Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Вот вопрос - а чем вам трудно сидеть на карантине? Занимайтесь делами домашними, смотрите фильмы, читайте книги, учитесь чему-нибудь, общайтесь с семьёй, найдите чем себя занять, только под ногами не путайтесь!
Вот реально, ваша миссия сейчас - просто сидеть дома и спасать мир. Можно хотя бы это не провалить?
Тем, что у меня ребенок. Тем, что он ещё слишком мал, чтобы понять, что такое карантин, но слишком большой, чтобы спать по 17 часов в сутки. Тем, что масштабов одной квартиры и сил конкретной меня МАЛО, чтобы этого самого ребенка умотать. Тем, что мне надо закупать продукты и готовить, развлекать ребенка и поддерживать чистоту, и у меня физически нет времени на "изучайте языки, саморазвивайтесь, пишите фичочки и смотрите сериальчеги". Тем, что единственный источник денег - это муж, который сейчас сидит без работы, потому что ебучий карантин. Да, он может взять и берет на себя ребенка/магазин/готовку, но это не отменяет того, что ни времени, ни сил не остаётся.
Поэтому каждый раз, когда я слышу про прелести карантина, я хочу орать козодоем и кого-нибудь убить. Карантин нужен, да. Но можно я не буду ссать кипятком от счастья, что у меня появилось дохуя свободного времени.
Хммм, а у нас нормально, не пусто, конечно, кто-то ходит, но все держат дистанцию и если надо разминуться в проходе то отворачиваются лицами в разные стороны. К тому же половина в масках, а у кассиров маски + прозрачные экраны.
Ярославль, спальный район. Анон, у которого толпы
Отредактировано (2020-03-31 22:41:34)
Забавно, что начинался этот тред с шуток и скептицизма. А теперь даже последствия карантина запрещают обсуждать и выгоняют в другие треды.
⚡️ Режим самоизоляции введен в следующих регионах РФ:
Я уже засыпаю и утонул в потоках информации, но к утру вообще все перейдут на самоизоляцию.
🔻 судя по новостям, самоизоляция делится на две части: до 5 апреля и до особого распоряжения об отмене. Смотрите оперштабы и сайты правительства своих регионов, анончики, где работает.
Текст указов типовой, основные моменты:
Кроме того, берегитесь сухого закона
В магазинах Карелии алкогольные напитки с 1 апреля можно продавать только с 10:00 до 14:00.
Пиривет, тут 1300 страниц одни и те же несколько тезисов пережевывают каждый день
Так не пережевывай, давай конструктивно общаться и делиться инфой.
Это самое
Насчёт была и испанкка, и всякое такое, и выжили без окукливания
Большинство тем не менее выжило, как обычно. Даже Черная смерть унесла меньше половины населения, от четверти до трети где-то, фигня какая для выживания человечества
Испанка вообще интересная штука, от нее массово умирали молодые, так что вангую, отправь туда здешних анонов, топили бы за окукливание как миленькие))
Анон пишет:Хммм, а у нас нормально, не пусто, конечно, кто-то ходит, но все держат дистанцию и если надо разминуться в проходе то отворачиваются лицами в разные стороны. К тому же половина в масках, а у кассиров маски + прозрачные экраны.
Украина?
Я киевский анон, в магазине все действительно держат хорошую такую дистанцию, 90% народу в масках, кассирам даже шлемы выдали)
РФ, ДС, сраная "пятерочка" у дома
Ярославль, спальный район. Анон, у которого толпы
Привет, земляк! Я в центре и у нас пусто. Но у нас и пятерочек-магнитов-дикси просто куда только ни плюнь.
Анон из Питера, у кассиров в Дикси и Окее ни масок, ни перчаток, и вообще как будто нихуя не поменялось, бабки на лавках греются
но если ты решишь конструктивно общаться и делиться инфой, то я могу поддержать
Я пытаюсь инфу носить, но все тонет в хуете( Сам я уже не пытаюсь все прошерстить на предмет полезного, тред улетает раньше, чем я дочитываю.
Вот вопрос - а чем вам трудно сидеть на карантине?
Во-первых, это не спасет мир, о смешной анон.
Во-вторых, у многих людей нет денег, чтобы сидеть на карантине. Сфера услуг - это очень большой процент экономики крупных городов, и она встала. Также многие получают сдельную оплату, почасовую или по факту выполненной работы, значительная часть из них вчерную. Сейчас они получают нихуя. Их деньги уходят на оплату жилья (съем или ипотеку), коммуналку и еду.
Если для тебя карантин - это пару недель посидеть дома, варить борщи, рисовать кросивых пидоров и думать о вечном, то для них - это буквально остаться без жратвы и жилья.
