Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:А главное, без общего иммунитета мы можем с путешествия прощаться навсегда?
Без общего иммунитета вероятность повторной пандемии почти 100%
А если по-простому, то после чинно отсиженного жесткого карантина до июля (на минуточку, три месяца полного локдауна), всего через несколько недель, после того, как все полезут из квартир на солнышко, будет повторная ситуация. Только тогда заболеют те, кто не переболел на локдауне. Поэтому неделя-две передышки и снова на локдаун на три месяца.
Как это на практике может выглядеть я понятия не имею
немцы тбъясняли в медиа - сейчас больницы переполнены, если больше людей заболеет - больше умрет, больше врачей пострадает. просто физически нет столько палат, медикаментов, людей.
когда карантин то количество больных снижается. те ктт заболел успевает вылечиться.
потом да, если не создадут вакцину то будет вторая волна. но очень вероятно что она будет меньше, люди и врачи уже много знают про вирус, как поступать, как реагировать. плюс больницы успеют освободиться, врачи отдохнуть, переболевшие выйдут на работу.
Интересно, кем работает этот анон?
То есть всем надо болеть, а врачам в первую голову умирать, чтобы нелегальным работникам было где и на что жевать батон.
Ты сам то какой батон собираешься жевать на 1500 рублей в месяц?
То есть всем надо болеть, а врачам в первую голову умирать, чтобы нелегальным работникам было где и на что жевать батон.
Чего ты так переживаешь, все итак умрут.
Мне еще интересно, сколько из них вышли на работу по собственному ачотакова, а сколько - по начальственному "либо выходишь, либо я тебя увольняю и ищи в кризис работу как хочешь".
Ну, главная инфекционистка и зав отделением детской пульмонологии, жаловавшаяся на российскую дикость с этим вашим карантином, явно по собственному
Это охуенное предложение например бригаде строителей, которая в обычном режиме покупает 15 батонов хлеба на всю общагу, снимает комнату на шестерых, а деньги получает налом в руки в лучшем случае раз в неделю. Таких вот людей в ДС миллионы. И им сейчас даже уехать затруднительно. Куда их-то девать после святого карантина?
Депортировать туда, откуда понаехали.
врачам в первую голову умирать, чтобы нелегальным работникам было где и на что жевать батон.
ну то есть врачи пусть не умирают, а строители нехай с ними, нелегалы же, не жалко.
Ты сам то какой батон собираешься жевать на 1500 рублей в месяц?
До уровня авокадо мне может и далеко, но да, я смею не быть нелегалом из общаги и иметь запас жевательных круп. Но вообще было время когда анон и на меньшие деньги жил и не считал, что ради благополучия анона должны вокруг люди дохнуть.
Анон пишет:не заражусь ли через выпечку, если она не запакована
А у вас не запакована выпечка? У нас сейчас заставляют паковать (хлеб, булки, выпечку) в пленку. У вас тоже заставят, наверное. Украина. В любом случае большинство выпечки можно термически обработать, сунув в микроволновку или духовку.
Пока не заставили. Наверное, лучше просто не покупать такую, чтоб не параноить
ну то есть врачи пусть не умирают, а строители нехай с ними, нелегалы же, не жалко
Врачи ценее нелегалов, упс.
Анон пишет:Ты сам то какой батон собираешься жевать на 1500 рублей в месяц?
До уровня авокадо мне может и далеко, но да, я смею не быть нелегалом из общаги и иметь запас жевательных круп. Но вообще было время когда анон и на меньшие деньги жил и не считал, что ради благополучия анона должны вокруг люди дохнуть.
Это замечательно, а у меня квартплата и лекарства дороже стоят, как и у подавляющего большинства населения страны. Так что извини, но к лету кому-то придётся дохнуть
Отредактировано (2020-04-01 01:25:27)
ну то есть врачи пусть не умирают, а строители нехай с ними, нелегалы же, не жалко.
верно, врачи полезные, а понаехал и нищебродов не жалко
Анон пишет:А можно для примера хотя бы несколько областей, где нереально найти белую зарплату? Я серьезно, у нас в мухосранске уже давно такого не встречал, никому неприятности не нужны.
