Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#28451 2020-03-31 23:51:53

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Ты про средний класс не слышал?

Доставку закажи, средний класс. На минимальную сумму набрать сумеешь? Авокадами добирай, если что.

#28452 2020-03-31 23:51:55

Анон

Анон пишет:

анончики, тут на последних 20 страницах было что-то полезное (из сферы медицины или по карантину в Мск особенно) или одни срачи по десятому кругу?

Вот, сводка анона по регионам, введшим самоизоляцию
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p5596062

#28453 2020-03-31 23:51:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, я правильно понимаю, от мыла вирус погибает
Опасно ли сейчас брать мороженые овощи на развес в супермаркете?

От мыла вирус не погибает, мыло и вода смывает его с поверхности.

Мороженые овощи и что угодно не опасны, если будут проходить термическую обработку.

#28454 2020-03-31 23:52:26

Анон

Мне вот интересно, те аноны, которые против карантина, сами готовы умереть во имя экономики? А своих родственников или друзей готовы на смерть отправить?

#28455 2020-03-31 23:52:41

Анон

Анон пишет:

Интересно, есть ли тут аноны-медики и как им вот этот безудержный пляс, что система здравоохранения это не люди, поэтому давайте ее обвалим ваимяэкономики, кинем их на амбразуру, пусть с медиками будет то же самое, что Италии? Я бы после этого нахуй уволился бы, наверное.

Зачем ты дёргаешь? Кто её предлагал обваливать ваимяэкономики потому что медики не люди? Сказали что ничего не сделаешь с тем что и здравоохранение будет в жопе, и экономика будет в жопе, с карантином или без него

#28456 2020-03-31 23:52:51

Анон

Анон пишет:

Поэтому ты предлагаешь, анон... Что?

Я другой анон, но предлагаю хотя бы перестать плясать, радуясь что у соседа корова сдохла, и надрачивать на то, как ты сидя на диване спасаешь мир.
Это прям поразительно, как во имя спасения мира и человеческих жизней тут уже обосрали и обесценили детных и бездетных, потерявших работу и оставшихся без подушки, заработавших себе на уровень жизни и оставшихся без уровня жизни, работников сферы услуг, производства, айтишников, требущих активный образ жизни, тревожных, кризисных и вообще хоть в чем-то проблемных. Любовь к человечеству так и прет.

#28457 2020-03-31 23:52:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не пользуются. В ресторан ходят за атмосферой, общением, там важна подача, сервировка, обслуживание, где-то дополнительная программа, та же детская комната с аниматором

Действительно, ведь всеми двигает одно и то же. Я хожу в ресторан именно поесть, а атмосфера мне дома на диване заебись. И заказываю я сейчас, в карантине, немало, потому что из дома работаю и не всегда время/силы/желание на готовку остаются. Но да, из ресторанов, которые не стандартная полуфастфудовая китайщина/японщина/итальянщина почти перестала заказывать, потому что доставку они не делают, а идти забирать мне неудобно :dontknow:  точно знаю, что далеко не одна такая

По факту траффик до закрытия -80%, доставка +15% и у всех ресторатов в чате примерно такие цифры. Изначально доставка 5-20% была и доставка в офисы из этого значительную часть отъедала.

#28458 2020-03-31 23:53:05

Анон

Анон пишет:

По математической модели (ссыль анона #28573) получается, что уровень карантина в ДС будет где-то на уровне Б (средний) (если все ходить будут по пропускам, не дальше километра от дома и т.п.)
Ох ё, это только пик приходится на середину июля, а сама эпидемия аж до 2021... Ну не, это просто нереально

Киньте ссылку еще раз, пожалуйста

#28459 2020-03-31 23:53:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, я правильно понимаю, от мыла вирус погибает и вполне достаточно, скажем, перемыть с мылом принесённые из магазина бутылки и упаковки? Или всё печальнее?

Опасно ли сейчас брать мороженые овощи на развес в супермаркете? Они у нас стоят в холодильниках в коробках, в коробки, поверх овощей работники магазина побросали лопатки, вот как-то так. Температуру холодильника я посмотреть почему-то не сообразил.

вроде бы от мыла вирус не погибает, а у него разрушается внешняя жировая оболочка с "ножками", которыми вирус цепляется к поверхности? И поэтому вода может его смыть. То есть, да, можно помыть всё с мылом, но потом хорошо сполоснуть.

А овощи замороженные ты же будешь готовить потом, высокая температура по-любому его убьёт.

#28460 2020-03-31 23:53:18

Анон

Анон пишет:

Шведскую модель, хотя бы

:slow2: а? Что сделала Швеция?

#28461 2020-03-31 23:53:29

Анон

Анон пишет:

сами готовы умереть во имя экономики? А своих родственников или друзей готовы на смерть отправить?

Да хотя бы золотой вопрос треда — отказаться от реанимации, ивл и экмо самим и для своих родственников. Ведь первые же в больничку побегут, к медику, который обязан ради них рисковать, ита же его работа.