Спаси мир, пусти к себе бесплатно пожить парочку здоровых от короны, но бедных приезжих, или иди нахуй и перестань приосаниваться.
Я-то сам удаленщик, сижу дома и у меня есть подушка, я даже до осени протяну, но такие вот "почему вы пирожные не жрете" делают мне охуеть по всей длине.
Ещё один анон узнал, что дети это нихуя нелегко. И теперь вся страна должна подвергнуться риску, потому что анон не знает, что делать с ребенком.
Отредактировано (2020-03-31 22:47:07)
А кто-нибудь знает, как у коронавруса с живучестью в продуктах питания?
Роллов хочется и вкусных термически необработанных салатиков
Ещё один анон узнал, что дети это нихуя нелегко. И теперь вся страна должна подвергнуться риску, потому что анон не знает, что делать с ребенком.
Ты вроде старше анонового ребёнка, зачем отрываешь?
У анона на Киевщине ближайший магазин — "Лоток". Никаких экранов, в магазин теоретически пускают с ограничениями, на практике, никто особо не считает. Санитайзер только на кассе. Но у нас очень маленький магазинчик. "Брусиловские колбасы" вывесили у себя объявление, что в магазин не больше двух покупателей пускают. Анон 15 минут как последний дебил проторчал у входа, чтоб соблюсти. Когда мимо него внутрь зашел пятый (!) покупатель подряд, плюнул и вошел тоже. Никакой дистанции, естественно, не соблюдал никто. В "Новусе", да, очень серьезно взялись. Уважаю.
⚡️ Режим самоизоляции введен в следующих регионах РФ:
Спасибо, что носишь, анон!
Хоть что-то интересное в треде.
москва
по ходу дела скоро придется ночевать в больнице, потому что в "запас" не пустили, хотя по профилю я вообще не инфекционист. всем пройти обучение, всех на амбразуру. ну ладно, что уж теперь, на войне как на войне.)
Лапочка, иди в жопу.
Я знаю, что делать с ребенком. Я не знаю, что делать с этой жизнью в условиях нынешнего пиздеца.
В стране нет средств защитить даже врачей, не то что людей. Мы сидим на карантине и ждём неизвестно чего, потому что экономика сейчас конкретно идёт к низу и в какой-то из дней нам придётся выйти, есть вирус или нет, а с этим вирусом никто не делает нчиего, все пытаются банально удержаться на плаву.
И теперь вся страна должна подвергнуться риску,
Да как же ты заебал-то.
Тебе пишут что сидят они дома, блядь, сидят. Но имеют право по этому поводу бугуртить, тревожиться, переживать и нервничать. Это их эмоции, и этот тред для них в том числе.
Я серьезно - помоги людям сидеть дома и спасать мир от короны, самоизолируй у себя кого-нибудь, кто работу потерял.
Я не знаю, что делать с этой жизнью в условиях нынешнего пиздеца.
Никто не знает. Давайте все выть вместе, это же поможет.
Привет! У нас мало магазинов, все толкутся в тех, что есть.
Ну, ЧТД. Конечно, будут толпиться, я примерно представляю, как у вас. Куча многоэтажек на один магнит. А народ спешно докупается.
Понимаешь, анон, при выборочном карантине есть возможность людям заработать на жизнь. При этом ты лично можешь уйти на добровольный карантин, заказывать еду в интернет-доставках, ходить в маске и перчатках, избегать людей. Ведь если ты сейчас вынужден будешь выйти из дома, то все равно столкнешься с людьми в том же магазине или на улице. Мы не рассосались по волшебству. У тебя есть выбор. А у нас, не удаленщиков, не геймдевщиков, его нет.
Если сравнивать с чумой, с которой начинали: Эдуард III принял закон, по которому все жители Англии в возрасте до 60 лет, которые не имели состояния, обязаны были наниматься на любую работу в том размере оплаты, которая была до чумы. Это было связано с тем, что население от чумы сильно сократилось, инфляция увеличилась, и стало трудно найти работников. Этот закон сильно ухудшил положение простых людей и подготовил со временем восстание Уота Тайлера.
Так что, даже если я самоизолируюсь и выживу, а вы умрете, падение экономики из-за ваших смертей скажется на мне отрицательно. Кроме того, есть риск, что вы создадите большую нагрузку на медицину, когда все вместе заболеете. А у меня много хроней, и, значит, большой риск болеть тяжело. Чем больше будет заболевших одновременно, тем меньше шанс, что мне достанется ИВЛ.
Я осознаю, что карантин не может продолжаться вечно, но пока даже неделя самоизоляции не прошла. Имхо сейчас есть смысл орать, что государству надо копить тесты и все прочее, чтобы удерживать ситуацию под контролем даже когда придется выйти из карантина, но не орать против самого карантина.