Анон, тут легко выкручиваются на контрактах. Вот ты не водитель в штате, а типа на себя работаешь и контракт заключаешь, хотя по сути ты работаешь на одного работодателя и ты его сотрудник. И контракт временный, так что выгнать тебя не трудно, и пособий тебе свыше минимального не светит. Водитель для примера, можешь поставить другую профессию.
А я что-то в шоке, МЧ предложил добровольцам увольнение по соглашению сторон, выплата: зп за март, оставшиеся отпускные и плюс один средний заработок за пол года. Он думал что согласятся несколько человек, которые уже и так истерят и на работу не выходят, а согласны даже больше, чем нужно было уволить. Или они законченные оптимисты и считают что потом быстро работу найдут, или у них катастрофа по финансам и хотят хоть какую-то подушку и в бункер.
Наверное, лучше просто не покупать такую, чтоб не параноить
Термообработка, анончик, да и всё.
Кстати заодно так появятся рабочие места для местных лишенных авокадо.
поди ещё найди лето с постоянными +35
У нас есть, но в гости не приглашаю
Анон пишет:Это охуенное предложение например бригаде строителей, которая в обычном режиме покупает 15 батонов хлеба на всю общагу, снимает комнату на шестерых, а деньги получает налом в руки в лучшем случае раз в неделю. Таких вот людей в ДС миллионы. И им сейчас даже уехать затруднительно. Куда их-то девать после святого карантина?
а я за.
пусть все понаехи вернутся из ДС. мухосранскам-то не привыкать сидеть без работы, а вот на то, как некоторые особо громкие ДСшники схлопнутся без обслуживающей их кучи народа, я посмотрю.
Ну, главная инфекционистка и зав отделением детской пульмонологии, жаловавшаяся на российскую дикость с этим вашим карантином, явно по собственному
На тему зав отделением все не совсем так, как преподнесли сми. Она вернулась 8 марта, когда Австрия не входила в список стран, после которых надо сидеть в карантине, так что ей при всем желании бы этого не разрешили. Распоряжение по сидению всех в карантине после поездки за рубеж появилось позже.
Анон-параноик про выпечку и прочее, что свежее, думает, что могли при упаковывании как раз и чихнуть Так что не жрет.
а пенсы, кстати, даже бесполезнее нелегалов
Строители анону не нужны, а врачи могут понадобиться.
Врачи могут понадобиться всем и надобятся куда чаще, чем нелегальные строители.
верно, врачи полезные, а понаехал и нищебродов не жалко
задрали уже
желаю всем анонам, набрасывающим про полезность или неполезность людей, будь то врачи, пенсы или понаехалы, крепкого поноса. Который отвлечет их от треда хотя бы на сутки.
> Врач из гатчинской больницы не дождался результатов второго теста на коронавирус и вышел на работу. Отделение травматологии пришлось закрывать
> Ну, главная инфекционистка и зав отделением детской пульмонологии, жаловавшаяся на российскую дикость с этим вашим карантином, явно по собственному
То есть всем надо болеть, а врачам в первую голову умирать, чтобы нелегальным работникам было где и на что жевать батон
То есть твой жопоразрывательный пафос про спасение человеческих жизней методом сидения на диване внезапно исключает из числа человеческих жизней всяких там нелегалов и прочий биомусор. О чем и речь, на прямой вопрос "что делать людям, которым через 2 месяца карантина будет нечего жрать", твой единственный ответ "ну пусть ничего не жрут". Тебя не Саша Андреева зовут?
Олсо, ладно, строителей вычеркнули из людей. Сантехники? Водители продуктовых грузовиков, продавцы, грузчики, вся сфера продуктовой торговли? Мусорщики? Обслуга городской инфраструктуры - электричества, канализации, водопровода, прочие коммунальщики? Почти все эти люди - работают "всерую", белая часть их зарплаты часто ничтожна, мало кто из них коренной житель города и обладатель собственного жилья и хорошей финансовой подушки. У них еще и дети есть часто. Без них твое жизнеспасительное сидение дома очень быстро омрачится. Их тоже в биомусор или чо как?