства тех, кто тут плачется, хотя бы на пустую гречку сейчас не хватит. Те, кто арендует квартиры - у вас что, своей нет, хотя бы родительской? Может быть, имеет смысл пока туда съехать, чтоб не оказаться на улице? Да, очень неудобно, в том числе и в плане возможности заразить/заразиться, но что делать. Меньшинству, у которого ничего нет, придется как-то выкручиваться, может быть обращаться в благотворительные фонды. Но по идее, меньшинства, которому совсем негде приткнуться, должно быть очень мало. Вариантов лучше все равно нет. Потому что, повторяю, жопа будет в любом случае, это уже ясно. И то, что мы ее переживем, если не умрем от коронавируса, тоже ясно по опыту девяностых. Поэтому, имхо, сейчас все силы надо направить на то, чтоб от него не умереть.
И кстати он занимает рабочее место легального гражданина.
там такая зарплата при такой нагрузке, что легальному гражданину проще заработать как-нибудь нелегально. И кстати, так как водители скорой теперь к медицине не относятся, никакой защиты им не положено.
А на прямой вопрос "что делать людям, которые без карантина умрут от нехватки медицинской помощи в условиях коллапса системы здравоохранения" твой единственный ответ "ну пусть умрут".
Котик, они и так умрут. Эта система здравоохранения уже не работает. Ты не в Германии.
К тому моменту, как ты соберешься помирать, врачи, если не умрут сами от ковида, уволятся.
А разве они не работают?
Некоторые не работают. Некоторые работают, но бесплатно, потому что у нас как бы выходные, поэтому зарплату платить не надо, и скоро перестанут работать.
У нас пока жизненно важные категории граждан это силовики, врачи и госдума. Остальные на твоем святом карантине. Коммунальщики в том числе.
Сдохнуть ради удобства нелегалов и чернозарплатников?
бесполезные пусть сдохнут, их не жалко
А на прямой вопрос "что делать людям, которые без карантина умрут от нехватки медицинской помощи в условиях коллапса системы здравоохранения" твой единственный ответ "ну пусть умрут".
И чо дальше?
+1, безработные могут пойти туда, где сейчас не хватает персонала: курьеры, фасовщики, санитарки, либо сидеть на пособие, если оно у них хорошее, и отказаться от особых сортов авокадо, это понизит их уровень жизни, но не убьет. А без медицинской помощи у человека не будет выбора получить ее так-сяк или не получить вообще, он просто понизит свой уровень жизни до нуля и умрет. И поэтому я таких плясок не понимаю в принципе.
Анон пишет:Повара наверное не пропадут, многие рестораны сейчас работают на вынос или с доставкой.
Это имитация бурной деятельности, помимо стандартного набора макдак-пара популярных пиццерий-пара популярных сушилен почти нихуя не заказывают, короче куча поваров без дела будет
Ну ты понимаешь, что мир изменился - уже? Если есть возможность, нужно перестраиваться чтобы выжить. В том числе, предлагать пиццу на вынос вместо филе миньон.
Бармены, бариста,
официанты,
гиды,
турагенты,
аниматоры и ещё куча народу
Я вот никак не могу понять. Типа, если отменить всякий карантин, то все вокруг сразу ломанутся путешествовать, пить кофе и т.д.? Нет, серьёзно?
У нас в городе не было самоизоляции до сегодняшнего дня. А всякие кофейни что-то уже полмесяца плачут, что к ним никто не ходит - и что бы изменилось?
а старых санитарок куда?
Их давно оптимизировали.
Как неожиданно оказалось, что во время апокалипсиса нужны врачи, медсестры и санитарки, а не баристы и турагенты.
Про репетиторов не бзди, кстати, они занимаются по удаленке и набирают себе учеников не только из своих регионов.
У репетиторов некоторая проблема - родителям учеников нечем им платить, ой, как неожиданно.
и чего мы тогда спорим
действительно, не понятно, какого хуя вы спорите, скоро уже по сто страниц в час хуярить начнёте. какого результата ожидаете?
А на тему короны - в новую инфекционку в дс набирают персонал, зарплаты для регионов заоблачные, не удивлюсь, если быстро забьется. Нашим врачам рассылку делали, зарплата от 130 для младшего персонала до 450 для врачей (реаниматологи и ифекционисты требуются) и среднего.
Если правда, то и для ДС заоблачные
Я вот никак не могу понять. Типа, если отменить всякий карантин, то все вокруг сразу ломанутся путешествовать, пить кофе и т.д.? Нет, серьёзно?
А ведь только в пятницу на королевскую ночь жаловались
И то, что мы ее переживем, если не умрем от коронавируса, тоже ясно по опыту девяностых.
типичная ошибка выжившего, дохуища людей девяностые не пережило
1. Работал - имеешь право на хорошее пособие.
эх, и чо я на свои 8 тыщ пару лет назад собственный остров не купил?..
анон, давай я посажу тебя в ипотечной однушке в своем мухосранске, дам 8 тыщ и квитанции на ипотеку и квартплату выдам? если чо, у меня все рядом - и аптека, и пивнушка, и магнит. даже хуй с ней, с ипотекой, просто на коммуналку?..
типичная ошибка выжившего, дохуища людей девяностые не пережило
ОК, большинство из нас переживут.