Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Ты про средний класс не слышал?
Доставку закажи, средний класс. На минимальную сумму набрать сумеешь? Авокадами добирай, если что.
анончики, тут на последних 20 страницах было что-то полезное (из сферы медицины или по карантину в Мск особенно) или одни срачи по десятому кругу?
Вот, сводка анона по регионам, введшим самоизоляцию
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p5596062
Аноны, я правильно понимаю, от мыла вирус погибает
Опасно ли сейчас брать мороженые овощи на развес в супермаркете?
От мыла вирус не погибает, мыло и вода смывает его с поверхности.
Мороженые овощи и что угодно не опасны, если будут проходить термическую обработку.
Мне вот интересно, те аноны, которые против карантина, сами готовы умереть во имя экономики? А своих родственников или друзей готовы на смерть отправить?
Интересно, есть ли тут аноны-медики и как им вот этот безудержный пляс, что система здравоохранения это не люди, поэтому давайте ее обвалим ваимяэкономики, кинем их на амбразуру, пусть с медиками будет то же самое, что Италии? Я бы после этого нахуй уволился бы, наверное.
Зачем ты дёргаешь? Кто её предлагал обваливать ваимяэкономики потому что медики не люди? Сказали что ничего не сделаешь с тем что и здравоохранение будет в жопе, и экономика будет в жопе, с карантином или без него
Поэтому ты предлагаешь, анон... Что?
Я другой анон, но предлагаю хотя бы перестать плясать, радуясь что у соседа корова сдохла, и надрачивать на то, как ты сидя на диване спасаешь мир.
Это прям поразительно, как во имя спасения мира и человеческих жизней тут уже обосрали и обесценили детных и бездетных, потерявших работу и оставшихся без подушки, заработавших себе на уровень жизни и оставшихся без уровня жизни, работников сферы услуг, производства, айтишников, требущих активный образ жизни, тревожных, кризисных и вообще хоть в чем-то проблемных. Любовь к человечеству так и прет.
Анон пишет:Нет, не пользуются. В ресторан ходят за атмосферой, общением, там важна подача, сервировка, обслуживание, где-то дополнительная программа, та же детская комната с аниматором
Действительно, ведь всеми двигает одно и то же. Я хожу в ресторан именно поесть, а атмосфера мне дома на диване заебись. И заказываю я сейчас, в карантине, немало, потому что из дома работаю и не всегда время/силы/желание на готовку остаются. Но да, из ресторанов, которые не стандартная полуфастфудовая китайщина/японщина/итальянщина почти перестала заказывать, потому что доставку они не делают, а идти забирать мне неудобно
точно знаю, что далеко не одна такая
По факту траффик до закрытия -80%, доставка +15% и у всех ресторатов в чате примерно такие цифры. Изначально доставка 5-20% была и доставка в офисы из этого значительную часть отъедала.
По математической модели (ссыль анона #28573) получается, что уровень карантина в ДС будет где-то на уровне Б (средний) (если все ходить будут по пропускам, не дальше километра от дома и т.п.)
Ох ё, это только пик приходится на середину июля, а сама эпидемия аж до 2021... Ну не, это просто нереально
Киньте ссылку еще раз, пожалуйста
Аноны, я правильно понимаю, от мыла вирус погибает и вполне достаточно, скажем, перемыть с мылом принесённые из магазина бутылки и упаковки? Или всё печальнее?
Опасно ли сейчас брать мороженые овощи на развес в супермаркете? Они у нас стоят в холодильниках в коробках, в коробки, поверх овощей работники магазина побросали лопатки, вот как-то так. Температуру холодильника я посмотреть почему-то не сообразил.
вроде бы от мыла вирус не погибает, а у него разрушается внешняя жировая оболочка с "ножками", которыми вирус цепляется к поверхности? И поэтому вода может его смыть. То есть, да, можно помыть всё с мылом, но потом хорошо сполоснуть.
А овощи замороженные ты же будешь готовить потом, высокая температура по-любому его убьёт.
Шведскую модель, хотя бы
а? Что сделала Швеция?
сами готовы умереть во имя экономики? А своих родственников или друзей готовы на смерть отправить?
Да хотя бы золотой вопрос треда — отказаться от реанимации, ивл и экмо самим и для своих родственников. Ведь первые же в больничку побегут, к медику, который обязан ради них рисковать, ита же его работа.