#28462 2020-03-31 23:53:59

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, те аноны, которые против карантина, сами готовы умереть во имя экономики? А своих родственников или друзей готовы на смерть отправить?

ты заебал вбрасывать одно и то же
просто заебал

#28463 2020-03-31 23:54:05

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, те аноны, которые против карантина, сами готовы умереть во имя экономики?

Я и просто так готов, напугал зумерка смертью

#28464 2020-03-31 23:54:24

Анон

Анон, который спрашивал про 10-е, не сообразил, что это про Россию. Я в принципе по странам и общей рождаемости смотрел.

#28465 2020-03-31 23:54:50

Анон

Анон пишет:

Что сделала Швеция?

да всего-то распространила цифровую экономику, благодаря которой подавляющее большинство работает удаленно и создала такую экономику, где почти каждый взрослый имеет свое жилье, а не живет с пожилыми людьми. Плевое дело.

#28466 2020-03-31 23:54:50

Анон

Анон сегодня смотрел сториз одной своей знакомой, у нее 5-летний (вроде) сын. Она работает менеджером в айти и сейчас херачит на удаленке. Сын дома. Он постоянно что-то говорит, вообще не умолкает, пристает к маме, смеется, лезет куда-то... У меня голова заболела от пары минут просмотра сториз, а ей приходится работать в таких условиях. Я порадовался, что у меня хоть детей нет)

#28467 2020-03-31 23:55:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, я хочу отсидеться дома и не заболевать как можно дольше, может к тому времени как я выползу из укрытия уже и лекарство какое найдут или хоть что-то.

Лекарство разве что к концу года найдут. У тебя возможно есть возможность сидеть дома всё это время, и это хорошо, но у подавляющего большинства населения планеты такой возможности нет, поэтому карантины дольше одного-двух месяцев это невозможно. А одного-двух месяцев мало

На самом деле те аноны, которые не хотят заболеть и прочее, вам никак не мешает то, что кто-то не соблюдает карантин или что его снимут завтра, например. Сидите в карантине и дальше, пока вакцину не найдут, если вы именно за себя беспокоитесь, а не за всю страну и нагрузку на здравоохранение и прочее.

#28468 2020-03-31 23:55:27

Анон

Так а почему так важно для спасения от коронавируса ходить именно в магазин за 1 км, а не за два, никто не объяснит? Аноны так перевозбудились от того, что кто-то хочет авокадо?  =D

#28469 2020-03-31 23:55:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, я правильно понимаю, от мыла вирус погибает и вполне достаточно, скажем, перемыть с мылом принесённые из магазина бутылки и упаковки? Или всё печальнее?

Если тебя это прямо беспокоит, то можешь помыть упаковки белизной, она быстро выветрится и никто ею не потравится, по существу хлорку и в водопроводную воду фигачат и например анону в детстве бабка мыла фрукты белизной, анон так ими и не потравился, а тут упаковка.

#28470 2020-03-31 23:56:07

Анон

Анон пишет:

ты заебал вбрасывать одно и то же
просто заебал

Вы же вбрасываете одно и то же, хотя уже всем надоело. Почему тому анону нельзя?

#28471 2020-03-31 23:56:08

Анон

Анон пишет:

да всего-то распространила цифровую экономику, благодаря которой подавляющее большинство работает удаленно и создала такую экономику, где почти каждый взрослый имеет свое жилье, а не живет с пожилыми людьми. Плевое дело.

У нее нефть, деньги за траффик, небольшая площадь и мало народу. Не всем так везет.

#28472 2020-03-31 23:56:26

Анон

Анон пишет:

Что сделала Швеция?

Я не знаю, что там сделала Швеция, но показатели у нее сейчас не лучше и не хуже, чем у соседей. А если сравнивать с финнами, так хуже.  Что сделали финны?

#28473 2020-03-31 23:56:43

Анон

Анон пишет:

Да хотя бы золотой вопрос треда — отказаться от реанимации, ивл и экмо самим и для своих родственников. Ведь первые же в больничку побегут, к медику, который обязан ради них рисковать, ита же его работа.

Анон, я ЗА карантин, но по опыту Италии могу сказать, что лично мне ИВЛ и моим родственникам не хватит. И в больницу меня через месяц, через два, никто не повезет, с карантином или без, потому что медицинская система задохнётся, а все здравомыслящие врачи уволятся нахер, потому что жить хотят.

#28474 2020-03-31 23:56:47

Анон

Анон пишет:

Боюсь, анон, это спор идет по стому кругу.
Возможные ответы:
-умирают только пенсионеры/3%, а так плохо будет всем
- карантин бесполезен
- я лучше сейчас, чем от голода.
Поэтому смысл обсуждать.

Отредактировано (2020-03-31 23:57:15)

#28475 2020-03-31 23:56:47

Анон

Анон пишет:

Так а почему так важно для спасения от коронавируса ходить именно в магазин за 1 км, а не за два, никто не объяснит?

Это загадка, анон.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума