Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Я думаю поедут за такие зарплаты, особенно из регионов. Я б и сам может поехал, но специальность не подходит.
Я и не сомневаюсь . Нахуй специалисты за мкадом-то, там и жизни-то нет.
У нас и больнички по регионам сокращают и специалистов. И оказывается или ты кладешь амбулаторного, или он не может лечиться, так как живет в другом городе, а на прием не наездится. Внезапно, оказалось, что специалист на месте выгоднее спец-клиники в центре, так как народ на периферии от чего-то мрет.
Если говорить о больных из небольших городов и деревень, то согласен, им на обследования не наездиться, легче госпитализировать. Если живущие в обл центрах - вполне можно и амбулаторно.
Анон пишет:Почему бы просто не отпустить ситуацию? Чай не первая пандемия на свете. Была и оспа, и чума, и испанка
Экономика страдала и тогда.
Понимаешь, анон, при выборочном карантине есть возможность людям заработать на жизнь. При этом ты лично можешь уйти на добровольный карантин, заказывать еду в интернет-доставках, ходить в маске и перчатках, избегать людей. Ведь если ты сейчас вынужден будешь выйти из дома, то все равно столкнешься с людьми в том же магазине или на улице. Мы не рассосались по волшебству. У тебя есть выбор. А у нас, не удаленщиков, не геймдевщиков, его нет.
Была и оспа, и чума, и испанка, и как-то люди справлялись без окукливания и выживали.
Э, можно подумать, что в экономических кризисах не выживали, а этот возьмет и убьет человечество
Я только не понимаю, почему противники карантина митингуют и срутся на холиварке?
Мне кажется, они не в этом треде должны сидеть, а в соседнем?
На практике, то, чем были и есть сильны соцстраны, от СССР до Кубы и СК - профилактика и большое количество среднего уровня врачей, способных вовремя вылечить несложные болезни и делать несложные операции.
Развитие просто медленнее, так как и денег меньше, и технологии не все доступные, и всю номенклатуру не выпустить, и охват людей шире.
Мне кажется, они не в этом треде должны сидеть, а в соседнем?
Мне тоже так кажется.
Понимаешь, анон, при выборочном карантине есть возможность людям заработать на жизнь. При этом ты лично можешь уйти на добровольный карантин, заказывать еду в интернет-доставках, ходить в маске и перчатках, избегать людей. Ведь если ты сейчас вынужден будешь выйти из дома, то все равно столкнешься с людьми в том же магазине или на улице. Мы не рассосались по волшебству. У тебя есть выбор. А у нас, не удаленщиков, не геймдевщиков, его нет.
У анона в продуктовых магазах около дома теперь ад и израиль. Реально не протолкнуться, никогда такого не было. Вот там все и позаражаются.
ДС-2, Александровскую больницу закрыли на карантин
https://www.fontanka.ru/2020/03/31/69063139/
Анон живёт недалеко, и анону немного крипово.
Почему ни одно государство не следует идее "нахуй карантины, пусть все переболеют и часть сдохнет", если, по мнению противников карантина, это так экономически выгодно и удобно, а вариант с карантином так ужасен и безнадежен?
А вообще, я думаю, они планируют посидеть на карантине, пока не пройдет пик, а потом осторожно возвращаться к обычной жизни и тщательнее отлавливать единичные новые заражения. Но выйдет это явно не у всех, у нас так точно нет((
Вроде в Швеции карантинов нет. И все у них норм, не хуже тех, кто с карантинами.
В Украине +97 случаев заражения COVID-19 за сутки. Всего 645 случаев, количество смертей возросло до 17, выздоровели 10.
Меня еще здорово крипанул график, где динамику наших приростов сравнивают с испанской и тенденции пока очень похожи(
Я только не понимаю, почему противники карантина митингуют и срутся на холиварке? Идите протестуйте, требуйте и так далее, энергию в нужное русло, вот это все.
Зачем? Карантин сам отвалится через месяц, у нас на более долгий денег нет
Вахтеры?
Нет, просто специально для вас с этой целью палату выделили, там вы можете покричать, как заебал карантин вследствие коронаистерии.
Вроде в Швеции карантинов нет. И все у них норм, не хуже тех, кто с карантинами.
Кстати вот интересный момент. У них по статистике плюс минус тоже самое, что и в среднем по Европе, никакого тотального мора. И получше, чем в Италии, Испании, Франции и Великобритании, да получше, чем у многих так-то.
Зачем? Карантин сам отвалится через месяц
Поэтому вы решили за этот месяц всех заебать вусмерть своим вытьем?
Анон пишет:Вроде в Швеции карантинов нет. И все у них норм, не хуже тех, кто с карантинами.
Кстати вот интересный момент. У них по статистике плюс минус тоже самое, что и в среднем по Европе, никакого тотального мора. И получше, чем в Италии, Испании, Франции и Великобритании, да получше, чем у многих так-то.
Потому что Швеция ведет очень условную статистику - раз, Италия, Испания и прочие её опережают - два.
Вот материал ВВС про Швецию https://www.bbc.com/russian/features-52083605
Спойлер: карантин в определенной мере все-таки есть, но при этом осознание рисков есть, ставка делается на ответственность каждого.
Отредактировано (2020-03-31 22:29:41)
Потому что Швеция ведет очень условную статистику
Ты о чем?
Да
Вот и проследуй в соседний тред, он как раз по теме.
Потому что Швеция ведет очень условную статистику - раз, Италия, Испания и прочие её опережают - два.
Анон, ну Швеция не Нигерия, чтобы помер максим, ну и хер с ним. У них не так немного все же.
Вот вопрос - а чем вам трудно сидеть на карантине? Занимайтесь делами домашними, смотрите фильмы, читайте книги, учитесь чему-нибудь, общайтесь с семьёй, найдите чем себя занять, только под ногами не путайтесь!
Вот реально, ваша миссия сейчас - просто сидеть дома и спасать мир. Можно хотя бы это не провалить?
У них есть частичный карантин для групп риска, длительные больничные для людей с симптомами и определенные ограничения для людей. Уже писали здесь об этом несколько раз.