Мне вот интересно, те аноны, которые против карантина, сами готовы умереть во имя экономики? А своих родственников или друзей готовы на смерть отправить?
ты заебал вбрасывать одно и то же
просто заебал
Мне вот интересно, те аноны, которые против карантина, сами готовы умереть во имя экономики?
Я и просто так готов, напугал зумерка смертью
Анон, который спрашивал про 10-е, не сообразил, что это про Россию. Я в принципе по странам и общей рождаемости смотрел.
Что сделала Швеция?
да всего-то распространила цифровую экономику, благодаря которой подавляющее большинство работает удаленно и создала такую экономику, где почти каждый взрослый имеет свое жилье, а не живет с пожилыми людьми. Плевое дело.
Анон сегодня смотрел сториз одной своей знакомой, у нее 5-летний (вроде) сын. Она работает менеджером в айти и сейчас херачит на удаленке. Сын дома. Он постоянно что-то говорит, вообще не умолкает, пристает к маме, смеется, лезет куда-то... У меня голова заболела от пары минут просмотра сториз, а ей приходится работать в таких условиях. Я порадовался, что у меня хоть детей нет)
Анон пишет:Хз, я хочу отсидеться дома и не заболевать как можно дольше, может к тому времени как я выползу из укрытия уже и лекарство какое найдут или хоть что-то.
Лекарство разве что к концу года найдут. У тебя возможно есть возможность сидеть дома всё это время, и это хорошо, но у подавляющего большинства населения планеты такой возможности нет, поэтому карантины дольше одного-двух месяцев это невозможно. А одного-двух месяцев мало
На самом деле те аноны, которые не хотят заболеть и прочее, вам никак не мешает то, что кто-то не соблюдает карантин или что его снимут завтра, например. Сидите в карантине и дальше, пока вакцину не найдут, если вы именно за себя беспокоитесь, а не за всю страну и нагрузку на здравоохранение и прочее.
Так а почему так важно для спасения от коронавируса ходить именно в магазин за 1 км, а не за два, никто не объяснит? Аноны так перевозбудились от того, что кто-то хочет авокадо?
Аноны, я правильно понимаю, от мыла вирус погибает и вполне достаточно, скажем, перемыть с мылом принесённые из магазина бутылки и упаковки? Или всё печальнее?
Если тебя это прямо беспокоит, то можешь помыть упаковки белизной, она быстро выветрится и никто ею не потравится, по существу хлорку и в водопроводную воду фигачат и например анону в детстве бабка мыла фрукты белизной, анон так ими и не потравился, а тут упаковка.
ты заебал вбрасывать одно и то же
просто заебал
Вы же вбрасываете одно и то же, хотя уже всем надоело. Почему тому анону нельзя?
да всего-то распространила цифровую экономику, благодаря которой подавляющее большинство работает удаленно и создала такую экономику, где почти каждый взрослый имеет свое жилье, а не живет с пожилыми людьми. Плевое дело.
У нее нефть, деньги за траффик, небольшая площадь и мало народу. Не всем так везет.
Что сделала Швеция?
Я не знаю, что там сделала Швеция, но показатели у нее сейчас не лучше и не хуже, чем у соседей. А если сравнивать с финнами, так хуже. Что сделали финны?
Да хотя бы золотой вопрос треда — отказаться от реанимации, ивл и экмо самим и для своих родственников. Ведь первые же в больничку побегут, к медику, который обязан ради них рисковать, ита же его работа.
Анон, я ЗА карантин, но по опыту Италии могу сказать, что лично мне ИВЛ и моим родственникам не хватит. И в больницу меня через месяц, через два, никто не повезет, с карантином или без, потому что медицинская система задохнётся, а все здравомыслящие врачи уволятся нахер, потому что жить хотят.
Боюсь, анон, это спор идет по стому кругу.
Возможные ответы:
-умирают только пенсионеры/3%, а так плохо будет всем
- карантин бесполезен
- я лучше сейчас, чем от голода.
Поэтому смысл обсуждать.
Отредактировано (2020-03-31 23:57:15)
Так а почему так важно для спасения от коронавируса ходить именно в магазин за 1 км, а не за два, никто не объяснит?
Это загадка, анон.